Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Андри
    Те, кто индивидуалистичен, независим, не могут быть совокупным выражением Триединого Бога. Нам нужно вырасти и преодолеть свой индивидуализм, свою независимость. Тогда мы обнаружим, что мы являемся частью чего-то совокупного, становясь частью Нового Иерусалима!
    Догматически всё верно, дорогой брат! Но практически - это просто учение. Я просто почувствовал УЧЕНИЕ, я не почувствовал БОГА в твоих словах. Понимаешь о чём я говорю? Я слышу правильную и верную ДОКТРИНУ, но я не слышу БОГА!

Бывает человек городит такую чепуху, но я в нём слышу Бога, потому как его "чепуха" от его "малолетства". И мне это отрадно слышать. Он лапочет, но лапочет очень искренно перед своим Небесным Отцом!

Но когда я слышу "умные высказывания", а Бога за ними не вижу, то мне просто грустно .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от максимушка
      брат, найди в Писании хотя бы одну единственную молитву обращенную к Святому Духу.
      Вот мы поём: "Три - в работе как Один". Мы благодарим Отца за Его работу в нас. Мы благодарим Сына - за Его работу в нас, а Святого Духа благодарить получается не за что? Его просто в нашем подсознании не существует. Он конечно существует, но как некая СИЛА исходящая от Бога, но не более. Конечно как ЛИЧНОСТЬ, Он для нас существует в наших доктринальных понятиях, но не более того.

А как же Книга Деяния апостолов, в которых Святой Дух выходит действительно на ПЕРВОЕ МЕСТО?

Отец задумал и составил план, как искупить тебя дорогой брат! Иисус Христос осуществил этот план на Голгофе! Но кто нашёл тебя в этом мире и кто озарил твоё сердце истиной и показал тебе твоё действительное положение перед Отцом? Кто побудил тебя склониться на колени и признать себя полным ничтожеством?

И разве Он, по твоим словам не заслужил даже маленького выражения твоей благодарности?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

[QUOTE=Ilia Krohmal;4343536]
        Сообщение от antipa21
        как Вы разумеете Дух Святой? Каким образом Он действует и для чего Он даётся.
        Пока человек не осознает, что Дух Святой - это Личность, а не некая сила исходящая от Бога, то разговаривать об этом не вижу ни какого смысла! Я конечно не имею ввиду конкретно вас, а говорю в общем! Понимать что Дух Святой - это третья ипостась Бога - это одно, а принимать Его и контактировать с Ним как с конкретной Личностью Триединого Божества - это совсем другое!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от максимушка
          а я понимаю... Брат, если бы ты рядом с Моисеем прожил около сорока лет в пустыне, то не увидел бы ничего кроме овец которых он пас...Но внутри него шла работа Господа и причём очень сильная и в результате он видел Бога и говорил с Ним. Пятнадцать лет это ещё не сильно большой срок. Я одну вещь понял, что часто состояние святых , которое я вижу, отображает моё внутренне состояние. Все или большинство святых на сегодня так или иначе осознают что мало роста, мало жизни и мало практики, осознают свою крайнюю нужду в Господе. Я тебе говорю не пустые слова, я общаюсь со многими святыми и из разных местностей в том числе. Святые ревнуют, ищут оживления подлинного, но при этом остерегаются чуждого огня из природной жизни, поэтому внешне мы не сильно активные.
          Согласен, пятнадцать лет - это ещё не сильно большой срок, но только тогда, когда ты уже начал осознавать свою нужду в определённых духовных вопросах. А когда ещё не начал осознавать этого? Когда уверен, что всё нормально и идёт так как нужно? Когда "беременность" растянулась на 15 месяцев, а будущая мать уверена, что так и должно быть - это нормально?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от antipa21
            Вот мы поём: "Три - в работе как Один". Мы благодарим Отца за Его работу в нас. Мы благодарим Сына - за Его работу в нас, а Святого Духа благодарить получается не за что? Его просто в нашем подсознании не существует. Он конечно существует, но как некая СИЛА исходящая от Бога, но не более. Конечно как ЛИЧНОСТЬ, Он для нас существует в наших доктринальных понятиях, но не более того.

А как же Книга Деяния апостолов, в которых Святой Дух выходит действительно на ПЕРВОЕ МЕСТО?

Отец задумал и составил план, как искупить тебя дорогой брат! Иисус Христос осуществил этот план на Голгофе! Но кто нашёл тебя в этом мире и кто озарил твоё сердце истиной и показал тебе твоё действительное положение перед Отцом? Кто побудил тебя склониться на колени и признать себя полным ничтожеством?

