Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Вот с чем я никогда не соглашусь с "Господним восстановлением", так это с употреблением хлеба! Ну, деноминация чистой воды, что там, то и здесь! Так, что на самом деле означает то, что мы едим хлеб, когда участвуем в Вечере Господней?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от vitalij1
      Слушаться мужа и печь пирожки это, конечно,гадости, за которые вы готовы дать мне в глаз? Не хочу я в глаз. Ну на бесполых гермафродитов в духе я ,конечно,насмотрелся. И честно скажу,ни в одной деноминации, столько хамства не видал
      Вы к моему глубокому сожалению,, в такоЙвводитебдлудняу,чттопролстоволосявстают!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        Ну. а ты просто представь себя на их месте? В церкви в моём городе всего 6 человек (Столько же сколько было их 20 лет назад, а город почти 2 миллиона человек). Когда я сказал на собрании, что хоть этот факт должен нас задуматься - правильный ли наш путь. Я встретил полное равнодушие, т.е. отвержения не было, но и согласия не было. Единственное, что я услышал: "Мы не гонимся за количеством!" Но сравнивая годы и результат, как мне кажется, что-то действительно не так.
        Гена, сегодня есть время ответить тебе на пару вопросов.
        Вопрос церкви и её почвы - это одно из главнейших положений истины.
        И если например в твоём городе На надлежащей почве всего шесть человек - то это подлинное собрание.
        И пусть рядом будет деноминация баптистов из тысячи человек , с хорошим разбором слова, состоящая из умных , добрых и этичных христиан - то свидетельством будете вы, а не они.
        Подлинность церкви определяет её почва, а не её состояние.

Я ясно изъясняюсь, или нужны комментарии ?

Сообщение от antipa21
        Есть Володя одно твоё сообщение, которое в корне (лично для меня), отделяет тебя от всех "восстановленцев" априори . Ты слушал много раз повествование об Иакове, и заметь дорогой брат, Богу потребовалось 20 лет, чтобы его сокрушить и преломить. Я уверен, что ты чувствуешь в этом нужду и это должно определённо произойти.

Первое, что должно произойти - это как бы второе рождение, ты полностью увидишь то, что вся твоя жизнь была прожита напрасно. Увидишь то, что ты просто "накачивал" себя знаниями о Боге, но Самого Бога так и не знал!!! Это обязательно должно произойти и я в это верю в отношении именно тебя, а не всех, кто находится в ГВ.

Почему я это пишу открытым текстом, а не в "личку", да потому что это касается абсолютно всех, кто на данном форуме рассуждает очень о многом о Боге, а Бога не знает лично вообще никак!!!
        .
        Мне тоже скрывать нечего и с тобой проще не рассюсюнивать чем с другими например.
        Ты находишься в восстановлении Господнем и "видишь" больше чем люди в деноминациях , свободных группах или просто одиночки.
        Так вот, моё начальное переживание было таково: я был готов "выбрасывать шкуры" на улицу, чтобы узнать ответ на мой вопрос. Я был готов всё переживать буквально, но это не работало.
        По милости Господа я не преткнулся. Хотя иногда казалось что земля уходит из под ног и всё настолько безнадёжно что в пору вешаться. Однажды прочитал о сне В.Ни , где свирепые собаки лаяли и лязгали зубами, но не могли укусить.
        Это здорово утвердило меня тогда, я понял , во-первых, что слишком сильно забочусь только о своём, во-вторых, что обстоятельства вокруг в большей степени только пугают, нежели приносят ущерб. Хотя в то время, я лишился буквально всего, я имею в виду материальное. Но непонимание духовных вопросов меня не оставляло в покое. Я принял решение всё изучить досконально и на моё счастье пришли к нам 96 уроков !!!
        Я проделывал тогда дома всё "как учили", выполняя "домашние задания", особенно начальные уроки.
        Нужно было петь гимны - я пел, нужно было призывать - я призывал, нужно было изучать, я изучал, нужно было кому-то говорить - я говорил.
        Со стороны мне казалось это детским салом, но у меня был уже опыт взгляда со стороны. И я учился не доверять собственному мнению. Это помогло.
        Ну в общем это всё долго, скажу по существу.
        Если не войдёшь в "книги служения " расти не будешь. Всё что я "узнал"но не пережил лишь помогает, а не угнетает, как тебя.
        Бедность деноминаций даже в "знании", лишь вызывает сожаление, все их "практики" не принесут пользы созиданию.
        Единственное место где что-то произойдёт весомое - это Господне восстановление.
        Хотя и кажется, что практики якобы не работают, хотя и якобы "накачивание" себя знаниями бесполезно.
        Сегодняшнее духовное знание, пришедшее от Святого Духа, завтра станет просто доктриной, без Его присутствия, это факт.
        Невозможно поправить человека , невозможно пережить вместо него что-то, невозможно обличить его попытками плоти - всё нанесёт только ущерб. Человек сам должен научиться касаться духа и пребывать в духе.
        Но не просто в "своём" духе, а в "нашем" духе, "нашем слитом" духе.
        Это не индивидуальное переживание, это невозможно пережить самостоятельно, это возможно только в церковной жизни, которая сегодня "кажется" не такой, какой бы мы хотели её видеть или какую мы себе представляем, даже "накачавшись" знаниями.
        Ты сам говоришь, что должно произойти "сокрушение", но мне почему то кажется, что в отношении себя ты его видишь как-то более "нежно" .

