Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Maxim
    Насчет отношения к тебе, Гена, не надо лукавить, ты прекрасно знаешь что переделать тебя пытались, даже хотя бы тем что не принимали тебя как своего.
    А как же тогда я стал ответственным братом и постоянно ездил в Москву на обучения для старейшин? Как я тогда участвовал в качестве преподавателя и преподносил на региональных занятиях уроки (это было такое обучение по 96-ти урокам - сокращённый вариант 2-х годичного полновременного обучения), как я тогда участвовал как ведущий брат в руководстве церкви - если меня не принимали за своего?

Я не хочу чтоб тебя распяли, но я думаю возможно этого хочет Бог, раз ты вознамерился следовать за Христом, по Его следам... ты подумай, помолись
    Вскоре после того как я уверовал, я помолился такой молитвой: "Господь, делай со мною что хочешь, но чтобы моя земная жизнь не была прожита напрасно". Меня этому никто не учил, но после каждого Божьего сокрушения (распинания), я благодарил Господа и подтверждал своё согласие на новое этой молитвой. Лишь несколько лет назад из книги Вочмана Ни "Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа" я узнал, что это и было моим посвящением себя Богу. И именно этими словами я дал возможность Святому Духу безраздельно работать над собой (так как Бог дал нам свободную волю и без нашего согласия ничего не делает). Поэтому 24 года Он только тем и занимался, что распинал моё ветхое "я" и мою природную (душевную) жизнь. Когда этот процесс завершился, то начался другой: обучение жить Христом! "И уже не я живу, а живёт во мне Христос" (Гал.2:20).

Уитнесс Ли сказал: "Как у грешника есть единственный грех - неверие в Христа, так и у спасённого есть единственный грех - это когда он не живёт Христа".
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от antipa21
      Уитнесс Ли сказал: "Как у грешника есть единственный грех - неверие в Христа, так и у спасённого есть единственный грех - это когда он не живёт Христа".
      Ты же сейчас очень старый, наверное.....Всё порывался спросить:"Так и продолжаешь играть в ресторане на трубе?"
      Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Rabin
        Ты же сейчас очень старый, наверное.....Всё порывался спросить:"Так и продолжаешь играть в ресторане на трубе?"
        По плоти мне 53 года, а по духу 26 лет. В ресторане я действительно играл, только не на трубе, до своего уверования (но вопрос наверное с подвохом? )

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от antipa21
          А как же тогда я стал ответственным братом и постоянно ездил в Москву на обучения для старейшин? Как я тогда участвовал в качестве преподавателя и преподносил на региональных занятиях уроки (это было такое обучение по 96-ти урокам - сокращённый вариант 2-х годичного полновременного обучения), как я тогда участвовал как ведущий брат в руководстве церкви - если меня не принимали за своего?
          .
          Ошиблись они, просмотрели, но потом исправились. Ты бы не стал ответственным если не вел себя так как они, это точно. Я бы тоже смог все тоже делать и легко, будь я менее прямой, если бы молчал о том с чем не согласен.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Maxim
            если бы молчал о том с чем не согласен.
            Я также не молчал, но ни одно моё предложение касательно церковной жизни не было принято. А что я мог сделать один против троих?

Сообщение от Maxim
            Ошиблись они, просмотрели, но потом исправились.
            Нет, всё произошло совсем иначе, но что уж вспоминать-то. Но, что интересно, тот брат, который поступил по отношению ко мне, мягко говоря некрасиво, повторил мою историю и их осталось двое.
            Последний раз редактировалось antipa21; 10 October 2016, 04:56 AM.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от antipa21
              По плоти мне 53 года, а по духу 26 лет. В ресторане я действительно играл, только не на трубе, до своего уверования (но вопрос наверное с подвохом? )
              И правда по плоти староват, а вот по духу желательно быть более зрелым или уж совсем дитём.
              Я так думаю если саксафон назвать трубой, то попал в точку?
              Не буду мешать вашему "вечному" спору с Максимом
              Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Rabin
                И правда по плоти староват, а вот по духу желательно быть более зрелым или уж совсем дитём.
                Господь никогда не спешит и никогда не опаздывает, у Него всегда и всему своё время:

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ

01. Я (уже) оправдан и выкуплен
                  РБО, 2015 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу
                  (Рим 3:24).

