Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от antipa21
    Так и у меня цель - прославить Отца и Сына в своей повседневной жизни. Что-же плохого в том, что в качестве Учителя и Наставника в этом вопросе я выбрал Святого Духа? Разве Он нам дан не для этой цели?

Что касается молитв, так ведь и молитвы разные. Говоря по простому, я молюсь Отцу о том, в чём заключается Его работа в Божестве. Сыну о том, что входит в Его сферу, а Духу о том, что находится в Его компетенции.

Например Если Иисус Христос сейчас является моим Ходатаем перед Отцом на небесах, то я конечно-же молюсь о всём том, что с этим связанно только Ему. Если Отец является моим источником в определённых вопросах моей жизни, то и молитвы только к Нему, но только тогда когда я нахожусь в Христе посредством Духа. Когда же мне требуется руководство во многочисленных житейских вопросах, то я обращаюсь непосредственно к Святому Духу.

Бог един, но Он и триедин. У каждого в Божестве есть своя функция. Если я это вижу и осознаю, то в конкретных случаях и моя молитва изменяет своё направление к определённой ипостаси Божества.
    конечно Дух нас наставляет, это целиком основанно на Писании и с этим никто не спорит, однако что касается молитв, то здесь нужно разобраться. Когда ты молишься Отцу, тебя,брат,напоняет Дух и дает тебе слова для молитвы, когда молишься Христу происходит тоже самое, но сложно разуметь зачем Духу давать тебе слова для самого Себя? Это выглядит примерно как если бы я искал собственного прославления и сосредотачивал других на себе. Это не свойственно Богу. В Боге все иначе, в Боге все друг для друга. Отец все сделал для Сына, а Сын все делает для Отца и все через Духа. Поэтому когда человек обращается к Духу, он подразумевает что это чисто его человеческая молитва , в которой нет Духа, ибо Дух не обращается Сам к Себе и не прославляет Себя, а ведет нас к Сыну, чтобы Сын в Свою очередь привел нас к Отцу.Поэтому в Господнем восстановлении собрание трапезы Господней(важнейшее собрание) состоит из двух аспектов : восхваление Сына и поклонение Отцу. Все это происходит посредством животворящего Духа, в Котором мы и имеем доступ и к Сыну и к Отцу.
    Последний раз редактировалось Maxim; 14 July 2013, 10:14 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от antipa21

Но сатана подсунул то, что мы сейчас видим.
      Жаль что вы видите сатанинское а не Божье.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от максимушка
        конечно Дух нас наставляет, это целиком основанно на Писании и с этим никто не спорит, однако что касается молитв, то здесь нужно разобраться. Когда ты молишься Отцу, тебя,брат,напоняет Дух и дает тебе слова для молитвы, когда молишься Христу происходит тоже самое, но сложно разуметь зачем Духу давать тебе слова для самого Себя? Это выглядит примерно как если бы я искал собственного прославления и сосредотачивал других на себе. Это не свойственно Богу. В Боге все иначе, в Боге все друг для друга. Отец все сделал для Сына, а Сын все делает для Отца и все через Духа. Поэтому когда человек обращается к Духу, он подразумевает что это чисто его человеческая молитва , в которой нет Духа, ибо Дух не обращается Сам к Себе и не прославляет Себя, а ведет нас к Сыну, чтобы Сын в Свою очередь привел нас к Отцу.
        Максимушка, странные вещи вы пишите, неужели Утешитель изначально в человеке, что бы вести нас к Сыну? Или все люди рождаются в Духе Святом? Вот что на этот счет говорит Иисус: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
        Из этого следует, что Дух Святой, это великий Дар, и получат Его, во имя Христа по благоволению Бога.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Goodvin
          Максимушка, странные вещи вы пишите, неужели Утешитель изначально в человеке, что бы вести нас к Сыну? Или все люди рождаются в Духе Святом? Вот что на этот счет говорит Иисус: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
          Из этого следует, что Дух Святой, это великий Дар, и получат Его, во имя Христа по благоволению Бога.
          Дух это дар, аминь, Он так же Утешитель и от Духа рожден всякий верующий во Христа.Несомненно что дар Духа нам дан чтобы приводить нас к Христу, прославлять Христа, учиться у Христа, дан чтобы мы верили в Христа. Это все описано в Слове.Все что сегодня делает Дух относится главным образом ко Христу, потому что все что нам нужно это Христос, Он выражение и образ Отца, Он путь к Богу Отцу.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от antipa21
            Святого Духа благодарить получается не за что?
            Абсолютно несогласна! Последний Адам стал Животворящим Духом!!!(1Кор.15.45)Иисус им стал чтоб быть доступным всем,смочь находиться внутри нас ,нашего духа. Как не за что благодарить, ты что?!Только так мы живем Бога.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от AVG
              они говорили о Иисусе Христе о Его воскресении из мертвых о воскресении мертвых через Него и в Нем о пришествие Царства Божия и жизни вечной через Христа и во Христе ныне теперь и сей час как новое творение во Христе."покайтесь ибо преблизилось Царство Небесное""свидетельство Христа миру и Его Царства".брат valohan.
              Я думаю что среди фарисеев было немало разговоров о Мессии Христе
              И среди саддукеев было немало споров о воскресении мёртвых

Но Павел определял истинность по-другому и не среди них.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от максимушка
                Дух сегодня прославляет Иисуса и на Нем сосредоточен, а не на Себе....Харизматы сегодня так учат, сбивая взор от Иисуса.
                Точно, могу подтвердить что харизматы про Иисуса говорят мало, и вся внутренность моя от этого пересохла.Первая любовь ушла и появились большущие проблемы.И ещё харизматы вообще не говорят, что Иисус стал Животворящим Духом. Как будто..издевательство сатаны над ними.Была такая пытка собаки придумана-мясо привязывалось на нитке и собака его глотала, а потом дергали за нитку.ОбманулиТак похоже-обещали Иисуса, а нету...
                По плодам узнаете.

Комментарий

• anton-santos
                  Участник

• 12 July 2013
                  • 26

Сообщение от максимушка
                  Для Духа Божьего самое важно чтобы мы давали Ему проистекать через нас, в молитвах, в слове и благовестии. Он , Дух Святой, не побуждает нас молиться Ему Самому... это был бы разговор Духа с Самим Собой, что выглядит странно мягко говоря...

Духу важно и то, чтобы мы еще и понимали: а что же через нас, собственно, проистекает. Что для вас Дух Святой? Только умоляю без ссылок и длинно - заумных рассуждений. А почему Дух не побуждает нас молиться Ему Самому? Я солдат воинства Божьего, я даю Ему клятву, присягу, что буду верно служить Его принципам и отстаивать Его идеалы. Как я могу обойтись в этот момент без молитвы, без обращения к Нему?

Комментарий

• anton-santos
                    Участник

• 12 July 2013
                    • 26

Сообщение от Goodvin
                    Да, все люди рождаются в Духе Святом. А приведенный вами пример говорит лишь о том, что СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ Духа Святого будет УВЕЛИЧИНА к апостолам, по отношению к простым людям, так как они выполняют особую миссию

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от anton-santos
                      Духу важно и то, чтобы мы еще и понимали: а что же через нас, собственно, проистекает. Что для вас Дух Святой? Только умоляю без ссылок и длинно - заумных рассуждений. А почему Дух не побуждает нас молиться Ему Самому? Я солдат воинства Божьего, я даю Ему клятву, присягу, что буду верно служить Его принципам и отстаивать Его идеалы. Как я могу обойтись в этот момент без молитвы, без обращения к Нему?
                      Без ссылок на что, неужели на Писания, но без Писаний нельзя ни на что опираться, если вы конечно и в правду отстаиваете Его идеалы. Хотя и в этом вашем отстаивании непонятно какие идеалы вы отстаиваете, называя себя солдатом?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от максимушка
                        Когда ты молишься Отцу, тебя,брат,напоняет Дух и дает тебе слова для молитвы, когда молишься Христу происходит тоже самое, но сложно разуметь зачем Духу давать тебе слова для самого Себя?
                        Мы говорим, что Христос живёт в нас, и это истина! Мы говорим, что Бог живёт в нас, и это также является истиной! Но разве они живут в нас непосредственно лично? Или всё-таки посредством Святого Духа? Святой Дух живёт в нас личностно, а в Нём, и Отец, и Сын, пребывают в нас. А если Святой Дух - это ЛИЧНОСТЬ которая живёт во мне, то как я могу жить не обращая на Него внимания? Т.е. следуя определённым догматическим установкам я даже побеседовать просто с Ним не могу? Мне позволяется только общаться с Отцом и Сыном?

Как бы изменилась наша христианская жизнь, если бы мы все, ежечасно, ежеминутно и ежесикундно жили в осознании того, что в нас живёт ЛИЧНОСТЬ!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от anton-santos
                          Да, все люди рождаются в Духе Святом. А приведенный вами пример говорит лишь о том, что СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ Духа Святого будет УВЕЛИЧИНА к апостолам, по отношению к простым людям, так как они выполняют особую миссию
                          Приведите и вы свой пример из Библии, что бы нам с вами на равных вести беседу, а то я использую Писание, а вы свою мудрость.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от antipa21
                            Мы говорим, что Христос живёт в нас, и это истина! Мы говорим, что Бог живёт в нас, и это также является истиной! Но разве они живут в нас непосредственно лично? Или всё-таки посредством Святого Духа? Святой Дух живёт в нас личностно, а в Нём, и Отец, и Сын, пребывают в нас. А если Святой Дух - это ЛИЧНОСТЬ которая живёт во мне, то как я могу жить не обращая на Него внимания? Т.е. следуя определённым догматическим установкам я даже побеседовать просто с Ним не могу? Мне позволяется только общаться с Отцом и Сыном?

