Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Знаешь , Гена, я заметил , что ты всегда ловишь момент , чтобы показать себя.Я знал , что ты начнёшь высокомудрствовать. Я выберусь , поверь мне. Я не хочу копаться во всякой ерунде и разводить демагогию. За 15 лет я научился брать для себя значимое и весомое. Страдания заставляют. А когда тебе будет также хреново, как мне сейчас, то я посмотрю , что останется от твоей демагогии, когда ты будешь выжимать от пота свою футболку и орать от бессилия ,как сумасшедший, от твоей демагогии ничего не останется, поверь, а только то , что действительно тебе сможет помочь в тот момент.
Я больше не могу и не хочу жить. Кажется, что я уже целую вечность не живу, а просто существую. От меня уже давно никому нет никакой пользы, а Богу и подавно. Я знаю, Он давно хочет, чтобы я основательно занялась собой, но я просто не в силах заставить себя что-нибудь сделать, и особенно это касается моей психики. Самоубийство представляется мне единственным выходом.
Я уверена, что меня не поймут. Люди скажут бессмысленно уходить из жизни в таком молодом возрасте. Бессмысленно?! Но именно это я и чувствую! Моя жизнь лишена всякого смысла. А так как я все равно трачу ее напрасно, то лучше уж совершить хоть один-единственный поступок! И этот шаг я еще в состоянии сделать. Я хочу прекратить свое бессмысленное существование.
И напрасно было бы объяснять это людям. Да и как может кто-то понять мучения, которые изо дня в день испытывает душевно больной человек, если только ему самому не пришлось этого испытать. Сколько раз друзья говорили мне, что они меня любят, сколько раз они пытались помочь выбраться из этого состояния, но мне всегда не хватало воли. Я просто не знаю, как себе помочь. Я перепробовала все, что мне советовали, даже в психиатрической клинике лечилась. Но ничего не помогает!.. Все твердят мне одно и тоже: Ты сама должна себе помочь. Но никто не может объяснить как?!
Теперь вы понимаете, самоубийство единственное, что мне осталось. А как бы вы поступили на моем месте? Куда бы вы обратились, если бы не знали, как себе помочь? Что бы вы сделали, чтобы избавиться от чувства полной безысходности и беспомощности, от того, что никак не получается быть такой христианкой, какой тебя хочет видеть Христос?
Как бы вы поступили, если бы на протяжении многих лет жалкого существования вы чувствовали себя пустым местом, местом, на которое никто не обращает ни малейшего внимания и которое абсолютно никого не интересует. Я могу покончить с собой и никто этого даже не заметит; ни одна неделя, ни один месяц пройдет прежде чем меня хватятся!
Христос говорит, что я - соль земли. А меня едва хватает на то, чтобы из последних сил поддерживать свое ничтожное существование, где уж там - помогать другим... А ведь были и другие времена!.. Раньше, помогая другим, я трудилась непокладая рук. Правда, со временем я увидела, что одного Христа в моей жизни недостаточно. Мне необходимо было делать что-то еще. Я изо всех сил старалась помогать другим, но это истощало меня еще больше. И вот теперь я душевнобольная.
Христос говорит, что я свет миру, а мой светильник почти совсем угас и едва-едва тлеет. Того хуже он чадит, как свеча, которую только что задули...
Все кончено. Есть ли еще в этом мире для меня надежда? Христиане скажут: Да! и укажут на Иисуса, на личное общение с Ним. И я бы с радостью согласилась, если бы могла, хотя бы еще раз это увидеть, хотя бы еще раз почувствовать.
Что бы вы посоветовали этой молодой женщине? Может быть, опять обратиться за помощью к врачам? Еще несколько лет тому назад, прежде чем до меня начали доходить истины, изложенные в этой книге, я бы тоже так поступил.
Ровно год спустя я встретил эту милую даму на семинаре, который мы с женой проводили в Вашингтоне. Теперь эта счастливая, спокойная, полная сил и энергии женщина ежедневно славит Иисуса. В конце письма, которое я недавно получил от нее, она пишет: Сегодня я привела к себе домой женщину, которую врачи направляют в психиатрическую клинику. Подумать только, что всего лишь год назад я собиралась уйти из жизни и ни за что бы не поверила, что моими руками Бог будет помогать человеку, который оказался в таком же глубоком отчаянии. И вместо подписи она нарисовала улыбку.
