Господне восстановление
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Последняя из наиболее важных дверей.
Я верю, что Господь показал мне, какая дверь из самых важных последняя. Это принять свой крест (Рис. 12.5). Когда Господь сказал: возьми крест свой, и следуй за Мною (Луки 9: 23), Он при этом не имел в виду, что ты должен стать проповедником. Крест не является орудием служения это орудие смерти. И когда вы на своем пути преодолеваете этот порог, вам придется устроить похороны. Свои собственные похороны! Но я что-то не замечал, чтобы христиане выстраивались в очередь умереть. Большинство настроены так, будто им предстоит поход в пиццерию. Я позволю себе еще раз повторить: не вы пытаетесь себя распять. И не вы пытаетесь умереть для себя. Нет. Это неверное толкование такого учения в Писании нет. Вы ни для чего не умираете; вы просто должны согласиться с Богом, что вы уже умерли. Но соглашаетесь с этим не умом, как обычно принимают абстрактную идею, а так, как принимают решение вступить в брак. Такое решение редко бывает легкомысленным и обычно воспринимается человеком достаточно серьезно. Очень часто приходится, стиснув зубы, сказать: Я действительно желаю этого, Господи. И для многих этот момент не наступает прежде, чем они не окажутся у разбитого корыта. Некоторым это же решение дается намного легче и спокойнее. Но как только вы его принимаете, Бог захлопывает за вами дверь и назад вам дороги нет. Вы обрели свою истинную сущность во Христе.
И для верующего следовать каждому новому решению о передаче своего очередного права время испытаний. И этого время нужно не Богу, чтобы узнать, как я буду придерживаться своего обещания. Нет. Он уже это знает. Время испытаний необходимо мне, чтобы я смог определиться, насколько я был серьезен в своих намерениях следовать за Богом. А по-настоящему это можно понять только тогда, когда вокруг запахнет жареным.
Любое испытание всегда имеет свою цель. Поэтому когда оно приходит, благодарите Бога и живите тем, что Он называет истиной. Если же вы взбунтуетесь и откажитесь принять испытание, то курс обучения вам не зачтется, и с осени придется повторять его сызнова. Легко благодарить Бога, когда все у вас идет прекрасно, но приносить Богу жертву хвалы (Евреям 13:15) можно только тогда, когда все идет крахом. Жертва всегда дается нелегко. И жертвовать это отрывать от себя, а это больно. Кто-то может сказать, что это лицемерие благодарить Бога, когда вам плохо. Это не лицемерие, это послушание. И вы можете быть при этом искренни в своем сердце, даже если ваши чувства с этим будут не согласны.
Времена испытаний на нашем пути, которым, преображая в образ Иисуса Христа, ведет нас Господь Бог с того момента, как мы приняли свой крест, я обозначил на рисунке 12.6 маленькими крестиками. Это крестики-решения, которые мы ежедневно принимаем в своей повседневной жизни, когда она ставит нас перед выбором, какой из двух каналов избрать: 1-й или 2-й. Либо мы поддаемся на обман и остаемся ни с чем, либо говорим: Я знаю, кто за этим стоит. Я для тебя мертв. (Римлянам 6:7)! И следуем истине.
Только через четверть века, после рождения свыше от Бога, я прошёл эту последнюю дверь. Почти 26 лет потребовалось Господу, чтобы сокрушить моего внешнего человека. Ночью 10 августа прошлого года (день моего физического рождения), Господь мне так прямо и проговорил в моём духе: "Обучение закончилось, пора заняться практикой!" И как бы в подтверждение Своих слов, Господь устроил так, что через несколько дней я впервые прочитал эту 12-ю заключительную главу.Комментарий
-
Ведущий брат из соседнего города (я говорил уже о нём выше), который постоянно ездит на всякие обучения и конференции, и разумеется в курсе всех дел и событий в ГВ, сказал мне, что такое положение дел или обстановка в церкви, практически сейчас существует во всех русскоязычных церквях. Так кого вы Володя обманываете, подменив ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ церковной жизни - ВИДИМОСТЬЮ церковной жизни? Разумеется Господь в курсе, но сделать ничего не в силах. Как я уже говорил выше, Господь - Бог, а не волшебник. Он дал человеку свободную волю, право выбора и действий, и именно человек, а не Бог, выстраивает свои отношения с Ним. Если человек не стремится к Богу, не ищет Его лица, не ищет близких отношений с Ним, то и Господь не станет принуждать его к этому (в этом смысле действительно Он сделать ничего не в силах).
