Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от antipa21
    Скажите пожалуйста (вам ведь это лучше знать), сколько человек на данном форуме полностью разделяют ваши взгляды в толковании Библии? Хотя бы примерно. Мне просто интересно.
    В профиль загляни, в список друзей.
    А лучше Писание изучай.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
      В профиль загляни, в список друзей.
      23 друга - 23 единомышленника!

А лучше Писание изучай.
      Ещё вопрос можно? Вас не смущает то, что за всю историю человечества небыло толкователя слова Божьего подобного вам? Логический вывод напрашивается сам - только вам Бог открыл истинный духовный смысл того, что сказано в Библии и только вам доверил донести истинное понимание Своего слова до всех живущих на планете Земля! Вы действительно себя считаете таким человеком?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от antipa21
        23 друга - 23 единомышленника!

Ещё вопрос можно? Вас не смущает то, что за всю историю человечества небыло толкователя слова Божьего подобного вам? Логический вывод напрашивается сам - только вам Бог открыл истинный духовный смысл того, что сказано в Библии и только вам доверил донести истинное понимание Своего слова до всех живущих на планете Земля! Вы действительно себя считаете таким человеком?
        Кто вам такое сказал? На этот счёт написаны книги, которые каждый желающий может прочитать.
        А ещё в числе моих друзей - Исайя, и иные авторы книг Писания:
        "4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы"(Исаия 34:4)
        Дойдёшь в понимании, что такое воинство небесное?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Кто вам такое сказал?
          Логика

На этот счёт написаны книги, которые каждый желающий может прочитать.
          Я желаю! Подскажете какие?

А ещё в числе моих друзей - Исайя, и иные авторы книг Писания:
          Я так понимаю, что иные - это не все авторы Писания, а только те кого вы признаёте своим другом?!

Дойдёшь в понимании, что такое воинство небесное?
          "Звезды на небе истлеют, и небо свернется, как свиток; все звездное воинство падет, как пожухшие листья с лозы, как засохший плод с инжира".
          "Свернутся в свиток небеса, и все звёзды опадут, как листва виноградника или смоковницы, звёзды растают все до одной".

Такие переводы устроят? Разумеется нет, не устроят. У вас же, как всегда, есть собственное толкование воинства небесного?!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от antipa21

"Звезды на небе истлеют, и небо свернется, как свиток; все звездное воинство падет, как пожухшие листья с лозы, как засохший плод с инжира".
            "Свернутся в свиток небеса, и все звёзды опадут, как листва виноградника или смоковницы, звёзды растают все до одной".

Такие переводы устроят? Разумеется нет, не устроят. У вас же, как всегда, есть собственное толкование воинства небесного?!
            Я ведь предложил тебе истолковать...а ты вместо этого выкатил перевод. Нехорошо.
            Воинство небесное - это буквы.

Далее, ещё есть солнце, луна, звёзды. Что это такое?

Напомню замечательный образ церкви Христовой, в подножии которой луна, а в возглавии - солнце.
            Надеюсь, здесь ты не будешь заниматься пошлым буквализмом.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Я ведь предложил тебе истолковать...а ты вместо этого выкатил перевод. Нехорошо.
              Воинство небесное - это буквы.
              Богатая у вас фантазия, ничего не скажешь - вместо звёзд видите буквы. Так, что там с авторами книг, которые подтверждают ваши фантазии при толковании слова Божьего? Так как понятно, что словом Божьим вам ничего и никогда не докажешь. Или действительно за всю историю человечества, кроме вас, такого толкователя не нашлось?

Далее, ещё есть солнце, луна, звёзды. Что это такое?
              Быт.1:16: "Светило большее" - это прообраз Христа - "Солнца праведности" (Мал.4:2). Он примет этот образ при втором пришествии. "Светило меньшее", луна которая отражает солнечный свет - это Церковь. Звёзды - это отдельные верующие, которые являются "светилами" каждый в своём мире (Фил.2:15-16). Но такой прообраз применим к
              Быт.1:16, а не к Ис.34:4.

Напомню замечательный образ церкви Христовой, в подножии которой луна, а в возглавии - солнце.
              Надеюсь, здесь ты не будешь заниматься пошлым буквализмом.
              А мне к сожалению надеяться на то, что вы больше не будете заниматься плотскими фантазиями своего необновлённого разума, как-то не приходиться .

"Обновитесь духом ума вашего и облекитесь в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:23-24).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Вы с буквализма слезайте, Антипа. Не существует никаких буквальных Ангелов.
                Если вы теперь вернётесь к своей цитате, то уже иначе воспримете слова о Ангелах, живущих на небесах.
                В Библии слово «ангел» встречается 154 раза, по вашему это ангелы не буквально? А как тогда?

Быт 16:7 ...И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне,..
                Быт 16:9 ...Ангел Господень сказал ей:..
                Быт 16:10 ...И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое,..
                Быт 16:11 ...И еще сказал ей Ангел Господень:..
                Быт 21:17 ...и Ангел Божий с неба воззвал к Агари...
                Быт 22:11 ...Но Ангел Господень воззвал к нему с неба...
                Быт 22:15 ...И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба...
                Быт 31:11 ...Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков!..
                Быт 48:16 ...Ангел, избавляющий меня от всякого зла,..
                Исх 3:2 ...И явился ему Ангел Господень...
                Исх 14:19 ...И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых,..
                Исх 23:23 ...Когда пойдет пред тобою Ангел Мой...
                Исх 32:34 ...вот Ангел Мой пойдет пред тобою,..
                Чис 22:22 ...и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему...
                Чис 22:24 ...И стал Ангел Господень на узкой дороге,..
                Чис 22:26 ...Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте,..
                Чис 22:32 ...И сказал ему Ангел Господень:..
                Чис 22:35 ...И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими,..
                Суд 2:1 ...И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим...
                Суд 2:4 ...Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым,..
                Суд 5:23 ...Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните,..
                Суд 6:11 ...И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом,..
                Суд 6:12 ...И явился ему Ангел Господень...
                Суд 6:20 ...И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки,..
                Суд 6:21 ...Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его,..
                Суд 6:21 ...и Ангел Господень скрылся от глаз его...
                Суд 6:22 ...И увидел Гедеон, что это Ангел Господень,..
                Суд 13:3 ...И явился Ангел Господень жене...
                Суд 13:9 ...и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле,..
                Суд 13:13 ...Ангел Господень сказал Маною:..
                Суд 13:16 ...Ангел Господень сказал Маною:..
                Суд 13:16 ...Маной же не знал, что это Ангел Господень...
                Суд 13:18 ...Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем?..
                Суд 13:20 ...Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника...
                Суд 13:21 ...И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его...
                Суд 13:21 ...Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень...

Все 154 не поместились
                . Продолжить?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от antipa21

у вас фантазия, ничего не скажешь - вместо звёзд видите буквы. Так, что там с авторами книг, которые подтверждают ваши фантазии при толковании слова Божьего? Так как понятно, что словом Божьим вам ничего и никогда не докажешь. Или действительно за всю историю человечества, кроме вас, такого толкователя не нашлось?
                  Я же сказал, что я не один.
                  Это во-первых.
                  Во-вторых, луна отвечает за буквальный смысл (который состоит из букв - воинств небесных), солнце - за духовный смысл. Звёзды небесные - праведники Писания.
                  Поэтому-то церковь Божия имеет в подножии луну, а в главе - солнце.

Ночь в Писании сообразована с Синаем. Вот почему луна Писания и звёзды Писания светят ночью.
                  День же - свет Христов - исходит от солнца.

"4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                  5. Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы"(1-е к Фессалоникийцам 5:4,5)
                  "8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света"(Ефесянам 5:8)
                  Вспоминай первый день творения Нового Человека, на цитату о котором ты закрыл глаза:
                  "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
                  Первое правило Писания: преемственность и унификация смыслов всех понятий.
                  Любое понятие Писания - свет, вода, земля, огонь, город, дорога и т.д. имеет один и тот же смысл во всём Писании.

А не так как блудники, понимают свет то духовно, то буквально, сообразуя его с вещественными началами мира. Это блуд, очевидный и открытый.

Второе правило Писания - оно духовно, и не имеет к материализму, к вещественным началам никакого отношения.
                  Всякие попытки повергнуть Слово Божие в тленные преходящие смыслы, есть блуд и преступление.

Свойство Луны - отражение света. Она не имеет своего света.
                  Так и Синай, с покрывалом на лице Моисея, лишь отражает славу Грядущего.

А мне к сожалению надеяться на то, что вы больше не будете заниматься плотскими фантазиями своего необновлённого разума, как-то не приходиться .
                  Ты ничего не перепутал? Я показал тебе писанием, что такое свет.
                  А ты мне говоришь о плотском? Да ты буквалист типичный, который вслед за своими учителями примешал псевдодуховное толкование к отдельным частям Писания, в то время как оно всё духовно, и толкуется по законам толкования, данным в самом Писании.

Объясни, что означает в Писании такой образ: 22000 людей воинственных?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Я же сказал, что я не один.
                    Так подтвердите, что вы не один, тогда и продолжим. Хоть одного автора назовите, хоть одну книгу, которые подтверждали бы, что вы не один такой толкователь слова Божьего.

Неверующие становятся одержимыми из-за своих грехов. А верующие становятся одержимыми из-за того, что принимают ложь сатаны за истину. Зачем Богу, Который стремится донести до каждого человека Своё любовное послание - Библию - слово Божие, так тщательно его зашифровывать? А для сатаны, который и "истолковывает" вам Слово - это самое любимое занятие! Злые духи уже заняли место в вашем разуме и продолжают его активно расширять, давая вам всё новые и новые "откровения", которые вы с радостью принимаете в собственном тщеславии. Это не оскорбление, а предостережение, хотя наверно уже поздно это делать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от antipa21
                      Так подтвердите, что вы не один, тогда и продолжим. Хоть одного автора назовите, хоть одну книгу, которые подтверждали бы, что вы не один такой толкователь слова Божьего.
                      Да пожалуйста Одна версия предательства Иуды - Евгений Поляков - Аллегорическое толкование Библии

Неверующие становятся одержимыми из-за своих грехов. А верующие становятся одержимыми из-за того, что принимают ложь сатаны за истину. Зачем Богу, Который стремится донести до каждого человека Своё любовное послание - Библию - слово Божие, так тщательно его зашифровывать? А для сатаны, который и "истолковывает" вам Слово - это самое любимое занятие! Злые духи уже заняли место в вашем разуме и продолжают его активно расширять, давая вам всё новые и новые "откровения", которые вы с радостью принимаете в собственном тщеславии. Это не оскорбление, а предостережение, хотя наверно уже поздно это делать.
                      Ну в общем, понятно.
                      Я привёл ему цитаты, по Писанию, а он в ответ пустился в словоблудие, не желая ни отвечать на вопросы, ни разбирать Писания.
                      Трус ты, Антипа. А участь боязливых - вне врат Вышнего Иерусалима.

Для читателя моего: 22000 воинственных людей это метафора на буквалистов, воюющих букой Писания, коих в иврите 22.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Подождём, что скажут представители "восстановления" по поводу той чепухи, что написал господин Э. У. Тозер.
                        А кто ещё кроме вас любимого, не пишет чепуху? На протяжении 2 000 лет Господь Иисус Христос ставил для Своей церкви пророков и учителей. Но судя по вашим заявлениям, только вы истинный пророк и учитель, а все остальные пишут чепуху!

Послание к Ефесянам 4 глава:
                        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от antipa21
                          А кто ещё кроме вас любимого, не пишет чепуху? На протяжении 2 000 лет Господь Иисус Христос ставил для Своей церкви пророков и учителей. Но судя по вашим заявлениям, только вы истинный пророк и учитель, а все остальные пишут чепуху!

