конечно Дух нас наставляет, это целиком основанно на Писании и с этим никто не спорит, однако что касается молитв, то здесь нужно разобраться. Когда ты молишься Отцу, тебя,брат,напоняет Дух и дает тебе слова для молитвы, когда молишься Христу происходит тоже самое, но сложно разуметь зачем Духу давать тебе слова для самого Себя? Это выглядит примерно как если бы я искал собственного прославления и сосредотачивал других на себе. Это не свойственно Богу. В Боге все иначе, в Боге все друг для друга. Отец все сделал для Сына, а Сын все делает для Отца и все через Духа. Поэтому когда человек обращается к Духу, он подразумевает что это чисто его человеческая молитва , в которой нет Духа, ибо Дух не обращается Сам к Себе и не прославляет Себя, а ведет нас к Сыну, чтобы Сын в Свою очередь привел нас к Отцу.Поэтому в Господнем восстановлении собрание трапезы Господней(важнейшее собрание) состоит из двух аспектов : восхваление Сына и поклонение Отцу. Все это происходит посредством животворящего Духа, в Котором мы и имеем доступ и к Сыну и к Отцу.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Комментарий
-
конечно Дух нас наставляет, это целиком основанно на Писании и с этим никто не спорит, однако что касается молитв, то здесь нужно разобраться. Когда ты молишься Отцу, тебя,брат,напоняет Дух и дает тебе слова для молитвы, когда молишься Христу происходит тоже самое, но сложно разуметь зачем Духу давать тебе слова для самого Себя? Это выглядит примерно как если бы я искал собственного прославления и сосредотачивал других на себе. Это не свойственно Богу. В Боге все иначе, в Боге все друг для друга. Отец все сделал для Сына, а Сын все делает для Отца и все через Духа. Поэтому когда человек обращается к Духу, он подразумевает что это чисто его человеческая молитва , в которой нет Духа, ибо Дух не обращается Сам к Себе и не прославляет Себя, а ведет нас к Сыну, чтобы Сын в Свою очередь привел нас к Отцу.
Из этого следует, что Дух Святой, это великий Дар, и получат Его, во имя Христа по благоволению Бога.Комментарий
-
Максимушка, странные вещи вы пишите, неужели Утешитель изначально в человеке, что бы вести нас к Сыну? Или все люди рождаются в Духе Святом? Вот что на этот счет говорит Иисус: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
Из этого следует, что Дух Святой, это великий Дар, и получат Его, во имя Христа по благоволению Бога.Комментарий
-
По плодам узнаете.Комментарий
-
они говорили о Иисусе Христе о Его воскресении из мертвых о воскресении мертвых через Него и в Нем о пришествие Царства Божия и жизни вечной через Христа и во Христе ныне теперь и сей час как новое творение во Христе."покайтесь ибо преблизилось Царство Небесное""свидетельство Христа миру и Его Царства".брат valohan.
И среди саддукеев было немало споров о воскресении мёртвых
Но Павел определял истинность по-другому и не среди них.Комментарий
-
Так похоже-обещали Иисуса, а нету...
По плодам узнаете.Комментарий
-
Духу важно и то, чтобы мы еще и понимали: а что же через нас, собственно, проистекает. Что для вас Дух Святой? Только умоляю без ссылок и длинно - заумных рассуждений. А почему Дух не побуждает нас молиться Ему Самому? Я солдат воинства Божьего, я даю Ему клятву, присягу, что буду верно служить Его принципам и отстаивать Его идеалы. Как я могу обойтись в этот момент без молитвы, без обращения к Нему?Комментарий
-
Максимушка, странные вещи вы пишите, неужели Утешитель изначально в человеке, что бы вести нас к Сыну? Или все люди рождаются в Духе Святом? Вот что на этот счет говорит Иисус: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
-
Духу важно и то, чтобы мы еще и понимали: а что же через нас, собственно, проистекает. Что для вас Дух Святой? Только умоляю без ссылок и длинно - заумных рассуждений. А почему Дух не побуждает нас молиться Ему Самому? Я солдат воинства Божьего, я даю Ему клятву, присягу, что буду верно служить Его принципам и отстаивать Его идеалы. Как я могу обойтись в этот момент без молитвы, без обращения к Нему?
Комментарий
-
Как бы изменилась наша христианская жизнь, если бы мы все, ежечасно, ежеминутно и ежесикундно жили в осознании того, что в нас живёт ЛИЧНОСТЬ!Комментарий
-
Приведите и вы свой пример из Библии, что бы нам с вами на равных вести беседу, а то я использую Писание, а вы свою мудрость.Комментарий
-
Мы говорим, что Христос живёт в нас, и это истина! Мы говорим, что Бог живёт в нас, и это также является истиной! Но разве они живут в нас непосредственно лично? Или всё-таки посредством Святого Духа? Святой Дух живёт в нас личностно, а в Нём, и Отец, и Сын, пребывают в нас. А если Святой Дух - это ЛИЧНОСТЬ которая живёт во мне, то как я могу жить не обращая на Него внимания? Т.е. следуя определённым догматическим установкам я даже побеседовать просто с Ним не могу? Мне позволяется только общаться с Отцом и Сыном?
Как бы изменилась наша христианская жизнь, если бы мы все, ежечасно, ежеминутно и ежесикундно жили в осознании того, что в нас живёт ЛИЧНОСТЬ!
- - - Добавлено - - -
Не просто Личность, а даже так: "Триединный Бог внутри меня течёт!"Комментарий
-
Но всё это потому, что в нас живёт Личность, которая постоянно трудится над нашим преобразованием. Мы должны просто СОТРУДНИЧАТЬ со Святым Духом, который работает в нас. А как можно сотрудничать с Личностью, если даже не общаешься с Ней? Не говоришь ей о своих проблемах, не просишь помощи в конкретных ситуациях и делах, не прислушиваешься к голосу Её водительства, да и вообще не принимаешь Её за ЛИЧНОСТЬ, а просто считаешь это за некое ВЕЯНИЕ от Бога?
- - - Добавлено - - -
Я даже не имею права поблагодарить Святого Духа за то, что Он нашёл меня в этом мире, возродил меня и освятил?
Последний раз редактировалось antipa21; 15 July 2013, 06:09 AM.Комментарий
-
Когда ты молишься Отцу, тебя,брат,напоняет Дух и дает тебе слова для молитвы, когда молишься Христу происходит тоже самое, но сложно разуметь зачем Духу давать тебе слова для самого Себя? Это выглядит примерно как если бы я искал собственного прославления и сосредотачивал других на себе. Это не свойственно Богу. В Боге все иначе, в Боге все друг для друга.
- - - Добавлено - - -
Ты же сам говоришь, что в Боге всё друг для друга!
- - - Добавлено - - -
А молиться Триединому Богу мне позволено? Или только отдельно Отцу и отдельно Сыну? Кто тогда руководит моей молитвой, если я одновременно обращаюсь к Отцу, Сыну и Святому Духу?Комментарий
Комментарий