Истины, изложенные на страницах этой книги, бесценны. Они дороже чистого золота. Я могу об этом говорить, не опасаясь прослыть хвастуном, потому что они не мои. Мне их просто доверили, чтобы я передал их другим. И мы с вами шаг за шагом попытаемся во всем тщательно разобраться. Первым шагом на этом пути будет понятие плоть. Его мы рассмотрим как можно подробнее. Иначе будет трудно понять, о чем идет речь в Библии, когда там говорится о плоти или о хождении по плоти (Римлянам 8:4). Непонимание именно этой истины едва не погубило женщину.Комментарий
-
Я умышленно не назвал автора и названия книги, отрывок из которой я привёл выше. Ведь для тебя Олег - это сплошная демагогия и данной книгой ты абсолютно не заинтересуешься. Ты и так всё прекрасно знаешь и понимаешь. Но именно в этом и кроется корень твоей проблемы. Будучи обманутым Сатаной, ты предпочитаешь и дальше находиться в его обмане, стойко перенося страдания с уверенностью в том, что САМ справишься!Комментарий
-
Я умышленно не назвал автора и названия книги, отрывок из которой я привёл выше. Ведь для тебя Олег - это сплошная демагогия и данной книгой ты абсолютно не заинтересуешься. Ты и так всё прекрасно знаешь и понимаешь. Но именно в этом и кроется корень твоей проблемы. Будучи обманутым Сатаной, ты предпочитаешь и дальше находиться в его обмане, стойко перенося страдания с уверенностью в том, что САМ справишься!Комментарий
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Пожалуй я расскажу для читателей данной темы о том как я познакомился с данной книгой. Я знаю Олег, что дам тебе новый повод для зубоскальства, ну так мне не привыкать.
Возле моего дома (буквально 5 мин. ходьбы) находится Поместная церковь евангельских верующих (неважно какой именно деноминации), которая располагается в Доме культуры одного из близлежащих заводов (я можно сказать живу в промзоне, далеко от центра города). Эта церковь существовала более 10 лет и я знал о её существовании, но никогда у меня не возникало желание посетить её. Но два года назад в один из воскресных дней у меня с утра возникло такое сильное желание посетить её, что я просто чувствовал в своём духе, что если я этого не сделаю, то совершу великий грех перед Богом! Это я говорю о том, что я чувствовал, а не о том, что это действительно великий грех.
Я посетил её и тогда когда делались объявления, я услышал, что в следующее воскресенье перед служением (за 2 часа до него) будет проходить "Библейская школа". Я заинтересовался этим и я пришёл на эту школу и попал как раз на разбор седьмой главы этой книги в которой автор называет Вочмана Ни возлюбленным братом из Китая.Последний раз редактировалось antipa21; 09 December 2017, 09:44 PM.Комментарий
-
Так вот, в этой 7 главе автор приводит такие сова: "Много лет тому назад Вочман Ни, славный брат во Христе из Китая, высказал очень важную мысль. Он сказал, что знание результат послушания, а все остальное просто информация. Другими словами, вы можете верить всему тому, что написано в этой книге, но эти истины останутся для вас всего лишь простой информацией. Если же вы захотите превратить эту информацию в знание, тогда вам придется послушано следовать ее указаниям. Вам придется, стиснув зубы, признать факт смерти вашего ветхого человека, а затем торжественно его похоронить.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь о практическом. В прошлом году в день моего рождения (в августе месяце, физического, а не духовного), а точнее ночью, я услышал слова Господа, которые могу передать примерно так: "Ты уже наполнен знаниями до предела, пора осуществлять их на практике. Пора взять свой крест!". Я это услышал чётко и без всяких хитростей. И тут я обнаружил то, что я вообще не понимаю, что такое НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ!
Я взмолился Господу, сказав: "Я не понимаю Господь этого!" Хотя понимание в моём разуме определённо были уже, но видения не было абсолютно. И Господь мне напомнил: "Читай Билла Гиллэма". Наберите его в поскоивеке, там всего одна его книга.Комментарий
-
Когда Господь к тебе говорит, то ты невольно становишься послушным. Я стал настолько послушным, что надиктовал на диктофон в своём мобильнике 5, 6, 7, 9 и 12 главы его книги. И когда летом я ходил за минеральной водой и загорал возле источника, то я слушал эти самые главные главы, потому как сам Господь мне на них указал!Комментарий
-
Потом, когда я начал жить Христа, я в один из дней, а точнее 27 июля, я услышал призыв Господа: "Я хочу, чтобы ты принадлежал одному Мне!"
А вот это уже сугубо личное и я не хочу продолжать Олег, чтобы ты не высмеял и не опошлил то, что для меня действительно свято!
Я прекрасно понимаю ваше отношение ко мне, т.е. я имею ввиду брата Володю и твоё личное. Неужели вы считаете, что я "изворачиваюсь", желаю "превознестись", хочу выставить своё "Я", что я "подглядываю" за вами и т.д. Это такая, мягко говоря "нелепость", что даже не знаю как её назвать!Комментарий
-
Так вот, когда я это осознал в своей жизни, то я это и прочитал в последней 12 главе:
Двери, двери, двери.
У меня нет ни малейшего представления о том, сколько духовных вершин ожидает христианина на пути, которым его ведет Святой Дух. Но когда путник по своей доброй воле соглашается на следующий шаг, Бог захлопывает за ним очередную дверь. Бум!.. И назад дороги нет. Вы можете поступать так, как будто бы пытаетесь возвратиться обратно, но если в момент принятия решения вы были действительно искренни Он навсегда захлопнул за вами дверь. И для Него это так же серьезно, как брачный контракт. Если же вы под искушением греха попытаетесь вернуться обратно, Ему не останется ничего другого, как применить метод (Б) в вашу жизнь Он допустит всего понемногу.