Главное чтобы ты не сбежал от жалости к себе !!!Комментарий
-
"К несчастью, в наше время Мать-Церковь смущают многие: одни образованные ухватились за догмат умом, но
не духом Святых Отцов. Другие неграмотные тоже ухватились за догмат, но зубами.
Поэтому они ими и скрежещут, обсуждая какие-то церковные проблемы, и таким образом
Церкви наносится вред больший, чем от врагов нашего Православия. Хорошо, чтобы река не
была ни чересчур стремительной, потому что тогда вода уносит за собой деревья, камни, людей,
ни слишком мелководной, потому что тогда она превращается в какое-то стоячее комариное
болото.
А есть люди, которые занимаются не общим благом, а взаимной критикой. Человек следит
за кем-то больше, чем за самим собой. Он ждет, что скажет или напишет его оппонент, чтобы
после этого нанести ему безжалостный удар, тогда как если бы ему самому пришлось сказать
или написать то же самое, то он ещё и подкрепил бы свои рассуждения многими выдержками из
Священного Писания и творений Святых Отцов. Зло, которое делает такой человек, велико
потому, что, с одной стороны, он совершает несправедливость по отношению к своему
ближнему, а с другой сокрушает его на глазах у верующих. Вдобавок, такой человек часто
соблазняет души слабых людей и, таким образом, сеет в них неверие. Некоторые, оправдывая
свою злобу, обличают других, а не самих себя, и, спекулируя на евангельских словах «пове́жд
Це́ркви» (Мф. 18:17), выставляют какие-то внутрицерковные проблемы на позор всему миру,
трубя на всех углах о том, о чем не подобает и говорить. Пусть эти люди начнут со своей малой
церкви с семьи или монашеского братства, и если это придется им по душе, то пусть уже
потом позорят и Мать-Церковь. Я думаю, что добрые дети никогда не станут обвинять в чем-то
свою мать.
Церкви нужны разные люди. Все и те, кто отличается мягким характером, и те, кто суров
нравом, приносят Церкви свое служение. Телу человека необходима разная пища и
сладкая и кислая, необходимы даже горькие листья одуванчиков. Ведь в каждой пище есть
свойственные ей вещества и витамины. Так и для Тела Церкви необходимы люди любого склада.
Один человек восполняет нрав другого. Каждый из нас обязан терпеть не только особенности
духовного склада нашего ближнего, но даже и те слабости, которые имеются в нем как в
человеке. Но к сожалению, некоторые имеют неразумные претензии к другим. Они хотят, чтобы
все были такого же духовного склада, как они сами, и когда другой человек от них отличается,
например, более снисходительным или резким характером, то они тут же приходят к
заключению, что он человек недуховный."Комментарий
-
Скажите пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в эти слова, когда называете Тело Христово - Церковь, нашей матерью?!
"И все покорил под ноги Его [Христа], и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:22-23).Комментарий
-
Вообще-то слово мать подразумевает то, что она родила дитя. Но слово Божье нам ясно говорит Кто нас родил:
"А тем, которые приняли Его [Христа], верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин.1:12-13).Комментарий
-
-
Обычный приём, когда самому нечего сказать на поставленный вопрос - просто пожалеть человека за его невежество.
Т.е. как я понимаю, вы руководствуетесь духом святых отцов. Позвольте вас спросить, что это за дух такой? Насколько я знаю, то мы получаем только одного Духа как дар Отца нашего Небесного - Духа Святого!
