Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
23 друга - 23 единомышленника!
А лучше Писание изучай.Комментарий
-
23 друга - 23 единомышленника!
Ещё вопрос можно? Вас не смущает то, что за всю историю человечества небыло толкователя слова Божьего подобного вам? Логический вывод напрашивается сам - только вам Бог открыл истинный духовный смысл того, что сказано в Библии и только вам доверил донести истинное понимание Своего слова до всех живущих на планете Земля! Вы действительно себя считаете таким человеком?
А ещё в числе моих друзей - Исайя, и иные авторы книг Писания:
"4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы"(Исаия 34:4)Комментарий
-
Логика
На этот счёт написаны книги, которые каждый желающий может прочитать.
А ещё в числе моих друзей - Исайя, и иные авторы книг Писания:
Дойдёшь в понимании, что такое воинство небесное?
"Свернутся в свиток небеса, и все звёзды опадут, как листва виноградника или смоковницы, звёзды растают все до одной".
Такие переводы устроят? Разумеется нет, не устроят. У вас же, как всегда, есть собственное толкование воинства небесного?!Комментарий
-
"Звезды на небе истлеют, и небо свернется, как свиток; все звездное воинство падет, как пожухшие листья с лозы, как засохший плод с инжира".
"Свернутся в свиток небеса, и все звёзды опадут, как листва виноградника или смоковницы, звёзды растают все до одной".
Такие переводы устроят? Разумеется нет, не устроят. У вас же, как всегда, есть собственное толкование воинства небесного?!
Воинство небесное - это буквы.
Далее, ещё есть солнце, луна, звёзды. Что это такое?
Напомню замечательный образ церкви Христовой, в подножии которой луна, а в возглавии - солнце.
Надеюсь, здесь ты не будешь заниматься пошлым буквализмом.Комментарий
-
Далее, ещё есть солнце, луна, звёзды. Что это такое?
Напомню замечательный образ церкви Христовой, в подножии которой луна, а в возглавии - солнце.
Надеюсь, здесь ты не будешь заниматься пошлым буквализмом..
"Обновитесь духом ума вашего и облекитесь в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:23-24).Комментарий
-
Быт 16:7 ...И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне,..
Быт 16:9 ...Ангел Господень сказал ей:..
Быт 16:10 ...И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое,..
Быт 16:11 ...И еще сказал ей Ангел Господень:..
Быт 21:17 ...и Ангел Божий с неба воззвал к Агари...
Быт 22:11 ...Но Ангел Господень воззвал к нему с неба...
Быт 22:15 ...И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба...
Быт 31:11 ...Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков!..
Быт 48:16 ...Ангел, избавляющий меня от всякого зла,..
Исх 3:2 ...И явился ему Ангел Господень...
Исх 14:19 ...И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых,..
Исх 23:23 ...Когда пойдет пред тобою Ангел Мой...
Исх 32:34 ...вот Ангел Мой пойдет пред тобою,..
Чис 22:22 ...и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему...
Чис 22:24 ...И стал Ангел Господень на узкой дороге,..
Чис 22:26 ...Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте,..
Чис 22:32 ...И сказал ему Ангел Господень:..
Чис 22:35 ...И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими,..
Суд 2:1 ...И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим...
Суд 2:4 ...Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым,..
Суд 5:23 ...Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните,..
Суд 6:11 ...И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом,..
Суд 6:12 ...И явился ему Ангел Господень...
Суд 6:20 ...И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки,..
Суд 6:21 ...Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его,..
Суд 6:21 ...и Ангел Господень скрылся от глаз его...
Суд 6:22 ...И увидел Гедеон, что это Ангел Господень,..
Суд 13:3 ...И явился Ангел Господень жене...
Суд 13:9 ...и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле,..
Суд 13:13 ...Ангел Господень сказал Маною:..
Суд 13:16 ...Ангел Господень сказал Маною:..
Суд 13:16 ...Маной же не знал, что это Ангел Господень...
Суд 13:18 ...Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем?..
Суд 13:20 ...Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника...
Суд 13:21 ...И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его...
Суд 13:21 ...Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень...
Все 154 не поместились. Продолжить?
Комментарий
-
у вас фантазия, ничего не скажешь - вместо звёзд видите буквы. Так, что там с авторами книг, которые подтверждают ваши фантазии при толковании слова Божьего? Так как понятно, что словом Божьим вам ничего и никогда не докажешь. Или действительно за всю историю человечества, кроме вас, такого толкователя не нашлось?
Это во-первых.
Во-вторых, луна отвечает за буквальный смысл (который состоит из букв - воинств небесных), солнце - за духовный смысл. Звёзды небесные - праведники Писания.
Поэтому-то церковь Божия имеет в подножии луну, а в главе - солнце.
Ночь в Писании сообразована с Синаем. Вот почему луна Писания и звёзды Писания светят ночью.
День же - свет Христов - исходит от солнца.
