Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

При спасении наш интеллект был озарён. Мы считали, что достаточно получить новое сердце и новый дух:

Иез.36:26 Я дам вам сердце новое и новый дух вложу в вас; выну из вашей груди сердце каменное и дам вам сердце живое. (27) Я наделю вас духом Моим, и вы будете жить по Моим законам, хранить Мои установления и исполнять их.

Но в Библии говорится, что нам нужно что-то ещё должен быть обновлён наш интеллект. Библия в двух местах говорит нам, что у нас, верующих, интеллект должен быть обновлён. Если интеллект не будет обновлён, добиться какого-то прогресса будет нелегко:

Еф. 4:17 Говорю, как подсказывает Господь: отвыкайте от образа жизни язычников. Их интеллект (νοῦς «нуус») опустошился. (18) Они страдают помутнением рассудка (διάνοια «диа́нойа»), и по своему невежеству и тупому упрямству отчуждены от жизни Божьей. (19) Они отбросили всякий стыд и предались такому разгулу, что, совершая непотребное, не могут остановиться. (20) Вы же восприняли Христа не так. (21) Вы правильно поняли, что истина в Нем, в Иисусе. Она то и учит вас, (22) Что пора вам избавиться от прежнего образа жизни ветхого человека, растленного, изолгавшегося в капризах, (23) И обновиться духом вашего интеллекта (νοῦς «нуус»), (24) Стать новым человеком, созданным по Божьему подобию образцу праведности и истинной святости.

Рим.12:1 Так что призываю вас, братья: памятуя о милосердии Божьем, отдайте себя полностью Богу как жертву живую, Ему посвященную и для Него угодную в том будет истинное духовное служение ваше. (2) И не сообразуйтесь с миром этим, а преобразуйтесь через полное обновление вашего интеллекта (νοῦς «нуус»). Тогда вы сможете на себе познать, что есть воля Божья, и понять, что хорошо и зрело и что Ему угодно.

Также Библия предупреждает нас о том, чтобы мы не утратили здравость мышления в своём интеллекте:

2Фес. 2:1 Братья! Что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним, то мы молим вас, (2) чтобы вы не утратили внезапно здравости мышления в своём интеллекте (νοῦς «нуус») и чтобы вас не сбили с пути истинного ни те, кто заявляет, что обладают даром пророчества, ни чьё-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил.

При спасении наш интеллект стал новым, но обновляется ли он? Та часть, которая обращена к Богу, была озарена, но как насчёт других частей? Я боюсь, что у многих из нас интеллект после спасения не обновляется, а остаётся таким же, как и до спасения. Мы должны честно признать, что у многих верующих сегодня мысли ничем не отличаются от мыслей неверующих. Мы просто должны видеть это, что у многих верующих новыми являются только дух и сердце, но не их интеллект; их интеллект ничем не отличается от интеллекта грешников. Если интеллект верующего не обновлён, то он не может рассчитывать на то, что он будет чем-то полезен Богу. Поэтому наш интеллект должен не только быть новым, но и обновляться.

Проблема сегодня состоит в том, что при спасении человек получает великое откровение о Боге и о Христе, но после спасения его интеллект не обновляется. Спасение это величайшее откровение в нашей жизни, но получаем ли мы после этого другие великие откровения? Боюсь, что многие не получали больше великих откровений. Откровение, полученное при спасении, это, конечно, величайшее откровение в жизни, которое мы возьмём с собой в вечность. Но получаем ли мы новые откровения?

Почему, получив при уверовании в Господа озарение, мы исповедали грехи, не испугались гонений, согласились терпеть притеснения от родителей и мирских людей и захотели оставить мир? Это наш интеллект позволил нам понять спасение, исповедать грехи, оставить мир и терпеть гонения родителей.

Если бы этот свет нашего интеллекта озарял нашу жизнь каждый день, то мы не были бы в том состоянии, в котором мы находимся сегодня, а действительно жили бы в постоянном Божьем озарении.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

У Гены шаманский танец.
      Соло с бубном !

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Евр. 13:1 Братолюбие пусть 2пребывает.

Евр. 13:2 аГостеприимства не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, боказали приём ангелам.

Евр. 13:3 1Помните узников, как бы находясь в узах вместе с ними; апритесняемых как бы и сами будучи притесняемы в теле.

Евр. 13:4 1Брак пусть будет 2у всех в почёте и ложе неосквернённым; ибо аблудников и прелюбодеев будет судить Бог.