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин.14:16-17).
И почему свойство (атрибут) Святого Бога - абсолютная святость, вы приписываете человекам, да ещё подчёркиваете это, употребляя заглавные буквы? Нельзя было написать "святых отцов"? Это идолопоклонство, когда людей, называемых в православии - святыми отцами, превозносят до уровня Отца нашего Небесного!Последний раз редактировалось antipa21; 14 February 2017, 02:07 AM.Комментарий
-
Открытый секрет
Если посмотреть на обстановку в мире в масштабах вечности, то на сегодняшний день нужнее всего, чтобы церковь возвратилась из долгого "вавилонского плена" и чтобы имя Бога снова прославлялось в ней так, как прежде. Но мы не должны думать о церкви как о некоей безличной структуре, как о мистической религиозной абстракции. Мы, христиане,- это церковь, и то, что мы делаем, делает церковь. Следовательно, вернуть церковь к прежнему состоянию - это личное дело каждого из нас. В церкви каждый шаг вперёд должен начинаться с действий каждого отдельно взятого человека.
Что могут сделать простые христиане, чтобы вернуть ушедшую славу? Есть ли тут какой-то секрет, который мы можем узнать? Есть ли какая-то формула личного возрождения, которую мы могли бы применить в сегодняшней ситуации, в нашей собственной ситуации? Ответ на этот вопрос - да.
И всё же этот ответ вполне может разочаровать некоторых людей, потому что он совсем несложен. Я не привожу ни тайной криптограммы, ни мистического кода, который с трудом можно расшифровать. Я не обращаюсь ни к какому-то скрытому закону подсознания, ни к оккультному знанию, рассчитанному лишь на немногих. Этот секрет открыт, и любой заинтересованный человек может прочесть его. Это старый и вечно новый совет: познакомиться с Богом. Чтобы вернуть утраченное могущество, церковь должна видеть небеса отверстыми, и тогда она увидит образ Бога, что и преобразует её.
Но Бог, Которого мы должны увидеть,- это не тот утилитарный бог, который так популярен сегодня. Который привлекает к себе внимание людей лишь своей способностью приносить успех их различным начинаниям, и которому по этой причине угождает и льстит каждый, кто хочет что-то получить. Бог, Которого мы должны узнать,- это Величие в небесах, Бог Отец, Вседержитель, Творец неба и земли, единый, премудрый Бог, наш Спаситель. Он есть Тот, Кто восседает над кругом Земли, Кто раздвигает небеса, как занавес, и простирает их, как шатёр, чтобы обитать в них, Кто знает счёт сонмам сияющих, словно звёзды, Ангелов и Кто всех их называет по именам благодаря Своему всеведению, Кто видит, что дела человеческие - тщеславие, Кто не доверяет князьям и не спрашивает совета у царей.
Знания о таком существе нельзя получить одним только исследованием. Эти знания приходят через мудрость, о которой плотский человек ничего не знает, да и не может знать, потому что она постигается только духом. Знать Бога - это одновременно и самое лёгкое, и самое трудное, что есть на свете. Это легко, потому что такое знание добывается не тяжелым умственным трудом, а просто и свободно. Подобно тому, как солнечный свет освещает открытое пространство, знание о святом Боге даётся людям как дар, если они открыты для того, чтобы принять его. Но это знание дается с трудом, потому что есть определённые условия, которые нужно соблюдать, а упрямая натура падшего человека противится этим условиям.
Позвольте мне кратко изложить те условия, о которых говорит Библия, и которые повторяли на протяжении столетий святейшие и праведнейшие из всех святых, когда-либо известных миру.
Во-первых, мы должны отречься от своих грехов. Вера в то, что святой Бог не может быть познан людьми, ведущими неправедную жизнь, не является чем-то новым, характерным только для христианства. В древнееврейской Книге Премудрости Соломона, написанной за много лет до возникновения христианства, есть такой фрагмент: "Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе и в простоте сердца ищите Его, ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. В лукавую душу не войдёт премудрость, и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо Святой Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований и устыдится приближающейся неправды" (1:1-5).