"4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5. Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы"(1-е к Фессалоникийцам 5:4,5)"8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света"(Ефесянам 5:8)
"6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
Любое понятие Писания - свет, вода, земля, огонь, город, дорога и т.д. имеет один и тот же смысл во всём Писании.
А не так как блудники, понимают свет то духовно, то буквально, сообразуя его с вещественными началами мира. Это блуд, очевидный и открытый.
Второе правило Писания - оно духовно, и не имеет к материализму, к вещественным началам никакого отношения.
Всякие попытки повергнуть Слово Божие в тленные преходящие смыслы, есть блуд и преступление.
Свойство Луны - отражение света. Она не имеет своего света.
Так и Синай, с покрывалом на лице Моисея, лишь отражает славу Грядущего.
А мне к сожалению надеяться на то, что вы больше не будете заниматься плотскими фантазиями своего необновлённого разума, как-то не приходиться.
А ты мне говоришь о плотском? Да ты буквалист типичный, который вслед за своими учителями примешал псевдодуховное толкование к отдельным частям Писания, в то время как оно всё духовно, и толкуется по законам толкования, данным в самом Писании.
Объясни, что означает в Писании такой образ: 22000 людей воинственных?
Комментарий
-
Так подтвердите, что вы не один, тогда и продолжим. Хоть одного автора назовите, хоть одну книгу, которые подтверждали бы, что вы не один такой толкователь слова Божьего.
Неверующие становятся одержимыми из-за своих грехов. А верующие становятся одержимыми из-за того, что принимают ложь сатаны за истину. Зачем Богу, Который стремится донести до каждого человека Своё любовное послание - Библию - слово Божие, так тщательно его зашифровывать? А для сатаны, который и "истолковывает" вам Слово - это самое любимое занятие! Злые духи уже заняли место в вашем разуме и продолжают его активно расширять, давая вам всё новые и новые "откровения", которые вы с радостью принимаете в собственном тщеславии. Это не оскорбление, а предостережение, хотя наверно уже поздно это делать.Комментарий
-
Неверующие становятся одержимыми из-за своих грехов. А верующие становятся одержимыми из-за того, что принимают ложь сатаны за истину. Зачем Богу, Который стремится донести до каждого человека Своё любовное послание - Библию - слово Божие, так тщательно его зашифровывать? А для сатаны, который и "истолковывает" вам Слово - это самое любимое занятие! Злые духи уже заняли место в вашем разуме и продолжают его активно расширять, давая вам всё новые и новые "откровения", которые вы с радостью принимаете в собственном тщеславии. Это не оскорбление, а предостережение, хотя наверно уже поздно это делать.
Я привёл ему цитаты, по Писанию, а он в ответ пустился в словоблудие, не желая ни отвечать на вопросы, ни разбирать Писания.
Трус ты, Антипа. А участь боязливых - вне врат Вышнего Иерусалима.
Для читателя моего: 22000 воинственных людей это метафора на буквалистов, воюющих букой Писания, коих в иврите 22.Комментарий
-
Послание к Ефесянам 4 глава:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Комментарий
-
Не надо приписывать свой отношение ко мне, в качестве моего статуса.
Тебе не на личности надо смотреть, а на слово правды и чистый смысл, которые подаются тебе даром, наперёд, чтобы ты их рассудил по Писанию.Комментарий
-
Я привёл ему цитаты, по Писанию, а он в ответ пустился в словоблудие, не желая ни отвечать на вопросы, ни разбирать Писания.
1Пет 2:2 ...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,..
Трус ты, Антипа. А участь боязливых - вне врат Вышнего Иерусалима.Комментарий
-
Теперь ход за вами: Ваша цитата из Библии, ваше толкование и естественно та практическая польза, которую вы извлекли из этого толкования!Комментарий
-
Ты настоятельно просил - приведите пример кто ещё мыслит как вы. Я привёл. Какие вопросы? Я что-то предлагал читать? Решай это сам.
потом разобраться в вашем словоблудии (иначе не назовёшь)
Причём твой блуд настолько явный и циничный, что у тебя совести хватает им гордиться, идя по пути сынов Агари.
Сами то хоть читали Полякова, если честно?
Если да, то приведите хоть пару его цитат с которыми согласны, но не о предательстве Иуды, а о том, что вы сами утверждали выше.
А разве с вами можно разбирать Писание? Если у вас на каждую цитату из слова Божьего - сплошные аллегории. Почему я должен верить вашему постоянному словоблудию, а не чистому словесному молоку слова Божьего?
И даже то историческое, что есть в Писании, сформировано Богом так, чтобы сложился рисунок иносказания.
1Пет 2:2 ...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,..
Пересмотрите мои посты и посчитайте вопросы на которые вы не ответили, отважный вы наш!
Хотя, на самом деле ответил, но ты не заметил, пока тебе в рот не положишь.
Ангел - притча о явлении смыслов Писания, которые исполняют волю Божию.
Ангелом может быть и человек, и обстоятельство, и знак в тексте Писания. Главное - это такой смысл или мысль, которые приходят и проявляется в свой час во исполнение воли Божией.Комментарий
Комментарий