Евр. 13:5 Образ жизни ваш пусть будет лишён сребролюбия: бдовольствуйтесь тем, что есть; ибо Он Сам сказал: «вЯ ни в коем случае не оставлю тебя и ни в коем случае не покину тебя».

Евр. 13:6 Так что мы, будучи дерзновенны, говорим: «аГосподь мне Помощник, и я не буду бояться. Что сделает мне человек?»

Евр. 13:7 1Помните тех, кто аведёт вас, которые бговорили вам слово Божье; и, смотря на итог их вобраза жизни, гподражайте их вере.

Евр. 13:8 1Иисус Христос вчера и сегодня атот же и вовеки.

Евр. 13:9 Не давайте различным странным учениям буносить вас, ибо хорошо, чтобы сердце 2утверждалось вблагодатью, а не жертвенной пищей, от которой те, кто ходит так, не получили пользы.

Евр. 13:10 Мы имеем 1жертвенник, от которого не имеют права аесть те, кто служит при скинии,

Евр. 13:11 Ибо тела тех животных, бкровь которых вносится первосвященником в СвятоеСвятых за грех, сжигаются вне стана.

Евр. 13:12 Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ через Свою собственную кровь, пострадал ввне 3ворот.

Евр. 13:13 Итак, выйдем ак Нему за 2стан, неся Его впоношение.

Евр. 13:14 Ибо мы не имеем здесь пребывающего города, а ищем того, вкоторый будет.

Евр. 13:15 1Будем же через Него постоянно априносить Богу жертву бхвалы, то есть вплодгуб, гисповедующих Его имя.

Евр. 13:16 Но не забывайте делать добро и делиться с другими, ибо такие бжертвыблагоугодны Богу.

Евр. 13:17 1Повинуйтесь тем, кто аведёт вас, и будьте бпокорны им, ибо они вбодрствуют над вашими душами как те, кто будет давать отчёт, чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая; ибо это было бы не полезно для вас.

Евр. 13:18 Молитесь о нас, ибо мы убеждены, что имеем бдобрую совесть, во всём желая вести себя благородно.

Евр. 13:19 И ещё больше увещеваю делать это, чтобы я скорее был возвращён вам.

Евр. 13:20 А аБог мира, Тот, кто бвозвёл из мёртвых нашего Господа Иисуса, великого вПастыря овец, в дкрови 2вечного езавета,

Евр. 13:21 Пусть аусовершенствует вас во всяком бдобром деле для исполнения Его вволи, 1делая гв нас дблагоугодное в Его глазах через Иисуса Христа; Ему еслава во веки веков. Аминь.

Евр. 13:22 Умоляю же вас, братья, 1терпите слово этого аувещевания, ибо и написал я вам кратко.

По плодам узнаете.

Комментарий

• DESIGNER
          Завсегдатай

• 29 January 2017
          • 609

Христос и Антихрист (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            [
            Измеряй свою жизнь потерями, а не приобретениями,
            Не вином выпитым, но вином вылитым.
            Сила любви - в ее жертвенности,
            И тот, кто больше страдает, может больше дарить.[/I][/FONT]
            ...........
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              ...........
              В.Ни: "Нормальная жизнь христианина". Отрывок из 9-ой главы:

ПЛОТЬ И ПОРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

7-я глава Послания к римлянам должна научить нас чему-то новому. Я открываю для себя, что я «в плоти» (ст. 5), что я «плотяной» (ст. 14) и что «во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе» (ст. 18). Здесь речь идёт уже не просто о грехе, поскольку здесь поднимается вопрос о том, как можно угодить Богу. Здесь мы имеем дело уже не просто с грехом в его различных проявлениях, а с человеком в его плотском состоянии. Эта проблема включает в себя проблему греха, но в то же время это нечто большее, потому что здесь мы открываем для себя, что в этой сфере мы также совершенно бессильны и что «те, кто в плоти, Богу угодить не могут» (8:8). Как же мы совершаем для себя это открытие? С помощью Закона.

Давайте на минуту вернёмся в прошлое и попробуем описать то, что, вероятно, переживают очень многие. Многие христиане действительно спасены, однако в то же время они находятся в узах греха. Это не значит, что такой христианин всё время живёт во власти греха; просто есть грехи, которые постоянно опутывают его и которые он совершает снова и снова. Однажды он слышит полное Благовестие. Он узнаёт о том, что Господь Иисус умер не только для того, чтобы смыть наши грехи; когда Он умер, Его смерть включала в себя и нас, грешников. Поэтому Он устранил не только наши грехи, но и нас самих. Тогда его глаза открываются и он узнаёт, что он распят с Христом. После этого откровения происходят две вещи: во-первых, он считает, что он умер и воскрес с Господом; во-вторых, понимая, что Бог заявляет о Своих правах на него и что он уже не принадлежит себе, он предоставляет себя Богу как ожившего из мёртвых. Это начало прекрасной христианской жизни, полной хвалы Господу.

Но затем он начинает рассуждать следующим образом: «Я умер с Христом и воскрес с Ним, и я навеки отдал себя Ему; теперь я должен что-то делать для Него, потому что Он очень много сделал для меня. Я хочу угождать Ему и исполнять Его волю». Поэтому после посвящения он старается выяснить, в чём состоит Божья воля, и он полон решимости исполнять её. Затем он обнаруживает нечто странное. Раньше он думал, что он может исполнять Божью волю, потому что он думал, что любит её, но постепенно выясняется, что иногда она совсем не нравится ему. Иногда он даже обнаруживает в себе отчётливое нежелание искать её, и часто, когда он пытается её исполнить, выясняется, что он не в силах сделать это. Тогда он начинает сомневаться в своих переживаниях. Он спрашивает себя: «Действительно ли я узнал? Да! Действительно ли я считал? Да! Действительно ли я отдал себя Ему? Да! Может быть, я отрёкся от своего посвящения? Нет! Тогда в чём же дело?» Чем больше он пытается исполнять Божью волю, тем хуже у него это получается. В итоге он приходит к выводу, что на самом деле он никогда и не любил Божью волю, поэтому он молится, чтобы Господь дал ему желание и силу исполнять её. Он исповедует своё непослушание и обещает впредь никогда больше не проявлять непослушания. Но не успевает он встать с коленей, как он снова падает; ещё не достигнув победы, он снова осознаёт себя побеждённым. Тогда он говорит себе: «Может быть, в прошлый раз моё решение было недостаточно твёрдым. Но на этот раз оно будет абсолютно твёрдым». Он собирает в кулак всю свою силу воли, чтобы совладать с этой ситуацией, однако, как только ему в очередной раз приходится делать выбор, он терпит такое поражение, какого у него ещё не было. Тогда он, наконец, повторяет слова Павла: «Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет. Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, то делаю» (7:18-19). Он приходит в отчаяние.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от antipa21
                В.Ни: "Нормальная жизнь христианина". Отрывок из 9-ой главы:

ПЛОТЬ И ПОРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

7-я глава Послания к римлянам должна научить нас чему-то новому. Я открываю для себя, что я «в плоти» (ст. 5), что я «плотяной» (ст. 14) и что «во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе» (ст. 18). Здесь речь идёт уже не просто о грехе, поскольку здесь поднимается вопрос о том, как можно угодить Богу. Здесь мы имеем дело уже не просто с грехом в его различных проявлениях, а с человеком в его плотском состоянии. Эта проблема включает в себя проблему греха, но в то же время это нечто большее, потому что здесь мы открываем для себя, что в этой сфере мы также совершенно бессильны и что «те, кто в плоти, Богу угодить не могут» (8:8). Как же мы совершаем для себя это открытие? С помощью Закона.

Давайте на минуту вернёмся в прошлое и попробуем описать то, что, вероятно, переживают очень многие. Многие христиане действительно спасены, однако в то же время они находятся в узах греха. Это не значит, что такой христианин всё время живёт во власти греха; просто есть грехи, которые постоянно опутывают его и которые он совершает снова и снова. Однажды он слышит полное Благовестие. Он узнаёт о том, что Господь Иисус умер не только для того, чтобы смыть наши грехи; когда Он умер, Его смерть включала в себя и нас, грешников. Поэтому Он устранил не только наши грехи, но и нас самих. Тогда его глаза открываются и он узнаёт, что он распят с Христом. После этого откровения происходят две вещи: во-первых, он считает, что он умер и воскрес с Господом; во-вторых, понимая, что Бог заявляет о Своих правах на него и что он уже не принадлежит себе, он предоставляет себя Богу как ожившего из мёртвых. Это начало прекрасной христианской жизни, полной хвалы Господу.

Но затем он начинает рассуждать следующим образом: «Я умер с Христом и воскрес с Ним, и я навеки отдал себя Ему; теперь я должен что-то делать для Него, потому что Он очень много сделал для меня. Я хочу угождать Ему и исполнять Его волю». Поэтому после посвящения он старается выяснить, в чём состоит Божья воля, и он полон решимости исполнять её. Затем он обнаруживает нечто странное. Раньше он думал, что он может исполнять Божью волю, потому что он думал, что любит её, но постепенно выясняется, что иногда она совсем не нравится ему. Иногда он даже обнаруживает в себе отчётливое нежелание искать её, и часто, когда он пытается её исполнить, выясняется, что он не в силах сделать это. Тогда он начинает сомневаться в своих переживаниях. Он спрашивает себя: «Действительно ли я узнал? Да! Действительно ли я считал? Да! Действительно ли я отдал себя Ему? Да! Может быть, я отрёкся от своего посвящения? Нет! Тогда в чём же дело?» Чем больше он пытается исполнять Божью волю, тем хуже у него это получается. В итоге он приходит к выводу, что на самом деле он никогда и не любил Божью волю, поэтому он молится, чтобы Господь дал ему желание и силу исполнять её. Он исповедует своё непослушание и обещает впредь никогда больше не проявлять непослушания. Но не успевает он встать с коленей, как он снова падает; ещё не достигнув победы, он снова осознаёт себя побеждённым. Тогда он говорит себе: «Может быть, в прошлый раз моё решение было недостаточно твёрдым. Но на этот раз оно будет абсолютно твёрдым». Он собирает в кулак всю свою силу воли, чтобы совладать с этой ситуацией, однако, как только ему в очередной раз приходится делать выбор, он терпит такое поражение, какого у него ещё не было. Тогда он, наконец, повторяет слова Павла: «Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет. Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, то делаю» (7:18-19). Он приходит в отчаяние.

Я в порядке силой Возлюбившего меня . Он скорее перевернет весь мир, чем откажется от меня.Никто и ничто не сломит меня в конец. Я убил комара, который укусил меня.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от vitalij1
                  С помощью книг служения враг удерживает святых в разуме, призывая не есть Слово, а расчленять на аспекты, пункты , квинтэссенции, отождествления . Все служение взывает к анализу и упражнению ума. Дух остается недоразвитым, теряется вкус к Слову, огромный ненасытный и необрезаный разум дико требует тайн и секретов, которые штампует "Живой Поток". Голый больной уродец, злобный и слепой , с огромной головой, без рук и ног, именно так выглядит произведение сегодняшнего ГВ, новый человек. Похоже на невесту? А ничего другого нету сколько не ищи. А Вовику нравится, врет наверное, в силу сложившихся обстоятельств, в интересах служения. Слепая собачья преданность заслуживает собачьей награды.
                  Проблема Виталий не в учении, а в жизни по плоти, поэтому и выглядят так как ты описал!

В.Ни: "Нормальная жизнь христианина". Отрывок из 10-ой главы:

Жить в плоти значит делать что-то «из» себя в Адаме, черпать силы из старого природного источника жизни, который я унаследовал от Адама. В результате я в своём переживании наслаждаюсь всей полнотой того обеспечения, которое даёт Адам для совершения грехов и в действенности которого все мы убедились. Но тот же самый принцип действует в Христе. Чтобы наслаждаться в своём переживании всем, что стало моим в Христе, я должен научиться ходить в Духе. То, что в Христе мой старый человек был распят, исторический факт, а то, что я благословлён «всяким духовным благословением в небесных пределах в Христе» (Эф. 1:3), это сегодняшний факт. Но если я не живу в Духе, то моя жизнь может сильно расходиться с тем фактом, что я в Христе, потому что я не выражаю того, каким я являюсь в Нём. Я могу признавать, что я в Христе, но при этом мне приходится сталкиваться с тем фактом, что, например, моя старая раздражительность отнюдь не исчезла.

В чём беда? В том, что я держусь за истину лишь объективно, но объективная истина должна стать субъективной; и это происходит, когда я живу в Духе.

С одной стороны, я в Христе; с другой стороны, Христос во мне. И как человек физически не может жить и работать в воде, а может делать это только в воздушном пространстве, так и Христос духовно обитает и являет Себя не в сфере «плоти», а только в сфере «духа». Поэтому, если я живу «согласно плоти», всё, что принадлежит мне в Христе, оказывается, так сказать, «временно недоступным» во мне. Хотя с точки зрения факта я в Христе, если я живу в плоти, то есть собственной силой и под собственным руководством, то с точки зрения переживаний я с недоумением обнаруживаю, что во мне проявляется то, что есть в Адаме. Если я хочу переживать всё то, что есть в Христе, я должен научиться жить в Духе.

