Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от antipa21

Ты, кто так яростно выступаешь за ГВ (я кстати не вижу в этом ничего плохого),
    1).но ты , лично для себя познал эту жизнь с избытом?
    2). Лично ты сам, а не кто другой, вручил свою жизнь полностью Иисусу Христу?!
    3)Ты, именно ты, а не Тело, полностью согласился с правлением Господа, а не своего "Я?"!
    1) нет, избытка пока не знаю.
    2). Да ,и не я один.
    3) до конца нет.
    Сообщение от antipa21
    Пургу, ты Володя гони тем, кто тебя внимает. Но не гони пургу мне!
    Пургу Гена, по-моему гонишь ты.
    Пытаешься всё как-то утвердиться и не воспринимают . Вот досада ((
    Что то не так Гена, видно желаемое выдаётся за действительное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
    Верно, чем ближе к Богу, тем ближе к святым, это непреложная истина, однако близость к святым измеряется не тем , что ты на собрания ходишь по выходным , надеюсь это для тебя так же очевидно.
    Из твоего высказывания выбрал только эту фразу ,чтобы спросить, хотя говорю ей аминь.
    Надеюсь для тебя так же очевидно, Максим, что собрания - это неоспоримы путь , предписанный нам Господом ?
    И особенно собрание в первый день недели - воскресение.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от valohan
      1) нет, избытка пока не знаю.
      2). Да ,и не я один.
      3) до конца нет.

- - - Добавлено - - -

Из твоего высказывания выбрал только эту фразу ,чтобы спросить, хотя говорю ей аминь.
      Надеюсь для тебя так же очевидно, Максим, что собрания - это неоспоримы путь , предписанный нам Господом ?
      И особенно собрание в первый день недели - воскресение.
      Нет, для меня не очевидно, так как Бог нигде не предписывал собираться в первый день. Это сделали люди. Собрания да, но только те собрания являются Божьим путем , которые во Главенстве Господа, а не человеческие организации и мероприятия. Можно собрать легко группу, снять сдание, поставить кафедру и взять и читать Библию и сказать: "мы церковь, потому что мы собираемся по воскресеньям читать Библию и молиться и петь песни" - однако это может оказаться и чаще всего так и есть , что это лишь самозванство и самообольщение. Чтобы сравнивать себя с Церковью и называть свою группу людей Телом Христовым, нужно не только собираться и не только на замысловатой "почве единства" , но и увидеть в Деяниях и нечто большее чем просто собрания по воскресеньям и восхваление.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Maxim
        Нет, для меня не очевидно, так как Бог нигде не предписывал собираться в первый день. Это сделали люди. Собрания да, но только те собрания являются Божьим путем , которые во Главенстве Господа, а не человеческие организации и мероприятия. Можно собрать легко группу, снять сдание, поставить кафедру и взять и читать Библию и сказать: "мы церковь, потому что мы собираемся по воскресеньям читать Библию и молиться и петь песни" - однако это может оказаться и чаще всего так и есть , что это лишь самозванство и самообольщение. Чтобы сравнивать себя с Церковью и называть свою группу людей Телом Христовым, нужно не только собираться и не только на замысловатой "почве единства" , но и увидеть в Деяниях и нечто большее чем просто собрания по воскресеньям и восхваление.
        Жаль,очень жаль, что у тебя такое примитивное вИдение собраний церкви.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от valohan
          Жаль,очень жаль, что у тебя такое примитивное вИдение собраний церкви.
          Был я у вас, знаю ваши собрания. На первую Церковь по деяниям - не похожи. Ни внешняя форма, ни по духу, ну и силы нет. Есть просто собрания у вас, которые чуток отличаются от баптистов, хотя местами прям один в один, особенно когда поют гимн "если б обладал я всей вселенной, а Спаситель не был бы моим, где б нашел я сердцу утешенье, стоило ли жить хоть день один?"

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Maxim
            Был я у вас, знаю ваши собрания. На первую Церковь по деяниям - не похожи. Ни внешняя форма, ни по духу, ну и силы нет. Есть просто собрания у вас, которые чуток отличаются от баптистов, хотя местами прям один в один, особенно когда поют гимн "если б обладал я всей вселенной, а Спаситель не был бы моим, где б нашел я сердцу утешенье, стоило ли жить хоть день один?"
            А где дух и сила есть, в каком собрании?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Ден 2014
              Откр.3:8
              "..Знаю твои дела; вот, Я держу перед тобой открытую дверь, которую никто не может запереть,
              потому что
              ты имеешь немного силы, и соблюдал Моё слово, и не отрёкся от Моего имени..."

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от valohan
                "..Знаю твои дела; вот, Я держу перед тобой открытую дверь, которую никто не может запереть,
                потому что
                И где тут про собрание?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Ден 2014
                  Не знаю. Не встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  потому что
                  Если безграничный Бог признал что кто то имеет немного силы, то это весьма сильные люди. То что для Бога "немного" , то для нас "весьма велико". Мало о ком Бог мог сказать так, потому что в целом все люди легче пустоты, в них нет вообще силы, если говорить о силе духа возрожденного.

Комментарий

• Pep
                    Участник

• 13 January 2017
                    • 486

Тут Я, говорит Господь, вижу и слышу и говорю.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      Ну, раз ты до сих пор воспринимаешь всё сказанное как пургу и моё желание самоутвердиться, то пришло то самое время, когда с чистой совестью и с чувством выполненного долга , действительно можно забыть о данной теме.

Следуя только видеообучениям и ССУО - невозможно познать Бога, научиться жить Христа и начать новую жизнь - жизнь с избытком - о которой нам говорил наш драгоценный Господь! Пока ты Володя этого не осознаешь, общаться с тобой нет никакого смысла.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Но несколько мыслей всё же стоит сказать. Я не стал тратить время на поиск совсем недавнего твоего разговора о терпении. Просто когда я это прочитал, то сразу вспомнился вопрос брата Ни к брату Ли: "Что такое терпение?" Брат Ли начал давать точные формулировки, а брат Ни перебил его и сказал: "Терпение - это Христос". Аминь!

Но пока мы не начнём давать возможность Христу жить в нас и Своей жизнью преобразовывать нас, то всё остальное бессмысленно и безрезультатно. Я уже говорил, что в ГВ преподаётся высокий уровень знания истин Божьих и я это никогда не ставил под сомнение. Но знания никогда нам не заменят ЖИЗНЬ! Знания, разумеется могут нас "зажечь" в стремлении и желании обрести эту ЖИЗНЬ, но к сожалению, зачастую они превращают нас (как назвала меня Шезгара) в "книжных червей"!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Maxim
                          Немного раннее, ты Максим высказал очень глубокое откровение от Бога, которое я передам своими словами: "Не может ни одна организация людей, под человеческим управлением - стать ЦЕРКОВЬЮ, в том виде которой желает видеть её Бог!

Я не знаю Максим насколько глубоко ты сам это понимаешь, но это очень глубокая истина. Почему я так говорю? Да просто смотрю на себя. Сначала я эту истину чувствовал где-то глубоко в себе. Потом она постепенно "всплывала из глубины". Потом постепенно приходило осознание, ну а теперь (я так думаю), что и полное познание!

То, что можно назвать ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, разумеется и должно существовать в мире. Сколько таких церквей, я не знаю. Но хоть одна, должна быть!

То, что сейчас преподносится в ГВ - это самоиллюзия. Т.е. взяли основные положения учения братьев Ни и Ли и провозгласили, что уже этого достигли! Я ещё раз хочу повторить, что я не против учения ГВ, я против того, во что его превратили!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я забываю о данной теме, не скажу что мучительно больно, но действительно скорбно. Как тут не вспомнить высказавние Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Вся история церкви показывает её несостоятельность пред Божьим Ликом! И не нужно себя утешать тем, что ты находишься в истинном движении Бога и проявляешь свою любовь к Нему тем, что по твоему разумению называется - заботой о церкви!

Победители - это особая категория верующих, которая абсолютно не зависит от их вероисповедания и их принадлежности к определённому христианскому течению. Когда некоторые члены такого определённого христианского течения громогласно заявляют: "МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ" или "У НАС ВСЁ СВЕЖО!", то этим они только открыто выставляют на показ свою убогость и незнание Бога!

Познание Бога - это основной секрет духовной жизни. Жить Христа - это второй секрет, чтобы постоянно находиться в познании Бога! Вот впрочем и всё! Всего два секрета! Третьего я пока не знаю, и я так думаю, что и не узнаю!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Maxim
                              Максим, ну как я не могу вспомнить при этом, то что разместил 29 октября 2013 года. Мелодия разумеется другая, а текст, я даже не помню, наверно совпадает полностью:

Bad Request

О какое счастье быть с Иисусом!

1.Если б обладал я всей вселенной,
                              А Спаситель не был бы моим ли,
                              Где б нашёл я сердцу утешенье и спасенье,
                              Стоило ли жить вообще тогда ли?
                              Где б нашёл я сердцу утешенье и спасенье,
                              Стоило ли жить вообще тогда ли?

Припев:
                              Стоило ли жить мне хоть день?
                              Стоило ли ждать новый день?
                              Чтобы найти лишь прах суеты?
                              Счастье Христос это Ты!

2.Если бы я был богат и знатен,
                              Всеми почитаем и любим был,
                              Но не знал, куда свой чёлн в бурю мне направить,
                              Если б не был Господом водим я.
                              Но не знал, куда свой чёлн в бурю мне направить,
                              Если б не был Господом водим я.

Припев:
                              Что мне в мире богатства его,
                              Если я от греха не спасён,
                              Если не обладаю Христом,
                              Кем на крест грех вознесён.

Проигрыш

3.О какое счастье быть с Иисусом!
                              Он бальзам для раненой души.
                              Нет такого горя, просто нет таких падений,
                              Чтоб не понял Он и не простил.
                              Нет такого горя, просто нет таких падений,
                              Чтоб не понял Он и не простил

Припев:
                              Всем я в Иисусе теперь обладаю,
                              В мире теперь не боюсь ничего,
                              Нет, ничего больше я не желаю
                              Кроме Христа одного.

Проигрыш

Припев:
                              Какое счастье быть со Христом!
                              Он утешенье мне и покой.
                              Не отвернётся во век от меня
                              Просто Он любит меня.

Всем я в Иисусе теперь обладаю,
                              В мире теперь не боюсь ничего,
                              Нет, ничего больше я не желаю
                              Кроме Христа одного.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Интересно, как твоё словоблуде, восапринят другие, кричат, что МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, это такое для меня поскудство, что не стоить о этьом распрромстпрлонять\ся!

Комментарий

Обработка...