Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Искупленный
    это угроза? великий зрячий, так где в вас Христос? ответ будет?
    Не хочу , чтобы вы ослепли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Как сказал один переводчик, который работал над ВП: "Когда я хочу наслаждаться словом Божьим я беру в руки Синодальный перевод, а когда я хочу углубиться в слово Божье я беру Восстановительный перевод с примечаниями У.Ли". Наконец то я понял тебя Олег. Ты не стремишься иследовать Слово, а просто наслаждаешься им. Поэтому тебя и "воротит" от духовной литературы и как ты сам сказал "меня тошнит от твоего (т.е. моего ) Вочмана Ни". Я не говорю, что это плохо, но это просто другой подход к Библии. Поэтому и сразу бросается в глаза, что понимаешь ты Библию весьма поверхностно. Возможно лично для тебя этого и достаточно. Интеллект так сказать не позволяет. По крайней мере это значительно лучше, чем постигать Слово своим плотским разумом.
    Надеюсь, Гена, тебе легче стало сейчас на душе после такого высказывания. Я , Гена, больше тебя исследую Слово. Просто мне для этого достаточно веры и Христа в моём духе вот и все. Тебе же надо много что для этого. Ты просто много двигаешься в своем разуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Сомневаюсь, что это скоро произойдёт, потому как похоронить придётся сердце, а ты им живёшь:

Только в ГВ насколько я знаю, существует учение о разделении души и духа, но как ты его постигнешь с одной только Библией в руках, я даже не представляю. Как ты его сможешь увидеть читая только Библию, я не знаю. Как ты самостоятельно из Библии уразумеешь функции и законы духа, непонятно.
    Ты не знаешь ,что Искупленный пристал ко мне? Объясни ему что он просит.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от Олег Дэш
      Не хочу , чтобы вы ослепли.

Ты не знаешь ,что Искупленный пристал ко мне? Объясни ему что он просит.
      у вас ответа нет и вы хотите что бы Гена мне объяснил? словами не бросайтесь если не знаете ответа.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Искупленный
        у вас ответа нет и вы хотите что бы Гена мне объяснил? словами не бросайтесь если не знаете ответа.
        ладно, я скажу. Он находится в моей голове.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          Я, Гена, больше тебя...
          Ну, больше так больше!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от Олег Дэш
            ладно, я скажу. Он находится в моей голове.
            спасибо. с вами все ясно.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              Как сказал один переводчик, который работал над ВП: "Когда я хочу наслаждаться словом Божьим я беру в руки Синодальный перевод, а когда я хочу углубиться в слово Божье я беру Восстановительный перевод с примечаниями У.Ли". Наконец то я понял тебя Олег. Ты не стремишься иследовать Слово, а просто наслаждаешься им. Поэтому тебя и "воротит" от духовной литературы и как ты сам сказал "меня тошнит от твоего (т.е. моего ) Вочмана Ни". Я не говорю, что это плохо, но это просто другой подход к Библии. Поэтому и сразу бросается в глаза, что понимаешь ты Библию весьма поверхностно. Возможно лично для тебя этого и достаточно. Интеллект так сказать не позволяет. По крайней мере это значительно лучше, чем постигать Слово своим плотским разумом.
              Не сдавайся , Гена, никогда! Да, благословит тебя Бог! Да, раздаст в тебя достаточно благодати , чтобы ты овладевал Вечной Жизнью безупречно и безукоризненно! Чтобы достиг этой награды , к которой Он призвал тебя вверх. Да, даст Он тебе познать субъективного Христа , чтобы тебе непременно овладеть Им. Пусть Он даст тебе силы оставаться твердым в своём решении стать победителем до конца! Аминь!!!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

1. Чтоб познать мне воскресенье,

Крест я должен полюбить.
                Лишь из смерти жизнь восстанет,
                Не умрёшь, - не будешь жить.

