Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от antipa21
    «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Флп.4:6). Я так буквально и поступаю. Я живу без забот и уповаю полностью на Бога. И Он ни разу не дал усомниться мне в этом Его обетовании, а наоборот всегда укреплял мою веру - решая Сам все мои проблемы.
    О чём - ни о чём "не заботиться"?
    Ты, по буквализму своему, думаешь о вещах обывательских.
    В то время как понятие "забота" касается только познания Писания.

Это место - смысловой дублёр Евангельского: не заботьтесь о том, во что одеться и что поесть и попить.
    И не о физической пище и одежде говорит Иисус, а о познании.

Бог Сам водит по Писанию, и формирует круг общения. в котором тебя оденут в суждения правды, дадут вина откровения и хлеба познания.

А твоё дело - молитва, в которой ты с благодарением рассказываешь - чего достиг в познании, как понял, и что ещё хотел бы понять.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
      Но если ты желаешь вечно оставаться младенцем на парном молоке - скажи, и мы закончим разговор.
      Если-бы такой выбор для меня действительно стоял-бы, то я предпочёл-бы остаться младенцем, вечно питающимся чистым молоком слова Божьего, чем питаться вашими извращениями Его слова. Разговор закончен.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Ilia Krohmal
        не заботьтесь о том, во что одеться и что поесть и попить.
        И не о физической пище и одежде говорит Иисус, а о познании.
        А разве из буквального толкования и буквальной практики нельзя извлечь полезных уроков ? Почему это место, как и многие другие, не может говорить и в физический мир и в мир познаний одновременно ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от antipa21
          Если-бы такой выбор для меня действительно стоял-бы, то я предпочёл-бы остаться младенцем, вечно питающимся чистым молоком слова Божьего, чем питаться вашими извращениями Его слова. Разговор закончен.
          Ну вот ты и сдулся, трус веры.
          В следующий раз, когда будешь читать "облекитесь во Христа", по крайней мере, тебе в голову не придёт, что речь о тряпье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
          А разве из буквального толкования и буквальной практики нельзя извлечь полезных уроков ? Почему это место, как и многие другие, не может говорить и в физический мир и в мир познаний одновременно ?
          Так вы попробуйте не работать, не ходить в магазин за продуктами, в надежде что вам всё принесут даром, и мы посмотрим.
          Но на таких условиях живут лишь инвалиды и обитатели тюрем, которые действительно ни о чём не заботятся.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Yana
            А разве из буквального толкования и буквальной практики нельзя извлечь полезных уроков?
            Как раз дело в том Яна, что Бог именно желает, чтобы мы многое из Его слова воспринимали буквально и этим жили, а сатана желает всё это завуалировать под неким "духовным толкованием" и полностью исказить смысл сказанного Всевышним: "...И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог:.. " (Быт 3:1).

Если приведённые ниже стихи истолкует Крохмаль, то они полностью потеряют смысл того, что мы должны увидеть в том, чем мы являемся во Христе Иисусе Господе нашем!

1. Мы святые.

Конечно, Отец, мы можем сказать, что опыт, приобретенный нами в этом мире, убедил нас в том, что мы не заслуживаем ничьей любви, что мы никому здесь не нужны, ни к чему не пригодны и чувствуем себя здесь неуверенно и небезопасно. Но если Ты сам говоришь, что «ветхие мы умерли», и что «мы новые, воскресшие святые», а окружающий нас мир пытается доказать нам обратное, то кто же мы тогда на самом деле? Кому мы будем верить? Да, Отец, мы часто говорим себе: «Если судить по моим поступкам какой же я праведник?», но ведь Твоё Слово и не утверждает категорически, что мы всегда будем поступать, как святые. Но мы не должны путать наше поведение и поступки с нашей новой сущностью!

Нам часто Отец приходит на ум вопрос: «Может быть, это как бы только с Твоей точки зрения мы святые?» Но нет, это означало бы, что Ты обманываешься, принимая нас за святых, тогда как на самом деле мы погрязли в грехе. А так Отец не бывает! Ты сказал Петру в видении на крыше дома: «Что Бог называет святым, того не почитай грешным» (Деяния 10:15, свободный пересказ). И Ты действительно называешь нас святыми: «Освящёнными во Христе Иисусе, призванными святыми [уже святыми], со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» (1Кор.1:2). «Ибо храм Божий свят [в буквальном смысле слова]; а этот храм мы (1Кор.3:17).

2. Бог нас любит и принял к Себе.

Приняты ли мы Боже Тобой или отвергнуты? Мы можем сказать: Я чувствую, что все верующие с кем мне приходиться общаться, не понимают меня и сторонятся меня. Хорошо, допустим, они отвергают нас. Но разве Ты Боже обещал нам, что они не будут нас отвергать? Нет, Ты лишь сказал, что им не следует этого делать. Но что Ты твёрдо нам обещал, так это то, что Ты нас никогда «сторониться» не будешь. Разве можешь Ты нарушить своё слово и отвергнуть нас? Нет! Никогда! Откуда мы это знаем? Потому что Ты так сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр.13:5). Так будем же верить Тебе. Мы уже любимы и приняты Тобой: «Поэтому принимайте у себя друг друга, как и Христос принял вас в славу Божью» (Рим.15:7). Аллилуйя! Мы уже приняты в славу Твою, Бог наш!

3. Мы непорочны.

Отец наш и Бог наш, разве Ты держишь зло на нас за то, что мы прежде огорчали Тебя?! Конечно же нет! Ибо слово Твоё говорит нам: «Мертвыми были мы во грехах своих и в необрезании нашей природы плотской, но Ты Боже оживил нас со Христом вместе, когда милостиво простил нам всем все преступления наши» (Кол.2:13). И ещё Ты ясно говоришь, что мы непорочны перед Тобой, потому что Ты страстно желаешь, чтобы Церковь Христа «предстала перед Тобой во всей красе ни пятна, ни морщины, ни другого какого либо изъяна, то есть святой и непорочной» (Еф.5:27). Поэтому «Ты нас избрал, в единении с Христом, ещё до сотворения мира, чтобы мы были перед Тобой святыми и непорочными и жили в любви» (Еф.1:4).

4. Мы уже на небесах.

Как гласит слово Твоё Боже, мы в буквальном смысле уже «посажены на небесах», окруженные Твоим покоем, несмотря ни на какие наши «жизненные обстоятельства». Мы в безопасности, мы любимы, мы бесценны, поэтому Ты «и воскресил нас к жизни вместе с Христом и усадил нас вместе с Ним на престоле в Царстве Небесном, ибо мы отождествлены с Иисусом Христом» (Еф.2:6). И это то, во что мы должны постоянно верить, а не постоянно чувствовать.

5. Мы совершенны.

Мы с Тобой Боже уже добились этого совершенства. Во Христе мы уже имеем всю Твою полноту, полноту Божества. Как же мы своими силами раньше собирались улучшать себя, будучи уже совершенными? Мы по своей глупости собирались улучшать совершенство? Мы уже совершенны до предела, и это говорим не мы, а так сказал Ты Сам Боже: «А мы [уже] имеем полноту во Христе, Который стоит во главе всех правителей и властей» (Кол.2:10).

6. Мы полностью прощены.

Как мы считаем, там, на небесах, мы уже прощены или всё еще виноваты перед Тобой Отче? Может ли такое быть, чтобы то, что ещё не прощено, оказалось бы на небесах? «И нас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти нашей [заблудших], оживил вместе с Христом, простив нам все грехи (Кол.2:13). Мы полностью прощены! Аллилуйя!

7. Мы не осуждены.