Та же мысль неоднократно звучит в Священном Писании, и, пожалуй, наиболее известными являются слова Христа: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф.5:8).
Во-вторых, нужно полностью посвятить свою жизнь Иисусу Христу. Верить во Христа - значит иметь волевую и эмоциональную привязанность к Нему и вместе с тем твёрдую решимость повиноваться Ему во всём. Для этого необходимо соблюдать Его заповеди, нести свой крест, любить Бога и людей.
В-третьих, мы должны посмотреть на себя как на людей, умерших для греха и живых для Бога во Христе Иисусе, а затем открыть настежь свою душу, чтобы в неё вошёл Святой Дух. Далее, мы должны подчиняться той самодисциплине, которая необходима для пребывания в Духе, и попирать ногами наши вожделения плоти.
В-четвертых, мы должны смело отказаться от дешёвых ценностей падшего мира, полностью обособиться в духе от всего, к чему стремится сердце неверующих, и позволять себе только простейшие естественные удовольствия, которые Бог даровал и праведным, и неправедным.
В-пятых, мы должны практиковать искусство долгого и исполненного любви размышления о величии Бога. Для этого потребуются некоторые усилия, ибо представление о Божьем величии у людей полностью исчезло. Сейчас интересы человека сосредоточены на нём самом. Гуманизм в своих различных формах вытеснил богословие, став вместо него ключом к пониманию жизни. Когда в XIX веке поэт Суинберн написал: "Слава в вышних человеку! Повелитель он вещей..." - он дал современному миру новый вариант молитвы. Представление о Боге надо вернуть в прежнее положение целенаправленным действием воли и держать в таком положении усилием ума, исполненным терпения.
Бог - личность, и с Ним можно знакомиться всё ближе и ближе, подготавливая своё сердце к чуду. Может быть, нам придётся менять наши привычные представления о Боге, по мере того как будет озарять нашу душу слава, сияющая золотом в Священном Писании. Может быть, нам необходимо будет с достоинством отойти от безжизненного буквализма, доминирующего в евангелических церквах, и протестовать против той легкомысленности, которая считается среди нас христианством. Может быть, в результате этого мы на какое-то время потеряем друзей и прослывём "святошами", но человек, который в таком важном деле страшится неприятных последствий, недостоин Царства Божьего.
В-шестых, по мере того как наши знания о Боге будут становиться более богатыми и ясными, обязательным для нас будет становиться служение людям. Благословенные знания даются не для того, чтобы мы эгоистично ими наслаждались. Чем совершеннее наши знания о Боге, тем сильнее становится желание преобразовать их в дела милосердия. Бог, Который дал всё нам, будет продолжать давать всё через нас, по мере того как мы будем больше познавать Его.
До сих пор мы рассматривали личное отношение человека к Богу, но, подобно ароматным веществам, которые своим благоуханием выдают себя, углублённое знание о Боге будет воздействовать на тех, кто окружает нас. И мы должны стремиться к тому, чтобы делиться полученным от Бога с другими членами Его семьи. Лучше всего мы сделаем это только в том случае, если будем сосредоточиваться на величии Бога, служа Ему в присутствии других людей. Не только наши личные молитвы должны быть устремлены к Богу, но и наше свидетельство, пение, проповеди и то, что мы пишем,- всё должно концентрироваться вокруг личности нашего Господа, мы должны непрестанно превозносить Его величие, достоинства и могущество.
На небесах, по правую руку Великого, во всей Своей славе восседает Человек, с верностью представляя там наши интересы. Мы оставлены на земле на недолгий срок, давайте же будем верными представителями нашего Господа! (Э.У. Тозер "Величие Бога")Комментарий
-
Очень "интересно". И где же на небесах? Куда телескоп наводить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий