Господне восстановление
Свернуть
X
-
Раньше вроде верил в свободу, ныне конечно верю, что действуем сами, но при тщательном разумном размышлении , всё таки , понимаю , хоть оно и абсурдно - но нет никакого "моё, моя воля, я" - есть только чья то игра, а мы все актёры .. не актёры, мы - роли. Даже в Новом Завете проскакивает ветхая мысль, что Бог горшечник, который лепит сосуды для разного употребления.Комментарий
-
Раньше вроде верил в свободу, ныне конечно верю, что действуем сами, но при тщательном разумном размышлении , всё таки , понимаю , хоть оно и абсурдно - но нет никакого "моё, моя воля, я" - есть только чья то игра, а мы все актёры .. не актёры, мы - роли. Даже в Новом Завете проскакивает ветхая мысль, что Бог горшечник, который лепит сосуды для разного употребления.
Играет Он?
или Его противник?
Кто-то думает за нас?
Чувствует за нас?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вот это вот "думаю, чувствую", это набор реакций на самом деле, тело реагирует, испытывая боль, дискомфорт, комфорт, удовольствие "благодать" (теплоту, когда всё класс), щемящие чувства тревоги, возбуждения, трепет, предвкушения, давящую тоску и и т.д. и т.п. Признать это эгоистам (живым существам), даже на уровне ума, размышления - не хочется. Насчёт сатаны, бесов, демонов, чертей, нечисти - не надо ставить её(всю ту силу) на одну меру с Богом, сатана не является антибогом, он не равен Ему. Всё исходит от Бога.Комментарий
-
Вот это вот "думаю, чувствую", это набор реакций на самом деле, тело реагирует, испытывая боль, дискомфорт, комфорт, удовольствие "благодать" (теплоту, когда всё класс), щемящие чувства тревоги, возбуждения, трепет, предвкушения, давящую тоску и и т.д. и т.п. Признать это эгоистам (живым существам), даже на уровне ума, размышления - не хочется. Насчёт сатаны, бесов, демонов, чертей, нечисти - не надо ставить её(всю ту силу) на одну меру с Богом, сатана не является антибогом, он не равен Ему. Всё исходит от Бога.
а как надо признавать?
А как на самом деле?
А эгоисты думают сами, или кто-то за них?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
да в Библии написано что Бог из одной смеси делает сосуд для славы а другой для осуждения,но выбор остается за человеком каким ему быть сосудом,сосудом славы или сосудом для осуждения,выбор за нами быть или не быть жить или умереть и в этом главную роль играет наш язык.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Татьяна, признавать каждый будет настолько - насколько ему открыто, если открыто быть в сектах - этот человек ещё будет в них участвовать.
Как на самом деле - не описывается словами, так как высшие законы математики - это малоиспользуемые в обычной жизни слова и формулы. А "на самом деле" оно ещё дальше тех формул, так что тут сказать никто и ничего не сможет, и нечего говорить, разве что спекулировать продолжать.
Эгоисты - это всякая сущность, любое живое существо, любой ум, каждая душа. И всё это - узоры энергий.
Говорить о том, что права какая то секта, церковь, учение - нет смысла, так как прав и атеизм, и идеализм, всё имеет право. Но умозрительные игры - одно, а реальность другое, в реальности каждый из нас обязан (что и делает) воевать с другими, будь то словесно, эмоционально реагировать, или буквально (что всегда и происходит в мире).
Каждое моё слово находит отклик в человеке, даже если он не признается, и оно же делает меня противником в его глазах.
Бытие основано на противоречиях, Бог, на мой взгляд, это то что соединяет в себе всё, в Нём нет противоречий, поэтому святой (достигший Бога), должен, по идее, перестать испытывать внутренний конфликт в отношении извечной проблемы добра и зла, не из за того, что он становится пофигистом, а из за того, что он видит Смысл.Комментарий
-
Мы и есть - сосуды. Сосуд играет одну роль - куда его применяет Хозяин, больше ничего.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Дело в том, что у Него нет мыслей человеческих и Его путь - нечто совершенно иное ... мы же хотим померять всё нашими категориями, а наши категории настолько далеки от того, что бы объять необъятное ... что просто даже не смешно, а вообще страшно дико. И наша лучшая праведность перед Ним - тряпки грязные, так как во всём хорошем всегда присутствует умысел корысти. Сам альтруизм, даже геройство, что редко, но встречается в жизни - это диктовка эго. Вот были пророки, то там, то тут - они говорят что то от своих переживаний - но в итоге сами не всегда понимают что говорят, так где уж понять спустя века, и утерю аллегорий. Сам библейский текст намекает, что это не просто слово, а надо его ещё и "разуметь", а разумение только кому "дано". Секты (церкви) не прекратят множиться, пока не будет оставлена попытка интерпретировать священные тексты "наиболее истинно". Если даёшь трактовку - то не стоит за неё убивать другого.Комментарий
-
Эгоисты - это всякая сущность, любое живое существо, любой ум, каждая душа. И всё это - узоры энергий.
.... перестать испытывать внутренний конфликт в отношении извечной проблемы добра и зла, не из за того, что он становится пофигистом, а из за того, что он видит Смысл.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Был.
Ответил, узоры энергий и есть "они", или вы, или мы. Эти энергии исходят от Бога.
А не сказано ли, что "уже не я живу" ...Комментарий
-
А как же принцип подобия?
Человек создан по подобию Бога?
Должно быть общее и
возможность понимать....или нет?
во всём хорошем всегда присутствует умысел корысти...
Человеку нужен Бог для этого же...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый живёт свою жизнь. Каждый умирает в одиночку.Комментарий
Комментарий