Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Второисайя
    Я молод, чего мне помирать то, да и куда торопиться - Бог со мной ))
    Эль-Шаддай всегда с тобой !!!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Это одно из Имён Бога, Бога Достатка, Слава Ему !

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Второисайя
        Это одно из Имён Бога, Бога Достатка, Слава Ему !
        Это имя означает " Бог, у которого есть вымя" !!!
        Так что открывай рот, тебя напоят молоком слова, а то питаешься не поймёшь где !!!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Leerling
          Не хочешь ли ты сказать, что ситуация в Лос-Анжелесе при брате Ли и в Харькове сегодня - где-то тождественны, имеют одни корни и причины? Мне порою кажется ( а это "кажется" по-не многу переходит в уверенность) что мы имеем дело с эффектом приближения к линии горизонта, - когда создаётся некая иллюзия - чем мы ближе к нему, тем дальше он от нас.
          Корни и причины кроются в природе человека. А в природе человека всегда присутствовала "уверенность", что принадлежность его к правильной религии (христианскому течению), а не правильным взаимоотношениям с Богом - решает все его проблемы.

Всё вроде правильно, ан нет, не работает. Учебник идеальный, а ученики - двоечники : так бывает разве?
          Если усомниться в том, что Библия - это не идеальный учебник, то во что тогда верить? Но если Слово Божье - Библия, это идеальный учебник, то почему так много "двоечников"?!

Наверно потому, что в любой школе отличников всегда было единицы, между тем, как "приукрашенных" двоечников, т.е. троечников, всегда было подавляющее большинство!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Андри
            Приветствую тебя брат Гена! Состраиваться со святыми - это совместное житие в одном новом человеке, и мы наслаждаемся в миниатюре, состраиваясь в жизненных группах. Хочу напомнить всем нам, что церкви это не цель, а средство для произведения победителей. В наших собраниях мы обнаружили, что состраивание происходит благодаря течению в нас Духа, который является скрепляющим элементом внутри и снаружи, и это сегодня наша практическая Действительность!!!
            Мы на постоянной основе собираемся вместе со святыми и читаем служение, общаясь и молясь в Личности о Его движении, это славное время!!!! Хочу заметить, что не все святые в церковной жизни практикуют жизненные группы и состроены в жизни Господа , но те кто наслаждается Христом совокупно состраиваясь друг с другом сегодня, зажигают святых в церковной жизни и своим примером показывают путь!!!
            Приветствую дорогой брат! Как-то раз у нас одна сестра на собрании не выдержала и сказала: "Я уже больше года в церкви, а чувствую себя чужой!" Я промолчал, но ответил ей наедине: "Я уже (столько-то лет) в церкви, являюсь ответственным братом (считай старейшиной), а также чувствую себя чужим.

У меня нет побуждения расшифровывать у углубляться в приведённый мною жизненный пример. Я просто хочу сказать, что зачастую за красивыми фразами и формулировками скрывается просто неприкрытая смерть, которая убивает всё на своём пути.

Мы считаем себя победителями, а души тех кто по нашей вине ушли из церковной жизни - вопиют к Богу!

Я брат задал вопрос о состраивании, не для того, чтобы получить на него стандартный ответ (отписку), а чтобы услышать нечто из понимания твоего внутреннего человека.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Андри
              Когда смотришь на видимое, начинаются проблемы.
              Я слава Богу прошёл тот "возраст" когда смотрел на невидимое. С одной стороны сказал глупость, с другой - истину. Наверно пора, чтобы невидимое приобретало видимость?! А точнее сказать, чтобы реальность заменила видимость?!!!

Ты сегодня наслаждаешься практикой "утреннего оживления"?
              Той которая существует - нет!!! Ту которую предложил брат У.Ли - да!

Утреннее оживление

Молитва скинии

Принимать Слово Божье пением

У тебя есть, что преподнести от Господа нуждающимся на собрании во время пророчествования?
              Когда я пытался это сделать, меня перебивали и говорили, что сначала надо дать возможность высказаться тем, кто говорит с книжечками в руках. А когда подходило моё время, то один брат, как всегда говорил, что пора уже закругляться. время мол вышло. Если кто-то говорил немного дольше, его тут же прискакали, мол дай время высказаться другим. Если у кого-то возникало побуждение о чём-то или о ком-то помолиться, то ему также вежливо объясняли, что для этого есть определённый молитвенный день.

Брат, если ты сам не видишь, что наступила вторая стадия в развитии поместной церкви - организация (Вочман Ни), то о чём нам с тобой тогда говорить?

Для Тела важна и драгоценна доля каждого члена!!! Мы ценим все практики, что дал нам Господь в Своём восстановлении и практикуем, чтоб под средством Жизни, которую получаем от Него, преподносить здравое пророческое слово друг другу и всем нуждающимся, при свете светильника в местностях.
              Не надо брат действительность выдавать за желаемое.

Я ни в коем случае не против Господнего восстановления, служения "Живой поток", церквей У.Ли, Вочманистов и т.д., как нас там ещё называют? Но я и не за не панибратство. Для меня уже неважно кем себя человек называет, а важно то, кем он является в очах Божьих!!!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Андри
                Гена, ты был тем, кто видел нужды и помог брату? Сколько пребывающих плодов у тебя брат? Скажи, почему Господь в своём промысле не мог уловить целые города, которые отвергали Его? Только 12 и один из них предатель? Не в упрёк, отрезвись брат! Будь строг к себе и милостив к другим! Время проявит всё в срок и слава Бога будет высвобождена!!!
                А сроков было сорок сороков.

Есть вещи, в которых человек обвиняет исходя из того, что он не таков, он мол лучше. А есть вещи, в которых человек обвиняет прочувствовав прежде всего обвинение это на себе самом.

А может быть и такая ситуация - человек ушёл от одного (смерти) в поисках лучшего (жизни), а попал в то-же самое, но с более красивой вывеской на фасаде.

Я недавно говорил в одной поместной церкви, так брат подошёл ко мне сказал: "Да, ну ты и сказал, выплеснул всё, что на душе накипело!"

Пойми меня правильно, я не бунтую и никого не злословлю, но просто НАКИПЕЛО.

Не буду сильно откровенничать, это весьма личное. Но однажды Бог, по своей милости дал мне благодать посмотреть на всё происходящее Его святыми очами. СПЕКТАКЛЬ перед Богом, хотя вроде и вполне искренен, но увы спектакль.

Самое интересное, что я это всё пишу не для того, чтобы переубедить кого-то, это не возможно, если Господь не пропустит человека через некую Божественную мясорубку. Просто надежда умирает последней. А надежда в том, что кто-то услышит. А кто он - баптист, православный, харизмат и т.д., абсолютно не важно!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Андри
                  Сколько пребывающих плодов у тебя брат? Скажи, почему Господь в своём промысле не мог уловить целые города, которые отвергали Его?
                  Кстати, брат! Меня сегодня в личной переписке обвинили в том, что за твоим ником и аватаркой скрываюсь я сам лично . Т.е. это я создал ещё один аккаунт и сам с собой веду беседу . Почему подозрения пали именно на тебя, не знаю. Но просто что интересно, кто-то увидел в нас одного человека!!!
                  А в духовном смысле это можно расценивать как комплимент. Т.е мы являем с тобой одно целое, а попросту Христа! Аллилуйя, разве это не здорово? Нас приняли за одного человека!!!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Андри
                    Гена, ты был тем, кто видел нужды и помог брату?
                    Брат, когда ты отходишь ко сну, ты можешь сказать, что этот день был прожит тобой не зря? Он был прожит тобой для Господа?!

Андри, со мной то, не нужно говорить правильными формулировками.

Это не понять и не осознать правильным обучением и наставлением в Слове Божьем, за это нужно чем-то заплатить в своей жизни!!!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Leerling
                      Ведь очень хочется, чтобы в церкви всё было идеально, но мы в это "идеально" вкладываем свои понятия, потому и ожидания не сбываются.
                      Идеальной церкви на земле быть не может. И поэтому величайшая глупость, если человек ищет такую церковь. На самом деле он ищет не Бога, а собрание верующих которое подходит для его души (не буду вдаваться подробно в это). Но у любой поместной церкви (не вдаваясь в денаминационную принадлежность) должна быть какая-то направленность, стремление к чему-то определённому.