Парадокс в том, что за время беседы я не сделал ни одного заявления о себе.
                          Не надо приписывать свой отношение ко мне, в качестве моего статуса.
                          Тебе не на личности надо смотреть, а на слово правды и чистый смысл, которые подаются тебе даром, наперёд, чтобы ты их рассудил по Писанию.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Т.е. вы мне предлагаете разобраться в учении Евгения Полякова, потом разобраться в вашем словоблудии (иначе не назовёшь), а потом ещё и сопоставить его учение с вашим? Неплохо выкрутились. Сами то хоть читали Полякова, если честно? Если да, то приведите хоть пару его цитат с которыми согласны, но не о предательстве Иуды, а о том, что вы сами утверждали выше.

Я привёл ему цитаты, по Писанию, а он в ответ пустился в словоблудие, не желая ни отвечать на вопросы, ни разбирать Писания.
                            А разве с вами можно разбирать Писание? Если у вас на каждую цитату из слова Божьего - сплошные аллегории. Почему я должен верить вашему постоянному словоблудию, а не чистому словесному молоку слова Божьего?

1Пет 2:2 ...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,..

Трус ты, Антипа. А участь боязливых - вне врат Вышнего Иерусалима.
                            Пересмотрите мои посты и посчитайте вопросы на которые вы не ответили, отважный вы наш!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Тебе не на личности надо смотреть, а на слово правды и чистый смысл, которые подаются тебе даром, наперёд, чтобы ты их рассудил по Писанию.
                              Хорошо, давайте представим, что ваше толкование истинно на все 100%, в чём вы, разумеется, и так уверены, а я действительно являюсь буквоедом и всё слово Божье принимаю буквально и с верой. Тогда давайте посмотрим (ведь это я трус, а вы смельчак), кто из нас и какую пользу извлекает из своего толкования? Вот, например я буквально и с верой принимаю такие слова из Библии: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Флп.4:6). Я так буквально и поступаю. Я живу без забот и уповаю полностью на Бога. И Он ни разу не дал усомниться мне в этом Его обетовании, а наоборот всегда укреплял мою веру - решая Сам все мои проблемы.

Теперь ход за вами: Ваша цитата из Библии, ваше толкование и естественно та практическая польза, которую вы извлекли из этого толкования!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от antipa21
                                Т.е. вы мне предлагаете разобраться в учении Евгения Полякова,
                                Ты настоятельно просил - приведите пример кто ещё мыслит как вы. Я привёл. Какие вопросы? Я что-то предлагал читать? Решай это сам.
                                потом разобраться в вашем словоблудии (иначе не назовёшь)
                                А я считаю что словоблудие исходит от тебя.
                                Причём твой блуд настолько явный и циничный, что у тебя совести хватает им гордиться, идя по пути сынов Агари.
                                Сами то хоть читали Полякова, если честно?
                                Разумеется, читал и вникал, чтобы и самому пройти тот путь, что он прошёл.
                                Если да, то приведите хоть пару его цитат с которыми согласны, но не о предательстве Иуды, а о том, что вы сами утверждали выше.
                                Не хочу. Я привык сам говорить по Писанию, а не выкатывать суждения третьих лиц.

А разве с вами можно разбирать Писание? Если у вас на каждую цитату из слова Божьего - сплошные аллегории. Почему я должен верить вашему постоянному словоблудию, а не чистому словесному молоку слова Божьего?
                                Ты даже не понял, что аллегорией является буквальный смысл, в то время как духовный смысл - сугубо прагматичный и логичный.
                                И даже то историческое, что есть в Писании, сформировано Богом так, чтобы сложился рисунок иносказания.
                                1Пет 2:2 ...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,..
                                Но если ты желаешь вечно оставаться младенцем на парном молоке - скажи, и мы закончим разговор.
                                Пересмотрите мои посты и посчитайте вопросы на которые вы не ответили, отважный вы наш!
                                Я не ответил всего на один вопрос - об Ангелах.
                                Хотя, на самом деле ответил, но ты не заметил, пока тебе в рот не положишь.

Ангел - притча о явлении смыслов Писания, которые исполняют волю Божию.
                                Ангелом может быть и человек, и обстоятельство, и знак в тексте Писания. Главное - это такой смысл или мысль, которые приходят и проявляется в свой час во исполнение воли Божией.

Комментарий

Обработка...