Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от valohan
    Я нахожусь в церковной жизни уже шестьдесят лет, с 1932 года, поэтому у меня большой опыт церковной жизни.
    Если вы даже в течение месяца не будете отдавать Господу первенство или не будете наслаждаться Господом, то церковная жизнь может стать для вас довольно неприятным местом. Возможно, вы этого не скажете, но глубоко внутри себя вы будете думать, что в церковной жизни мало чего хорошего. Тогда церковь уже не будет для вас раем.
    Но если вы побеждаете утрату первой любви и постоянно едите Христа, наслаждаетесь Христом, то сразу же церковная жизнь становится для вас раем. Таким образом,
    наше ощущение церковной жизни и наше отношение к ней зависят от нашего состояния. Если в течение всего дня мы отдаём Господу первенство во всём и наслаждаемся Им как деревом жизни, то сразу же церковная жизнь независимо от её состояния становится для нас раем. Вот почему Господь велит нам есть дерево жизни в раю Божьем

У.Ли.
    ССУО "Возвращение к ортодоксии церкви"
    нед.2, день 5, стр. 49.
    Видишь ли Володя, это звучит настолько красиво, что затмевает простое логическое мышление. Если это истина, то она (истина) должна работать в любой ситуации. Т.е. она должна быть применима к любой поместной церкви. Т.е. если я член баптистской церкви и отдаю первенство Господу в своей жизни и наслаждаюсь Им постоянно, то сразу же церковная жизнь в баптистской церкви станет для меня раем!

И благодарение Богу, что я верю в то, что такие поместные церкви действительно есть в любой деноминации. Их к сожалению очень немного, но они есть и должны быть, потому что есть Бог!

А ты мне предлагаешь быть единым с теми, кто рождён от Бога, но далеко от Него. В этой песне я выразил собственные переживания, а не выдуманные переживания:

Возвращаюсь!

1. Хоть рождён свыше был давно, от Тебя Отче был далеко.
    О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
    Да, впустую прошли года, но нужду свою осознав
    И доверив себя я Христу, возвращаюсь!

Припев:
    Возвращаюсь! Возвращаюсь!
    Я в Отчий дом, я иду домой.
    Возвращаюсь! Возвращаюсь!
    В объятья я своего Отца.
    Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
    Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
    Возвращаюсь!

2. Хоть болит душа, в сердце скорбь, но упрямо иду домой.
    Твёрдо верю в любовь Твою я, возвращаюсь!
    Уповаю на кровь Христа, ведь всегда действенна она.
    Под покровом её иду я, возвращаюсь!

Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения: Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта. Ты говоришь: Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо. Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол (Отк.3:15-17; IBS 2010).

И, опомнившись, он сказал себе: у любого из работников отца моего вдоволь имеется хлеба, а я здесь погибаю от голода! Вот встану и пойду к отцу моему и скажу ему: отец, виновен я пред небом и пред тобою, и больше недостоин называться сыном твоим; прими меня хотя бы в число работников твоих. И он встал и отправился к отцу своему. Он был еще далеко, когда отец увидел его и возрадовался в сердце своем; побежав, он бросился на шею ему и расцеловал его (Лук.15:17-20; Лутковского 1990).

Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно (1Иоан.2:15-17; WBTC 1993).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Вторая песня также автобиогрофична. Приняв Иисуса Христа как своего Спасителя четверть века тому назад, я принял Его, как своего Господа только год тому назад. И лучше это будет поздно, чем никогда. Какой смысл называть Его Господом, но не вкладывать в это никакого смысла?!

Спаситель и Господь!

1. Иисус Христос, Ты мой,
      Я стою перед Тобой
      Спаситель.
      Я познал Тебя давно,
      Но как Господа Тебя, до сих пор никак
      Не принял я.

Припев:
      О как мне опротивело ходить под сатаной.
      Хочу послушным быть я Тебе лишь одному,
      Своеволие моё меня уже давно заело.
      Посвящаю я всего себя Тебе
      И принимаю Господом я до последних дней.
      Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
      Волю я свою творил,
      Но верил.
      Долго Ты меня терпел,
      Вразумлял, оберегал, озарял Своим
      Ты светом.

3. Не вернуть уж прошлых дней,
      Но можно многое успеть
      Господь мой.
      О, просто верным мне нужно быть,
      За Тобою по пятам ходить,
      Под властью Твоей быть.

Потому что так говорит Высокий и Превознесенный Живущий вечно, Чье Имя Святой: Я живу на святой высоте, но также и с теми, кто сокрушен и смирен духом: чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Не вовеки буду Я обвинять и не всегда буду гневаться, иначе изнемог бы предо Мною человеческий дух дыхание человеческое, созданное Мною (Ис.57:15-16; новый русский перевод, IBS 2010).

Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак.4:5-7; под редакцией Кулакова, 2000).

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1Пет.5:6-11; Синодальный перевод, РБО 1876).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Ну, а чтобы прийти к такому осознанию, что я от Бога далеко и я не подчиняюсь Иисусу Христу, как своему Господу, то разумеется потребовались годы падений, разочарований и полного отчаяния. Всё это было необходимо, чтобы я наконец-то увидел свою подлинную сущность: Что я есть плоть и в моей плоти не живёт ничего доброго. Я ни на что не способен и ни на что не гожусь. Моя подлинная жизнь - это Христос и я должен жить только Им, а не собой!

Озари меня Господь!

1. Озари меня Господь,
        Чтоб я плоть свою познал.
        О да, как победы жажду я.
        Часто падал и вставал,
        Начинал и крах терпел.
        О да, в пораженье отступал.

Припев:
        О, мой Господь, я Тебе не доверял.
        О, мой Господь, на Тебя не уповал.
        Но услышал Ты меня.

2. Я беспомощность свою
        Признаю, узнав себя.
        О да, сокрушил Ты моё «я».
        Я теперь освобождён.
        Подчиняюсь лишь Тебе.
        О да, побеждаю в жизни.

Припев:
        О, мой Господь, я доверился Тебе.
        О, мой Господь, уповаю на Тебя.
        Ты освободил меня.

Ибо мы знаем, что закон духовен, я же живу во плоти, проданный в рабство греху, поскольку не понимаю, что совершаю, ибо чего хочу, того не исполняю, а что ненавижу, делаю (Рим.7:14-15; перевод Леонида Лутковского, 1990).

Духом своим я с ликованием принимаю закон Божий. Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника. Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! (Рим.7:22-25; современный перевод, WBTC 1993)

Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе. Почему же теперь нет мне осуждения? Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти. Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке, чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе (Рим.8:1-4; современный перевод, WBTC 1993).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Поэтому Володя, у меня просто не остаётся иного выбора в жизни, как жить Христа, жить Христом и жить посредством Христа!

В Тебе хочу скрыться!

1. Нет, не меня, Господь Тебя пусть видят.
          Тебя пусть слышат, знают, любят, чтят.
          Ты, только Ты в делах моих и мыслях.
          Ты, только Ты мой каждый вздох и шаг .

2. Пусть только Ты меня в нужде снабжаешь
          И в силе Духа Ты пребудь во мне.
          Моей душе Ты больше всего нужен,
          Ведь без Тебя она живёт во тьме.

Припев:
          В Тебе хочу скрыться,
          А в сердце моём, чтоб Ты проявился.
          О, чтобы жил уже не я, а Ты!

3. Это не я, а Ты разгонишь страхи,
          Бремя Христос любое унесёшь.
          Ты, только Ты в печали утешаешь.
          Ты, только Тот, кто слёзы все отрёт.

4. Только Тебя отныне буду видеть,
          Свет славы высшей вижу я в Тебе.
          Ты, только Ты исполнишь все желанья,
          И ветхость всю мою сотрёшь во мне.

По этой причине я преклоняю колени перед Отцом, от Кого каждая семья на земле и на небе получила своё имя. Пусть же Он от великого богатства своего даст вам силу укрепить своё духовное начало через Дух Его, чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере (Еф.3:14-17; современный перевод, WBTC 1993).

Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь скрыта вместе со Христом в Боге. Ваша жизнь Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе (Кол.3:2-4; новый русский перевод, IBS 2010).