«Итак, тем, кто соединен с Христом Иисусом, теперь не грозит обвинительный приговор » (Рим. 8:1). Мы не осуждены! Да, Господь будет судить наши грешные поступки, а мы ощущать вину за прегрешения и раскаиваться в них, но в стихе ясно говорится о том, что Ты Боже никогда не осудишь нас, нашу сущность. Ты лишь будешь отвергать и осуждать наши грешные дела и поступки, но нас самих как новых личностей ты никогда не будешь отвергать и осуждать. Аллилуйя! Нам не грозит обвинительный приговор у Белого престола! «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Отк.20:11-12).

8. Мы победители Зла.

Мы уже не те люди, которые не в силах победить зло, мы больше, чем победители. Мы победители благодаря Твоей силе Отче праведный (Ин.17:25), потому что «одерживаем превосходную победу силою Возлюбившего нас» (Рим.8:37). Обстоятельства не всегда будут подтверждать эту точку зрения, но об этом твёрдо и однозначно говорит нам Слово Твоё: «Благодарение Богу, дающему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1Кор.15:57). А мы ведь судим об этом не по своим, а по Твоим победам Господь Иисус: «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, даже жизнью своей готовы были поступиться они, не страшась и смерти самой» (Отк.12:11). В Тебе Господь, в Твоей победе мы уже давным-давно обрели покой. Это покой разума, а не чувств. Будем размышлять над этим! Будем жить этим! Будем становиться тем, кто мы уже есть!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Как раз дело в том Яна, что Бог именно желает, чтобы мы многое из Его слова воспринимали буквально и этим жили, а сатана желает всё это завуалировать под неким "духовным толкованием" и полностью исказить смысл сказанного Всевышним: "...И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог:.. " (Быт 3:1).

Если приведённые ниже стихи истолкует Крохмаль, то они полностью потеряют смысл того, что мы должны увидеть в том, чем мы являемся во Христе Иисусе Господе нашем!
              В момент нашего рождения от Бога Святого Духа, мы моментально становимся новым человеком во Христе Иисусе, а не сами по себе. Маленький росточек из жёлудя уже является дубом, вся разница между нами в том до какой степени этот росточек в нас вырос. Остаёмся ли мы младенцами во Христе или вырастаем в мужей Божьих. Но наша внутренняя сущность от этого не изменяется, мы уже стали другими, новыми людьми. Просто многие этого не осознают и продолжают жить в своей плоти, вместо того, чтобы жить своей новой сущностью. Если вы Яна родились от Бога, то можете смело читать приведенный ниже текст, говоря это о себе:

МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ

01. Я (уже) оправдан и выкуплен
              РБО, 2015 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу (Рим 3:24).

02. Мой ветхий человек умер (распят)
              IBS, 2010 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху (Рим 6:6).

03. Я не под осуждением (Моё поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только моё поведение).
              WBTC, 1993 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе (Рим 8:1).

04. Я свободен от закона греха и смерти
              РБО, 2015 ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти (Рим 8:2).

05. Я признан и принят (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
              РБО, 2015 Поэтому принимайте друг друга, как принял вас Христос, ради Славы Божьей (Рим 15:7).

06. Я освящён (свят и отделён)
              Десницкого, 2014 Божьей церкви, находящейся в Коринфе. Вы освящены Христом Иисусом, вы призваны и святы; вам и всем, кто повсеместно призывает имя Господа нашего Иисуса Христа и своего, и нашего Господа, (1Кор 1:2).

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление (я искуплен и восстановлен в милости)
              Слово Жизни, 1991 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением (1Кор 1:30).

08. Я всегда пребываю в Его торжестве (независимо от того, ощущаю я это или нет)
              Кассиана, 1970 Но Богу благодарение. Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте (2Кор 2:14).

09. Косность моего мышления устранена
              В Заокском, 2000 Но мысль их закоснела, так что и по сей день это покрывало остается 'у них' при чтении Ветхого Завета неснятым, снимается же оно там, где Христос (2Кор 3:14).

10. Я - новое творение (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь)
              РБЦ, 2007 Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое
              (2Кор 5:17).

11. Я имею праведность самого Бога (и невозможно стать праведнее, чем я есть в Нём).
              РБО, 2015 Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью (2Кор 5:21).

12. Я свободен
              РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

13. Я одно целое со всеми верующими (и при этом ни в чём не хуже остальных)
              РБО, 2015 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Гал 3:28).

14. Я сын и наследник
              Синодальный, 1876 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

15. Я благословен всяким духовным благословением в небесах
              Лутковского, 1990 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ниспославший свыше каждому из тех, кто во Христе, особое духовное благословение (Еф 1:3).

16. Я избранный, святой и непорочный пред Богом
              РБЦ, 2007 Он избрал нас еще до сотворения мира и вручил Христу, а Христос вернул Ему нас святыми, непорочными, любящими сыновьями (Еф 1:4).

17. Я выкуплен и прощён
              IBS, 2010 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати (Еф 1:7).

18. Я получил наследство
              WBTC, 1993 Чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, всё, что на небе и на земле, во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей (Еф 1:10-11).

19. Я запечатлён Духом (представьте себя, запечатанным в «конверт», который есть Сам Бог)
              Кассиана, 1970 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым (Еф 1:13).

20. Я ожил (прежде я был мёртвый дух)
              РБО, 2015 мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены! (Еф 2:5)

21. Я (уже) посажен на небесах
              IBS, 2010 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах (Еф.2:6).

22. Я создан для добрых дел (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их)
              IBS, 2010 Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить (Еф 2:10).

23. Я перенесён в присутствие Божье
              WBTC, 1993 Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову (Еф 2:13).

24. Я стал сопричастником обетования
              WBTC, 1993 Тайна эта в том, что язычники вместе с иудеями сонаследники, сочлены одного и того же тела и соучастники в том, что обещано через Христа Иисуса (Еф 3:6).

25. Я имею дерзновение и всегда открытый доступ к Богу (и прихожу к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
              IBS, 2010 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу (Еф 3:12).

26. Я был прежде тьмой, а теперь я - свет
              РБЦ, 2007 Вы были некогда тьма, а теперь свет Господень. Несите в себе свет (Еф 5:8).

27. Я член Его тела (и я ничем не хуже других)
              РБЦ, 2007 Мы части Его Тела (Еф 5:30).

28. Моё сердце и ум охраняет мир Божий (мир как осознание этого, и не всегда как ощущение)
              РБО, 2015 И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Флп.4:7).

29. Все мои нужды но не жадность уже удовлетворены
              РБО, 2015 И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса (Флп.4:19).

30. Я совершенен (преисполнен всяческих достоинств)
              Десницкого, 2014 Он наполняет Собой и вас, Он главнее всех начал и властей (Кол 2:10).

31. Я воскрес с Ним
              Кассиана, 1970 Итак, если вы были воздвигнуты со Христом, ищите горнего, где Христос сидит по правую сторону Бога (Кол.3:1).

Кстати, в Ветхом завете прообразом Христа служила Добрая земля, в которую евреи всё-таки вошли через 40 лет блуждания по пустыне. Так вот, захватывая эту землю, они сражались с 31 царём. Точно так же мы должны овладеть в осознании себя, кем мы являемся во Христе Иисусе (тоже 31 пункт).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Напоминаю свой вопрос Володя: После пробуждения и до самого отшествия ко сну, каждый день, ты живёшь Христа так как о том говорит брат Ли в Жизнеизучении к Колосянам, или ты живёшь своё природное "я"?