И разве Он, по твоим словам не заслужил даже маленького выражения твоей благодарности?
            брат, ты сейчас в своих рассуждениях опираешся целиком на логическое суждение разума. Логически да, если сказал "спасибо" Отцу и Сыну, то надо и Духа вспомнить. Но еще раз прошу тебя обратиться к Писанию и найти хотя одно единственное благодарение Духу от кого нибудь из святых во всей истории Писания. Этого нет. Вопрос: почему? Почему Бог позаботился о многих мелочах и предписал их, а о важном упустил? Ведь этого уже сверх написанного...Далее я хочу еще раз сказать дорогой брат, что Богу Отцу и Христу не нужно твое личное благодарение. Может это резко, но факт в том что Ему нужны только молитвы Духа. Дух говорит через меня, а не я сам по себе говорю что то Отцу Сыну и Духу.У Бога такой порядок и нам нужно принимать только практику Писания. Если Отец получил славу и благодарение когда я молился Духом Святым, то поверь брат, Духу большего и не надо, Он не отделен от Отца и Сына, Они одно и не делят славу между Собой. .... Отец через Духа ведёт нас к Сыну, а Сын через Духа ведёт нас к Отцу, таков порядок в Божьем замысле. Для Духа Божьего самое важно чтобы мы давали Ему проистекать через нас, в молитвах, в слове и благовестии. Он , Дух Святой, не побуждает нас молиться Ему Самому... это был бы разговор Духа с Самим Собой, что выглядит странно мягко говоря...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Догматически всё верно, дорогой брат! Но практически - это просто учение. Я просто почувствовал УЧЕНИЕ, я не почувствовал БОГА в твоих словах. Понимаешь о чём я говорю? Я слышу правильную и верную ДОКТРИНУ, но я не слышу БОГА!

Бывает человек городит такую чепуху, но я в нём слышу Бога, потому как его "чепуха" от его "малолетства". И мне это отрадно слышать. Он лапочет, но лапочет очень искренно перед своим Небесным Отцом!

Но когда я слышу "умные высказывания", а Бога за ними не вижу, то мне просто грустно .
            а у меня чувство что брат прямо в точку написал тебе, просто он это сделал корректно,мягко и нежно

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от максимушка
              брат, ты сейчас в своих рассуждениях опираешся целиком на логическое суждение разума.
              Один человек дискутировал с известными богословами того времени. Когда он вышел из зала, где его подвергали многочисленным нападкам, он в сердцах заметил: "В конце концов я знаю Бога, а они лишь знают о Боге!"

Если Отец наш небесный ОТКРЫЛ ВО МНЕ самую таинственную Личность из Триединого Божества, спустя только через 20 с лишним лет после моего уверования, то как я могу рассчитывать на понимание того, о чём я говорю, от других? Это действительно весьма не логично . Как я могу при этом, что-то доказывать и кого-то переубеждать? Я просто могу чем-то поделиться и не более того. В конце концов, это очень сугубо личностное, чтобы превращать это в предмет для обсуждения, особенно в той форме, которая существует на всех христианских форумах.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                Один человек дискутировал с известными богословами того времени. Когда он вышел из зала, где его подвергали многочисленным нападкам, он в сердцах заметил: "В конце концов я знаю Бога, а они лишь знают о Боге!"

Если Отец наш небесный ОТКРЫЛ ВО МНЕ самую таинственную Личность из Триединого Божества, спустя только через 20 с лишним лет после моего уверования, то как я могу рассчитывать на понимание того, о чём я говорю, от других? Это действительно весьма не логично . Как я могу при этом, что-то доказывать и кого-то переубеждать? Я просто могу чем-то поделиться и не более того. В конце концов, это очень сугубо личностное, чтобы превращать это в предмет для обсуждения, особенно в той форме, которая существует на всех христианских форумах.
                а у меня были иные переживания. от самого начала своей веры я молился Отцу и Сыну естественно, но потом попал под влияние харизматов которые делали сильный акцент на том что надо молиться Духу и не забывать Его в молитвах и тогда я начал это практиковать, но это было что то не живое, не естественное, я как бы молился к Духу потому что так правильно якобы , из чувства закона. Это продолжалось до тех пор пока я серьезно не подошел к вопросу молитвы на основании только лишь Слова, без учений и толкований и тогда я обнаружил что во всей Библии нет ни одной молитвы обращенной к Духу.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от antipa21

