Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Christian711
    Ну что ж , изменили тактику, дорогие "восстановленцы"? Я это предвидел. Но писать всё равно буду. Не переживайте, интерес я не потеряю.
    Так вот у вас в "восстановлении" есть монополия - идеологическая и духовная монополия одного учения. Всё инакомыслие отвергается и даже порой осуждается. Но это, дорогие мои, очень опасно. У вас что, уже способность к логическому мышлению атрофировалась? Монополия в идеологии ведёт к отсутствию свободы совести, в результате совесть понемногу отмирает, это, кстати, я всё чаще наблюдаю у "восстановленцев". Ну а побуждение выйти из разума и не рассуждать приводит к мыслительной деградации. Это действительно очень опасно. Поэтому никакой злости у меня к вам нет, мне вас искренне жалко, очень жалко, что вы тьму принимаете за свет, а однобокость и промывание мозгов за "питание" и духовный рост. Поэтому продолжаю за вас молится и пытаться хоть кому-то, а каждый верующий - очень ценен, открыть глаза. Да, кстати, верхом цинизма учения в "восстановлении" является трактовка, будто для Господа ценно Тело, а не отдельные верующие. Лично от старейшины слышал. Если верующего это утверждение не коробит, значит, действительно, совесть медленно но верно отмирает.
    Если я задам человеку вопрос: "Кто тебе ближе по духу (по пониманию, по отклику в своём сердце и т.д.), брат Вочман Ни или Уитнесс Ли?", то его ответ для меня очень многое прояснит в плане того, с кем я разговариваю т.е. имею дело! Просто Брату Ли приписали очень много заслуг которые в сущности не его, а давно уже существуют без него в христианском мире. Эта проблема не только тех кто его поддерживает, но также в первую очередь и его противников. Многие духовные истины в христианстве которые попирают или просто не обращают на них внимание были открыты Господом далеко до брата Ли. Поэтому те кто осмеивают этого дорогого брата, на самом деле осмеивают путь и откровения нашего Господа востановленые Им задолго до рождения брата Ли.

И дорогой брат Вочман Ни, по сути не изрёк ничего нового, а всего лишь выбрал и систематизировал из христианства самое основное и нужное, что касается откровения и водительства Бога по отношению к Своей церкви. По сути, эти два брата достали из хлама, протёрли от пыли чистое словесное молоко. Если бы они этого не сделали, то и критиковать было бы нечего. Истина есть, но она затоптана поколениями. Какой смысл критиковать, то что уже затоптано? Они извлекли это на свет Божий, за что и получили от религиозных деятелей.

Всё очень просто. Слепые, которые не хотят видеть, обрушивают свою ярость против тех кто несёт свет. А в какие времена было иначе? Если самого Господа Иисуса Христа назвали последователем сатаны, то разве Его верных служителей назовут чем-то другим?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Christian711
      Господнего благословения Гене, Володе, Татьяне и другим верующим из «восстановления». Володя (Валохан), ты, как всегда в своём непревзойдённом стиле.

Расскажу вам одну притчу. В ней человека из «восстановления» я назвал лиистом. Пожалуйста, не обижайтесь, это справедливо. Притча очень важная. Подумайте над ней.

Два человека пришли в зал собрания помолиться. Один лиист, другой верующий из деноминации. Лиист стоял и молился так: «Спасибо, Боже, что я не такой, не из деноминации, что я победитель. Я призываю имя Господа, как и учил брат Ли, так громко, как могу, я молитвенно читаю Слово, как и предписывал брат Ли. Спасибо, что я не подобен человеку из деноминации. Я читаю книги братьев Ни и Ли, как советуют нам старейшины». Верующий же из деноминации стоял чуть поодаль и не мог даже глаз поднять. Он бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне грешнику!» Говорю вам, что он пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот. Ибо всякий возвышающий себя, унижен будет. А унижающий себя возвысится.
      Как я не старался делать акцент на том, что "человек красит место, а не место красит человека", так и остался неуслышанным.

Хорошая и актуальная притча. Переставим людей местами:

Два человека пришли в зал собрания помолиться. Один верующий из деноминации, другой лиист. Верующий из деноминациии стоял и молился так: «Спасибо, Боже, что я не такой, как этот вочманист, я тихий и скромный человек. Я не пью, не курю и не изменяю жене, следовательно - я сама святость. Я надеюсь на Тебя, но и сам не плошаю. Я многого достиг в своей жизни и мои амбары постоянно наполняются зерном. Я могу жить и веселиться в достатке, Ты даровал мне благополучную жизнь в этом мире и меня ждёт золотой город на небесах. Спасибо, что я не подобен человеку из Господнего восстановления. Я читаю книги о том как быть счастливым в браке и преуспевать в жизни. Лицеист же стоял чуть поодаль и не мог даже глаз поднять. Он бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне грешнику! Ты открыл мне много света и дал откровение о Своём вечном замысле в отношение человека. Конечно я осознаю, что не являюсь победителем и тем человеком которым ты Меня хотел бы видеть. Но кому многое дано, с того более и спросится. Я не хочу быть в вечности в посрамлении. Я хочу с чистым взором предстать перед Тобой и достойным войти в Твою радость. Укрепи меня, поддержи меня и постоянно побуждай искать только Тебя одного и забывая заднее стремиться только за горним, за Тобой Мой любящий Господь!» Говорю вам, что он пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот. Ибо всякий возвышающий себя, унижен будет. А унижающий себя возвысится.

Что изменилось? По сути ничего! Два человека, две философии, две жизненные позиции, два стремления и т.д. Как в первом примере, так и во втором, фарисей остался фарисеем, а искренний верующий остался искренним верующим. Ну зачем сюда примешивать принадлежность к определённой группе христиан?

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Сообщение от antipa21
        [SIZE=2][COLOR=#000000]
        Привет и тебе мой дорогой Брат!
        Но ведь с чего-то нужно начинать?
        Пусть начинателем и завершителем будет Господь! А мы, мой дорогой брат, споём гимн и пойдём спать уже поздно, будет день будет новое начало в Господе. Мы все загадка в Христе, это нас и влечёт друг к другу и дополняет в одном новом человеке!

Когда в собранье, в благостном участье
        Я вижу: Ты во многих душах жив,
        как происходит церкви созиданье,
        И Ты живёшь внутри, Себя явив;
        Тогда поёт мой дух, Отец, Тебе:
        Как дивен Ты, как ты велик!
        И эту песнь я вечно буду петь:
        Как дивен Ты, как ты велик!

Спокойной ночи Гена.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Leerling
          Песчинка - это не мусор, это не падшая порочная плоть, - но материал превращаемый в жемчуг. Плоть наша не удостаивается привелегии преобразовываться, - но распята Крестом. Золото, серебро и драгоценные камни как нечто Божие контрастируют с делами и служением плотского христианина. Солома,сено,дерево - это не исходник для золота,серебра и драгоценных камней, - но позор для Христа Иисуса, строящего Свою Церковь из Божьего.
          Как получается жемчуг? В раковину попадает песчинка и въедается в тельце моллюска. Тельце начинает "кровоточить". Но так как крови у них нет, то выделяется, то что заменяет у них кровь (я не биолог и не знаю, что именно). И так изо-дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Постепенно эта жидкость затвердевает и увеличивается в размерах как жемчужина. Духовные аналогии и так всем понятны по мере их духовного роста, а следовательно и понимания. Поэтому продолжать дальше я думаю не стоит.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Андри
            Спокойной ночи Гена.
            Догматически Гена умер со Христом на кресте в час Его распятия.

Объективно Гена умер 21 год назад в час своего рождения свыше.

Субъективно Христос стремится умерщвлять Гену каждый час его жизни.

Практически Гена умерщвляется и поглощается Антипой (новым человеком во Христе) только изредка !

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от antipa21

Но когда святые полностью живут для себя и утверждают, что они видящие и слышащие, а наготы своей не видят, то это прискорбно. Или те кто причисляет себя к Господнему восстановлению автоматически избегают Лаодикийского периода?
              Никто не застрахован и ты в первую очередь.
              Со мною брат играть словами не получиться. Переживание креста, это настолько глубокий и личностный аспект, что тот кто хоть немного понимает его, просто не может бросаться этими словами для красного словца. Если ты утверждаешь, что сам пережил крест и это видишь в остальных членах своей церкви, то лучше не смеши меня. Я конечно имею в виду не то, что я сомневаюсь в том, что лично ты пережил крест, а то, что вся церковь говоря о том, что нужно пережить крест, в действительности понимает о том, что говорит, о переживании я вообще не заикаюсь.
              Всегда найдутся те кто не будет играться словами
              А как верующий не может не любить верующих с других деноминаций и конфессий? Ты ведь сам себя обличаешь говоря только о своей поместной церкви в Господнем восстановлении и в своём городе!!! Тело Христа - это только те кто примкнул к служению "Живой поток"??? Конечно ты скажешь, что это все спасённые Христом люди. Только это нужно не просто понимать в своём разуме, а и ощущать в своём сердце!!!
              Тело Христа сегодня - это те кто стоит на надлежащей почве церкви.(верующие в деноминациях не являются практическим выражением,хотя они и имеют жизнь) Тело Христа в вечности - это все верующие вошедшие в его состав и дозревшие во внешней тьме во время тысячелетнего царства.
              Это брат красивая демагогия. А в жизни получается всё наоборот. Те у которых их ЭГО восседает на троне их сердца, с "ложным" миром в сердце не чувствуют того, что они выброшены во внешнюю тьму и действительно счастливы собственным самообманом не видя того, что Господь от них очень далеко!
              Ты к своему сегодняшнему состоянию применял хоть раз сказанное ,
              или только к другим ?
              У дорогого брата Ли есть очень спорные высказывания и мнения. Я много лет думал над тем, зачем он их высказывал, ведь он не дурак, чтобы не понимать какое негативное отношение к нему это вызовет среди христиан? Только недавно я понял это услышав его высказывание: "Мне это открыл Бог. Я это ясно вижу. Я должен это говорить не взирая на то как ко мне отнесутся".
              Ты пытаешься копировать брата,делая при этом центром себя, но не Христа. Христос не ныл на церковь.

Антипа, твоё нытьё на Господне восстановление в том свете , как ты его выставляешь на форуме , начинает дурно пахнуть. Я не собираюсь лебезить ни перед тобой , ни перед кем ещё. Твоя духовность, совершенно не поддельная, становится пагубной, потому что она индивидуальна, поэтому и развивается однобоко. Ты постоянно хаешь святых с книжечками в руках ? Сам то давно снял "очки восстановления" ? В твоей "умности" а она безусловно велика, стало много вреда. Ты сделал себя любимого центром "своей " духовности и все твои выкладки на форуме, при безусловной правильности (даже абсолютности) преподнесения Слова с точки зрения доктрины и способности раскрыть практически все положения истины, всё равно несут оттенок индивидуализма. Да ты можешь помочь людям спастись, даже стать духовными. Но ты становишься бесполезным в плане строения. Ты не собираешься встраиваться ни в кого, и не даёшь никому быть встроенным в тебя. Тебе никто не нужен ни на форуме, ни в собрании, судя по всему. Ты сам себе и жнец и на дуде игрец. Ты считаешь, что можешь быть духовным сам по себеТебе никто не нужен и ты сам всё умеешь, Ты весьма круто духовный Даниил, но ты не в Иерусалиме, ты весьма жизненно наполненная мадам Гюйон, но ты не собираешься чего-то оставить, ты Антипа но ты не встраиваешься. Ты что-то вроде Остина Спаркса , ты преуспеваешь в благовестии, высок в духовности,оставил деноминацию, понимаешь истину, даже живешь в Господнем присутствии, но далёк от строения потому что хаешь церковь (причём открыто) Да, Бог не может двигаться среди деноминаций, потому что они не способны произвести строения. Но Бог не может двигаться и среди гипердуховников и индивидуалистов по той же причине. Даже если все христиане станут духовными, но не будут состроены друг с другом, никто не продвинется вперёд оставшись блуждающими звёздами, но не домом имеющим Божье подобие и не городом имеющим Божью власть.
              Я может быть и в подмётки тебе не гожусь во всех перечисленных положениях, и я скорее всего среди тех, кто слаб и немощен но вернулся в Иерусалим и позволил Господу произвести строение, а не остался духовным Даниилом вне строения. Пусть я не так духовен, как это кому-нибудь хотелось, но я всегда встану открыто против того кто ноет и своим нытьём поливает церковь варевом из травы сена и соломы.Ты хочешь превратить церковь в церковь бородатых и умных апостолов? Или всё-таки допустишь в неё разные возрасты, пусть с книжками? Церковь славная !!! Проблемы в болезненной духовности и индивидуальной умности.
              И ещё скажу всем, кто трёт ручонки в надежде погреть свои уши на склоке -
              склоки не будет !!!
              Ну а Гена простит за прямоту. Ни он мне не враг, ни я ему.[/QUOTE]

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от valohan
                И ещё скажу всем, кто трёт ручонки в надежде погреть свои уши на склоке -
                склоки не будет !!!
                Уже есть. С одной стороны (и это правильно) мы заботимся о единодушии. Но часто ЗДЕСЬ наша забота не о том единодушии которое есть реально в Господе меж нами братьями, а о том единодушии, которое выражается в наших постах и предъявляется взору и суду тех, кто СО СТОРОНЫ читает наши беседы . Вот уже братья из Господнего восстановления - жёстко разговаривают меж собою, каждый радея за единственную Правду. Когда люди имеют разномыслия, - то теме нет конца, - братья (споря или диспутируя) всегда имеют что сказать друг другу. Ведь мы живые , в смысле не деревянные. Но когда мы согласны во всём друг с другом, то и говорить-то особо не о чем, - разве не так? Иногда и очень часто, читая тему, - имею что сказать и тому брату и этому. Но воздерживаюсь, дабы пресечь возможную и не желательную "склоку". Так что в Христе правильнее - говорить правду-матку как есть, по совести, или же хранить вежливый вид ради мира ? Думаю ни то ни другое не есть созидание. Ведь наше "обличение" рождается на основе осмысления позиции брата, о которой мы судим всего лишь по постам. А я смотрю на весь здешний разговор и чувствую себя неуютно. Разве в прямоте дело?
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Leerling
                  А я смотрю на весь здешний разговор и чувствую себя неуютно. Разве в прямоте дело?
                  Ну что ж брат, прости за неудобство !
                  На конференции я слышал такую историю о правоте:

Ехал на зелёный свет человек на машине через перекрёсток, правый на все сто и вдруг с красного сигнала светофора в него врезается машина. Бах !!! И правый умер. Братья сказали что иногда лучше быть неправым, но живым.
                  Пусть я не прав .

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от valohan

Ехал на зелёный свет человек на машине через перекрёсток, правый на все сто и вдруг с красного сигнала светофора в него врезается машина. Бах !!! И правый умер. Братья сказали что иногда лучше быть неправым, но живым.
                    Пусть я не прав .
                    То бишь - неправота есть признак жизни?
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Leerling
                      То бишь - неправота есть признак жизни?
                      Да нет, просто постоянная правота ,кого-либо, приводит к смерти.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от antipa21
                        Я понимаю, что это звучит необычно и не привычно, но в своё время я изучал имена Бога под которыми Он себя открывал человеку, поэтому имею некое дерзновение высказаться по этому вопросу.

Этимологическое значение имени - Всемогущий Бог (Эль-Шадай) не только интересно, но в каком-то смысле и весьма трогательно. Бог (Эль) означает "могучий" (сильный) - Быт.1:1. Прилагательное "Шадай" от еврейского "шад" - грудь, обычно употребляется в Писании по отношению к женской груди, как например в Быт.49:25; Иов.3:12; Пс.21:10; Песн.П.1:12; 4:5; 7:4,8; 8:1,8,10; Ис.28:9; Иез.16:7. Следовательно, Шадай означает "полногрудый". Бог потому "Шадай", что Он Кормилец и Укрепитель, и таким образом во втором смысле этого слова - Насытитель верующего. Как известно крикливый и неспокойный ребёнок не только насыщается и набирает сил от груди матери, но успокаивается в её тепле, так что "Эль-Шадай", в соответствии со Своим именем кормит и умиротворяет Свой народ. Не совсем точно, что слово "Шадай" переведено термином "Всемогущий". "Эль" или "Элохим" вполне передают смысл всемогущества Бога. "Преизобильный" выразило бы лучше и еврейский смысл и привычное употребление этого имени в Писании.

Не знаю как уже переведено или будет переведено это слово на русский язык в Восстановительном переводе, но вот такой информацией посчитал нужным поделиться.
                        Да, это так

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Ну а Гена простит за прямоту. Ни он мне не враг, ни я ему.
                          Спасибо дорогой брат за прямоту высказывания. Для меня это намного ценнее чем напоминание мне драгоценных истин, которые постепенно затираются в среде тех, кто их провозглашает. Пока промолчу в ответ. Всему своё время!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Leerling
                            Так что в Христе правильнее - говорить правду-матку как есть, по совести, или же хранить вежливый вид ради мира ? Думаю ни то ни другое не есть созидание. Ведь наше "обличение" рождается на основе осмысления позиции брата, о которой мы судим всего лишь по постам. А я смотрю на весь здешний разговор и чувствую себя неуютно. Разве в прямоте дело?
                            Созидание не может быть построено на лжи! Я не знаю как это объяснить, но я уверен, в том, что любой читающий всегда способен почувствовать ложь. Поэтому не нужно притворяться и быть миротворцем со лжёй в устах. Когда говоришь то что думаешь, то люди это чувствуют и отзываются на твою искренность. Когда говоришь так "как должно говорить", то люди всегда почувствуют фальшь!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan

Пусть я не прав .
                              Это просто воспоминание без всякого намёка : Когда я впервые поехал на обучение в Москву, то там один брат задал вопрос брату приехавшему со мной: "А тебя совесть не осуждает, когда ты переходишь улицу на красный свет?"

Так, просто вспомнил эпизод из жизни, но почему-то он запомнился .

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Ты постоянно хаешь святых с книжечками в руках ? Сам то давно снял "очки восстановления" ? В твоей "умности" а она безусловно велика, стало много вреда. Ты сделал себя любимого центром "своей " духовности и все твои выкладки на форуме, при безусловной правильности (даже абсолютности) преподнесения Слова с точки зрения доктрины и способности раскрыть практически все положения истины, всё равно несут оттенок индивидуализма.
                                Я наверно возьму на себя смелость сказать, что я знаю, что это такое переживать Божий свет и Божьи откровения. Во-первых, когда тебя озаряет Божий свет, то ты не можешь ничем занять свой разум как тем, что размышляешь над тем, что увидел, попросту говоря "перевариванием" в течении не только дня, но и всей недели. Во-вторых, у тебя возникает непреодолимое желание "излить" это откровение от Бога другим членам Тела Христова. Ты просто не можешь дождаться воскресенья, чтобы сделать это. Даже когда едешь на собрание, то это в тебе свербит и требует того, чтобы ты это излил остальным святым. И вот ты на собрании. Опять ты должен сказать своё пророчество именно тогда когда тебя побуждает Святой Дух, а не когда подошло время.

Господи, зачем я об этом говорю? Разве это возможно понять тем, кто говорит Твоё слово зачитывая цитаты Уитнесса Ли из книжечек Утреннего оживления???

Комментарий

Обработка...