Жить в Духе значит полагаться на то, что Святой Дух сделает во мне то, чего я не могу сделать сам. Эта жизнь не имеет ничего общего с той природной жизнью, которой я мог бы жить самостоятельно. Каждый раз, когда Господь предъявляет ко мне какое-то новое требование, я прошу Его исполнить во мне то, чего Он требует от меня. Нужно не пытаться, а полагаться; не бороться, а покоиться в Нём. Если во мне есть раздражительность, нечистые мысли, болтливость или склонность к критике, то я не буду предпринимать усиленные попытки изменить себя, а, считая себя мёртвым в Христе для всего этого, буду просить, чтобы Дух Божий произвёл во мне необходимые чистоту, или смирение, или кротость, и буду уверен, что Он сделает это. Вот что означают слова «стойте и увидите спасение Иеговы, которое Он совершит для вас» (Исх. 14:13).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Я убил комара, который укусил меня.
                    Лучше бы ты убил своё непомерно раздутое "Я"

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от antipa21
                      Вот что означают слова «стойте и увидите спасение Иеговы, которое Он совершит для вас» (Исх. 14:13).
                      очень хорошо! Но долго ли человек с такими правильными мыслями может находиться в духе? Ведь кто-то тут недавно приводил слова неутвержденной христианки, посещавшей группы ГВ и бывшей в шоке от слов брата Ли, что он всего несколько часов в день находится в духе, а остальное время он- сатана. насчет "сатана"- не знаю, но мой муж знает эти слова брата Ли и говорил мне о них и раньше. Я в принципе согласна с этим высказыванием. Ведь быть сатаной- это быть в плоти, где он хозяин. И в плоти мы не только злобные как черти(сатанисты), а как обычные окружающие нас люди. Позволяем себе и гнев и сплетни и как недавно вот Олег- лишнее... обзываемся тут друг на друга, например.
                      Вся причина в том, что мы не живем жизнью воскресенья. Наверно, это доступно очень мало времени- выражать Христа через себя. От этого так грустно. Но Бог почему-то оставил нам плоть и в момент рождения свыше не удалил её от нас. Почему?
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от antipa21
                        вот бы кому-то от бревна избавиться ))).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Шезгара
                          Но Бог почему-то оставил нам плоть и в момент рождения свыше не удалил её от нас. Почему?
                          Потому, что тогда бы пришлось удалить нам мозг. Грех находится в теле человека, где именно, в руке, в ноге? Грех находится в мозгу. Почему именно там? К чему привёл грех Адама? К познанию добра и зла.

Что такое плоть? Это образ мыслей нашего прежнего (ветхого) человека, который уже мёртв, но в мозгу остаются его старые привычки, методы, устремления, желания, любимые занятия и многое другое. Когда мы живём постоянно по Духу, то они постепенно забываются точно так же как мы забыли алгебру. Если же мы живём то в Духе, то в плоти, то мы всегда, в любую минуту можем "вспыхнуть" и предстать во всей красе своего крайне испорченного "я", т.е. в плоти.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            Как только ты это сделаешь , я тут же последую твоему примеру. Обещаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Потому, что тогда бы пришлось удалить нам мозг. Грех находится в теле человека, где именно, в руке, в ноге? Грех находится в мозгу. Почему именно там? К чему привёл грех Адама? К познанию добра и зла.

Что такое плоть? Это образ мыслей нашего прежнего (ветхого) человека, который уже мёртв, но в мозгу остаются его старые привычки, методы, устремления, желания, любимые занятия и многое другое. Когда мы живём постоянно по Духу, то они постепенно забываются точно так же как мы забыли алгебру. Если же мы живём то в Духе, то в плоти, то мы всегда, в любую минуту можем "вспыхнуть" и предстать во всей красе своего крайне испорченного "я", т.е. в плоти.
                            Причем здесь мозг? Испорчена всё существо человека.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Хочу тебе ещё написать на этот пост и скаать спасибо. Ты так полнял мне настроение! . Такая большая буква возвышающая тебя и унижающая меня. Я как вспомню это ,так не могу , чтобы не рассмеяться.
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 23 November 2017, 10:53 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Хочу тебе ещё написать на этот пост и скаать спасибо.
                                Извини брат, но с тобой общаться может только полный дегенерат.

Так, что извини, если я просто "не увижу" твоих сообщений!

Ну, а пока немного юмора, а может быть сатиры? Впрочем разницы ты всё равно не понимаешь!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 23 November 2017, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...