Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
    На конференции говорили, что скайп создан для созидания Тела Христова......
    Да и Аминь ! Единственное что необходимо понимать, что ни скайп ни интернет со всеми форумами не должны полностью заменить нам живого общения и созидания со святыми в нашей местности. Если у нас есть только интернет общение - то наше состояние не здоровое, не зависимо от того какими мы знающими что-то или наоборот не знающими ничего не казались в собственных глазах. Господь строит не виртуальную , а "Свою" церковь. Поэтому НЭТ или СКАЙП - это всего лишь "осёл" , везущий Господа и нас в "Иерусалим", в практическую церковную жизнь в своей местности, которая является одной жизнью одной церкви во всех местностях.

Комментарий

• Christian711
      Участник

• 24 January 2011
      • 213

Хочу ответить Антипе по поводу того, что он написал Второисайи. Гена, а почему, собственно, Второисайя не должен воспринимать информацию из разных источников. Истина видится тогда, когда информация принимается из разных источников. Конечно, молиться нужно, чтобы Господь открыл истину и правильный путь. Но Господь дал нам разум и свободную волю, что мы мы ОСОЗНАННО делали выбор. А у вас в "восстановлении" получается, что верующий должен получать информацию только из "книг служения". Конечно, прямого запрета нет, но на этом делается большой упор. У вас получается, что человек не должен задействовать разум, данный ему Господом, а, основываясь на каких-то инстинктах, ощущениях, беспрекословно принимать любую мысль Ли, любую часть учения Ли. Это же простое зомбирование. Или, по крайней мере, однобокое и искажённое понимание истины.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от valohan
        ... в практическую церковную жизнь в своей местности, которая является одной жизнью одной церкви во всех местностях.

......

на всё воля Божья....
        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 24 November 2011, 04:17 AM.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
          Ездить в другой город?.
          Аминь! Обязательно.
          Сообщение от ~Татьяна~
          Или создавать в своём?
          "Создавать"- это не то слово. Это работа христианского мира.
          "Расти в жизни" Христа и "раздавать эту жизнь" в других в своём окружении - это наш путь.
          Господь ведь сказал что спасётесь вы и весь ваш дом. Взять хоть
          Деян.11:1
          "...будешь спасён ты и весь твой 1дом... "
          Деян.16:31
          "
          А они сказали: аУверуй в Господа Иисуса, и будешь бспасён ты и твой 1дом..."
          Или слова из книги Иисуса Навина 24:15
          "...А я и дом мой будем служить Господу..."
          Вера приходит от Господнего слова и стоит на Господнем слове. Если у нас есть слово Господа, мы должны просто верить в Его слово и не сомневаться.
          Сообщение от ~Татьяна~
          О, как далеко до этого......
          Это не нам решать !!! Не нужно прикладывать собственные ощущения или мнения.
          Не нужно анализировать, есть у вас вера в это слово или нет. Если вы будете себя анализировать, то ваша вера сразу исчезнет. Не нужно спрашивать себя:
          « Сильна ли моя вера в отношении сказанного Господом ? »
          « Хватит ли у меня веры чтобы исполнить это ? »

Как только вы зададите себе такой вопрос, вы сразу начнёте тонуть.
          Сообщение от ~Татьяна~
          Хотя на всё воля Божья....
          Аминь, Господь сказал это, значит так и будет. Вы же помните что Пётр сошёл с лодки и пошёл по воде верой в слова Господа (Мф.14:29); однако, когда он увидел сильный ветер, его вера улетучилась. Он должен был идти верой в слова Господа, а не рассматриванием обстоятельств вокруг себя, то есть не зрением (2 Кор. 5:7). Пусть вас не беспокоят никакие бури обстоятельств вокруг вас, потому что мы находимся в лодке, в Господней церкви.

Комментарий

• Christian711
            Участник

• 24 January 2011
            • 213

Ну что ж , изменили тактику, дорогие "восстановленцы"? Я это предвидел. Но писать всё равно буду. Не переживайте, интерес я не потеряю.
            Так вот у вас в "восстановлении" есть монополия - идеологическая и духовная монополия одного учения. Всё инакомыслие отвергается и даже порой осуждается. Но это, дорогие мои, очень опасно. У вас что, уже способность к логическому мышлению атрофировалась? Монополия в идеологии ведёт к отсутствию свободы совести, в результате совесть понемногу отмирает, это, кстати, я всё чаще наблюдаю у "восстановленцев". Ну а побуждение выйти из разума и не рассуждать приводит к мыслительной деградации. Это действительно очень опасно. Поэтому никакой злости у меня к вам нет, мне вас искренне жалко, очень жалко, что вы тьму принимаете за свет, а однобокость и промывание мозгов за "питание" и духовный рост. Поэтому продолжаю за вас молится и пытаться хоть кому-то, а каждый верующий - очень ценен, открыть глаза. Да, кстати, верхом цинизма учения в "восстановлении" является трактовка, будто для Господа ценно Тело, а не отдельные верующие. Лично от старейшины слышал. Если верующего это утверждение не коробит, значит, действительно, совесть медленно но верно отмирает.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

[QUOTE=Christian711;31875810 Да, кстати, верхом цинизма учения в "восстановлении" является трактовка, будто для Господа ценно Тело, а не отдельные верующие. Лично от старейшины слышал. Если верующего это утверждение не коробит, значит, действительно, совесть медленно но верно отмирает.[/QUOTE]

А мне говорят, что каждый член в Теле ценен ,
              и у каждого своя функция и нужна и важна....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Christian711
                Ну что ж , изменили тактику, дорогие "восстановленцы"? Я это предвидел. Но писать всё равно буду. Не переживайте, интерес я не потеряю. .
                Замечу, что мною в прежних темах, куда вы вбрасывали свои апологетические монологи были предприняты попытки заговорить с вами. Но вы не увидели моих вопросов к вам , которые я задавал вам в створе ваших высказываний . Не надеюсь вытянуть вас и на этот раз на какой-либо тематический диспут. Имею ввиду, конечно же, - разбор какого-либо теологического момента.

Так вот у вас в "восстановлении" есть монополия - идеологическая и духовная монополия одного учения. Всё инакомыслие отвергается и даже порой осуждается. Но это, дорогие мои, очень опасно. .
                Очень советую заглянуть в эту тему :

Обратите внимание на содержание моих постов :

Пост № 38 - привожу ссылку на Вестминстерское исповедание веры, а ниже толкование Роберта Шо на слова «боги» касательно Псалма 81.

Пост № 39 последний абзац.

Пост №40 - привожу учение Г.Паламы из «Догматического богословия» О.Довыденкова.

Пост № 41 - цитирую Жана Кальвина

Пост № 43 - ссылка на М.Ю.Бакулина

Пост №46 - показываю что С.С.Хоружий утверждает то же самое что и я.

То бишь в «однобокости» и «монополию» никак меня обвинить нельзя, - не считаете так?

Однако, если моя позиция подтверждается ПЛЮСОМ материалами «вне У.Ли», то те кто не приемлют учение У.Ли ( конкретно о богочеловечестве) , - отвергают не только У.Ли, но и реформатское богословие, и восточное византийское богословие, ( все кругом еретики кроме него самого)- при этом не имея в самих себе ни потенциала отстаивать до конца свою позицию ни света, ни знания, ни конкретных аргументов.

Приходите в вышеназванную тему, - подиспутируем?
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Да, кстати, верхом цинизма учения в "восстановлении" является трактовка, будто для Господа ценно Тело, а не отдельные верующие. Лично от старейшины слышал. Если верующего это утверждение не коробит, значит, действительно, совесть медленно но верно отмирает.
                  Для Господа сегодня действительно ценным является строение, то есть построенная церковь как Тело для Христа, а не груда разбросанных повсюду булыжников или даже драгоценных камней - верующих. Господа действительно не интересуют индивидуалисты духовники (брюлики для выставки)и отщепенцы-крикуны с фиговыми листами оправданий. А именно этим сегодня и прикрывается дьявол через Christian711, пытаясь оправдать озлобленность своего индивидуализма, бесполезного для построения церкви в нападках на само строение. И ведь действительно у него совесть медленно но верно отмирает.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Желтый-желтый Ни...

