Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Фокс
    Я не совсем понимаю, почему этот вопрос мне задает бывший иеромонах (не поп ): вы же этому учились и сами это делали. Это другим следовало бы спрашивать у вас.

Фокс, на 127стр., сей темы, ты утверждал, что литургию установил Христос, в противность, моим словам, о том, что так, почитаемая, тобой литургия, установлена "св.о.", причем, во ВСЕМ(место, атрибуты, само совершение) противоположная, тому, как, сие, делали, первые христиане, да и сам Христос, со апостолы, и что, именно, о литургии нет, и единого слова у Христа, в Н.З.; и еще, коли НИ чего, про то, как совершается литургия НЕ знаешь, то чего, об оной талдычишь?
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 15 July 2013, 01:58 PM.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Да, было время когда провозглашалось истинное учение о Крещении Святым Духом. Виднейшими проповедниками "освящения" и "крещения Духом Святым" были: Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рубен Торрей, Чарльз Инвуд, Кемпбелл Морган, Пирсал Смит, Пенн Льюис, Эван Робертс, Эрно Модерзон, Ф.Б.Мейер, Элиас Шпенк, наш брат Иван Вениаминович Каргель и др. Тогда действительно Церковь Христова стремилась к силе свыше и подножия ада содрагались.
      В завершение общения с Максимушкой по вопросу о Святом Духе, позвольте дорогие святые привести ещё один небольшой отрывок:

ОДНАКО ЖЕ, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ МОГУЧИМ ВЛИЯНИЕМ ДУХА СВЯТОГО НА ТВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ, ТО ПОЧТИ ЕГО ПОКЛОНЕНИЕМ, ЕМУ ПОДОБАЮЩИМ. Из-за того, что это так мало совершается теми, которых Он родил, Дух Святой остается у них в тайне. Он ходит и живет с ними, как бы инкогнито. О, не забывайте же, ведь это третье Лицо Божества, Которое избрало тело ваше Себе храмом (1Кор.6:19). Склонитесь пред Ним, молитесь Ему в святом благоговении! Дух Святой есть высочайшее откровение самого Бога в нас. Далее Бог не может идти, чтобы проявить Себя нашим Богом. Это, может быть, и есть причина того, почему грех против Духа Святого не будет прощен. Как может Он излить в нас Свою милость и силу, освятить нас, если мы равнодушны к Нему, холодны и небрежны и таким образом огорчаем Его день за днем?

НО БОЛЕЕ ВСЕГО, ДИТЯ БОЖИЕ, ДОЛЖНО дойти до полной ОТДАЧИ Духу Святому, ЕСЛИ БОГ ДОЛЖЕН ДОСТИЧЬ В ТЕБЕ СВОЮ ЦЕЛЬ. Отними руки свои от себя, чтобы тебе стоять в Его распоряжении. Дух Святой ничего не вынуждает у возлюбленных Божиих; Он обходиться с каждым бесконечно нежно, поэтому-то так легко противостоять Ему. Дух Святой никогда не приходит к нам в бурном вихре, или землетрясении, или в огне, чтобы подчинить нас, "закону жизни во Христе Иисусе", но Он делает это в тихом, нежном веянии; поэтому необходимо, чтобы мы сами и все, что мы есть, подчинились и подчинили Ему для безусловного, постоянного послушания. Необходимо замечать нежнейшие намеки Духа Святого и считать своим блаженством исполнять их. Если это будет так, то Дух Святой будет открываться все больше и славнее и дары Его, и плоды Его не преминут проявиться. И прежде всего образ Христа очевидно для всех изобразится в нас (И.В.Каргель).

Если в предыдущих отрывках выделение текста делал я сам, то в этом тексте все выделения принадлежат автору этих строк.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• anton-santos
        Участник

• 12 July 2013
        • 26

Сообщение от максимушка
        Не может конечно. Никто в Писании не молился Духу Святому, хотя я так понял для тебя это ничего не значит...Есть молитвы Отцу, есть молитвы Сыну...на этом точка, а Дух Святой это источник нашей молитвы, сама молитва. Дух Святой это Тот Кем мы молимся, а не к Кому, это важно и не стоит путать и перемешивать.
        Согласен, что нельзя молиться Духу, а давать Ему клятву, присягу можно? Я уже пытался показать это Гудвину на примере солдата, который дает присягу. Ведь солдат дает присягу некой идее, идеалам. И как в этом случае не обратиться к Духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        Не может конечно. Никто в Писании не молился Духу Святому, хотя я так понял для тебя это ничего не значит...Есть молитвы Отцу, есть молитвы Сыну...на этом точка, а Дух Святой это источник нашей молитвы, сама молитва. Дух Святой это Тот Кем мы молимся, а не к Кому, это важно и не стоит путать и перемешивать.
        Согласен, что нельзя молиться Духу, а давать Ему клятву, присягу можно? Я уже пытался показать это Гудвину на примере солдата, который дает присягу. Ведь солдат дает присягу некой идее, идеалам. И как в этом случае не обратиться к Духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        Согласен, что нельзя молиться Духу, а давать Ему клятву, присягу можно? Я уже пытался показать это Гудвину на примере солдата, который дает присягу. Ведь солдат дает присягу некой идее, идеалам. А идея - это Дух. И как в этом случае не обратиться к Духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        Согласен, что нельзя молиться Духу, а давать Ему клятву, присягу можно? Я уже пытался показать это Гудвину на примере солдата, который дает присягу. Ведь солдат дает присягу некой идее, идеалам. А идея - это Дух. И как в этом случае не обратиться к Духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Месяц не был , а тут такая дыра . Да и не только тут, весь форум треснул .
          Да Господь, ты всегда прав !!!

Наверное всё нытьё в адрес Господнего движения в Его восстановлении надлежащей церковной жизни ушло в никуда !!!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Такое ощущение, что в "машине времени" вернулся на три года назад .

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Такое ощущение, что в "машине времени" вернулся на три года назад .
              А Бог в своём движении по земле пошёл дальше:

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от valohan
                Месяц не был , а тут такая дыра . Да и не только тут, весь форум треснул .
                Да Господь, ты всегда прав !!!

Наверное всё нытьё в адрес Господнего движения в Его восстановлении надлежащей церковной жизни ушло в никуда !!!
                Восстановление тут совершенно не при чем, ты же заметил что весь форум почистился, а не эта тема только, но каждый конечно может по своему манипулировать произошедшим и трактовать.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
                  Вочман Ни

ПРЕДИСЛОВИЕ

Брат Вочман Ни сказал эти три свидетельства в 1936 году в октябре месяце на общем собрании служителей в Кулонге, в провинции Фукъен, на юго-востоке острова в Китае.

Насколько мне известно, это единственный случай в его жизни, когда он подробно рассказал о своих личных делах. В очень редких случаях он открыто говорил о своих духовных переживаниях, наверно, потому, "чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит, или слышит от меня." 2 Кор.12:6. Свидетельство Апостола Павла в послании Коринфянам обнаружилось лишь через 14 лет.

В прошлом я многократно думал о публикации этих трех свидетельств, но, разделяя его мнение, откладывал это до сего момента в течении 37 лет. Теперь же, после его смерти в 1972 году 1 июня, я думаю, наступило время это сделать.
                  Надеюсь, что читатель не увидит в нем более того, что Господь совершил над ним. А так как брат Ни охотно позволял Господу над ним работать, то Божия слава могла в нем открываться, как сказал Апостол Павел во 2 посл. к Фес. 1:12. : "Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа."

Эти три свидетельства ни в коем случае не охватывают всей духовной жизни и деятельности брата до 1936 года. Читая его "Свидетельство настоящего времени", "Христианский вестник" и им опубликованные письма в 1936 году, мы можем полагать о наличии многих свидетельств и трудов, о которых стоило бы. упомянуть, но на том общем собрании, по причине ограниченного времени, брат Ни не имел возможности рассказать о себе больше.

ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ВОЧМАНА НИ

1936 год 18 октября
                  Деян.Ап.26:29 Галатам 1:15

СПАСЕНИЕ И ПРИЗЫВ.
                  СЕМЬЯ

Мое рождение было ответом на молитву. Моя мать очень беспокоилась, чтобы у нее не было так, как у ее золовки, у которой родились шесть дочерей. По китайскому обычаю рождению мальчика радовались больше, чем рождению девочек. У моей матери уже родились две дочери и, возможно не поняв истинного значения молитвы, она просила Господа: "Если бы у меня родился сын, я подарила бы его Тебе". