Да и Аминь ! Единственное что необходимо понимать, что ни скайп ни интернет со всеми форумами не должны полностью заменить нам живого общения и созидания со святыми в нашей местности. Если у нас есть только интернет общение - то наше состояние не здоровое, не зависимо от того какими мы знающими что-то или наоборот не знающими ничего не казались в собственных глазах. Господь строит не виртуальную , а "Свою" церковь. Поэтому НЭТ или СКАЙП - это всего лишь "осёл" , везущий Господа и нас в "Иерусалим", в практическую церковную жизнь в своей местности, которая является одной жизнью одной церкви во всех местностях.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Хочу ответить Антипе по поводу того, что он написал Второисайи. Гена, а почему, собственно, Второисайя не должен воспринимать информацию из разных источников. Истина видится тогда, когда информация принимается из разных источников. Конечно, молиться нужно, чтобы Господь открыл истину и правильный путь. Но Господь дал нам разум и свободную волю, что мы мы ОСОЗНАННО делали выбор. А у вас в "восстановлении" получается, что верующий должен получать информацию только из "книг служения". Конечно, прямого запрета нет, но на этом делается большой упор. У вас получается, что человек не должен задействовать разум, данный ему Господом, а, основываясь на каких-то инстинктах, ощущениях, беспрекословно принимать любую мысль Ли, любую часть учения Ли. Это же простое зомбирование. Или, по крайней мере, однобокое и искажённое понимание истины.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 24 November 2011, 04:17 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Аминь! Обязательно.
"Создавать"- это не то слово. Это работа христианского мира.
"Расти в жизни" Христа и "раздавать эту жизнь" в других в своём окружении - это наш путь.
Господь ведь сказал что спасётесь вы и весь ваш дом. Взять хоть
Деян.11:1
"...будешь спасён ты и весь твой 1дом... "
Деян.16:31
"А они сказали: аУверуй в Господа Иисуса, и будешь бспасён ты и твой 1дом..."
Или слова из книги Иисуса Навина 24:15
"...А я и дом мой будем служить Господу..."
Вера приходит от Господнего слова и стоит на Господнем слове. Если у нас есть слово Господа, мы должны просто верить в Его слово и не сомневаться.
Это не нам решать !!! Не нужно прикладывать собственные ощущения или мнения.
Не нужно анализировать, есть у вас вера в это слово или нет. Если вы будете себя анализировать, то ваша вера сразу исчезнет. Не нужно спрашивать себя:
« Сильна ли моя вера в отношении сказанного Господом ? »
« Хватит ли у меня веры чтобы исполнить это ? »
Как только вы зададите себе такой вопрос, вы сразу начнёте тонуть.
Аминь, Господь сказал это, значит так и будет. Вы же помните что Пётр сошёл с лодки и пошёл по воде верой в слова Господа (Мф.14:29); однако, когда он увидел сильный ветер, его вера улетучилась. Он должен был идти верой в слова Господа, а не рассматриванием обстоятельств вокруг себя, то есть не зрением (2 Кор. 5:7). Пусть вас не беспокоят никакие бури обстоятельств вокруг вас, потому что мы находимся в лодке, в Господней церкви.Комментарий
-
Ну что ж , изменили тактику, дорогие "восстановленцы"? Я это предвидел. Но писать всё равно буду. Не переживайте, интерес я не потеряю.
Так вот у вас в "восстановлении" есть монополия - идеологическая и духовная монополия одного учения. Всё инакомыслие отвергается и даже порой осуждается. Но это, дорогие мои, очень опасно. У вас что, уже способность к логическому мышлению атрофировалась? Монополия в идеологии ведёт к отсутствию свободы совести, в результате совесть понемногу отмирает, это, кстати, я всё чаще наблюдаю у "восстановленцев". Ну а побуждение выйти из разума и не рассуждать приводит к мыслительной деградации. Это действительно очень опасно. Поэтому никакой злости у меня к вам нет, мне вас искренне жалко, очень жалко, что вы тьму принимаете за свет, а однобокость и промывание мозгов за "питание" и духовный рост. Поэтому продолжаю за вас молится и пытаться хоть кому-то, а каждый верующий - очень ценен, открыть глаза. Да, кстати, верхом цинизма учения в "восстановлении" является трактовка, будто для Господа ценно Тело, а не отдельные верующие. Лично от старейшины слышал. Если верующего это утверждение не коробит, значит, действительно, совесть медленно но верно отмирает.Комментарий
-
[QUOTE=Christian711;31875810 Да, кстати, верхом цинизма учения в "восстановлении" является трактовка, будто для Господа ценно Тело, а не отдельные верующие. Лично от старейшины слышал. Если верующего это утверждение не коробит, значит, действительно, совесть медленно но верно отмирает.[/QUOTE]
А мне говорят, что каждый член в Теле ценен ,
и у каждого своя функция и нужна и важна....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Обратите внимание на содержание моих постов :
Пост № 38 - привожу ссылку на Вестминстерское исповедание веры, а ниже толкование Роберта Шо на слова «боги» касательно Псалма 81.
