А нужен ли последним и хромым ваш венец?
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Привет мой брат Гена! я не знаю где проведу 1000 лет. Но сегодня счастлив, что по милости Господа у меня есть церковная жизнь. У меня есть только одно намерение, созидаться и смешиваться со святыми. Мы евреи (что значит переходящие реки) проходя течения всё может случиться с нами, не раз был свидетелем таких вещей происходящих в местности и регионе. Кого то уносило тщеславие, других гордость, многих обиды и недопонимания. Это очень тяжело переносилось и если небыло Благодати, я уже давно бы скрежетал зубами вне церкви. Сегодня я усвоил один урок, самое страшное, что может случиться с нами, это по какой либо причине лишиться церковной жизни. Некоторые оставляют её не подозревая, что лишают себя будущего в тысячелетнем царстве со Христом. Но как бы не было, у меня нет оправданий, только пролитая кровь нашего Господа и дарованная Господом вечная Жизнь под средством которой мы в местностях созидаемся в замечательную Личность, не взирая на всякого рода трудности. Господь с твоим духом, дорогой брат!Последний раз редактировалось Андри; 19 November 2011, 11:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Однажды брат Ли сказал перед церковью в Лос-Анджелесе: "Тридцать пять лет я с вами, но я не вижу, чтобы церковь в Лос-Анджелесе была состроена. Кто, хоть один из вас состроен с кем нибудь другим?" Если ты брат достиг в этом успеха, то я буду искренни рад услышать от тебя это свидетельство. Если ваша поместная церковь достигла в этом успеха, то я даже не знаю как выразить свою радость за вас. Вы достигли того, чего даже брат Ли не сумел достичь?
Я прекрасно понимаю брат, что я язвлю. Но как ещё говорить о том чего нет, но что выдаётся за то, что есть? Когда с книжками "Утреннего оживления" в руках пересказывают их содержание и это выдаётся за пророчествование, за говорение от Господа и говорение за Господа? Когда в церкви полностью равнодушны к нуждам ближнего и это выдаётся за созидание в истине? Когда за 12 лет церковь не выросла ни на одного человека и даже "духовный десант" не помог в этом. Ты я думаю знаешь о каком десанте идёт речь.
Но всё это оправдывается тем, что люди просто не хотят познать истину, а мы не причём.
Я ни на йоту не осуждаю учение братьев Ни и Ли. Я полностью согласен с тем что преподносят ведущие братья в Господнем восстановлении на обучениях для церкви, но я не собираюсь покрывать то, что я вижу на практике. По сути я вижу ту же самую деноминацию и то же самое денаминационное мышление. Просто более высокая истина и более высокое откровение от Господа заменило предыдущее откровение. Век сменят век, Бог проистекает, а человек остаётся прежним. Вот и всё. Всё довольно просто.Комментарий
-
По одной версии Ни погиб где то в тюрьмах китайских в семидесятых годах ... а по другой версии - он оставил религиозные дела (своевольный был человек, захотелось - стал проповедником, захотелось - стал проповедовать свой угол зрения христианства, захотелось - прекратил) и развернул бизнес на чае (кстати, на съездах где "смешиваются", так и осталось такое негласно, что тайванцы, китайцы банчат чаями дорогими).Комментарий
-
По одной версии Ни погиб где то в тюрьмах китайских в семидесятых годах ... а по другой версии - он оставил религиозные дела (своевольный был человек, захотелось - стал проповедником, захотелось - стал проповедовать свой угол зрения христианства, захотелось - прекратил) и развернул бизнес на чае (кстати, на съездах где "смешиваются", так и осталось такое негласно, что тайванцы, китайцы банчат чаями дорогими).Комментарий
-
У меня просто , когда я был в христианстве , были знакомые из разных церквей, хоть и посещал я свою, но это не мешало нам пересекаться, общаться, чаепития и т.д. и на собраниях друг друга бывать. И вот к вочманистам ходили несколько моих близких знакомых на тот момент ... они ездили тогда на конференции в Москву (из Донецка, что на Украине) и там было и чаи и т.д. ... белый чай и чай за 200 $ чуть ли не сто грам ... разное было. Но обстановка была миролюбивая, то же славили Бога, Христа ... взывали, молитвочтения ... правда на ячейках не так было, а более умеренно, как у либеральных баптистов своего рода.
Насчёт Вочмана Ни - то что я читал (не весь коллектор как мои братья и сёстры на тот момент) - там вполне адекватное описание христианства, но и его я считаю не вполне достаточным для духовной силы.
Насчёт Уитнеса Ли, смотрели его видео, читали книжки - он, как служитель, одержим идеей поместных церквей, распространением Движения Восстановления ... но он (я их не осуждаю, просто так же рассматриваю, как и всё попадающееся мне в поле зрения) - он жил в более комфортных условиях, чем Ни и стал более стратегом, на мой взгляд, этаким маркетологом христианства. А вот Ни более пытался нажать на дух, что бы верующие осознавали свою духовную природу, отдавали себя в служение Богу, становились Его проводниками.
Я всех христиан (многих, а может и всех) - называл братьями .. но ныне я обычный мирской человек. Ставлю ли я на себе крест - никак нет. Просто я вижу, что каждому дана своя судьба, насчёт даров Бога - я считаю, что они непреложны.Комментарий
-
Так вот, на протяжении почти года я читал слово Божье и примерно 7-8 раз искренне каялся перед Богом за свои грехи в течении этого времени. Но ничего не происходило. Я какой был, такой и оставался. Наверно просто крепко в меня засела мысль о том, что при рождении свыше должно, что-то произойти!, поэтому я и не считал себя спасённым, несмотря на искренние (как мне казалось) покаяния. Я конечно не знаю точно, я сужу по-своему, по человечески: Наверно мои покаяния были всплесками чувств, без истинного осознания своей греховности перед Богом. Но когда произошло истинное осознание и действительно на его основе - действительно искреннее покаяние, то тогда действительно, что-то произошло, именно РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
Я конечно продолжу и дальше, но именно сейчас я хочу акцентировать твоё внимание на том, что ты на самом деле, не был в христианстве. Ты как и большинство людей, которые просто верят в существование Бога, никогда на самом деле Его не познал. И то что ты сейчас считаешь себя обычным мирским человеком, но не ставишь на себе крест - это благословение от Бога! Ты не ожесточился, ты не перешёл грань отчуждения, ты просто не перешёл другую грань, грань отделяющую тебя от Бога!
Скажу прямо. Как я тебя чувствую и понимаю, то ты ближе к Богу на много остальных неверующих. Вот просто, через что-то тебе нужно переступить, чтобы убрать преграду! Это "ЧТО-ТО" у каждого своё. Но именно оно становится главной преградой! Не знаю через что, но скажем так, что ты готов впустить в своё сердце Христа, но у тебя есть потаённый чуланчик, куда ты его впускать не хочешь. Решение вопроса весьма прост - отдай ему ключи от чуланчика, вот и всё..
Я молюсь за тебя "брат" и просто уверен, что скоро слово "брат" смогу писать без кавычек.
Р.S. Я не могу употреблять слово "БРАТ", к тому кого таким не считаю! Верю, что кавычки вскоре отпадут!
Комментарий
-
Однажды брат Ли сказал перед церковью в Лос-Анджелесе: "Тридцать пять лет я с вами, но я не вижу, чтобы церковь в Лос-Анджелесе была состроена. Кто, хоть один из вас состроен с кем нибудь другим?"
Я ни на йоту не осуждаю учение братьев Ни и Ли. Я полностью согласен с тем что преподносят ведущие братья в Господнем восстановлении на обучениях для церкви, но я не собираюсь покрывать то, что я вижу на практике. По сути я вижу ту же самую деноминацию и то же самое денаминационное мышление. Просто более высокая истина и более высокое откровение от Господа заменило предыдущее откровение. Век сменят век, Бог проистекает, а человек остаётся прежним. Вот и всё. Всё довольно просто.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Приветствую тебя брат Гена! Состраиваться со святыми - это совместное житие в одном новом человеке, и мы наслаждаемся в миниатюре, состраиваясь в жизненных группах. Хочу напомнить всем нам, что церкви это не цель, а средство для произведения победителей. В наших собраниях мы обнаружили, что состраивание происходит благодаря течению в нас Духа, который является скрепляющим элементом внутри и снаружи, и это сегодня наша практическая Действительность!!!
Мы на постоянной основе собираемся вместе со святыми и читаем служение, общаясь и молясь в Личности о Его движении, это славное время!!!! Хочу заметить, что не все святые в церковной жизни практикуют жизненные группы и состроены в жизни Господа , но те кто наслаждается Христом совокупно состраиваясь друг с другом сегодня, зажигают святых в церковной жизни и своим примером показывают путь!!!Комментарий
-
Когда смотришь на видимое, начинаются проблемы. Ты сегодня наслаждаешься практикой "утреннего оживления"? У тебя есть, что преподнести от Господа нуждающимся на собрании во время пророчествования? Для Тела важна и драгоценна доля каждого члена!!! Мы ценим все практики, что дал нам Господь в Своём восстановлении и практикуем, чтоб под средством Жизни, которую получаем от Него, преподносить здравое пророческое слово друг другу и всем нуждающимся, при свете светильника в местностях.Комментарий
-
Мы на постоянной основе собираемся вместе со святыми и читаем служение, общаясь и молясь в Личности о Его движении, это славное время!!!! Хочу заметить, что не все святые в церковной жизни практикуют жизненные группы и состроены в жизни Господа , но те кто наслаждается Христом совокупно состраиваясь друг с другом сегодня, зажигают святых в церковной жизни и своим примером показывают путь!!!Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Гена, ты был тем, кто видел нужды и помог брату? Сколько пребывающих плодов у тебя брат? Скажи, почему Господь в своём промысле не мог уловить целые города, которые отвергали Его? Только 12 и один из них предатель? Не в упрёк, отрезвись брат! Будь строг к себе и милостив к другим! Время проявит всё в срок и слава Бога будет высвобождена!!!Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Как видим, мы склонны говорить правду, но милостивости нам не хватает. Если между нами споры и разногласия, - то не плотские ли мы? Что????? Мы - не можем быть плотскими по определению !!! А вот и можем. Много знать - полезно, когда знания и откровение переживаются в духе (переживать в духе знание = иметь переживание Христа). Хождение по-плоти ведёт за собой 1) неудовлетворённость собой и церковью 2) надменность и чувство суперпревосходства над не такими как я. И то и другое - плохо, очень плохо, и видимым или невидимым образом ведёт к медленному незаметному но разрушению.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий