Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Pilligrimm
    Поймите, несознательные, ....

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Господи, для кого это я всё пишу? А может хоть есть один, для кого это понятно?!
    Вы себе льстите.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Maxim
      Иезекииль обращался к мёртвым костям и тут не стоит называть это чем то интересным. Ты ведь когда обсуждаешь деградацию конфессий это же не означает что они тебе прям интересны?

Как так? Разве не интересно, когда божественная жизнь через одно лишь говорение входит в мертвого и сухого человека подобно этим костям и рождает свыше эти сухие кости, поглощая смерть и производя жизнь и надежду в этих сухих костях, делая их Своим Войском. Это просто величайшее чудо вообще в духовной жизни. Нет большего чуда! Просто христиане настолько обыденными стали, что чувство жизни у них ушло на десятый план. Я думаю, антипа должен здесь со мной согласиться, да, брат? Так что Максим ты что то застрял в осознании этого чуда, или я ошибаюсь?
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        [] Ты так Володя и не понял в чём отличие Победителей от ГВ. Победители - это не те, кто лучше всех знает истину Божью. Это не те, кто не пропустил ни одного видеообучения и конференции в ГВ. Победители - это не те, кто изучил досконально все Жизнеизучения проведённые братом Ли. Победители - это те, кто сдались Победителю - Господу нашему Иисусу Христу, а не до сих пор бунтуют против Него, доказывая всем, что они самые лучшие и находятся в самом правильном и лучшем Божьем течении. Вот именно таким, по вашему мнению Бог и скажет: "Вы были в моей организации на земле и я вам всё прощаю и вообще ни на, что не обращаю Своё внимание в отношении вас, потому как вы были членами моей единственной верной и истинной организации на земле!"

Ну, если Бог в вашем восприятии такой, то что я могу поделать?! []

Да, кто тебе сказал та, что мы такие дураки и не понимаем кто такие победители? С чего ты взял это? То, что ты пишешь, я уже давно это проглотил и очень глубоко, когда ты ещё не знал об этом. Иначе я не говорил бы о вере. Ну, а победители без истины уже не победители. Все победители составлены истиной. Когда ты верой отдаешь себя Богу, Он тут же раскрывает тебе истину, чтобы сделать тебя победителем в действительности. Иисус говорит: « Кто будет исполнять Его волю, тот узнает об этом учении ». За отдачей следует сразу же познание Бога. « И познаете истину и истина сделает вас свободными ». Без познания истины не стать победителем по-настоящему. Кого он (христианин) любит (Бога), тому дано будет знание от Него. (1Кор. 8гл. ) « Чтобы вы исполнились познанием Его воли »Кол. 1гл. Не надо себя выставлять так, как буд-то мы все дураки. Это не уважение к своему аппоненту. Ты стоишь на пол пути. Тебе осталось что то начать созидать, чтобы узнать об этом учении.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Знаешь, Антипа, я был точно в таком же положении, как и ты, один ко одному. Я не знаю кто я в твоих глазах, скорее всего бес, но я скажу тебе всё же. Я так же отдалился от всех и не ходил на собрания и все для меня были просто уроды плотские, как и для тебя сейчас. Я просто их ненавидел за их поведение и всячески осуждал. Вот, почему я поддерживал тебя в 2011 году. Но я был очень ищущим, как и сейчас, и Бог поступил со мной милостиво, видя мою искренность пред Ним. И однажды я читал Слово и как раз это была 16 гл. Рим., и то, что стало происходить внутри меня, я даже не могу передать словами сейчас. Потом я встал и начал молиться этой главой пред Богом, я редко так досконально молился Словом, но в этот раз меня побуждало что-то внутри так делать. И когда я молился ещё больше стал Дух двигаться во мне и я просто стал духом как-то видеть святых перед собой. И они стали такими драгоценными в моём сердце, что я начал чувствовать себя полным ничтожеством перед ними. Я так был изобличаем этим всем, что упал на колени и плакал, повторяя: « Боже мой, Боже мой, что я делаю? ». В ногах совершенно не было сил. И я их полюбил так сильно в этот момент и принял такими, какими они были. И теперь я люблю не только мистическую церковь, как ты, а именно ту, которую вижу. Это святые, которые стоят со мной на почве единства, а то ты скажешь, что я увидел только святых с восстановления. С тех пор одиночки вызывают у меня только чувство жалости, больше ничего. Я моментально оказался тогда сразу же в воскресенье на собрании и так наслаждался Богом, что.... И с тех пор я принимаю всех, какими бы они ни были, и их состояние больше не повергает меня в бунт. Я понял, моё место среди святых. Ты можешь говорить что хочешь, но Бог проявил ко мне милость, потому что я всё равно был открыт Ему и никакого окончательного решения не принимал, как ты в отношении церкви. Почему Бог до сих пор за столько лет не проявил к тебе милость? Потому что ты всё уже решил для себя и сделал окончательный выбор, а я его не делал, а просто был на распутье дорог и думал что делать дальше. Меня тянуло в церковь, но из-за того, что они такие сякие, я не ходил, вот Бог и явился ко мне. Не думай, что мы дураки и не знаем что Церковь включает в себя всех святых, но ГВ это те, кто со мной на почве единства, как сказал очень правильно Валохан. Удачи тебе в дальнейших поисках, но смотри время идёт. И не испытывай Бога, не сильнее ты Его, и не такой великий в Его глазах, как тебе кажется, особеный, а то ты можешь очень скоро увидеть, какое ты ничтожество. Он может тебе показать это. Полное ничтожество мы все, так, что глаза не сможешь поднять вверх, и язык к мёбу прилипнет и внутренности вводу превратятся. Успехов в поисках!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Олег Дэш
            Знаешь, Антипа, я был точно в таком же положении, как и ты, один ко одному. Я не знаю кто я в твоих глазах, скорее всего бес, но я скажу тебе всё же. Я так же отдалился от всех и не ходил на собрания и все для меня были просто уроды плотские, как и для тебя сейчас. Я просто их ненавидел за их поведение и всячески осуждал. Вот, почему я поддерживал тебя в 2011 году. Но я был очень ищущим, как и сейчас, и Бог поступил со мной милостиво, видя мою искренность пред Ним. И однажды я читал Слово и как раз это была 16 гл. Рим., и то, что стало происходить внутри меня, я даже не могу передать словами сейчас. Потом я встал и начал молиться этой главой пред Богом, я редко так досконально молился Словом, но в этот раз меня побуждало что-то внутри так делать. И когда я молился ещё больше стал Дух двигаться во мне и я просто стал духом как-то видеть святых перед собой. И они стали такими драгоценными в моём сердце, что я начал чувствовать себя полным ничтожеством перед ними. Я так был изобличаем этим всем, что упал на колени и плакал, повторяя: « Боже мой, Боже мой, что я делаю? ». В ногах совершенно не было сил. И я их полюбил так сильно в этот момент и принял такими, какими они были. И теперь я люблю не только мистическую церковь, как ты, а именно ту, которую вижу. Это святые, которые стоят со мной на почве единства, а то ты скажешь, что я увидел только святых с восстановления. С тех пор одиночки вызывают у меня только чувство жалости, больше ничего. Я моментально оказался тогда сразу же в воскресенье на собрании и так наслаждался Богом, что.... И с тех пор я принимаю всех, какими бы они ни были, и их состояние больше не повергает меня в бунт. Я понял, моё место среди святых. Ты можешь говорить что хочешь, но Бог проявил ко мне милость, потому что я всё равно был открыт Ему и никакого окончательного решения не принимал, как ты в отношении церкви. Почему Бог до сих пор за столько лет не проявил к тебе милость? Потому что ты всё уже решил для себя и сделал окончательный выбор, а я его не делал, а просто был на распутье дорог и думал что делать дальше. Меня тянуло в церковь, но из-за того, что они такие сякие, я не ходил, вот Бог и явился ко мне. Не думай, что мы дураки и не знаем что Церковь включает в себя всех святых, но ГВ это те, кто со мной на почве единства, как сказал очень правильно Валохан. Удачи тебе в дальнейших поисках, но смотри время идёт. И не испытывай Бога, не сильнее ты Его, и не такой великий в Его глазах, как тебе кажется, особеный, а то ты можешь очень скоро увидеть, какое ты ничтожество. Он может тебе показать это. Полное ничтожество мы все, так, что глаза не сможешь поднять вверх, и язык к мёбу прилипнет и внутренности вводу превратятся. Успехов в поисках!
            Аминь, брат !!!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Олег Дэш
              А что есть "почва единства"? И чем отличается ГВ от других , по сути?

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Maxim
                [] А что есть "почва единства"? И чем отличается ГВ от других , по сути? []

Можно долго об этом писать, так как вопрос глубокий, но двумя словами это одна церковь в одном городе, в одной местности, а не много церквей. Все остальные, кто не стоит на почве единства автоматически леноминировали из Тела и стали сектой, хотя рождены от Бога. Ну, это нечто внешнее, а есть и внутренняя часть, наш дух. Внешнее и внутреннее одно. Вся проблема в том, что все просто дружат между собой, но через забор. Никто не может вместе собираться: баптисты, пятидесятники, харизматы и т.д., так как решили что-то ещё знать, помимо Христа. Если убрать заборы религиозных предрассудков между деноминациями и автоматически будет одна церковь в городе, но это сделала только одна группа людей, которую вы так любите, т.е. ГВ. Здесь важно три вещи: местность, дух и учение. Всё, я не могу дальше писать, нет у меня сейчас помазания внутри, а то распишу на десять страниц. Я думаю легче просто прочитать книгу или изучить Писание. А если вообще просто ответить, то Дн. 2: 44: « И все, кто верил, были вместе ». Вот, и спроси себя почему сегодня все не вместе, это и будет ответом на вопрос. Почему сегодня « церкви » открываются как фирмы, одна за одной, когда есть уже только одна церковь и она уже произведена на Голгофском Кресте. Все, кто родился от Бога составляют церковь, одну церковь, церковь Божью. Во всех посланиях написано в обращении « Церкви Божьей », откуда взялись павловы, апполосовы, христовы? Это теже деноминации сегодня, которые деноминировали из Тела, взяв себе разные имена, т.е. духовный блуд. Вот, и ещё одна проблема « ИМЯ». Я не принадлежу никакой «церкви завета», я принадлежу церкви Христа. Я Христов. Всё остальное от плоти. Очень много можно писать, но лучше прочитать что то об единстве. Начерти круг, это церковь, включающая всех святых, раздели линиями круг, это те, кто деноминировал из круга. Ты, Максим, вдумчивый человек, изучи почву единства и твой взгляд изменится на Церковь полностью.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                  Можно долго об этом писать, так как вопрос глубокий, но двумя словами это одна церковь в одном городе, в одной местности, а не много церквей. Здесь важно три вещи: местность, дух и учение.
                  В книжке китайцев прочитал? И принял на веру не проверив Писанием, да? "Апостол" Уитнесс Ли написал?
                  Непогрешимый авторитет, слова которого принимаются без рассуждения?

А ведь учение о местности - это полная чушь, новая метаморфоза иудаизма.

Плотские иудеи проповедовали что есть святое мясо, святая вода, святая одежда.
                  Уитнесс ли проповедует о святой местности. Суть - та же самая.
                  Во всех посланиях написано в обращении « Церкви Божьей », откуда взялись павловы, апполосовы, христовы? Это теже деноминации сегодня, которые деноминировали из Тела, взяв себе разные имена, т.е. духовный блуд.
                  Здесь говорится не о принадлежности к местности, а к тем аспектам учения, на которых делал упор Павел или Аполлос или Кифа.
                  Вот, и ещё одна проблема « ИМЯ». Я не принадлежу никакой «церкви завета», я принадлежу церкви Христа. Я Христов. Всё остальное от плоти. Очень много можно писать, но лучше прочитать что то об единстве. Начерти круг, это церковь, включающая всех святых, раздели линиями круг, это те, кто деноминировал из круга. Ты, Максим, вдумчивый человек, изучи почву единства и твой взгляд изменится на Церковь полностью
                  Всё остальное от плоти.
                  Как же ты, говоря о церкви Христа, очерчиваешь её в физическом пространстве, в то время как Бог есть дух, и поклоняются Ему в духе, а не на "святых" местах.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Как же ты, говоря о церкви Христа, очерчиваешь её в физическом пространстве, в то время как Бог есть дух, и поклоняются Ему в духе, а не на "святых" местах.
                    Пишу не потому, что хочу поговорить с тобой, а потому что твоя ахинея не соответствует действительности.
                    Говорю не тебе, а тем кто читает, так что не трудись отвечать.

Невидимый Бог был явлен в материальном человеке по имени Иисус Христос.
                    Тело Христово также находится в мистической сфере но, как и Христос имеет своё материальное физическое выражение и функцию в поместных церквях.
                    Если бы не было церквей, то невидимый Бог так бы и остался невидимым и не исполнилось бы Писание в1Тим.3:16 .
                    Не было бы Бога, явленного в плоти после Иисуса Христа.
                    Однако 1Тим.3:16 и 1Кор.14:25 показывают, что Бог по-прежнему являет Себя через физическую , материальную церковь как Тело Христово как и Христос, который есть видимый образ невидимого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                    А что есть "почва единства"? И чем отличается ГВ от других , по сути?
                    Олег наверняка имел в виду почву местности, которая включает в себя единство Духа и отсутствие имён.
                    В этом и суть.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

[] В книжке китайцев прочитал? И принял на веру не проверив Писанием, да? "Апостол" Уитнесс Ли написал?
                      Непогрешимый авторитет, слова которого принимаются без рассуждения?

А ведь учение о местности - это полная чушь, новая метаморфоза иудаизма.

Плотские иудеи проповедовали что есть святое мясо, святая вода, святая одежда.
                      Уитнесс ли проповедует о святой местности. Суть - та же самая.
                      Здесь говорится не о принадлежности к местности, а к тем аспектам учения, на которых делал упор Павел или Аполлос или Кифа.
                      Всё остальное от плоти.
                      Как же ты, говоря о церкви Христа, очерчиваешь её в физическом пространстве, в то время как Бог есть дух, и поклоняются Ему в духе, а не на "святых" местах [] .

Илья, избавь меня от своих мистических вопросов. Изучай нас молча. Я никогда и не поклонялся на святых местах Богу: ни на горе, ни в храме в Иерусалиме. Я и поклоняюсь Богу в духе и истине. Просто этот Дух имеет только одно выражение в каждой местности, вот, и всё. Практическое выражение, чтобы видна была Его Личность через нас, а то Он так и останется таинственным для нас, чтобы мы не искали Его где то в воздухе, как вы.
                      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 20 June 2017, 08:30 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от valohan
                        Пишу не потому, что хочу поговорить с тобой, а потому что твоя ахинея не соответствует действительности.
                        Говорю не тебе, а тем кто читает, так что не трудись отвечать.
                        Вот и я отвечаю для тех, кто меня читает.

Невидимый Бог был явлен в материальном человеке по имени Иисус Христос.
                        Тело Христово также находится в мистической сфере но, как и Христос имеет своё материальное физическое выражение и функцию в поместных церквях.
                        Если бы не было церквей, то невидимый Бог так бы и остался невидимым и не исполнилось бы Писание в1Тим.3:16 .
                        Не было бы Бога, явленного в плоти после Иисуса Христа.
                        Однако 1Тим.3:16 и 1Кор.14:25 показывают, что Бог по-прежнему являет Себя через физическую , материальную церковь как Тело Христово как и Христос, который есть видимый образ невидимого Бога.
                        Ты же пишешь чушь иудейскую.
                        Они почитали святое мясо козлов и тельцов. А ты перенёс святость на человеческое мясо.
                        Хотя и то и другое, состоит из тех же атомов что земля, коровье дерьмо, и бензин.
                        -
                        Я вот сейчас покажу что такое Тело Христово, состоящее из членов.
                        А ты расскажешь - если не трус - где ты здесь видишь физическое мясо:
                        "4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                        5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                        6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                        7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                        8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)
                        Члены Тела Христова:

- пророчествование;
                        - услужение;
                        - учительство;
                        - увещевание;
                        - раздаяние;
                        - начальствование (лидерство);
                        - благотворение;

И так далее, иные способности, перечисленные в прочих местах посланий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                        Просто этот Дух имеет только одно выражение в каждой местности, вот, и всё.
                        В какой местности? В физической местности? Ты что несёшь Дэш дорогой.
                        С каких пор Дух безначальный и бесконечный стал зависеть от местности?