Пост № 39 последний абзац.
Пост №40 - привожу учение Г.Паламы из «Догматического богословия» О.Довыденкова.
Пост № 41 - цитирую Жана Кальвина
Пост № 43 - ссылка на М.Ю.Бакулина
Пост №46 - показываю что С.С.Хоружий утверждает то же самое что и я.
То бишь в «однобокости» и «монополию» никак меня обвинить нельзя, - не считаете так?
Однако, если моя позиция подтверждается ПЛЮСОМ материалами «вне У.Ли», то те кто не приемлют учение У.Ли ( конкретно о богочеловечестве) , - отвергают не только У.Ли, но и реформатское богословие, и восточное византийское богословие, ( все кругом еретики кроме него самого)- при этом не имея в самих себе ни потенциала отстаивать до конца свою позицию ни света, ни знания, ни конкретных аргументов.
Приходите в вышеназванную тему, - подиспутируем?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Для Господа сегодня действительно ценным является строение, то есть построенная церковь как Тело для Христа, а не груда разбросанных повсюду булыжников или даже драгоценных камней - верующих. Господа действительно не интересуют индивидуалисты духовники (брюлики для выставки)и отщепенцы-крикуны с фиговыми листами оправданий. А именно этим сегодня и прикрывается дьявол через Christian711, пытаясь оправдать озлобленность своего индивидуализма, бесполезного для построения церкви в нападках на само строение. И ведь действительно у него совесть медленно но верно отмирает.Комментарий
-
Господнего благословения Гене, Володе, Татьяне и другим верующим из «восстановления». Володя (Валохан), ты, как всегда в своём непревзойдённом стиле.
Расскажу вам одну притчу. В ней человека из «восстановления» я назвал лиистом. Пожалуйста, не обижайтесь, это справедливо. Притча очень важная. Подумайте над ней.
Два человека пришли в зал собрания помолиться. Один лиист, другой верующий из деноминации. Лиист стоял и молился так: «Спасибо, Боже, что я не такой, не из деноминации, что я победитель. Я призываю имя Господа, как и учил брат Ли, так громко, как могу, я молитвенно читаю Слово, как и предписывал брат Ли. Спасибо, что я не подобен человеку из деноминации. Я читаю книги братьев Ни и Ли, как советуют нам старейшины». Верующий же из деноминации стоял чуть поодаль и не мог даже глаз поднять. Он бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне грешнику!» Говорю вам, что он пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот. Ибо всякий возвышающий себя, унижен будет. А унижающий себя возвысится.Комментарий
-
Замечу, что мною в прежних темах, куда вы вбрасывали свои апологетические монологи были предприняты попытки заговорить с вами. Но вы не увидели моих вопросов к вам , которые я задавал вам в створе ваших высказываний . Не надеюсь вытянуть вас и на этот раз на какой-либо тематический диспут. Имею ввиду, конечно же, - разбор какого-либо теологического момента.
Очень советую заглянуть в эту тему :
Обратите внимание на содержание моих постов :
Пост № 38 - привожу ссылку на Вестминстерское исповедание веры, а ниже толкование Роберта Шо на слова «боги» касательно Псалма 81.
Пост № 39 последний абзац.
Пост №40 - привожу учение Г.Паламы из «Догматического богословия» О.Довыденкова.
Пост № 41 - цитирую Жана Кальвина
Пост № 43 - ссылка на М.Ю.Бакулина
Пост №46 - показываю что С.С.Хоружий утверждает то же самое что и я.
То бишь в «однобокости» и «монополию» никак меня обвинить нельзя, - не считаете так?
Однако, если моя позиция подтверждается ПЛЮСОМ материалами «вне У.Ли», то те кто не приемлют учение У.Ли ( конкретно о богочеловечестве) , - отвергают не только У.Ли, но и реформатское богословие, и восточное византийское богословие, ( все кругом еретики кроме него самого)- при этом не имея в самих себе ни потенциала отстаивать до конца свою позицию ни света, ни знания, ни конкретных аргументов.
Приходите в вышеназванную тему, - подиспутируем?Комментарий
-
Господнего благословения Гене, Володе, Татьяне и другим верующим из «восстановления». Володя (Валохан), ты, как всегда в своём непревзойдённом стиле.
Расскажу вам одну притчу. В ней человека из «восстановления» я назвал лиистом. Пожалуйста, не обижайтесь, это справедливо. Притча очень важная. Подумайте над ней.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий