Господне восстановление
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все святое Писание святое Слово Божье богодухновенно (2 Тим. 3:16). Хотя в Библии много доктрин и учений, мы не должны думать, что Библия только книга доктрин и учений. Вся Библия это Божье дыхание. Это не просто доктрины и пустые или мертвые буквы, но это Божье дыхание в жизни.Комментарий
-
Сразу ответ Servant of God - за что каяться, дружище, за то, что я остаюсь верным истинам Господа, а не Уитнесса Ли, какую бы грязь на меня ни лили, за это? Ну уж извини, не угадали вы, ребята. Я досыта "наелся" лести и гордости в "восстановлении".
Ну, это всё эмоции, а далее я буду излагать различные местописания Уитнесса Ли и Вочмана Ни (вождей "восстановления"). Вообще, интересно получается, в "восстановлении" ни в коем случае не поощряется критически осмысливать идеи Уитнесса Ли, сам же Ли "перепахал" Библию вдоль и поперек своими комментариями и каждое его слово "канонизировано" в "восстановлении". Вот вам двойные стандарты.
И ещё одно, во время революции было такое понятие, как "классовое сознание". Оно выражалось в том, что:
1. человек считался никем, коллектив всем - прямая аналогия с "восстановлением"
2. отношение и нормы нравственности в поведении со "своими" были одни, а с "чужими" - совсем иными
И пусть вас не вводит в заблуждение то, что "восстановленцы" могут очень мило общаться с людьми на улицах - это метод "благовествования", пока они надеются заинтересовать вас.
Я вдоволь насмотрелся, как "восстановленцы" общаются с людьми, не разделяющими их взглядов, даже не их (их собственных взглядов не существует), а взглядов "Тела" и Уитнесса Ли.
Привет всем лиистам и особенный привет - Валохану.
До новых встреч в эфире!Комментарий
-
Если ты расчитываешь на то, что я буду уделять тебе внимание - то заблуждаешься.
Да и заразиться случайно не хочется.Комментарий
-
Здесь приводится отрывок из книги Вочмана Ни для новых верующих «Уничтожение прошлого»: «Что касается наших семейных обязанностей, то нам следует предоставить мёртвым хлопоты о мёртвых. Нам некогда заниматься ими. Мы желаем следовать за Господом. Этими вещами должны заниматься не мы, о них следует позаботиться мёртвым.» Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и интерпретацию прочитанного, я же считаю, что выше приведённые слова крайне циничны, именно циничны. В этом-то и заключается отношение «восстановленцев» к другим людям, не входящим в их круг. Они их считают слепыми и духовно мёртвыми, забывая, что Господь умер за всех и у Него всегда находилось время для больных и духовно мёртвых. Вообще, цинизм является яркой отличительной чертой «восстановления» (по сути культа Уитнесса Ли).Комментарий
-
Теперь приведу несколько признаков тоталитарных сект и культов (коим я считаю «восстановление»: 1 в группе ты найдёшь именно то, что до сих пор искал. Она (группа) знает абсолютно точно, чего тебе не хватает 2 - уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи 3 мировоззрение группы объясняет любую проблему 4 трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять (неволей вспоминается «восстановление») или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен это пережить!» 5 у группы есть духовный учитель, вождь. Только он знает всю истину (привет Уитнессу Ли). 6 учение группы считается единственно настоящими истинным знанием. Рациональное мышление, разум отвергаются 7 критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством её правоты 8 твоя группа это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно:ведь оно не сотрудничает с группой и не позволяет ей спасать себя 9 группа отграничивает себя от мира специфическим языком, новыми терминами 10 группа наполняет твоё время заданиями: распространением книг, газет, брошюр 11 если ты начинаешь сомневаться, если ты терпишь неудачу виноват всегда ты, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь (в случае «восстановления» мало пребываешь в «потоке»)
Вы можете сами определить насколько «восстановление» соответствует данным признакам. Я полагаю, «восстановление» соответствует в той или иной степени всем указанным признакам культов.
Вообще есть одно классное противоядие от культов и промывания мозгов. Это наши мозги и способность мыслить. Даже в Писании апостол поощряет критическое мышление 1Ин. 4:1 - «возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они».То, что в «восстановлении» говорят «даже если ты не понимаешь просто прими и наслаждайся» явно противоречит тому, что написано в Библии.
Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!Комментарий
-
Постараюсь быть объективным. Разве подобная болезнь не присуща любой конфессии или деноминации? Разве это зависит от направления течения, или это скорей зависит от незрелости приверженцев данного течения в христианстве? Вроде бы говорю простые вещи: Да человеку свойственно идти сначала за человеком, а не за Христом! Но ведь и апостол Павел не постеснялся сказать такие слова: "Подражайте мне, как я Христу!" Значит он понимал эту сторону человеческой природы?!Комментарий
-
Если серьёзно, то я пока так и не услышал от тебя ни одной верной истины от Господа в противовес высказываниям брата Ли. Всё твоё противодействие скорее напоминает "мышиную возню" вокруг истины, чем её провозглашение. Как правило, подобные тебе люди, просто не познав истину и не достигнув какого-то положения в Восстановлении (которого просто напросто не существует), из-за этих несбывшихся человеческих амбиций разочаровались в нём. Один написал грязное письмо, почему он ушёл из Восстановления, но зато теперь стал пастором лютеранской церкви, другой ... да впрочем стоит ли копаться в этом "грязном белье". Нет в восстановлении "апостолов", "пророков" и остальных так называемых ИЗБРАННЫХ. Их видят только те, кто сам хотел таковым быть, а в Господнем движении для подобных честолюбивых стремлений путь закрыт! Аллилуйя Господу за это!Комментарий
Комментарий