02. Мой ветхий человек умер (распят)
                  IBS, 2010 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху (Рим 6:6).

03. Я не под осуждением (Моё поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только моё поведение).
                  WBTC, 1993 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе (Рим 8:1).

04. Я свободен от закона греха и смерти
                  РБО, 2015 ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти (Рим 8:2).

05. Я признан и принят (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
                  РБО, 2015 Поэтому принимайте друг друга, как принял вас Христос, ради Славы Божьей (Рим 15:7).

06. Я освящён (свят и отделён)
                  Десницкого, 2014 Божьей церкви, находящейся в Коринфе. Вы освящены Христом Иисусом, вы призваны и святы; вам и всем, кто повсеместно призывает имя Господа нашего Иисуса Христа и своего, и нашего Господа, (1Кор 1:2).

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление (я искуплен и восстановлен в милости)
                  Слово Жизни, 1991 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением (1Кор 1:30).

08. Я всегда пребываю в Его торжестве (независимо от того, ощущаю я это или нет)
                  Кассиана, 1970 Но Богу благодарение. Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте (2Кор 2:14).

09. Косность моего мышления устранена
                  В Заокском, 2000 Но мысль их закоснела, так что и по сей день это покрывало остается 'у них' при чтении Ветхого Завета неснятым, снимается же оно там, где Христос (2Кор 3:14).

10. Я - новое творение (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь)
                  РБЦ, 2007 Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое
                  (2Кор 5:17).

11. Я имею праведность самого Бога (и невозможно стать праведнее, чем я есть в Нём).
                  РБО, 2015 Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью (2Кор 5:21).

12. Я свободен
                  РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

13. Я одно целое со всеми верующими (и при этом ни в чём не хуже остальных)
                  РБО, 2015 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Гал 3:28).

14. Я сын и наследник
                  Синодальный, 1876 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

15. Я благословен всяким духовным благословением в небесах
                  Лутковского, 1990 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ниспославший свыше каждому из тех, кто во Христе, особое духовное благословение (Еф 1:3).

16. Я избранный, святой и непорочный пред Богом
                  РБЦ, 2007 Он избрал нас еще до сотворения мира и вручил Христу, а Христос вернул Ему нас святыми, непорочными, любящими сыновьями (Еф 1:4).

17. Я выкуплен и прощён
                  IBS, 2010 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати (Еф 1:7).

18. Я получил наследство
                  WBTC, 1993 Чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, всё, что на небе и на земле, во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей (Еф 1:10-11).

19. Я запечатлён Духом (представьте себя, запечатанным в «конверт», который есть Сам Бог)
                  Кассиана, 1970 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым (Еф 1:13).

20. Я ожил (прежде я был мёртвый дух)
                  РБО, 2015 мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены! (Еф 2:5)

21. Я (уже) посажен на небесах
                  IBS, 2010 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах (Еф 2:6).

22. Я создан для добрых дел (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их)
                  IBS, 2010 Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить (Еф 2:10).

23. Я перенесён в присутствие Божье
                  WBTC, 1993 Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову (Еф 2:13).

24. Я стал сопричастником обетования
                  WBTC, 1993 Тайна эта в том, что язычники вместе с иудеями сонаследники, сочлены одного и того же тела и соучастники в том, что обещано через Христа Иисуса (Еф 3:6).

25. Я имею дерзновение и всегда открытый доступ к Богу (и прихожу к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
                  IBS, 2010 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу (Еф 3:12).

26. Я был прежде тьмой, а теперь я - свет
                  РБЦ, 2007 Вы были некогда тьма, а теперь свет Господень. Несите в себе свет (Еф 5:8).

27. Я член Его тела (и я ничем не хуже других)
                  РБЦ, 2007 Мы части Его Тела (Еф 5:30).

28. Моё сердце и ум охраняет мир Божий (мир как осознание этого, и не всегда как ощущение)
                  РБО, 2015 И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Флп.4:7).

29. Все мои нужды но не жадность уже удовлетворены
                  РБО, 2015 И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса (Флп.4:19).

30. Я совершенен (преисполнен всяческих достоинств)
                  Десницкого, 2014 Он наполняет Собой и вас, Он главнее всех начал и властей (Кол 2:10).