Как бы изменилась наша христианская жизнь, если бы мы все, ежечасно, ежеминутно и ежесикундно жили в осознании того, что в нас живёт ЛИЧНОСТЬ!
                            В Иисусе тоже жил Дух Святой когда Он был во плоти, однако общался Он именно с Отцом, но это не означает того что Дух был как то обделён, это природное представление, основанное на разделении Бога на три отдельные личности. Сильно ли твоя жизнь меняется от того что ты так веришь? В нашем общении с Отцом и Сыном прямо участвует Святой Дух, потому что в Нём это происходит, поэтому нельзя сказать, что общаясь с Отцом или Сыном, я игнорирую Духа или не почитаю Его. Если бы так было, то не было бы никакого общения ни с Отцом, ни с Сыном. Если бы для Бога было бы оскорблением то, что я не молюсь Святому Духу как третьей Личности Божества, то разве Отец давал бы мне это течение Духа внутри? Эту радость, это наполнение, этот мир и покой? Или исходя из твоего понимания всё это становится автоматически чем то не подлинным, раз нет общения с Святым Духом, то есть не общения, а обращения к Нему в молитве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Не просто Личность, а даже так: "Триединный Бог внутри меня течёт!"

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Я пошёл дальше, и могу сказать, что Дух Святой - не пришедшая внутрь нас Личность, но это особое состояние духа ума нашего внутреннего человека - Святой Дух ума.
                              Мы обновляемся прежде всего в нашем разуме, без этого наше освящение вообще НЕВОЗМОЖНО. Когда мы родились свыше, что прежде всего в нас обновилось? Правильно, наш разум, наше восприятие мира и вообще всё наше мироощущение и мировозрение. Можно сказать, что в нас внутри всё перевернулось. Изменились цели нашей жизни, наши помыслы, наши надежды, наше видение и т.д. Но почему это произошло? Потому что в нас поселился Святой Дух. Он слился с нашим духом и появился новый (внутренний) человек. Если этот внутренний человек правильно развивается, то наш разум постоянно обновляется, совесть становится всё более чувствительней ко всему отрицательному (греху, миру, плотским вожделениям и т.д.). Воля становится всё более поддатливой и смирённой перед волей Божьей. Чувства всё более находят радость в Боге, а не в удовлетвореннии плотских желаний.

Но всё это потому, что в нас живёт Личность, которая постоянно трудится над нашим преобразованием. Мы должны просто СОТРУДНИЧАТЬ со Святым Духом, который работает в нас. А как можно сотрудничать с Личностью, если даже не общаешься с Ней? Не говоришь ей о своих проблемах, не просишь помощи в конкретных ситуациях и делах, не прислушиваешься к голосу Её водительства, да и вообще не принимаешь Её за ЛИЧНОСТЬ, а просто считаешь это за некое ВЕЯНИЕ от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                              Или исходя из твоего понимания всё это становится автоматически чем то не подлинным, раз нет общения с Святым Духом, то есть не общения, а обращения к Нему в молитве?
                              Т.е. следуя определённым догматическим установкам я даже побеседовать просто с Ним не могу? Мне позволяется только общаться с Отцом и Сыном? Я даже не имею права поблагодарить Святого Духа за то, что Он нашёл меня в этом мире, возродил меня и освятил?
                              Последний раз редактировалось antipa21; 15 July 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от максимушка
                                Когда ты молишься Отцу, тебя,брат,напоняет Дух и дает тебе слова для молитвы, когда молишься Христу происходит тоже самое, но сложно разуметь зачем Духу давать тебе слова для самого Себя? Это выглядит примерно как если бы я искал собственного прославления и сосредотачивал других на себе. Это не свойственно Богу. В Боге все иначе, в Боге все друг для друга.
                                А Христос, как животворящий Дух, значит не может побуждать меня к молитве Святому Духу и давать нужные слова для этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                                В Боге все иначе, в Боге все друг для друга.
                                Ты же сам говоришь, что в Боге всё друг для друга!

- - - Добавлено - - -

А молиться Триединому Богу мне позволено? Или только отдельно Отцу и отдельно Сыну? Кто тогда руководит моей молитвой, если я одновременно обращаюсь к Отцу, Сыну и Святому Духу?

Комментарий

Обработка...