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
                ЖИТЬ ХРИСТА И ПРИГОТОВЛЯТЬ НАДЕЖДУ

Почему мы можем любить тех, кого по своей природе мы никогда не полюбили бы? Потому что на небесах для нас приготовляется надежда. Если бы Послание к Колоссянам писал я, то я сказал бы: «Ради надежды на небесах». Однако Павел вставил еще слова«приготовляемой для вас». На самом деле, то, что для нас на небесах приготовляется надежда, - это очень субъективный момент. Он тесно связан с нашей повседневной жизнью. Судя по контексту, приготовление надежды на небесах напрямую связано с тем, как мы живем сегодня. Чем больше мы любим святых, тем больше надежды будет приготовлено для нас на небесах. Если же мы не любим святых, то для нас будет приготовлено очень мало надежды.

Предположим,один брат любит всех святых независимо от их национальности и культурного прошлого,а другой брат, наоборот, любит святых выборочно, согласно собственным вкусам и предпочтениям. Первый любит всех, у кого есть вера во Христа, а второй любит только каких-то отдельных святых. Когда придет Господь Иисус, у кого из этих братьев надежда будет больше? Конечно же, у того, кто любит всех святых. Отсюда видно, что Христос будет для нас надеждой настолько, насколько мы живем Христа сегодня.

Чем больше мы будем жить Христа сейчас, тем больше надежды будет приготовлено нам на не бесах для нашего прославления. Но если мы не живем Христа день за днем, то Христос,хотя и находится на небесах, не приготовляется для нас в качестве славы.Например, если вы откладываете какие-то сбережения, то эти деньги накапливаются и приготовляются для вас в банке. Но если вы ничего не заработали и вам нечего положить на счет, то у вас не будет приготовлено никаких сбережений. Точно также надежда, приготовляемая для нас на небесах, зависит от того, насколько мы живем Христа. Нам нужно любить святых без всяких предпочтений, без лицеприятия, ради Того, кто есть наша надежда. Живя подобным образом, мы приготовляем себе надежду на небесах.

В этом Послании Павел как бы говорит: «Дорогие колоссяне, если вы будете следовать иудейским обычаям и языческим предписаниям,вы не приготовите себе на небесах никакой надежды. Вам нужно жить Христом.Наступит день, когда Христос, жизнь наша, явится в славе. Пока что и вы, и Христос скрыты в Боге. Он - ваша внутренняя жизнь. Но однажды Он явится в славе, и вы явитесь вместе с Ним. Однако я должен предупредить вас, что очень важно жить Христом сегодня».

Да, в 3:4 Павел говорит, что Христос - наша жизнь и что когда Христос явится, тогда и мы явимся с Ним во славе. Но,предположим, мы живем не Им, а своим «я», своими предпочтениями, любя только тех святых, которые нам по вкусу. Любить святых выборочно - значит жить не Христом, а своим «я». Если мы живем так, то явление Господа Иисуса Христа во славе не принесет нам особенной радости. Я хотел бы еще раз повторить:насколько мы являем Христа своей жизнью сегодня, настолько мы будем наслаждаться Христом как нашей надеждой славы. Надежда на небесах приготовляется в зависимости от того, как мы живем.

Если мы живем Христа, если мы едины с Ним, мы должны быть в состоянии сказать: «Господь Иисус, я люблю Тебя, я принимаю Тебя как свою жизнь и как свою личность. Господь, я хочу быть с Тобой в Твоей славе и видеть Тебя лицом к лицу. Я хочу на деле насладиться Твоим присутствием, даже Твоим физическим присутствием. Господь, я жду этого, я живу в ожидании этого». Если вы каждый день будете подобным образом прикасаться к Господу, вы будете очень рады, когда Он придет.

Но предположим теперь, что вам нет дела до Господа, вы не прикасаетесь к Нему. Может быть, вы и не грешите, может быть, вас и не затягивает мир, но вы постоянно живете своим собственным «я». Вы признаете Господа Иисуса Спасителем и Господом. Вы чтите Его, но для вас Он не дорог, не драгоценен, между вами и Им не происходит сокровенного личного общения. Вы не живете Его и не принимаете Его как свою личность. Неужели вы думаете, что если вы относитесь к Господу Иисусу подобным образом в повседневной жизни, при Его пришествии вы вдруг возрадуетесь и начнете славить Его? Конечно же, нет! Наоборот, вы смущенно отпрянете. Станет ли возвращение Христа для вас славой, зависит от того, сколько надежды вы приготовите на небесах, живя Христа сегодня.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ХРИСТОС - НАША ЖИЗНЬ

Приготовлять надежду на небесах - значит жить Христа и принимать Его как свою личность.Кол. 3:4 - это единственный стих в Библии, где сказано, что Христос - наша жизнь. В Ин. 14:6 Господь Иисус говорит, что Он - жизнь. Но в 3:4 Павел говорит, что Христос - наша жизнь и здесь это звучит очень субъективно. Христос - наша жизнь, и поэтому мы должны жить Им и тем самым приготовлять себе надежду на небесах. Вот почему здесь говорится, что мы имеем любовь ко всем святым ради надежды, приготовляемой для нас на небесах.

ИСТИНА БЛАГОВЕСТИЯ

В 1:5 Павел продолжает: «...о которой вы слышали раньше в слове истины благовестия». Истина благовестия - это не доктрина благовестия, а реальность, реальные факты. Доктриной благовестия можно считать слово, но не истину. Когда мы благовествуем, у нас должно быть не только слово благовестия, но и истина благовестия, то есть Сам Христос. Христос, реальность благовестия, должен быть реальностью в нашем благовествовании.

Однако зачастую в благовествовании есть только слово, пусть красивое и убедительное, но нет реальности. Иначе говоря, слушателям не преподносится Христос как реальность. Мы должны благовествовать не так. Можно говорить медленно, но слушатели должны иметь возможность почувствовать, что в них вливается реальность Христа. В таком случае человек, которому вы благовествуете, насквозь пропитается Христом как своей реальностью.

Нам нужно сказать Господу в молитве, что мы хотим не знания буквы - мы хотим иметь Его присутствие, мы хотим, чтобы Он вливался в нас и чтобы мы пропитывались Им. Мы хотим, чтобы Он изливал на нас Свой небесный свет. Чем дольше Он светит на нас, тем больше реальность пропитывает нас, тем глубже она в нас проникает. Такова истина, которая есть Сам Христос.

Колоссяне слышали слово истины благовестия, слово реальности благовестия, и поэтому они могли, живя Христа, любить святых и тем самым приготовлять для себя надежду на небесах. Принимая Христа как свою жизнь, они могли любить тех, кого, с человеческой точки зрения, полюбить было невозможно. Они могли наслаждаться Христом как жизнью, впитывая Его как истину благовестия. Благодаря этому они могли переживать Христа как свою надежду. Таким образом, в этих стихах и надежда, и истина - это Христос, которого мы переживаем субъективно (Уитнесс Ли, "Жизнеизучение Послания к Колоссянам").

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Не от жалости Володя, а от безисходности !!!
                    Только приехал из Италии, заглянул сюда, а тут ты "втёрся" конкретно с Крохмалем.
                    Гена, вот с ним - бесполезно даже время терять.
                    Но вот с церковной жизнью - ты не прав.
                    Если кто-то отвернулся, то это только лакмус для тебя.
                    Или что, Господь перестал быть Господом всего ?
                    Или у Него намерение изменилось ?
                    Конечно нет.
                    Цена просто стала больше.
                    Готов на такую цену ?
                    Или будешь продолжать нытьё о том, как всё плохо ?
                    Нас бы с тобой на остров, вот это была бы церковная жизнь !!!!

Никакой безысходности.
                    Забудь это слово.
                    Положи всё (если конечно можешь)ради того чтобы продолжать собираться со святыми.
                    Пей заповеданное , излитое благословение.
                    Если живой сам , то дай жизнь другим.
                    По-моему так !!!

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от valohan

!!
                      Через год на острове остался б только один.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Pinochet
                        Через год на острове остался б только один.
                        Думаю , да.
                        Если двое действительно ищут Бога и Его водительства, то останется только один - это один Новый Человек.(Кол.3:10-11)

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от valohan
                          Думаю , да.
                          ,
                          "Если двое действительно ищут Бога и Его водительства"(С)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21
                            Одним словом разбежались все, кроме тех кому по вкусу такая "церковная жизнь" - немного почитал ССУО, потом пересказал что-то в воскресный день на собрании церкви.
                            Так кого вы Володя обманываете, подменив ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ церковной жизни - ВИДИМОСТЬЮ церковной жизни?
                            Я нахожусь в церковной жизни уже шестьдесят лет, с 1932 года, поэтому у меня большой опыт церковной жизни.
                            Если вы даже в течение месяца не будете отдавать Господу первенство или не будете наслаждаться Господом, то церковная жизнь может стать для вас довольно неприятным местом. Возможно, вы этого не скажете, но глубоко внутри себя вы будете думать, что в церковной жизни мало чего хорошего. Тогда церковь уже не будет для вас раем.
                            Но если вы побеждаете утрату первой любви и постоянно едите Христа, наслаждаетесь Христом, то сразу же церковная жизнь становится для вас раем. Таким образом,
                            наше ощущение церковной жизни и наше отношение к ней зависят от нашего состояния. Если в течение всего дня мы отдаём Господу первенство во всём и наслаждаемся Им как деревом жизни, то сразу же церковная жизнь независимо от её состояния становится для нас раем. Вот почему Господь велит нам есть дерево жизни в раю Божьем

У.Ли.
                            ССУО "Возвращение к ортодоксии церкви"
                            нед.2, день 5, стр. 49.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              Была бы воистину чудесная церковная жизнь! Ибо на острове не было бы видеобучения 2 раза в год. Не было бы книжечек для утреннего оживления ССУО. И что самое главное - это самая благоприятная обстановка доверять Богу и уповать на Бога! Эту обстановку можно без преувеличения назвать Величайшим средством получения благодати.

С того дня, как человек спасается, Бог назидает его, наделяя его благодатью. Есть различные способы, которыми человек может получить от Бога благодать. Мы называем эти способы средствами получения благодати. Например, одним из средств получения благодати является молитва, потому что через молитву мы можем приходить к Богу и получать благодать. Когда мы слушаем проповедь это тоже может быть средством получения благодати, потому что, слушая, мы тоже можем приходить к Богу и получать благодать. Выражение «средство получения благодати», или просто «средство благодати», - это хорошее выражение. Церковь использовала его на протяжении столетий. Мы получаем благодать через средства благодати. С того дня, как мы стали христианами, наша повседневная жизнь стала жизнью получения одного средства благодати за другим: «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» (Ин.1:16).

Наши собрания, наше прослушивание проповедей, наша молитва и другие вещи, которые мы делаем, представляют собой средства, с помощью которых мы обретаем благодать. Здесь нам следует отметить, что величайшим средством получения благодати, средством, которым мы никогда не должны пренебрегать, является воспитание Святого Духа. Основным средством получения благодати в христианской жизни является воспитание Святого Духа. Никакое другое средство благодати будь то молитва, изучение Библии, собрания, прослушивание проповедей, созерцание, размышления или хвала, не могут сравниться с этим средством благодати воспитанием Святого Духа. Из всех средств благодати, которые мы получаем от Бога, это самое важное. Воспитание Святого Духа величайшее средство получения благодати.

Если мы оглянемся и рассмотрим свои переживания различных средств благодати, мы сможем составить представление о том, какой путь мы проделали вместе с Богом. Если наше духовное продвижение осуществлялось лишь за счёт молитвы, прослушивание проповедей и чтение Библии, то мы упустили важнейшее средство получения благодати.

Всё, что приключается с нами каждый день в семье, в учёбе, на работе и даже на улице, устроено Святым Духом для нашего высочайшего блага и пользы. Если мы не извлекаем пользу из всего этого и если мы не знаем этого величайшего средства благодати и закрыты для него, мы терпим величайший урон. Воспитание Святого Духа крайне важно; это основное средство получения благодати, которое есть в жизни христианина. Чтение Библии не может заменить воспитание Святого Духа. Молитва не может заменить воспитания Святого Духа. Собрания не могут заменить воспитания Святого Духа. Ни одно другое средство благодати не может заменить воспитания Святого Духа. Нам нужно молиться, изучать Библию, слушать проповеди и пользоваться самыми разными средствами благодати. Все они драгоценны, но ни одно из них не может заменить воспитания Святого Духа.

Если мы не усвоили необходимых уроков воспитания Святого Духа, мы не можем быть надлежащими христианами и не можем служить Богу. Проповеди могут напитать наше внутреннее существо. Молитва может внутренне оживить нас. Чтение Божьего Слова может освежить нас внутри. Помощь людям может высвободить наш дух. Но если наш ветхий человек остаётся сильным, люди, соприкасаясь с нами, будут соприкасаться с примесями; они осознают, что мы не чисты. С одной стороны они почувствуют наше рвение; с другой стороны, они почувствуют наши примеси. С одной стороны, они увидят, что мы любим Господа; с другой стороны они также поймут, что мы любим также и себя. С одной стороны, они смогут сказать, что перед ними драгоценный брат или сестра; с другой стороны, им придётся сказать, что перед ними упрямый брат или вспыльчивая сестра. Потому что наш ветхий человек ещё не сокрушён. Мы назидаемся, не только когда молимся, слушаем проповеди и изучаем Библию. Величайшее назидание приходит тогда, когда мы испытываем воспитание Святого Духа, потому что тогда наш ветхий человек подвергается ударам.

С нашей стороны требуется полное посвящение. Однако не думайте, что посвящение может заменить воспитание Святого Духа. Посвящение даёт возможность Святому Духу свободно работать над нами. Мы должны сказать: «Господь, я передаю себя в Твои руки. Я позволяю Тебе свободно работать во мне. Господь, дай мне то, что мне нужно на Твой взгляд». Если мы покоримся устроению Святого Духа, мы получим пользу. Сам тот факт, что мы покорились, принесёт нам пользу. Но если мы не покоримся, а будем вместо этого спорить с Богом и поступать по собственной воле, то, какой бы путь мы ни избрали, он окажется не ровным. Основной вопрос заключается в том, можем ли мы отдать себя Богу безусловно, безоговорочно и без остатка, чтобы Он мог свободно воздействовать на нас. Если мы осознаем, что Бог устраивает всё для нашего высочайшего блага и сюда входят даже те вещи, которые ставят нас в очень неудобное положение, - и если мы будем готовы отдать себя Богу таким образом, мы увидим, что Святой Дух будет воздействовать на нас во многих отношениях.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 21 February 2017, 01:57 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Если мы оглянемся и рассмотрим свои переживания различных средств благодати, мы сможем составить представление о том, какой путь мы проделали вместе с Богом. Если наше духовное продвижение осуществлялось лишь за счёт молитвы, прослушивание проповедей и чтение Библии, то мы упустили важнейшее средство получения благодати
                                Если я скажу кому-то, что я знаю Бога, то это будет и истиной и ложью одновременно. Но я могу с уверенностью сказать, что свой жизненный путь я проделал вместе с Богом. Это не значит, что я был Ему во всём послушен и во всём верен, всё как раз наоборот - я постоянно бунтовал против Него. Но теперь я знаю, а не читаю об этом, что такое Божья милость, Божье милосердие, Божье долготерпение и наконец, действительно я знаю, что такое Божья любовь!!!

Комментарий

Обработка...