Припев:
                Если смерти нет,
                То и жизни нет;
                Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
                В глубине меня Христос,
                Нужно чтоб, отвергнув душу,
                Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
                С Господом меня распнёт,
                Чрез меня под силой смерти
                Жизнь Его проистечёт.
                Последний раз редактировалось antipa21; 10 December 2017, 11:42 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21

1. Чтоб познать мне воскресенье,

Крест я должен полюбить.
                  Не умрёшь, - не будешь жить.

Припев:
                  Если смерти нет,
                  То и жизни нет;
                  Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
                  В глубине меня Христос,
                  Нужно чтоб, отвергнув душу,
                  Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
                  С Господом меня распнёт,
                  Чрез меня под силой смерти
                  Жизнь Его проистечёт.
                  Гена, я успел прочитать сообщение твоё,которое ты заменил. Вот тебе ответ.

Мир тебе , Гена! Я рад, что у тебя есть ищущий дух. И когда ты найдёшь Христа в своём духе ,всё встанет на свои места. Вообще, истинное говорение Бога находится в Его Слове , больше нигде. А то ,что истина только в ГВ ,это правда. Но для нас истиной должен быть только Христос в нашем духе. Только Он наша истина, Он Сам сказал это : << Я есть Истина (и Жизнь)>>. Точно также, как только Он является для нас Жизнью в нашем духе. Я для тебя не являюсь истиной ,но я могу говорить истину , также и жизнью я для тебя не являюсь ,но я могу раздавать жизнь.
                  Меня не напрягает та система , которая проникла в ГВ. Каждый даст за себя отчёт Богу. Павел ясно дал понять это. Каждый строит лично сам свой дом на основании. Кто на песке, кто на скале; кто из камней , кто из соломы -- каждый лично за себя даст отчёт. Каждый ответит ,как он созидал церковь Его. Это не наш суд, а Его : << Кто разрушит храм Божий , того покарает Бог.>>.У меня нет такого права судить кто есть кто. Но остаться в этой системе и победить её, это достойно награды!! Мне интересней победить систему и чувствовать себя победителем , оставаясь в этой системе , чем оставаться дома ни с чем. Я не боюсь системы, Гена. Мне больше чести будет показать свою любовь к тем, кто гонит меня , чем оставаться дома и любить только тех , кто любит меня. Так я слышал от Бога в Слове. Я должен слушать Его! Когда Христос сказал : << Оставь их , пусть растут вместе и те и другие, то есть и пшеница ,и плевелы >> , Он показал , что мы всегда будем вместе , пока Он не придёт. Я бы с удрвольствием , например, оставил этот мир и убежал бы куда - нибудь , но я не могу , он постоянно окружает меня. Я хочу сиять , Гена, в этой кромешной тьме , чем сидеть дома. Я там красивее выгляжу в глазах Бога. Я бы бросил всё и убежал бы, но Господь мой....я должен слушать Его . Я сосуд и моя жажда являть Христа везде, где бы я ни был и побеждать. Я во тьме сияю лучше. Когда они меня гонят ,я испытываю счастье ,что могу стоять за моего Бога. Если Он нашёл человека ,который может являть Его , как я могу лишить Его такого удовольствия. Являть Его это побеждать в любой ситуации ,в любом окружении , в любой обстановке и т.д. , иначе грошь мне цена. Я когда нахожусь на собрании ГВ , я никогда не хочу показать себя умнее их , мудрее их, указывать на их ошибки это неправильно. Я всегда стремлюсь являть Христа и являть Его в любви. Это герои Господа, это достойно восхищения и награды. Спорить с кем-то ? Так как бы самому не оказаться не правым. А являть Христа ты всегда прав.
                  Поэтому......пусть Он даст тебе такой дух ,чтобы ты искал Его только в Его Слове, чтобы Он мог говорить тебе истинные слова Свои, давать тебе истинное отношение ко всему и указывать тебе Путь , по которому идти. Пусть Он даст тебе узреть Его в себе , как субъективного Христа, ибо только Он спасёт.
                  Написано в 5 гл. Эф. << И оставит человек отца своего и мать свою и соединится с женою своею. Но я это говорю по отношению к Христу и Церкви. >> Христос уже выполнил это повеление Божье. Теперь Его вторая половина должна выполнить это плвеление , потому что Его отношениям с Его женой никто должен и ничто не должно мешать. В Его отношения с Его женой никто не должен лезть. Поэтому Жена тоже должна оставить отца и мать и всё , и только тогда она соединится с Ним в один дух. Все проблемы в том , Гена, что мы ничего не оставили , только в этом , нас ещё много что волнует. Я оставил систему ради отношений с Богом , поэтому она меня не волнует. Моим отношениям с Ним ничто не должно мешать. Внутренне оставить и являть Христа. Всё!!! Явление Христа это решение всех проблем.! Знаешь что меня волнует , что ты уже прикипел в своих убеждениях и я понимаю , что тебе принять другую позицию равносильно предательству самому себе. Но мы никто! И люди тоже!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Знаешь что меня волнует , что ты уже прикипел в своих убеждениях и я понимаю , что тебе принять другую позицию равносильно предательству самому себе. Но мы никто! И люди тоже!
                    Мир и тебе Олег! Для меня находиться в стане - это равносильно предать Христа:

Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      Ну, .............,,, !
                      Вот как надо ходить �� на собрание, Гена, в доспехах! Хотя это шутка, но это истинная правда. И тогда всё будет хорошо. << Поэтому возьмите все доспехи Божьи, чтобы вы смогли противостоять в злой день и, всё совершив, устоять.>> Эф.6:13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Мир и тебе Олег! Для меня находиться в стане - это равносильно предать Христа:

Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.

Ты не в стане, Гена. Стан у нас внутри, больше нигде. Весь мир это стан, как же тогда? Вы мире, но не от мира. Точно также, вы стане, но не от стана. Мир у нас внутри, поэтому мы не от мира, хотя в мире. Христос в нас, Гена. Ты его можешь предать даже сидя дома. Всё в Нас.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Мир тебе , Гена! Я рад, что у тебя есть ищущий дух. И когда ты найдёшь Христа в своём духе ,всё встанет на свои места.
                        Всё становится на свои места только тогда когда Христос поселяется в нашем сердце (разум + совесть) и начинает в нём расти, постепенно всё больше и больше обновляя нашу душу (разум + чувства + волю) и укрепляя наш дух (совесть + интуицию + общение [или поклонение]). Именно в этом заключается наш духовный рост (жёлудь постепенно вырастает в тоненькое деревцо, а со временем в могучий дуб).

Еф 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши.

В стане же все заняты "выращиванием" и накоплением знаний в разуме плоти. Систему Олег победить не возможно. Возможно только или стать частью системы или из неё выйти!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Знаешь что меня волнует , что ты уже прикипел в своих убеждениях...
                          Олег, если брать во внимание мои убеждения, то в моём разуме я оставил только то, что в различное время увидели очи сердца моего при Божьем озарении:

Еф 1:18 ...и просветил очи сердца вашего,..

На всё остальное я просто не обращаю внимание, как на уже распятое Христом на кресте:

Рим 6:11 ...Так и вы почитайте себя мертвыми...

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            Всё становится на свои места только тогда когда Христос поселяется в нашем сердце (разум + совесть) и начинает в нём расти, постепенно всё больше и больше обновляя нашу душу (разум + чувства + волю) и укрепляя наш дух (совесть + интуицию + общение [или поклонение]). Именно в этом заключается наш духовный рост (жёлудь постепенно вырастает в тоненькое деревцо, а со временем в могучий дуб).

Еф 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши.

