Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Christian711
    Здравствуйте, Второисайя.
    Я уже давно понял, что Антипа и Володя Валохан здорово сочетаются как "добрый" и "злой" полицейские. Валохан - хамовит и агрессивен. Антипа - любезен и "совестлив", но проблема в том, что результат один - оба идут за лжеучением Ли, который полностью подмял Библию своими комментариями под своё учение. Володя и Антипа уже знают, Вам скажу - я много лет был активным участником "восстановления", по-этому знаю, что пишу.
    Как про "доброго" и "злого" полицейского на допросе подозреваемого . Всё намного проще (это относится и к Валохану), как сказал брат Рон Кенгас: "Очень мало на земле людей, кто действительно видит Тело". Господне восстановление - это не Тело Христова, это часть его и отнюдь не самая большая, а самая наименьшая. И в Господнем восстановлении далеко не все являются победителями, а только 1 из 35 братьев (по наблюдению того же брата). Но это впрочем уже другая тема.

оба идут за лжеучением Ли
    Если бы я шёл за учением человека, то наверное признаки этого были бы заметны. Что касается конкретно человека, то я почитаю (но не превозношу), брата Вочмана Ни, Ивана Вениаминовича Каргеля, Эндрю Мюррея и ещё очень многих святых, сохранивших верность Богу и ставшими Его глашатаями истины. Брата У.Ли я конечно также очень уважаю за тот огромный труд по жизнеизучению Библии, который он сделал.

Я никогда не отрекусь от Господнего восстановления, так как то, что открыл Бог, уже "не вырубить топором". Но я также никогда не отрекусь и от дорогих братьев, кто не в Господнем восстановлении, а в деноминациях. И в деноминациях, у Господа есть Его победители, которые с Христом победят сатану и будут царствовать с Иисусом 1.000 лет.

Твоя беда Christian711, что ты не увидел сути, главного положения, главной линии, корня вопроса или темы (не знаю как сказать), из-за этого все твои проблемы. Я не сражаюсь ни с православными, ни с католиками, ни с баптистами, ни с пятидесятниками, ни с харизматами, ни с адвентистами, они для меня братья во Христе (хотя их учения могу покритиковать). Ты же озлобился и оскалился на Самого Христа, потому что злословишь часть Его Тела. На что ты рассчитываешь, честно говоря не знаю. Неужели на награду в вечности за это словоблудие?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Второисайя
      Я не против, дело в том, что от искреннего славословия Бога есть три пользы :

а) сама Библия повелевает приносить жертву хвалы; (исполнение заповеди) ;

б) позитивный настрой ;

в) контакт с Богом, памятование о Нём.

Но делать это каждый волен по своему, вот в чём загвоздка, нет конкретных форм, узаконенных, а вочманисты, отфарматированные уитнеслистами, делают только одно и навязывают всем одно.
      Я честно говоря не понимаю, что подразумевается под деланием и навязыванием только одного. Чего одного?

Хотя сам Вочман Ни был довольно своевольным человеком, так вот, лучше самим быть своевольными, идти в своей воле и в своём разуме к Истине, именно так, как каждому открывается на данный момент, а не попугайничать, хотя и в попугайничестве есть своя доля истины, кому то может и помочь.
      А на чём основывается это высказывание? На каких фактах из его жизни.

Друзья, просто делайте паузу между написанием предложений и задумывайтесь над тем, что вы пишите .

а не попугайничать, хотя и в попугайничестве есть своя доля истины
      У апостола Павла есть такие слова: "Подражайте мне, как я Христу". Наверно тоже призывал к попугайничеству и притворству?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Второисайя
        Я все эти фишки просекаю сразу, характеры, приёмы, они и сами могут не осознавать ... Но я то сам не причисляю себя к Христианам, потому с меня в таком общении не очень то и большой спрос. Единственное что желаю людям - пусть будет больше добра, любви, милости, благодати ... пусть будет побольше разума ... своей головой не мешает думать, той, что Бог дал лично каждому ... да почиёт на всех участниках форума дух премудрости, ведения, крепости от Бога!

Правильная позиция! По крайней мере откровенная и честная перед самим собой!

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Если кто то чего то не понял, как говорят "его проблемы". Главное, что написанное мной - правда.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Christian711
            Вам скажу - я много лет был активным участником "восстановления", по-этому знаю, что пишу.
            Ты просто просеянный плевел (((((((((

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Второисайя
              Я все эти фишки просекаю сразу, характеры, приёмы, они и сами могут не осознавать ... Но я то сам не причисляю себя к Христианам
              Та фишек в принципе нет и быть не может. А уж если своим (то бишь христианам) непонятно, то что услышать от человека не возрождённого?! Т.е. от человека который честно не причисляет себя даже к номинальным христианам?! Поверьте мне на слово дружище, в глазах Бога - это намного ценнее чем фарисейство в христианской среде. Вы намного ближе к Богу (в смысле принятия Его), чем те кто считает себя "истинными" верующими, но на деле весьма далеки от этого...

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Нормальная христианская молитвенная жизнь на практике .

На эти молитвы были даны ответы :

Я просил силы и Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости и Бог дал мне проблемы, чтобы их решать.

Я просил благосостояния и Бог дал мне ум и силу, чтобы работать.

Я просил смелости и Бог дал мне опасности, чтобы побеждать их.

Я просил любви и Бог дал мне трудных людей, чтобы им помогать.

Я просил благосклонности и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего, что я хотел, но я получил всё , в чём я нуждался.

Это человек знал не просто Божьи дела, он знал и Божьи пути !!! Слава Господу за Его пути !!!

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от antipa21
                  Та фишек в принципе нет и быть не может. А уж если своим (то бишь христианам) непонятно, то что услышать от человека не возрождённого?! Т.е. от человека который честно не причисляет себя даже к номинальным христианам?! Поверьте мне на слово дружище, в глазах Бога - это намного ценнее чем фарисейство в христианской среде. Вы намного ближе к Богу (в смысле принятия Его), чем те кто считает себя "истинными" верующими, но на деле весьма далеки от этого...
                  Ну так одно время я ж был проповедником и меня считали "возрождённым" ... но я то знаю (и не только про себя))

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Второисайя
                    Ну так одно время я ж был проповедником и меня считали "возрождённым" ... но я то знаю (и не только про себя))
                    Ну считать можно всё что угодно, за всё что угодно . Есть учения, которые учат, что нужно просто верить в то, что ты возродился когда покаялся. Я считаю, что это полная ерунда. Когда человек возрождается, то он не может не почувствовать, что с ним что-то произошло. Что именно произошло, то тут рецептов нет, но не ощутить это просто невозможно. Такому человеку не нужно доказывать, что есть Бог. Он это просто осознаёт и ощущает в своём существе. Поэтому и мои слова, это пыль развиваемая ветром, если нет внутреннего свидетельства.

А быть проповедником того чего не познал на личном опыте, это вообще проще простого, если есть хоть малейший дар красноречия. Усвоил истину разумом (а это далеко не самое существенное), говоришь её с кафедры. Вроде слушают с интересом, а ничего не происходит. Но это впрочем другая тема для разговора .

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      На эти молитвы были даны ответы :

Я просил силы и Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости и Бог дал мне проблемы, чтобы их решать.

Я просил благосостояния и Бог дал мне ум и силу, чтобы работать.

Я просил смелости и Бог дал мне опасности, чтобы побеждать их.

Я просил любви и Бог дал мне трудных людей, чтобы им помогать.

Я просил благосклонности и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего, что я хотел, но я получил всё , в чём я нуждался.

Это человек знал не просто Божьи дела, он знал и Божьи пути !!! Слава Господу за Его пути !!!
                      Я наверно возьму на себя смелость сказать, что в какой-то мере испытал это всё на себе. Не могу сказать, что это было в полной мере, так как осознаю, что этому нужно учиться всю свою жизнь. Но могу с твёрдостью сказать, что тот кто не испытал на себе даже одного пункта, он просто бесполезен в глазах Божьих!

В Господнем восстановлении полно "случайных" людей, которые считают, что их принадлежность к этому Божьему течению, как организации, что-то значит. На самом деле это самообман. В глазах Бога - они абсолютно ничто и никто!

В Господнем восстановлении можно быть и не примыкая к нему как к определённой организации. В Господнем восстановлении легче всего научиться быть победителем. Но захотеть и быть победителем, прежде всего зависит от человека, а не от его принадлежности к определённому христианскому течению!

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от antipa21

В Господнем восстановлении полно "случайных" людей, которые считают, что их принадлежность к этому Божьему течению, как организации, что-то значит. На самом деле это самообман. В глазах Бога - они абсолютно ничто и никто!
                        Мир вам!
                        А может " никто" они в ваших глазах?
                        Каждый приходит по воле Бога
                        и не только для своего воспитания, но и
                        для воспитания окружающих людей.
                        Так?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от antipa21
                          Я наверно возьму на себя смелость сказать, что в какой-то мере испытал это всё на себе. Не могу сказать, что это было в полной мере, так как осознаю, что этому нужно учиться всю свою жизнь. Но могу с твёрдостью сказать, что тот кто не испытал на себе даже одного пункта, он просто бесполезен в глазах Божьих!
                          Возьму и я на себя смелость сказать, что даже что-то пережитое не даёт нам никаких прав в оценке собственной или чужой полезности. Сегодня ты полезен, а завтра ты бесполезен как Иоанн Креститель или Варнава. И наоборот, сегодня ты бесполезен а завтра очень полезен как Марк или Тимофей.

Сообщение от antipa21
                          Брат, Антипа, неужели у тебя начало раздваиваться зрение? С каких пор Божье течение стало организованным ? Каково бы ни было состояние той или иной поместной церкви или состояние того или или иного святого этой церкви - в глазах Бога эта церковь всё равно славная и церковь побеждающая.
                          Что с того, что у неё мало силы? Главное что она на почве местности и не отреклась от имени , соблюдая слово.
                          Ты был бы поосторожнее в раздаче оценок поместным церквям и состоянию святых.

Сообщение от antipa21
                          В Господнем восстановлении можно быть и не примыкая к нему как к определённой организации. В Господнем восстановлении легче всего научиться быть победителем. Но захотеть и быть победителем, прежде всего зависит от человека, а не от его принадлежности к определённому христианскому течению!
                          Если ты таким образом пытаешься выгородить отшельников и индивидуалистов, затаивших какие-то обиды на каких-либо братьев, держа булыжник за пазухой, то ты ошибаешься. И я не могу не высказаться по этому вопросу. В Господнем восстановлении невозможно находиться вне собраний святых (не надо только приводить в пример заключение В.Н.) Все у кого есть возможность собираться со святыми поместной церкви, но он этого не делает по каким либо личным соображениям, то он находится в нездоровом состоянии. И все оправдания в отношении этого не стоят и выеденного яйца. (Не может быть жертвенника за Иорданом !!! ) Приходить обязаны все, если есть собрание поместной церкви,не зависимо от того нравятся вам святые или нет. Главное что Богу они нравятся. Божье говорение находится в церкви , а не вне её. Сегодня даже опыт внутренней жизни Гийон не оправдал бы её нахождения ни в католицизме, ни как обособленного верующего. Не то время!
                          Последний раз редактировалось valohan; 11 November 2011, 01:59 AM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от antipa21
                            Ну считать можно всё что угодно, за всё что угодно . Есть учения, которые учат, что нужно просто верить в то, что ты возродился когда покаялся. Я считаю, что это полная ерунда. Когда человек возрождается, то он не может не почувствовать, что с ним что-то произошло. Что именно произошло, то тут рецептов нет, но не ощутить это просто невозможно. Такому человеку не нужно доказывать, что есть Бог. Он это просто осознаёт и ощущает в своём существе. Поэтому и мои слова, это пыль развиваемая ветром, если нет внутреннего свидетельства.

А быть проповедником того чего не познал на личном опыте, это вообще проще простого, если есть хоть малейший дар красноречия. Усвоил истину разумом (а это далеко не самое существенное), говоришь её с кафедры. Вроде слушают с интересом, а ничего не происходит. Но это впрочем другая тема для разговора .
                            Ну так, а если б я так самообманывался как вы все ... так бы и ходил под впечатлением "вот я крестился, а перед этим покаялся ... а вот я благовествую ... и Писания знаю ... и вот я Спасён ...! ... "))

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Второисайя
                              Ну так, а если б я так самообманывался как вы все ...
                              Ты лишь вкуси, что благ Господь !!! И увидишь ты ..................

Псалом115:3-4

Что воздам Господу за все благодарения Его ко мне?
                              Чашу спасения приму, и имя Господне призову !!!

Деян.2:21

"..И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён..."

Рим.10:13

"...Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён..."

Прими чашу спасения - призови имя Господа !!!! Чего медлишь ?

Сообщение от Второисайя
                              Ты прав, много нынче книжников)))
                              Сообщение от Второисайя
                              Ты прав, много нынче фарисеев )))

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Запомните :

Никто не приходит к Сыну, только если Отец призовёт. Никто не приходит к Отцу, только если через Сына. Никто не приходит через Сына, только если исполняет Заповеди. Никто не исполняет Заповеди, только если разумеет. Никто не разумеет, только если кому дано. Никому не дано, только если от Бога. Круг замыкается, всё от Бога и понимание и призыв, и силы следовать. Так что не будем самонадеянны, Он нас знает и каждому приготовил свою судьбу.

Комментарий

Обработка...