Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аминь! И пусть Его милость превратит всё "Вторсырьё" в золото ,жемчуг и драгоценные камни !!!
Хорошо сказано. Однако, сено солома дерево - это и не вторсырьё, а мусор негодный. Плоть достойна смерти, креста то бишь. Природный человек Богу угодить не может да и не хочет.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Хорошо сказано. Однако, сено солома дерево - это и не вторсырьё, а мусор негодный. Плоть достойна смерти, креста то бишь. Природный человек Богу угодить не может да и не хочет.
Аминь ! Только Господь способен любой "Второмусор" превратить в бдолах или жемчуг. Правда не весь песок со дна океана может попасть в жемчужницу, а только избранные песчинки !!!
Аминь ! Только Господь способен любой "Второмусор" превратить в бдолах или жемчуг. Правда не весь песок со дна океана может попасть в жемчужницу, а только избранные песчинки !!!
Песчинка - это не мусор, это не падшая порочная плоть, - но материал превращаемый в жемчуг. Плоть наша не удостаивается привелегии преобразовываться, - но распята Крестом. Золото, серебро и драгоценные камни как нечто Божие контрастируют с делами и служением плотского христианина. Солома,сено,дерево - это не исходник для золота,серебра и драгоценных камней, - но позор для Христа Иисуса, строящего Свою Церковь из Божьего.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Песчинка - это не мусор, это не падшая порочная плоть, - но материал превращаемый в жемчуг.
Позволю себе не согласиться с тобой ,брат.
Я ,вообще то, говоря о "Второсырье" и "Второмусоре" расставлял больше юмористические акценты, чем доктринальные.
Но говоря о песчинке в целом .скажу свою точку зрения. Я не считаю песчинку "деревом ситтим", то есть преобразованным человечеством для строения. Песок в море символизирует не падшую плоть, а человечество в мире, а жемчужница символизирует Христа в Его искуплении. Поэтому считаю ,что любой порочный человек может принять Христа в Его искуплении и быть преобразованным для его строения.То есть любой может быть взят из мира (колена Дана) и перенесён в колено Неффалима. Ведь искупление Христа не стоит на делах человека, оно не основывается на "плохости" или "хорошести" человека. Иначе никто не имел бы шанса !!!
Сообщение от Leerling
Плоть наша не удостаивается привелегии преобразовываться, - но распята Крестом.
Аминь!!! С этим абсолютно согласен, плоть достойна только смерти. Но любой плотский или греховный человек имеет право на спасение в "обрезании" плоти через крещение в воде и Духе.
Я ,вообще то, говоря о "Второсырье" и "Второмусоре" расставлял больше юмористические акценты, чем доктринальные.
Да уж не до юмора, - вопрос то серьёзный.
Сообщение от valohan
Но говоря о песчинке в целом .скажу свою точку зрения. Я не считаю песчинку "деревом ситтим", то есть преобразованным человечеством для строения. Песок в море символизирует не падшую плоть, а человечество в мире, а жемчужница символизирует Христа в Его искуплении. Поэтому считаю ,что любой порочный человек может принять Христа в Его искуплении и быть преобразованным для его строения.То есть любой может быть взят из мира (колена Дана) и перенесён в колено Неффалима. Ведь искупление Христа не стоит на делах человека, оно не основывается на "плохости" или "хорошести" человека. Иначе никто не имел бы шанса !!!
Аминь. И я не считаю песчинку "деревом ситтим", но человечеством в мире. Просто , на мой взгляд и вкус, - надо стараться употреблять слова Писания аккуратно. Я про то, что аспект "золото,серебро, драгоценные камни - сено,солома,дерево" по 1Кор.3гл. - это не тема о превращении песчинки в жемчужину.
Аминь. И я не считаю песчинку "деревом ситтим", но человечеством в мире. Просто , на мой взгляд и вкус, - надо стараться употреблять слова Писания аккуратно.
Да, Аминь! Нужно аккуратно.
Сообщение от Leerling
Я про то, что аспект "золото,серебро, драгоценные камни - сено,солома,дерево" по 1Кор.3гл. - это не тема о превращении песчинки в жемчужину.
Да, Аминь ! Это не тема индивидуального искупления и преобразования, а вопрос совокупного строения и осторожности в выборе материала для пригодности строения.
Сектант, это в первую очередь единоличник индивидуалист, искривлённый в духовном росте эгоист, стоящий обособленно от всех надув щёки и возомнив себя пророком.
Сектант - это овца из стада, думающая, что она кого то там обличает своими блеяниями ... и хорошо, если у таких хоть немного есть духовности ... а то всё больше ненависть и неоправданное высокомерие, лживость пред самим собой ... Да простит Господь их, сектантов, хамов, тупиц и т.д. ...
Комментарий