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Guran
                      Желтый-желтый Ни...
                      Зеркально: Тупой-тупой Гу...

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

Господнего благословения Гене, Володе, Татьяне и другим верующим из «восстановления». Володя (Валохан), ты, как всегда в своём непревзойдённом стиле.

Расскажу вам одну притчу. В ней человека из «восстановления» я назвал лиистом. Пожалуйста, не обижайтесь, это справедливо. Притча очень важная. Подумайте над ней.

Два человека пришли в зал собрания помолиться. Один лиист, другой верующий из деноминации. Лиист стоял и молился так: «Спасибо, Боже, что я не такой, не из деноминации, что я победитель. Я призываю имя Господа, как и учил брат Ли, так громко, как могу, я молитвенно читаю Слово, как и предписывал брат Ли. Спасибо, что я не подобен человеку из деноминации. Я читаю книги братьев Ни и Ли, как советуют нам старейшины». Верующий же из деноминации стоял чуть поодаль и не мог даже глаз поднять. Он бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне грешнику!» Говорю вам, что он пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот. Ибо всякий возвышающий себя, унижен будет. А унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Christian711
                          Участник

• 24 January 2011
                          • 213

Сообщение от Leerling
                          Замечу, что мною в прежних темах, куда вы вбрасывали свои апологетические монологи были предприняты попытки заговорить с вами. Но вы не увидели моих вопросов к вам , которые я задавал вам в створе ваших высказываний . Не надеюсь вытянуть вас и на этот раз на какой-либо тематический диспут. Имею ввиду, конечно же, - разбор какого-либо теологического момента.

Очень советую заглянуть в эту тему :

Обратите внимание на содержание моих постов :

Пост № 38 - привожу ссылку на Вестминстерское исповедание веры, а ниже толкование Роберта Шо на слова «боги» касательно Псалма 81.

Пост № 39 последний абзац.

Пост №40 - привожу учение Г.Паламы из «Догматического богословия» О.Довыденкова.

Пост № 41 - цитирую Жана Кальвина

Пост № 43 - ссылка на М.Ю.Бакулина

Пост №46 - показываю что С.С.Хоружий утверждает то же самое что и я.

То бишь в «однобокости» и «монополию» никак меня обвинить нельзя, - не считаете так?

Однако, если моя позиция подтверждается ПЛЮСОМ материалами «вне У.Ли», то те кто не приемлют учение У.Ли ( конкретно о богочеловечестве) , - отвергают не только У.Ли, но и реформатское богословие, и восточное византийское богословие, ( все кругом еретики кроме него самого)- при этом не имея в самих себе ни потенциала отстаивать до конца свою позицию ни света, ни знания, ни конкретных аргументов.

Приходите в вышеназванную тему, - подиспутируем?
                          Любопытное предложение. Думаю, мы с Вами пообщаемся.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Господнего благословения Гене, Володе, Татьяне и другим верующим из «восстановления». Володя (Валохан), ты, как всегда в своём непревзойдённом стиле.

Расскажу вам одну притчу. В ней человека из «восстановления» я назвал лиистом. Пожалуйста, не обижайтесь, это справедливо. Притча очень важная. Подумайте над ней.
                            Ты тоже стиля не сменил !!! Продолжаешь лазать по мусорникам восстановления и вытаскивать объедки питаясь помоями. Вместо того чтобы сесть за стол в доме Отца и есть здоровую пищу и славить Господа. И твоя притча ,явное тому доказательство.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Слава Богу, да смилуется над всеми !

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Второисайя
                                Слава Богу
                                Аллилуйя !!! Слава Господу Богу !!! Иисус Христос - есть Господь над всеми !!!
                                Царь всех царей !!! Господь всех господ !!!
                                Сообщение от Второисайя
                                да смилуется над всеми !
                                Да, аминь !!! Пусть смилуется над всеми книжниками и фарисеями !!!

Комментарий

Обработка...