Собственно, не я живу, а живет во мне Христос. Если и живу сегодня во плоти, то живу верой в Божьего Сына, Который полюбил меня и отдал Себя в жертву ради меня (Гал.2:20; перевод Русского Библейского Центра, РБЦ 2007).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Для кого-то это осознание приходит раньше, для кого-то позже, но к сожалению для многих оно никогда не приходит в течении их земной жизни. Поэтому они в Тысячелетнем Царстве Господа нашего Иисуса Христа будут не править с Ним как победители, а во внешней тьме преобразовываться в Его подобие и образ.

Жизнь без Тебя Господь - да, смысла не имеет!

1. Иисус, как стыдно вспоминать, ту слепоту -
            Тебя отвергла я сказав: «Что всё сама, не нужен Ты».
            Но когда увидела Тебя, я на кресте,
            То моё сердце прошептало: «Частью я, а частью - Ты».

Припев:
            Жизнь без Тебя Господь - да, смысла не имеет,
            И это так, и это так.
            Время идёт, и я всё больше понимаю,
            Что это так, что это так, что это так, что это так.

2. Но когда познала верность я, любви Твоей,
            Тогда лишь выдохнуть смогла: «О, меньше я, и больше Ты».
            Глубже всех морей любовь Твоя, и шире всех.
            Тебе сдаюсь я, утверждая: «Я - ничто, а всё есть Ты».

Для меня и жизнь Христос, и смерть такое же приобретение. Между тем жизнь, как она есть, радует плодами труда. И не знаю, что избрать. Меня раздирают два желания. Отбыть, уйти ко Христу это куда лучше. А оставаться здесь нужнее для вас. И склоняюсь к мысли, что останусь, погожу еще, обеспечу вам всем радость ваших новых шагов в деле веры. Хочу, чтобы со мной, когда опять буду у вас, пришло к вам и прибавилось счастливое сознание принадлежности Христу Иисусу (Фил.1:21-26; перевод Русского Библейского Центра, РБЦ 2007).

А мне так нечем будет похвалиться, разве что крестом Господа нашего Иисуса Христа: на нем распят для меня весь этот мир, а я для этого мира. И ни обрезание, ни его отсутствие ничего не значат Бог творит нас заново. И кто поступает по этому правилу, становятся Израилем Божьим*, получая мир и милость (Гал.6:14-16; общедоступный перевод Десницкого, 2014-2015)

Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя (Гал.6:3-5; Синодальный перевод, РБО 1876)
            Последний раз редактировалось antipa21; 22 February 2017, 03:47 PM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Ну, а чтобы начать жить Христом, а не по-прежнему собственным "я", нужно по крайней мере осознать то, что мы с Ним - одно!

Мы - одно!

Мы - одно, мы - одно, в Духе Господь мы одно!
              О, мой Господь - Ты да я, в духе моём одно!

1. Я одно навек с Тобой
              Сын, оставленный Отцом.
              На кресте была, не сама в Тебе
              Богом осуждена.

2. Я одно навек с Тобой
              Божий воскрешённый Сын.
              Из гробницы мрачной, не сама в Тебе,
              Духом воскрешена.

Припев:
              В духе слита с Тобой, Духом я скреплена навсегда, в Духе я Твоя.
              Ты во мне, я в Тебе - тайна велика, о да!
              Мы - одно, мы - одно, в Духе Господь мы одно!
              О, мой Господь - Ты да я, в духе моём одно!

3. Я одно навек с Тобой,
              Божий вознесённый Сын.
              Королева я, не сама в Тебе,
              Чтобы с Тобой царить.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1Кор.6:17-20; Синодальный перевод, РБО 1876).

А если вы воскресли со Христом, стремитесь ввысь, туда, где Христос воссел по правую руку от Бога размышляйте о небесном, а не о земном. Вы умерли, теперь жизнь ваша протекает вместе со Христом, она сокрыта у Бога. Ваша жизнь Христос, и когда Он явится всем, вместе с Ним и вы явитесь в славе (Кол.3:1-4; общедоступный перевод Десницкого, 2014-2015).

Но щедр Бог в милостях Своих и благодаря великой Его любви, которой любил Он нас, когда были мы ещё духовно мертвы из-за своих уклонений, Он даровал нам жизнь вместе с Христом и были вы спасены по благодати Божьей, и воскресил нас к жизни вместе с Христом и усадил нас вместе с Ним на престоле в Царстве Небесном, ибо мы отождествлены с Иисусом Христом (Еф.2:4-6; современный перевод, WBTC 1993).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Тогда и наше отношение к Нему в корне изменится!

Мой Господь, Жених небесный!

1. Мой Господь, Жених небесный,
                Богом данный, расчудесный;
                Притягателен и близок Ты всегда.
                О Возлюбленный, кто в силах
                Воспрепятствовать Любимый?
                Для меня доступен просто Ты всегда.

Припев:
                Полны драгоценным миром Твои одеянья,
                Непрестанно благодать точат Твои уста.
                Пусть бессильно моё слово передать всю Твою нежность,
                Буду я родное Имя повторять [прославлять].

2. Ты прекраснее прекрасных,
                Лучше лучших, самый славный;
                Так смирён и так велик Ты без конца.
                Ты благословен вовеки,
                Одержал над всем победу;
                Ныне воцарился в славе навсегда.

Иисус Христос неизменен: Он Тот же вчера, сегодня и вовеки (Евр.13:8; новый русский перевод, IBS 2010).

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься (Мат.9:14-15; Синодальный перевод, РБО 1876).

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий (Мат.25:6-13; Синодальный перевод, РБО 1876).

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21
                  Поэтому Володя, у меня просто не остаётся иного выбора в жизни, как жить Христа, жить Христом и жить посредством Христа!
                  Гена, Господь живёт для Церкви и ради неё.
                  А ты ?
                  Только претензии ???

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от valohan
                    Гена, Господь живёт для Церкви и ради неё.
                    А ты ?
                    Только претензии ???
                    Я тебе уже приводил слова Вочмана Ни, но ты их не услышал Володя. Первый и самый главный аспект почвы церкви - это главенство Духа Святого и наше подчинение Его водительству. Если этого нет, то и нет почвы церкви. Почему же я должен молчать и становиться под человеческое управление, отвергая Божье управление? Это для меня мерзость перед Богом, но ты меня усиленно к этому призываешь . Для меня авторитет только Господь, а не братья которые делают видеообучения и проводят различные конференции. Для меня истинное золото - это Господь, а не планы видеообучений. Я надеюсь ты не забыл мой рассказ о том, как самый ведущий брат высоко поднял над головой планы видеообучения и торжественно провозгласил, что это золото. Что-то уж очень смахивает на идолопоклонство. А всего-то и требуется, что отвратить свой взор от учения к Тому кто его даёт!

1Цар 8:7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня,..
                    1Цар 10:19 ...А вы теперь отвергли Бога вашего,..
                    Пс 117:22 ...Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:..

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от antipa21
                      Я тебе уже приводил слова Вочмана Ни, но ты их не услышал Володя.
                      Я тоже тебе показал слова У.Ли, но ты сказал что это просто красивые слова.
                      Так что то, чем ты себя позиционируешь, на самом деле не является этим.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от valohan
                        Так что то, чем ты себя позиционируешь, на самом деле не является этим.
                        Да , на острове вы б уже наверняка лупили друг друга. Хотя нет, Антипа б мужественно терпел побои.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Pinochet
                          Да , на острове вы б уже наверняка лупили друг друга. Хотя нет, Антипа б мужественно терпел побои.
                          Не, ошибаешься.
                          Мы бы тебя нашли и привели к себе !!!

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от valohan
                            Не, ошибаешься.
                            Мы бы тебя нашли и привели к себе !!!
                            Ну это вряд ли.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Pinochet
                              Ну это вряд ли.
                              Никогда не говори , "никогда" )))

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Pinochet
                                Спасибо за понимание общей ситуации, но тут другая (извините за тавтологию) ситуация. Вот для примера, когда в одном бараке для заключённых оказывались баптист, пятидесятник и адвентист седьмого дня, то никто из них о противоречиях не вспоминал. Все видели в друг друге брата во Христе Иисусе.

В ГВ к моему глубокому сожалению сохраняется противостояние всем деноминациям. Там их считают за ничтожество и отступивших от истинной веры. В некотором смысле с этим можно согласиться, но и ГВ скатилось точно до такого-же уровня. Всё тоже самое, разницы практически нет!

Комментарий

Обработка...