31. Я воскрес с Ним
                  Кассиана, 1970 Итак, если вы были воздвигнуты со Христом, ищите горнего, где Христос сидит по правую сторону Бога (Кол.3:1).

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от antipa21
                    12. Я свободен
                    РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

.
                    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGg&cad=rja
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от antipa21
                      01. Я---31. Я
                      Ген, как-то странно звучит это от тебя : 31 раз "я" и ни разу о Господе.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от valohan
                        Ген, как-то странно звучит это от тебя : 31 раз "я" и ни разу о Господе.
                        А в заголовке? МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ

Т.е. это означает, что к каждому пункту можно приписать во Христе!

01. Я (уже) оправдан и выкуплен во Христе!

02. Мой ветхий человек умер (распят)
                        во Христе!

03. Я не под осуждением
                        во Христе!

04. Я свободен от закона греха и смерти
                        во Христе!

05. Я признан и принят
                        во Христе!

06. Я освящён
                        во Христе!

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление
                        во Христе!И т.д.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

1. Боже, жизнь возьми: она
                          Вся Тебе посвящена.
                          Дни возьми, пусть каждый час
                          Слышишь хваленья глас.
                          Возьми руки, их к Тебе
                          Простираю я в мольбе.
                          Возьми ноги, должно им
                          Следом ходить Твоим, следом ходить Твоим
                          И по стезям всё за Тобой ходить Твоим.

2. Возьми голос, чтоб он мог
                          Петь Тебе, мой Царь и Бог.
                          Дай устам достойным быть
                          Тебя благословить.
                          Возьми волю, должно ей
                          Волей только быть Твоей.
                          Ум направь, чтоб ныне он
                          Был лишь Христа умом, был лишь Христа умом,
                          Чтоб только был лишь он одним Христа умом.

Припев:
                          Я свободен, если Ты живёшь во мне,
                          Я свободен, только если я в Тебе,
                          Я свободен, только если посвящён,
                          Я свободен, если полностью я Твой!

3. Золото и серебро
                          Всё возьми моё добро.
                          Возьми сердце, Сам устрой
                          В нём царский Свой престол.
                          Всю возьми любовь мою.
                          С ней у ног Твоих стою.
                          О, возьми всего меня!
                          Навек всего меня, навек всего меня.
                          Да навсегда в Себя возьми навек меня.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21
                            А в заголовке? МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ
                            То есть один раз вскользь упоминуть Господа в конце - это великая духовность ?
                            "МОЯ" всё равно на первом месте.
                            Это напоминает четвёртую главу П.Песней.

Сообщение от antipa21
                            Т.е. это означает, что к каждому пункту можно приписать во Христе!
                            Приписать то можно, как на счёт действительности ?
                            "Я" всё равно семь раз на престоле !!!
                            Может лучше забыть о "я" и просто писать об избрании, предопределении, оправдании, искуплении, принятии, освящении, преобразовании, сообразовании, прославлении и т.д, возвышая Господа в Его удивительно стабильной и несокрушимой работе ?

(Ген, не думай, что я наехал !!!)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от antipa21
                              1.

Припев:
                              Я свободен, если Ты живёшь во мне,
                              Я свободен, только если я в Тебе,
                              Я свободен, только если посвящён,
                              Я свободен, если полностью я Твой!

.
                              Припев можно под ту же музыку петь, а как насчёт куплетов?
                              Последний раз редактировалось Rabin; 12 October 2016, 12:26 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от valohan
                                То есть один раз вскользь упоминуть Господа в конце - это великая духовность ?
                                "МОЯ" всё равно на первом месте.
                                Это напоминает четвёртую главу П.Песней.

Приписать то можно, как на счёт действительности ?
                                "Я" всё равно семь раз на престоле !!!
                                Может лучше забыть о "я" и просто писать об избрании, предопределении, оправдании, искуплении, принятии, освящении, преобразовании, сообразовании, прославлении и т.д, возвышая Господа в Его удивительно стабильной и несокрушимой работе ?

(Ген, не думай, что я наехал !!!)
                                Володь, ты как то религиозно подходишь к этой букве я. Может будем только словами из Библии говорить, чтобы больше духовности чувствовать? Ты можешь триста раз произносить имя Господа и вообще не упоминать местоимения я, но это не прибавит тебе никакой духовности.

Комментарий

Обработка...