Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Мы - человеки, всегда найдём себе оправдание. Но истина предельно проста - То, что для человека важно - он для этого всегда находит время!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
    И что же это значит, если я отдам отпуск уединению? Мне не стоит общаться с людьми? День и ночь читать Библию и молиться или как это могло бы выглядеть?
    Так это я бы даже посоветовал и не пытаться делать, ЕСЛИ БОГ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЕЩЁ НЕ ЗАСЛУЖИЛ ТАКОГО ВАШЕГО ВНИМАНИЯ.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от antipa21
      Мы - человеки, всегда найдём себе оправдание. Но истина предельно проста - То, что для человека важно - он для этого всегда находит время!

- - - Добавлено - - -

Так это я бы даже посоветовал и не пытаться делать, ЕСЛИ БОГ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЕЩЁ НЕ ЗАСЛУЖИЛ ТАКОГО ВАШЕГО ВНИМАНИЯ.
      Антипа, какой месяц года надо отдать молитве (зимний или летний)?
      Я уже знаю твой ответ: Тот который жальче всех!
      Сам-то какой отдал?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от antipa21

- - - Добавлено - - -

Если Бог всегда со мной, то нет нужды искать время для Него. Завязывай с религией. Нигде Писание не учит выделять время для Бога, точнее этого нет в учении апостолов. Если ты выделяешь кому то часть, значит автоматически ты заявляешь: "я тебе дам часть, а не все есть твоё. Только лишь часть".

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Maxim
          Если Бог всегда со мной, то нет нужды искать время для Него. Завязывай с религией. Нигде Писание не учит выделять время для Бога, точнее этого нет в учении апостолов. Если ты выделяешь кому то часть, значит автоматически ты заявляешь: "я тебе дам часть, а не все есть твоё. Только лишь часть".
          Верно подметил, даже гимн такой есть в сборнике. Я ждал ответа Гены, чтоб на это указать, ты опередил.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Rabin
            Антипа, какой месяц года надо отдать молитве (зимний или летний)? Я уже знаю твой ответ: Тот который жальче всех! Сам-то какой отдал?
            Я так думаю, что отвечу сразу двум "зайцам одним выстрелом", я имею ввиду ещё и Максима: "У нас не должно быть отдельно - время пребывания в присутствии Бога и время занятия насущными делами. Мы должны постоянно находиться в присутствии Бога и быть под Его покровом и водительством. Но у нас должно быть особое время тишины, когда мы полностью сосредотачиваем своё внимание на Боге" (это можно точно передать словом СОЗЕРЦАНИЕ).

По своей сути, ты Рабин и Максим, мне бросили упрёк, который точно также можно адресовать и к Иисусу Христу! Давайте над нашим Господом дружно посмеёмся, как это делают Рабин и Максим. Вот какой глупый, уделял целые ночи для общения со своим Отцом, а мы такие продвинутые, что в этом не нуждаемся абсолютно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
            Что самое интересное Макс, лайк тебе поставила Шезгара, которая разумеется стоит за практику "Утренних оживлений, т.е. ССУО", которая утверждает, что на собраниях получает водительство от Бога через говорение остальных членов церкви, а ССУО - это некий НАВИГАТОР для нас от Святого Духа!

Я ничего не доказываю, а спорить мне вообще опротивело полностью, но лайк Шезгары на твой пост Макс, мне полностью показал суть того, что в ГВ нет личной встречи с Господом по утрам! Есть только практика упражнения своего духа посредством ССУО. Как мне вас жаль друзья. Вы потеряли за лозунгами и обучениями - Самого Бога!

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Maxim
              Нигде Писание не учит выделять время для Бога, точнее этого нет в учении апостолов.
              ..на время, для упражнения в посте и молитве,.. (1Кор.7:5) Но не думаю, что это относится к тому куда "несет" Антипу.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Maxim
                Если Бог всегда со мной, то нет нужды искать время для Него. .
                Да, Он с тобой всегда, с момента возрождения твоего , но Он в тебе , как в тюрьме.

Сообщение от Maxim
                Нигде Писание не учит выделять время для Бога, точнее этого нет в учении апостолов. .
                Расскажи , как ты можешь созерцать Бога в своём духе, если не уделишь этому время ? (2Кор.3:18)
                В твоей повседневной жизни на тебе может лежать покрывало запросто, пока ты не обратишь своё сердце к Господу.(2Кор.3:16)

Может ты "продвинутей" чем Господь Иисус в этом вопросе, как сказал Гена ?
                Попробуй , обратись к Богу не уделив на это время !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Как мне вас жаль друзья. Вы потеряли за лозунгами и обучениями - Самого Бога!
                Думаю, что ты потерял Его в большей степени, когда не пошёл со всеми в Ханаан.
                Ты боишься войны для приобретения уделов для каждого в доброй земле, думаешь только о себе , оставшись за Иорданом .
                А в Дане первыми поставили жертвенник идолопоклонству !!!
                Им же так было удобнее!!
                Зачем идти "со всеми" в Иерусалим "для должного" поклонения Богу ???

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от valohan
                  Да, Он с тобой всегда, с момента возрождения твоего , но Он в тебе , как в тюрьме.

Расскажи , как ты можешь созерцать Бога в своём духе, если не уделишь этому время ? (2Кор.3:18)
                  В твоей повседневной жизни на тебе может лежать покрывало запросто, пока ты не обратишь своё сердце к Господу.(2Кор.3:16)

Может ты "продвинутей" чем Господь Иисус в этом вопросе, как сказал Гена ?
                  Попробуй , обратись к Богу не уделив на это время !!!

- - - Добавлено - - -

Ты боишься войны для приобретения уделов для каждого в доброй земле, думаешь только о себе , оставшись за Иорданом .
                  Им же так было удобнее!!
                  Бог не говорил уделять Ему время. Он сказал молиться, а когда молиться и в какое время, не указал. Он сказал "во всякое время" это значит что молиться можно всегда, когда хочешь. Иисус это делал в разное время, и по ночам, и при учениках и при народе. Вот как у нас людей идёт общение? Когда они рядом с нами или лицом к лицу, или же в письме, но с Богом нам письма не нужны, Он всегда с нами. Когда молиться решать тебе и Святому Духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                  ..на время, для упражнения в посте и молитве,.. (1Кор.7:5) Но не думаю, что это относится к тому куда "несет" Антипу.
                  Конечно речь не о том. Если молитву(разговор с Богом) сделать для всех как доктрину по расписанию , то это будет уже религия и чисто человеческое предписание. Если у тебя есть побуждение молиться в определённое время, на которое тебе указал Господь, то это твоё субъективное переживание, которое нельзя применять на других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Я так думаю, что отвечу сразу двум "зайцам одним выстрелом", я имею ввиду ещё и Максима: "У нас не должно быть отдельно - время пребывания в присутствии Бога и время занятия насущными делами. Мы должны постоянно находиться в присутствии Бога и быть под Его покровом и водительством. Но у нас должно быть особое время тишины, когда мы полностью сосредотачиваем своё внимание на Боге" (это можно точно передать словом СОЗЕРЦАНИЕ).

По своей сути, ты Рабин и Максим, мне бросили упрёк, который точно также можно адресовать и к Иисусу Христу! Давайте над нашим Господом дружно посмеёмся, как это делают Рабин и Максим. Вот какой глупый, уделял целые ночи для общения со своим Отцом, а мы такие продвинутые, что в этом не нуждаемся абсолютно!

- - - Добавлено - - -

Что самое интересное Макс, лайк тебе поставила Шезгара, которая разумеется стоит за практику "Утренних оживлений, т.е. ССУО", которая утверждает, что на собраниях получает водительство от Бога через говорение остальных членов церкви, а ССУО - это некий НАВИГАТОР для нас от Святого Духа!

Я ничего не доказываю, а спорить мне вообще опротивело полностью, но лайк Шезгары на твой пост Макс, мне полностью показал суть того, что в ГВ нет личной встречи с Господом по утрам! Есть только практика упражнения своего духа посредством ССУО. Как мне вас жаль друзья. Вы потеряли за лозунгами и обучениями - Самого Бога!
                  Гена, " особое время" о котором ты говоришь, устанавливается Господом и тем с кем Он говорит. Нет такого что к примеру: "каждый христианин должен рано утром помолиться". Это отсебятина.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Maxim
                    Бог не говорил уделять Ему время. Он сказал молиться, а когда молиться и в какое время, не указал. Он сказал "во всякое время" это значит что молиться можно всегда, когда хочешь. Иисус это делал в разное время, и по ночам, и при учениках и при народе. Вот как у нас людей идёт общение? Когда они рядом с нами или лицом к лицу, или же в письме, но с Богом нам письма не нужны, Он всегда с нами. Когда молиться решать тебе и Святому Духу.
                    Максим, я знаю, что ты постоянно пытаешься оправдать свою независимость от людей и от Бога.
                    Ничего удивительного, у тебя есть свобода выбора.
                    Бог никому не навязывается .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                    Гена, " особое время" о котором ты говоришь, устанавливается Господом и тем с кем Он говорит. Нет такого что к примеру: "каждый христианин должен рано утром помолиться". Это отсебятина.
                    Манна держалась только до рассвета.
                    Интересно, чем ты питаешься , когда её нет ???
                    Попрошайничаешь у соседей ?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от valohan
                      Максим, я знаю, что ты постоянно пытаешься оправдать свою независимость от людей и от Бога.
                      Ничего удивительного, у тебя есть свобода выбора.
                      Бог никому не навязывается .

- - - Добавлено - - -

Манна держалась только до рассвета.
                      Интересно, чем ты питаешься , когда её нет ???
                      Попрошайничаешь у соседей ?
                      В ветхом завете были ограничения в раздаянии, а сегодня достаточно вспомнить кровь Христа и тут снисходит благодать и желание открыть уста во славу Господа. У меня это так, при всем моём жалком состоянии.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Maxim
                        В ветхом завете были ограничения в раздаянии, а сегодня достаточно вспомнить кровь Христа и тут снисходит благодать и желание открыть уста во славу Господа. У меня это так, при всем моём жалком состоянии.
                        Это переживания бронзового жертвенника и внешнего двора.
                        Но я рад за тебя !!!
                        Впереди у тебя святилище и даже Святое Святых..

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от antipa21
                          у нас должно быть особое время тишины, когда мы полностью сосредотачиваем своё внимание на Боге" (это можно точно передать словом СОЗЕРЦАНИЕ).
                          !
                          Тебе правда глаза колет антипа? И передёргиваешь, так грубо...при чём здесь "ночи общения Иисуса", о них ни слова не было помянуто.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от valohan
                            Им же так было удобнее!!
                            Я приучаю себя Володя к тому, чтобы постоянно пребывать в общении с Богом. "Поначалу это очень трудно" - как сказал брат Лоуренс, - "но потом становится настолько же трудно, не находиться в общении с Ним постоянно". Я пока такого состояния не достиг, но по милости Божьей я вкусил его, т.е. почувствовал, что это значит в действительности. Но почувствовать - это одно, а постоянно пребывать в действительности - это совершенно другое. Вот я сейчас и двигаюсь не к неизведанному, а к тому, чего уже вкусил, осознал и почувствовал вкус!

Да, я как всегда увлёкся, но по поводу Иордана - это как раз то, о чём я (как бы случайно), размышлял выйдя сегодня в магазин. Бог мне и раньше показал эти ТРИ ПОТОКА, но сегодня он мне показал это с той стороны, что не нужно входить в поток, который изменил своё направление.

Я - это отдельный ручеёк, но я могу влиться в реку (поместную церковь), которая вливается в общий Божий поток (ну, скажем так - Величайшую реку - ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не ЦЕРКОВЬ). Но если река изменила направление и уже не вливается в общий Божий поток, то какой смысл мне вливаться в него?

Ты Володя я так понял, что ты до сих пор не понял, что такое деноминация! Деноминация - это сообщество людей - которых объединяет не САМА ЖИЗНЬ ХРИСТА, а САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ преподаваемое в их деноминации. Я Володя ушёл из деноминации не для того, чтобы опять в неё вернуться, но только под вывеской ГВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Тебе правда глаза колет антипа? И передёргиваешь, так грубо...при чём здесь "ночи общения Иисуса", о них ни слова не было помянуто.
                            Как грубо? Сын Божий, третье Лицо (ипостась) Бога нуждался в общении с Отцом! Он уделял на это целые ночи, потому что дни были заняты тем о чём говорится в Евангелиях. Что я передёргиваю?! Что я говорю не правду?! Что мне глаза колет?! Какая правда, - твоя и в твоём понимании?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Maxim
                              Есть такая поговорка: "С какой ноги встанешь, так и весь день проведёшь". Для кого-то это пусть и отсебятина, а я лично считаю, что это очень важно - с утра войти в Божественно-мистическую сферу и пребывать в ней постоянно в течении дня. Ну, а на языке более понятном - это с утра войти в Божье присутствие и сохранять себя в нём до окончания дня.

Разумеется утренняя "молитва-скороговорка", - это просто пародия на ранний ежедневный поиск Божьего Лица и Его присутствия! ССУО - безусловно содействуют такой практики, но может и весьма далеко увести человека от истинного смысла. Как сказал брат Лоуренс - "Всё дело в сердце человека и в его намерениях, когда оно и они правильны, тогда путь к Богу весьма прост и доступен!"

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Ты Володя забываешь чем всё это закончилось. Сначала Вавилонским пленением, а потом? Нельзя Володя осознавая свои проблемы в духовной жизни, осознавая то, что собственное "я" ещё вылазит со всех щелей, нельзя видя то, что жизнь Христа тебя вовсе не наполняет, как точно также не наполняет и всех твоих сподвижников в ПЦ, самоуверенно провозглашать то, что вы уже перешли Иордан и поразили все племена в Доброй земле. Самоуверенность - это далеко не есть Истина!

Устраивать спектакль перед Богом и кричать как Дэш, что мы - самые лучшие, это извините кричите сами и собирайте себе на головы... сам знаешь что!

Комментарий

Обработка...