брат, Бог может открыть тебе таинственную Личность Духа не больше чем это есть в Слове. Все остальное в отношении Духа это фантазии людей. Дух сегодня прославляет Иисуса и на Нем сосредоточен, а не на Себе.Я уверен, что те кто сегодня услинно пытается обратить взор на Духа, попали под ветер учения.Харизматы сегодня так учат, сбивая взор от Иисуса, "свидетели" пытаются сосредоточиться на Отце, что так же неверно.Есть божественный порядок. Можно еще лет двадцать потратить чтобы это понять.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от максимушка
                    а у меня были иные переживания. от самого начала своей веры я молился Отцу и Сыну естественно, но потом попал под влияние харизматов которые делали сильный акцент на том что надо молиться Духу и не забывать Его в молитвах и тогда я начал это практиковать, но это было что то не живое, не естественное, я как бы молился к Духу потому что так правильно якобы , из чувства закона. Это продолжалось до тех пор пока я серьезно не подошел к вопросу молитвы на основании только лишь Слова, без учений и толкований и тогда я обнаружил что во всей Библии нет ни одной молитвы обращенной к Духу.
                    Я всегда был противником так называемого "крещения Святым Духом со знамением иных языков" и пожалуй таковым и останусь, так как никогда не видел в этом движении истинного плода Святого Духа и Божьего проявления в истине.

А молиться можно и Отцу и Сыну, не смотря на то, что они находятся как-бы за толстым стеклом. Т.е и вроде бы видишь их и слышишь, а через толстое стекло.

Возбуждение чувств и эмоций, также можно считать потоком Святого Духа. А принятие коллективного решения в разуме - за водительство Духа в Теле Христовом.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от antipa21
                      Я всегда был противником так называемого "крещения Святым Духом со знамением иных языков" и пожалуй таковым и останусь, так как никогда не видел в этом движении истинного плода Святого Духа и Божьего проявления в истине.

А молиться можно и Отцу и Сыну, не смотря на то, что они находятся как-бы за толстым стеклом. Т.е и вроде бы видишь их и слышишь, а через толстое стекло.

Возбуждение чувств и эмоций, также можно считать потоком Святого Духа. А принятие коллективного решения в разуме - за водительство Духа в Теле Христовом.
                      дело даже не в языках...ну а то что все мы много ошибаемся-это факт. И коллективный разум бывает и ложные чувства, как впрочем и откровения вне Писания.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от antipa21
                        Нашли чем хвалиться, непокорностью Богу!
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от максимушка
                          Дух сегодня прославляет Иисуса и на Нем сосредоточен, а не на Себе.
                          Так и у меня цель - прославить Отца и Сына в своей повседневной жизни. Что-же плохого в том, что в качестве Учителя и Наставника в этом вопросе я выбрал Святого Духа? Разве Он нам дан не для этой цели?

Что касается молитв, так ведь и молитвы разные. Говоря по простому, я молюсь Отцу о том, в чём заключается Его работа в Божестве. Сыну о том, что входит в Его сферу, а Духу о том, что находится в Его компетенции.

Например Если Иисус Христос сейчас является моим Ходатаем перед Отцом на небесах, то я конечно-же молюсь о всём том, что с этим связанно только Ему. Если Отец является моим источником в определённых вопросах моей жизни, то и молитвы только к Нему, но только тогда когда я нахожусь в Христе посредством Духа. Когда же мне требуется руководство во многочисленных житейских вопросах, то я обращаюсь непосредственно к Святому Духу.

Бог един, но Он и триедин. У каждого в Божестве есть своя функция. Если я это вижу и осознаю, то в конкретных случаях и моя молитва изменяет своё направление к определённой ипостаси Божества.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от alexey957
                            Тихо, тихо, давайте почитаем дальше что напишут.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от alexey957
                              Да, было время когда провозглашалось истинное учение о Крещении Святым Духом. Виднейшими проповедниками "освящения" и "крещения Духом Святым" были: Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рубен Торрей, Чарльз Инвуд, Кемпбелл Морган, Пирсал Смит, Пенн Льюис, Эван Робертс, Эрно Модерзон, Ф.Б.Мейер, Элиас Шпенк, наш брат Иван Вениаминович Каргель и др. Тогда действительно Церковь Христова стремилась к силе свыше и подножия ада содрагались.

Но сатана подсунул то, что мы сейчас видим.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=antipa21;4364080]
                                Сообщение от Ilia Krohmal

Пока человек не осознает, что Дух Святой - это Личность, а не некая сила исходящая от Бога, то разговаривать об этом не вижу ни какого смысла! Я конечно не имею ввиду конкретно вас, а говорю в общем! Понимать что Дух Святой - это третья ипостась Бога - это одно, а принимать Его и контактировать с Ним как с конкретной Личностью Триединого Божества - это совсем другое!
                                Я пошёл дальше, и могу сказать, что Дух Святой - не пришедшая внутрь нас Личность, но это особое состояние духа ума нашего внутреннего человека - Святой Дух ума.

Комментарий

Обработка...