Когда же всё ограничивается тем, что живи в своё удовольствие и просто регулярно посещай собрания церкви и этим успокаивай свою совесть тем, что ты вроде при деле, то в принципе это многих устраивает.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Christian711
                        Хочу ответить Антипе по поводу того, что он написал Второисайи. Гена, а почему, собственно, Второисайя не должен воспринимать информацию из разных источников. Истина видится тогда, когда информация принимается из разных источников. Конечно, молиться нужно, чтобы Господь открыл истину и правильный путь. Но Господь дал нам разум и свободную волю, что мы мы ОСОЗНАННО делали выбор. А у вас в "восстановлении" получается, что верующий должен получать информацию только из "книг служения". Конечно, прямого запрета нет, но на этом делается большой упор. У вас получается, что человек не должен задействовать разум, данный ему Господом, а, основываясь на каких-то инстинктах, ощущениях, беспрекословно принимать любую мысль Ли, любую часть учения Ли. Это же простое зомбирование. Или, по крайней мере, однобокое и искажённое понимание истины.
                        Начнём с того, что "людей-зомби" предостаточно в любой религии, и к сожалению абсолютно во всех христианских течениях их так-же достаточно. Как в мире есть интеллигенция и рабоче-крестьянский класс, так и среди верующих есть у каждого особый дар от Господа. "Не все становитесь учителями" говорил апостол Павел, но в Восстановлении учителями становятся все! Вот и выглядит такой верующий - как зомби от восстановления. Он, что то услышал, запомнил, а теперь говорит это другим, не пережив этого, не "переварив" и не усвоив через личные жизненные переживания. Он как попугай повторяет то, что само по себе не стало частью его самого. В этом и заключается комизм ситуации. Человек может ещё и духовно не достиг первого класса, а говорит о темах старших классов.

Но с другой стороны, если вы знаете какая пища полезна своему маленькому ребёнку, вы же не будете ему накрывать стол с хорошей и плохой пищей, чтобы он выбирал сам?

Я в своё время перечитал массу христианской литературы. И сейчас, спустя 20 лет могу с чистой совестью заявить, что отыскать в ней действительно полезную информацию для духовного роста очень и очень трудно. И что самое обидное, то, что нужное найти просто невозможно. Когда Дуайта Муди спросили: "Что бы вы взяли с собой в ковчег, случись потоп?", то он ответил: "Библию и толкования Макинтоша на Пятикнижие Моисея". Кто вообще знает о чём речь?

С этой точки зрения. действительно пусть будут зомби и попугаями, а там как Бог даст.

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от antipa21
                          Приветствую дорогой брат! Как-то раз у нас одна сестра на собрании не выдержала и сказала: "Я уже больше года в церкви, а чувствую себя чужой!" Я промолчал, но ответил ей наедине: "Я уже (столько-то лет) в церкви, являюсь ответственным братом (считай старейшиной), а также чувствую себя чужим.
                          Привет мой Брат! Хочешь быть своим Господу и любить святых, научись применять крест к своей душе и чтить то, что дорого сердцу Господа, за что Он и предал Себя, пролив Свою кровь. И проси милости у Него, пасторствующий дух, чтоб лелеять святых и быть им родным в Господе, заботясь о них в Его личности. Мы все эгоисты и нам всем предписан крест, но пережив крест мы обнаруживаем любовь к братьям, даже если они нас отвергают. Когда я прихожу в церковь, я прихожу домой, принося Христа где Он живёт. Меня не беспокоит то, что сегодня не соответствует моим представлениям, я умер для них и всего остального, меня нет, я приношу Господа где Он служит нам и другие делают также, как это замечательно и славно!!! Нас как бы много и нас нет, а Он есть!!!! Мы не чужие, мы братья и сёстры в одной совокупной Личности, один новый человек!!!
                          Как мой палец может любить или не любить другой?! Это просто не возможно, так и в собрании церкви! Проблема наша это мы, а не то место куда нас поместил Господь!!! В мире люди решают проблемы через суды, Бог же покончил с нами на кресте, нет нас, нет и проблем, но есть жизнь Восскресения, полная всего, что нам нужно для созидания Тела Христова в Его Любви!
                          Быть чужим на пирах Любви, значит просто быть выброшенным во внешнюю тьму и скрежетать зубами. Одни на собрании пируют в любви Христа, Который находится на троне их существа и счастливы, а другие не дав Ему места в своём существе, мучаются как преступники чувствуя, что их эго отвергнуто Господом. Эта миниатюра сегодня и она для нас реальна в сегодняшнем нашем собрании к Нему. Гена, ты мой брат и мне нужно тебе сказать, что когда я пришёл восстановление Господа, а затем Господь поместил меня в поместную церковь, он мне дал заповедь: "Никогда не оставлять собрание, а всегда искать Его лица...". Чтобы не происходило, не мы строим, а Он из нас состраивает Себе жилище. Мы можем быть полезными в Его жизни, а можем и не быть и даже удалены, будучи в свой истерзанной Богом душе, через всякого рода обстоятельства. Душе, которая так и не смирилась через крест Христов, чтоб переживать жизнь Воскресенья, а продолжает сражаться с Христом, а сдаться на милость Победителю не желает, чтоб Христос мог жить и строить Свой желанный дом. Он есть Зодчий и Строитель, Ему слава во веки!!!! Церковь Христа славная!!!

Последний раз редактировалось Андри; 01 December 2011, 12:11 PM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от valohan
                            Это имя означает " Бог, у которого есть вымя" !!!
                            Так что открывай рот, тебя напоят молоком слова, а то питаешься не поймёшь где !!!
                            Это означает Бог "полногрудая" .. так что припади к Душе Бога.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Андри
                              Привет мой Брат! Хочешь быть своим Господу и любить святых, научись применять крест к своей душе и чтить то, что дорого сердцу Господа, за что Он и предал Себя, пролив Свою кровь.

Привет и тебе мой дорогой Брат! Хорошие слова, конечно как аминь на них я ничего сказать не могу!

Однажды (лет 5 тому назад) одному брату я сказал, что завидую ему по доброму, то о чём он говорит, за понимание и осознание этого мне пришлось заплатить цену, а ему вроде далось это легко и без "напряги". Жизнь расставила всё по своим местам. То что он усвоил разумом не дало ничего в его жизни. Он год вообще не мог молиться.

Зато внешне сейчас всё замечательно. Церковь существует как бы, собрания проводятся регулярно, пророчества с книжечками в руках функционирует также нормально. Единственное, что меня искренне радует, то это то, когда я его спросил: "Какая у тебя вообще цель в жизни?", то он ответил: "Полностью восстановиться". Это очень замечательно.

Но когда святые полностью живут для себя и утверждают, что они видящие и слышащие, а наготы своей не видят, то это прискорбно. Или те кто причисляет себя к Господнему восстановлению автоматически избегают Лаодикийского периода?

И
                              проси милости у Него, пасторствующий дух, чтоб лелеять святых и быть им родным в Господе, заботясь о них в Его личности. Мы все эгоисты и нам всем предписан крест, но пережив крест мы обнаруживаем любовь к братьям, даже если они нас отвергают. Когда я прихожу в церковь, я прихожу домой, принося Христа где Он живёт. Меня не беспокоит то, что сегодня не соответствует моим представлениям, я умер для них и всего остального, меня нет, я приношу Господа где Он служит нам и другие делают также, как это замечательно и славно!!! Нас как бы много и нас нет, а Он есть!!!! Мы не чужие, мы братья и сёстры в одной совокупной Личности, один новый человек!!!
                              Со мною брат играть словами не получиться. Переживание креста, это настолько глубокий и личностный аспект, что тот кто хоть немного понимает его, просто не может бросаться этими словами для красного словца. Если ты утверждаешь, что сам пережил крест и это видишь в остальных членах своей церкви, то лучше не смеши меня. Я конечно имею в виду не то, что я сомневаюсь в том, что лично ты пережил крест, а то, что вся церковь говоря о том, что нужно пережить крест, в действительности понимает о том, что говорит, о переживании я вообще не заикаюсь.

Как мой палец может любить или не любить другой?! Это просто не возможно, так и в собрании церкви! Проблема наша это мы, а не то место куда нас поместил Господь!!! В мире люди решают проблемы через суды, Бог же покончил с нами на кресте, нет нас, нет и проблем, но есть жизнь Восскресения, полная всего, что нам нужно для созидания Тела Христова в Его Любви!
                              А как верующий не может не любить верующих с других деноминаций и конфессий? Ты ведь сам себя обличаешь говоря только о своей поместной церкви в Господнем восстановлении и в своём городе!!! Тело Христа - это только те кто примкнул к служению "Живой поток"??? Конечно ты скажешь, что это все спасённые Христом люди. Только это нужно не просто понимать в своём разуме, а и ощущать в своём сердце!!!

Быть чужим на пирах Любви, значит просто быть выброшенным во внешнюю тьму и скрежетать зубами. Одни на собрании пируют в любви Христа, Который находится на троне их существа и счастливы, а другие не дав Ему места в своём существе, мучаются как преступники чувствуя, что их эго отвергнуто Господом. Эта миниатюра сегодня и она для нас реальна в сегодняшнем нашем собрании к Нему.

Это брат красивая демагогия. А в жизни получается всё наоборот. Те у которых их ЭГО восседает на троне их сердца, с "ложным" миром в сердце не чувствуют того, что они выброшены во внешнюю тьму и действительно счастливы собственным самообманом не видя того, что Господь от них очень далеко!

Гена, ты мой брат и мне нужно тебе сказать, что когда я пришёл восстановление Господа, а затем Господь поместил меня в поместную церковь, он мне дал заповедь: "Никогда не оставлять собрание, а всегда искать Его лица...".
                              Знакомая трактовка в любой христианской деноминации.
                              Раз Бог меня привёл к баптистам, то буду до конца жизни таковым. Раз Бог меня привёл к пятидесятникам, то буду до конца жизни таковым. Раз Бог меня привёл к адвентистам, то буду до конца жизни таковым. И т.д. и т.п. Только следовать за Господом - это не равнозначно следовать за определённым христианским течением!!!

Чтобы не происходило, не мы строим, а Он из нас состраивает Себе жилище. Мы можем быть полезными в Его жизни, а можем и не быть и даже удалены, будучи в свой истерзанной Богом душе, через всякого рода обстоятельства. Душе, которая так и не смирилась через крест Христов, чтоб переживать жизнь Воскресенья,
                              а продолжает сражаться с Христом, а сдаться на милость Победителю не желает, чтоб Христос мог жить и строить Свой желанный дом. Он есть Зодчий и Строитель, Ему слава во веки!!!! Церковь Христа славная!!!
                              Знаешь брат, хотя я и прекрасно понимаю какое мнение у тебя в отношении меня сформировалось, то что касается тебя, то я тебя ещё не до конца понял. А точнее сказать надеюсь, что не понял и ошибаюсь в первоначальных выводах.

У дорогого брата Ли есть очень спорные высказывания и мнения. Я много лет думал над тем, зачем он их высказывал, ведь он не дурак, чтобы не понимать какое негативное отношение к нему это вызовет среди христиан? Только недавно я понял это услышав его высказывание: "Мне это открыл Бог. Я это ясно вижу. Я должен это говорить не взирая на то как ко мне отнесутся".

Вот и я учусь поступать также . В своей жизни и поступках это делать конечно намного труднее. В инете и на словах - намного легче. Но ведь с чего-то нужно начинать?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Второисайя
                                Это означает Бог "полногрудая" .. так что припади к Душе Бога.
                                Я понимаю, что это звучит необычно и не привычно, но в своё время я изучал имена Бога под которыми Он себя открывал человеку, поэтому имею некое дерзновение высказаться по этому вопросу.

Этимологическое значение имени - Всемогущий Бог (Эль-Шадай) не только интересно, но в каком-то смысле и весьма трогательно. Бог (Эль) означает "могучий" (сильный) - Быт.1:1. Прилагательное "Шадай" от еврейского "шад" - грудь, обычно употребляется в Писании по отношению к женской груди, как например в Быт.49:25; Иов.3:12; Пс.21:10; Песн.П.1:12; 4:5; 7:4,8; 8:1,8,10; Ис.28:9; Иез.16:7. Следовательно, Шадай означает "полногрудый". Бог потому "Шадай", что Он Кормилец и Укрепитель, и таким образом во втором смысле этого слова - Насытитель верующего. Как известно крикливый и неспокойный ребёнок не только насыщается и набирает сил от груди матери, но успокаивается в её тепле, так что "Эль-Шадай", в соответствии со Своим именем кормит и умиротворяет Свой народ. Не совсем точно, что слово "Шадай" переведено термином "Всемогущий". "Эль" или "Элохим" вполне передают смысл всемогущества Бога. "Преизобильный" выразило бы лучше и еврейский смысл и привычное употребление этого имени в Писании.

Не знаю как уже переведено или будет переведено это слово на русский язык в Восстановительном переводе, но вот такой информацией посчитал нужным поделиться.

Комментарий

Обработка...