Ты знаешь что такое царства и народы в Писании? Каков их духовный смысл?
                        Дашь ответ, и я покажу что такое местность, с точки зрения Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

[] Вот и я отвечаю для тех, кто меня читает.

Ты же пишешь чушь иудейскую.
                          Они почитали святое мясо козлов и тельцов. А ты перенёс святость на человеческое мясо.
                          Хотя и то и другое, состоит из тех же атомов что земля, коровье дерьмо, и бензин.
                          -
                          Я вот сейчас покажу что такое Тело Христово, состоящее из членов.

Члены Тела Христова:

- пророчествование;
                          - услужение;
                          - учительство;
                          - увещевание;
                          - раздаяние;
                          - начальствование (лидерство);
                          - благотворение;

И так далее, иные способности, перечисленные в прочих местах посланий.

- - - Добавлено - - -

В какой местности? В физической местности? Ты что несёшь Дэш дорогой.

Ты знаешь что такое царства и народы в Писании? Каков их духовный смысл?
                          Дашь ответ, и я покажу что такое местность, с точки зрения Бога. []

Всё! Стоп!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

"4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                            5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                            6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                            7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                            8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)

.
                            5. "...так мы, многие, составляем одно тело во Христе..."
                            вот эти "мы" и есть физическое тело
                            Ты естественно сюда не относишься, так как ты дух бестелесный, словом пузырь мыльный.

.
                            С тех пор, как Бог воплотился и слил Себя с конечным человеком, став одно с ним.
                            Как Дух , Он не ограничен ни временем, ни пространством, но в воплощении как человек, Он зависит и от времени и от пространства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                            Илья, избавь меня от своих мистических вопросов. Изучай нас молча. Я никогда и не поклонялся на святых местах Богу: ни на горе, ни в храме в Иерусалиме. Я и поклоняюсь Богу в духе и истине. Просто этот Дух имеет только одно выражение в каждой местности, вот, и всё. Практическое выражение, чтобы видна была Его Личность через нас, а то Он так и останется таинственным для нас, чтобы мы не искали Его где то в воздухе, как вы.
                            Не утруждай себя, Олег.
                            Осёл может заговорить по человечьи только если Бог этого захочет.
                            А так у него и мысли и речь - ослиные, хотя может осёл и мнит себя пророком.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от valohan
                              5. "...так мы, многие, составляем одно тело во Христе..."
                              вот эти "мы" и есть физическое тело
                              Смотри сюда, как эти многие должны взаимно воспринимать друг друга в рамках Тела:
                              "16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е к Коринфянам 5:16)
                              Вот они, твои многие, которых ты пытаешься знать по плоти.

Почему слепо доверился Уитнессу Ли? Доверяй но проверяй.

И вот самый интересный вопрос: если я не знаю члена Тела Христова по плоти, как физического человека, как физическую личность, то как я знаю его по духу?

Ответ: ты смотришь на него очами Творца, который смотрит на членов тела Христова как на совокупность способностей, обслуживающих познание Слова.

Видишь, что при таком восприятии, ты смотришь на человека НЕТЛЕННО, как на ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА в виде той способности, того дара, которым он служит в церкви.

Посмотри теперь не по плоти а по духу на Дэша, на Виталика, на меня, на Антипу и выдели лидирующее качество, которым человек выделяется.

Вот эта способность и есть нетленный член нетленного Тела Христова.
                              А мы лишь встаём под ту или иную способность, служа ею в Теле.

Комментарий

• Pilligrimm
                                Участник

• 05 May 2016
                                • 40

А вы не никогда пробовали думать так: мы самые ничтожные люди на земле и только по великой милости и благости Бог даровал нам сущее. Мы те, кто не достоин даже тени от света славы Христовой. Мы самые недостойнейшие из тех, кто вознамерил идти путем Христовым. Мы никто, мы прах. Помилуй нас великий Боже ибо во многом и всечастно согреших!!!
                                Никогда так не думали?

Комментарий

Обработка...