В стане же все заняты "выращиванием" и накоплением знаний в разуме плоти. Систему Олег победить не возможно. Возможно только или стать частью системы или из неё выйти!
                            Я вышел, Гена, из стана. У тебя просто субъективный Христос где -то теряется. Ты больше объективного Христа ревнуешь, поэтому у тебя рассуждения расходятся с моими. Я более субъективно рассуждаю, а ты более объективно. Поэтому я более мягче, чем ты. Ты жесткий очень. Предать Христа. Что это? О чём ты говоришь?

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Олег, если брать во внимание мои убеждения, то в моём разуме я оставил только то, что в различное время увидели очи сердца моего при Божьем озарении:

Еф 1:18 ...и просветил очи сердца вашего,..

На всё остальное я просто не обращаю внимание, как на уже распятое Христом на кресте:

Рим 6:11 ...Так и вы почитайте себя мертвыми...
                              Я увидел, я увилел. Ты, Гена, пока не подружишься с субъективным Христом, ты ничего не увидишь. Субъективный Христос это содержимое благовестия Бога. Ты где-то в евангелиях застрял. Ты рассуждаешь, как одичавший волк. Я тебя не обижаю, а просто говорю твоё состояние. Вот почему у тебя постоянные противоречия. Ты ходил куда-то в деноминацию на обучение это не предал Христа, а здесь так предал. Книги это не предал Христа. Ты если не поменяешь отношение, никогда не воссияешь. Хоть иногда слушай, что тебе брат говорит. Хоть раз посчитай себя ниже кого нибудь и менее умным. Просто иногда противно то, что ты говоришь.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Разум это разум ,Гена, а сердце это сердце. Дух и сердце в Библии используются настолько взаимозаменяемо , что как буд-то это одно и тоже. Поэтому и я также использую их как одно целое. Для меня сердцем жить ,значит духом жить.
                                Мне тоже Олег не доставляет удовольствия читать твои "духовные изыскания". С такими собственными "трактовками" тебе ещё долго придётся страдать.

Сообщение от Олег Дэш
                                Причём здесь совесть. Забудь про неё. Совесть в отношении дел используют только младенцы. Духовные используют её только в отношении своего местонахождения. Если ты в Христе, она по сути не нужна больше, ибо ты уже живёшь под Богом. Она служит лишь только сигналом, что ты выходишь из Хртста.
                                Если у верующего пассивный дух, то и его совесть становится пассивной. Если совесть становится пассивной, то верующий думает, что его будет вести непосредственно Христос либо через голос, либо через Писание. На его взгляд, Христос больше не будет водить его через совесть или через суд интуиции. Раз у него есть, как ему кажется, высшее водительство, теперь он должен слушать только то, что Христос говорит ему лично или через Писание. Он не использует свою совесть и позволяет ей скатиться до пассивности; в результате враг обманывает его в повседневной жизни. В результате покорность работе Сатаны. Поскольку он больше не использует свою совесть, то и Святой Дух, согласно принципу Своей работы, не будет задействовать его совесть за него. Сатана воспользуется этой ситуацией и заменит водительство совести верующего прочими различными вещами.

Когда совесть некоторых верующих становится пассивной и водимой злыми духами, они снижают свои нравственные нормы. Безнравственные вещи уже не кажутся им безнравственными. Напротив, они считают, что они живут по более высоким принципам. Это мешает им двигаться вперед в жизни и в их работе. Они прекращают пользоваться интуицией для познания воли Святого Духа, а также своей совестью для различения правильного и неправильного. В таком состоянии они пренебрегают доводами разума, совестью и советами других людей. Они превращаются в самых упрямых людей в мире, никто не в силах переубедить их, поскольку они считают, что следуют более высокому пути, чем все остальные верующие. Они очень близки к тем, которых апостол назвал «сожженными в совести своей» (1 Тим. 4:2). Они лишены какого бы то ни было ощущения в их совести.

Комментарий

Обработка...