Господне восстановление
Свернуть
X
-
[] Верно, чем ближе к Богу, тем ближе к святым, это непреложная истина, однако близость к святым измеряется не тем , что ты на собрания ходишь по выходным , надеюсь это для тебя так же очевидно. Можно увидеть просто по тому как ты обращаешься с человеком даже в разговоре обычном. Если ты обзываешь и унижаешь, то конечно ты дальше от Церкви. Допустим на секунду что Антипа атеист и богоненавистник, но как следует вразумлять таких? Как ты, матами? Хотя как я понял ты все же считаешь его братом, но тогда совсем непонятно твоё обращение с ним, так как на протяжении всех твоих последних постов о нем я вижу только ненависть. Так может тебе твои посты адресовать самому себе и оставить в покое Генадия? []
У меня нет ненависти к Гене. Но то, что ты не ходишь собрания, это явный знак, что ты далек от Бога. А если кто то говорит культурно это не значит, что он всех любит. Антипа не любит церковь, хотя не материт кого та. А ошибки совершают все и я не живу прошлым. Так что разговор закончен.
- - - Добавлено - - -
Антипа, ты случайно не пьяный? . Я с такимм ошибками только пьяный писал раньше.Комментарий
-
У меня нет ненависти к Гене. Но то, что ты не ходишь собрания, это явный знак, что ты далек от Бога. А если кто то говорит культурно это не значит, что он всех любит. Антипа не любит церковь, хотя не материт кого та. А ошибки совершают все и я не живу прошлым. Так что разговор закончен.
- - - Добавлено - - -
Антипа, ты случайно не пьяный? . Я с такимм ошибками только пьяный писал раньше.Комментарий
-
[] Логика у тебя странная. Так ты оправдавыешь свои грязные уста? То есть , типа, : "ну раз можно не любить и быть вежливым, то значит можно и полоскать матами людей и при этом считать что их любишь "? Просто убойная логика! Знай 100% Олег, что у того кто полоскает матами братьев нет и не может быть любви Божьей. Если она и есть(каким то чудодейственным способом) то этой любви не больше чем у тех же одиночек, которых ты критикуешь [] .
Во-первых я никого не материл. А кому церковь не мать, тому Бог не отец.Комментарий
-
[] Я забываю о данной теме, не скажу что мучительно больно, но действительно скорбно. Как тут не вспомнить высказавние Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вся история церкви показывает её несостоятельность пред Божьим Ликом! И не нужно себя утешать тем, что ты находишься в истинном движении Бога и проявляешь свою любовь к Нему тем, что по твоему разумению называется - заботой о церкви!
Победители - это особая категория верующих, которая абсолютно не зависит от их вероисповедания и их принадлежности к определённому христианскому течению. Когда некоторые члены такого определённого христианского течения громогласно заявляют: "МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ" или "У НАС ВСЁ СВЕЖО!", то этим они только открыто выставляют на показ свою убогость и незнание Бога!
Познание Бога - это основной секрет духовной жизни. Жить Христа - это второй секрет, чтобы постоянно находиться в познании Бога! Вот впрочем и всё! Всего два секрета! Третьего я пока не знаю, и я так думаю, что и не узнаю! : [] )
Да, когда же ты уже по-настоящему забудешь о ней (теме )? Ты ещё Брежнева вспомни и пару фильмов каких нибудь. Авторитетов нашёл.Комментарий
-
Знаешь., брат, эти одиночки вечно чем то недовольны. Такие слабые люди. Ноют и ноют, как дети. То их кто то обидел, то что то не дали им, то их оскорбили, вечно недовольны всем, как дети. Ну, они и есть ещё дети, младенцы на самом деле.Комментарий
-
Церковь не может быть матерью. Подумай над тем , что цитируешь. Если представлять Церковь личностью, то ее Личность Сам Господь. Бог нам Отец и этого достаточно , чтобы родиться от Него. Нет такого термина или мысли в словах апостолов, что Церковь является матерью. Есть много праобразов типа "жена" "невеста" "дом Божий" "храм" и тд., но не мать. Возрождение свыше и присоединение к Господу происходит посредством Слова Божьего и Святого Духа. Да, верующие, как части Тела Христова участвуют в раздаянии семени и в поливании его, но жизнь дается от Бога напрямую. Никакой "матери" как некоего посредника между Богом и людьми - нет.Комментарий
-
Позиционируют себя всезнайками с золотыми дипломами "критиков" с небесной печатью.
Всех хотят научить, критикуют церковную жизнь, обвиняют всех в отсутствии жизни, причём сами этой жизнью обладают еле-еле.
А если бы это было не так, то на местах всё бы вокруг них зацвело.
Но оказывается этого не происходит, никакого раздаяния жизни , которая у них якобы с избытком.
Только нытьё и критика.
Жаль , но что делать.Комментарий
-
Недовольство - это их отличительная черта.
Позиционируют себя всезнайками с золотыми дипломами "критиков" с небесной печатью.
Всех хотят научить, критикуют церковную жизнь, обвиняют всех в отсутствии жизни, причём сами этой жизнью обладают еле-еле.
Но оказывается этого не происходит, никакого раздаяния жизни , которая у них якобы с избытком.
Только нытьё и критика.
Жаль , но что делать.
А вовсе не собрание на квартире.
Быть одиночкой это необходимый этап духового роста, связанный с тем что человек погребается в себя и ищет себя во Христе.
И до тех пор пока он не найдётся и не укоренится, церковная жизнь для него будет помехой, разрушающей уединение с Господом.
Не понимаю тебя, зачем ты всё время проталкиваешь мысль что человек без коллектива - ноль.
Это глупость.
Сначала он как новичок веры, пребывает в коллективе, впитывая в себя атмосферу и общий дух,, а потом наступает время, и он отходит и погребается в себя.
Это неизбежный процесс, и пора бы уже заметить как повторяется эта схема в жизни многих людей.
Дальше будет следующее. Найдя себя во Христе, укоренившись в индивидуальном мировоззрении, человек либо вернётся в прежнее общение, либо обретёт иное общение, в ином собрании, которое ему по сердцу.
И вот только не надо вносить сюда чепуху о прописке Духа.
В Теле Христа нет ни физических расстояний, ни физических измерений. Это мир мысли и сфера Богопознания.
Учитесь смотреть на мир и друг на друга очами Творца.Комментарий
-
[] Недовольство - это их отличительная черта.
Только нытьё и критика.
Жаль , но что делать. []
Да, ну слава Богу, что потом каждый за себя отчёт даст, что не надо потом за них отвечать. Они и слабые, потому что одни и нытьё ихнее навряд ли прекратится.
- - - Добавлено - - -
[] Церковь не может быть матерью. Подумай над тем , что цитируешь. Если представлять Церковь личностью, то ее Личность Сам Господь. Бог нам Отец и этого достаточно , чтобы родиться от Него. Нет такого термина или мысли в словах апостолов, что Церковь является матерью. Есть много праобразов типа "жена" "невеста" "дом Божий" "храм" и тд., но не мать. Возрождение свыше и присоединение к Господу происходит посредством Слова Божьего и Святого Духа. Да, верующие, как части Тела Христова участвуют в раздаянии семени и в поливании его, но жизнь дается от Бога напрямую. Никакой "матери" как некоего посредника между Богом и людьми - нет. []Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ну слава Богу, что потом каждый за себя отчёт даст, что не надо потом за них отвечать. Они и слабые, потому что одни и нытьё ихнее навряд ли прекратится.
- - - Добавлено - - -
Я не в том смысле, что мы от церкви рождаемся, но мы от церкви получаем жизнь так же. Разве мы не раздаем жизнь друг другу? В этом смысле Слово и говорит нам в Откр. , что Новый Иерусалим мать наша. Это единственный стих. Но только не говори, что Нов. Иерусалим это не мы сами.Комментарий
-
Кто знает Pinochet это что за чудо? Откуда оно и как его едят?Комментарий
-
[] Жизнь объединяет, а не разделяет. Теперь посмотри на все конфессии и скажи: "что они раздают друг другу, жизнь? Вы в своих собраниях приняли свою собственную форму, стиль, правила, праздники и кучу всего что вас отделяет от других, но суть конфессии осталась та же, вы просто отделились от других, создав новую конфессию, типа " на почву единства " , а на самом деле почва осталась прежней. Тот кто на почве единства стоит, тот спокойно может общаться со всеми чадами Божьими. Есть такая практика у вас? Конечно нет. Вы варитесь в своём собственном соку и требуете от всех кто желает с вами общаться , вставать на почву вашего учения. Возможно, Олег , ты просто не осознаешь где ты очутился и у тебя искреннее убеждение, что эта структура и есть Церковь Христа. Восстановление это очередная попытка человека сделать церковь для Бога. Таких попыток было много в истории и сегодня мы видим результат: "Церковь Мартина Лютера" , "Церковь Елены Уайт" "Церковь Уитнесса Ли" и тд. Умоляю, остановись, подумай, неужели ты не видишь круговорот истории? Неужели не ясно, что когда из учения одного человека(живущего в свое время и в своем месте)делают доктрины и практики для будущего поколения людей, то из этого вылезет только слепое идолопоклонство и созидание религии [] ?
Я знаю состояние всех деноминаций. Я общаюсь со всеми святыми, но не до такой степени, чтобы созилать их организацию. Был я на всех собраниях и больше не хочу там быть. Извините, но кушайте эти помои сами, которыми они кормят друг друга. А мы не разделились а отделились от всех и не сами, а жизнь Божечтвенная отделила нас от смерти и богатая пища. Мы общаемся со всеми святыми, но если они не хотят стоять на почве единства, что у нас общего с ними? Бог ясно сказал: « Народ мой, выйди из Вавилона, чтобы вас не постигли язвы его. ». Мы не разделяемся с христианами, а отделяемся от них, потому что ничего общего у нас нет. Это тот же мир, как и падший, только релиниозный. Я лично не хочу с миром дружить, чтобы быть врагом Бога? Это ужасный мир! Я не собираюсь отвергать замысел Бога только потому что они христиане. Если они христиане, то пусть создают церковь тогда, а не вавилон. А ты, Максим, почему вот ни с кем не созидаешься? И у У. Ли никогда не было своей церкви. Это так назыаают христианство нас, но мы никогда так не говорим. И никакой формы у нас нет. А то что мы почитаем братьев наших в этом ничего плохого нет, так и Библия говорит, чтобы всегда помнили тех, кто вёл нас и брали пример с них. А ты вот не чтишь ап. Павла? Я чту.Последний раз редактировалось Олег Дэш; 24 June 2017, 01:36 AM.Комментарий
-
Я знаю состояние всех деноминаций. Я общаюсь со всеми святыми, но не до такой степени, чтобы созилать их организацию. Был я на всех собраниях и больше не хочу там быть. Извините, но кушайте эти помои сами, которыми они кормят друг друга. А мы не разделились а отделились от всех и не сами, а жизнь Божечтвенная отделила нас от смерти и богатая пища. Мы общаемся со всеми святыми, но если они не хотят стоять на почве единства, что у нас общего с ними? Бог ясно сказал: « Народ мой, выйди из Вавилона, чтобы вас не постигли язвы его. ». Мы не разделяемся с христианами, а отделяемся от них, потому что ничего общего у нас нет. Это тот же мир, как и падший, только релиниозный. Я лично не хочу с миром дружить, чтобы быть врагом Бога? Это ужасный мир! Я не собираюсь отвергать замысел Бога только потому что они христиане. Если они христиане, то пусть создают церковь тогда, а не вавилон. А ты, Максим, почему вот ни с кем не созидаешься? И у У. Ли никогда не было своей церкви. Это так назыаают христианство нас, но мы никогда так не говорим. И никакой формы у нас нет. А то что мы почитаем братьев наших в этом ничего плохого нет, так и Библия говорит, чтобы всегда помнили тех, кто вёл нас и брали пример с них. А ты вот не чтишь ап. Павла? Я чту.Комментарий
Комментарий