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Прошу заметить,что Лаодикия имеет правилные доктрины и знания, в том числе и о надлежащей почве церкви. Филадельфия же практикует эту почву как и другие основополагающие доктрины. Нет практики, нет и действительности свидетельства .Кроме Христа, Библии и Духа,новичку придется принять еще много практик,учениий,авторитетов и традиций, чтобы не оказаться в карантине для "непринимающих служение". Почвой сегодняшнего восстановления являются книги служения, если их убрать,то не станется ничего, поэтому заявленного 10% прироста нет, равно как широты и либерализма . .К моему глубокому искренннему сожалению. Какая из упрекаемых Господом трех сегодняшних церквей лучше? Никакая. Нужно быть одобренной Филадельфией с ее братской любовью и простотой во Христе и не довольствоватся никаким другим путем. Надо стоять на почве а не знать о ней.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Провокатор, какого цвета бы трусы не надел, он всё равно провокатор.

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Хамство не делает тебя сильнее или правее. Я уж не говорю богоподобнее, стыдись, брат.

Комментарий

• vitalij1
                Участник

• 14 June 2016
                • 435

В послании 7 церквам Господь всех их называет церквами одинаково. Даже Лаодикию, где Он стоит за дверью, вне ее. И мертвый протестантизм, и идольское католичество_это церкви в Его глазах. Во многих городах все они и представлены сейчас. А кто же несет свидетельство? И чьё свидетельство? Иисуса Христа! Я несколько тоже в книгах служения начитан. Так, что свидетельство Христа, несомое церковью в местности, вопрос далеко не юридически формальный, а вопрос, исключительно зависимый от состояния церкви. Это показатель переменный. Лаодикия, сегодняшнее восстановление, доктринально и юридически имеет право на высокое свидетельство, пропитана истинами о Христе дальше некуда. Да вот Сам Христос стоит у нее за дверью и стучит. Что за свидетельство может она нести? Я по жизни вижу, и не только я, что свидетельсво несут другие церкви где Христа намного больше. В моей местности это православие с крестами и иконами. К стыду нашему говорю это. Горстка братьев прячутся годами по квартирам, делая друг другу высокие сообщения. И поздравляют друг друга с высоким юридическим положением. Они никому не интересны и им никто не нужен.И называют их "вочманистами"_это их свидетельство.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от vitalij1
                  стыдись, брат.
                  Хоть ты и брат, но с тобой мне не по пути.
                  Посмотри прообразы восстановления храма (Эздру, Неемию, Захарию, Аггея)

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Почва единства обязывает принимать братьев, а не мерять их линейкой знания доктрин. Твой путь,конечно выше моего, хотя у тебя нет ничего,чего бы ты не получил и ничего не знаешь,как следовало бы знать и каким ты будешь завтра не знаешь. И мы не свои. Понимаю,брат, хочется успокоить себя каким то юридическим фактом (мы дети Авраама), христианство без самого Христа не имеет смысла (Бог из камней сих может создать детей Аврааму). Все зависит от меры Христа в нас. А без мистики никуда. Братская любовь превращается в мнение большинства, а собрания святых в клуб изучения высоких и глубоких секретов и праобразов для любопытных ученых головастиков. Чтобы было что швырять в головы братьев,чтобы ранить их. Грош цена отстроенным, стенам,если бы вышедшие евреи не очистились и не обратились к Закону. Не сама стройка сделала их Свидетельством в Иерусалиме. Прежде всего они восстанавливали себя как Божий Народ.
                    Последний раз редактировалось vitalij1; 10 January 2017, 10:02 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      Подлинность церкви определяет её почва, а не её состояние. Я ясно изъясняюсь, или нужны комментарии ?
                      Пожалуй нужны . У почвы церкви - два аспекта, но я всегда слышал только о втором - "Границы местности". А почему я вообще никогда не слышал о первом и более важном аспекте? Почему в церквях о нём не говорят и даже не пытаются применять на практике?

Вот лично в твоей церкви Володя, на различных семинарах, на обучении старейшин, ты хоть раз слышал о нём?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от antipa21
                        Пожалуй нужны . У почвы церкви - два аспекта, но я всегда слышал только о втором - "Границы местности". А почему я вообще никогда не слышал о первом и более важном аспекте? Почему в церквях о нём не говорят и даже не пытаются применять на практике?
                        Скажи Гена, в Коринфе какое было состояние и какая почва ?
                        Состояние было никудышное,но церковь была подлинной на надлежащей почве.
                        И всё что сегодня вы хаете в поместных церквях, по большому счёту в глазах Бога - ничто.
                        Он смотрит на поместные церкви так : Числ.23:21
                        Потому что они на надлежащей почве.

В Коринфе главное было не наличие проблем, а то, что они собирались как церковь, стараясь сохранять единство Духа (Эф.4:3)
                        У них была жизнь внутри и она их собирала вместе.
                        Это первый аспект.

Второй аспект. Они собирались как одна церковь в одном городе.(Мф16:18)

И третий аспект. Возможно им не хватало Духа действительности, как и нам сегодня.(Ин.16:13а)
                        Но не смотря на это, Павел называл их Церковь Божья.

Нас Бог видит такими же !!!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Ты находишься в восстановлении Господнем и "видишь" больше чем люди в деноминациях , свободных группах или просто одиночки.
                          Я вижу, что люди просто получают знания о Боге, но самого Бога не знают. Это сообщение Рона Кенгаса для меня было более чем понятно и я слушал его просто с восторгом (хоть один человек в ГВ, что-то видит). Я его кстати очень давно выделил из группы братьев, которые делают сообщения. Вот ссылка: Облако Mail.Ru

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21
                            (хоть один человек в ГВ, что-то видит)
                            Уверяю тебя что далеко не один.
                            И не смотря на то, как ты говоришь что он что-то видит, он никогда не хает поместные церкви.
                            Он относится к ним с любовью и благоговением.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              В Коринфе главное было не наличие проблем, а то, что они собирались как церковь, стараясь сохранять единство Духа (Эф.4:3). У них была жизнь внутри и она их собирала вместе. Это первый аспект.
                              Первым аспектом является «Власть Святого Духа». Чтобы было понятно, я скажу, как это должно выражаться в церкви только на одном примере: Если я имею личное общение с Господом, то на собрании святых я могу просто засыпать их личными откровениями и озарениями от Бога в которых каждый лично нуждается, ведь Дух Святой видит каждого и все его проблемы. Если я этого общения не имею, то я просто на собрании рассказываю, что мне понравилось на этой недели из книжечки ССУО. А вообще-то о первом аспекте почвы церкви можно прочитать у Вочмана Ни в книге «Дальнейшие беседы о церковной жизни», стр.18-25.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от antipa21
                                Первым аспектом является «Власть Святого Духа». Чтобы было понятно, я скажу, как это должно выражаться в церкви только на одном примере: Если я имею личное общение с Господом, то на собрании святых я могу просто засыпать их личными откровениями и озарениями от Бога в которых каждый лично нуждается, ведь Дух Святой видит каждого и все его проблемы. Если я этого общения не имею, то я просто на собрании рассказываю, что мне понравилось на этой недели из книжечки ССУО. А вообще-то о первом аспекте почвы церкви можно прочитать у Вочмана Ни в книге «Дальнейшие беседы о церковной жизни», стр.18-25.
                                Гена,ты можешь стараться быть умнее сколько хочешь.
                                Но "завалить" откровениями ты вряд ли сможешь.
                                Ты не хочешь созидаться с теми, кого тебе назначили и всё время хаешь ССУО.

Ты думаешь что перерос хоть кого-нибудь из тех, кто рассказывает о том, что ему действительно понравилось ?!!!

Комментарий

Обработка...