Полное посвящение.
Одна дверь, которую придется обязательно пройти всем, кто хочет быть с Господом это полное посвящение (Рис.12.4). Раньше я считал, что полное посвящение основано на праведности по делам. Например, раньше я думал, что проповедник в большей степени посвятил себя Иисусу, чем, скажем, водитель грузовика. Однако некоторое время спустя мне пришлось консультировать одного-двух пасторов, у которых не было полного посвящения, и водителей, у которых оно было.
Полное посвящение это такой момент в вашей жизни, когда уже ничто не разделяет вас с Господом. Я помню свою молитву: Господи Иисусе, моя жена принадлежит Тебе, она Твоя собственность не моя, а владельцы могут делать со своей собственностью все, что пожелают. Поэтому я передаю ее в Твои святые руки и ты можешь делать с Анабель все, что ты посчитаешь нужным для ее блага. И таким должно быть мое отношение абсолютно во всем.
«Вот, Господи, моя жена, мои дети, их здоровье, я сам, мое здоровье, мой дом, мои деньги, моя внешность, моя воля все! Все это твое! Ничто больше не разделяет нас с Тобой! Я все это передаю, посвящаю Тебе. И Он захлопывает за вами эту дверь. Теперь вы полностью передали, посвятили себя Ему. Это решение, которое вы, стиснув зубы, принимаете по своей воле один раз в жизни. И теперь наступает Его черед таким образом повернуть обстоятельства вашей жизни, чтобы вы на деле, на собственном опыте, ощутили реальность принятого вами решения (Филиппийцам 1:6; 2:13).
Помните пастора, который был уличен в прелюбодеянии и лишился своей большой церкви, репутации и карьеры? Вот в нем-то как раз и не было полного посвящения. Иисус Христос в его жизни был, но Он не был там самым главным. Для того пастора были вещи поважнее, чем Христос.
Последняя из наиболее важных дверей.
Я верю, что Господь показал мне, какая дверь из самых важных последняя. Это принять свой крест (Рис. 12.5). Когда Господь сказал: возьми крест свой, и следуй за Мною (Луки 9: 23), Он при этом не имел в виду, что ты должен стать проповедником. Крест не является орудием служения это орудие смерти. И когда вы на своем пути преодолеваете этот порог, вам придется устроить похороны. Свои собственные похороны! Но я что-то не замечал, чтобы христиане выстраивались в очередь умереть. Большинство настроены так, будто им предстоит поход в пиццерию. Я позволю себе еще раз повторить: не вы пытаетесь себя распять. И не вы пытаетесь умереть для себя. Нет. Это неверное толкование такого учения в Писании нет. Вы ни для чего не умираете; вы просто должны согласиться с Богом, что вы уже умерли. Но соглашаетесь с этим не умом, как обычно принимают абстрактную идею, а так, как принимают решение вступить в брак. Такое решение редко бывает легкомысленным и обычно воспринимается человеком достаточно серьезно. Очень часто приходится, стиснув зубы, сказать: Я действительно желаю этого, Господи. И для многих этот момент не наступает прежде, чем они не окажутся у разбитого корыта. Некоторым это же решение дается намного легче и спокойнее. Но как только вы его принимаете, Бог захлопывает за вами дверь и назад вам дороги нет. Вы обрели свою истинную сущность во Христе.
И для верующего следовать каждому новому решению о передаче своего очередного права время испытаний. И этого время нужно не Богу, чтобы узнать, как я буду придерживаться своего обещания. Нет. Он уже это знает. Время испытаний необходимо мне, чтобы я смог определиться, насколько я был серьезен в своих намерениях следовать за Богом. А по-настоящему это можно понять только тогда, когда вокруг запахнет жареным.
Любое испытание всегда имеет свою цель. Поэтому когда оно приходит, благодарите Бога и живите тем, что Он называет истиной. Если же вы взбунтуетесь и откажитесь принять испытание, то курс обучения вам не зачтется, и с осени придется повторять его сызнова. Легко благодарить Бога, когда все у вас идет прекрасно, но приносить Богу жертву хвалы (Евреям 13:15) можно только тогда, когда все идет крахом. Жертва всегда дается нелегко. И жертвовать это отрывать от себя, а это больно. Кто-то может сказать, что это лицемерие благодарить Бога, когда вам плохо. Это не лицемерие, это послушание. И вы можете быть при этом искренни в своем сердце, даже если ваши чувства с этим будут не согласны.
Времена испытаний на нашем пути, которым, преображая в образ Иисуса Христа, ведет нас Господь Бог с того момента, как мы приняли свой крест, я обозначил на рисунке 12.6 маленькими крестиками. Это крестики-решения, которые мы ежедневно принимаем в своей повседневной жизни, когда она ставит нас перед выбором, какой из двух каналов избрать: 1-й или 2-й. Либо мы поддаемся на обман и остаемся ни с чем, либо говорим: Я знаю, кто за этим стоит. Я для тебя мертв.Комментарий
Комментарий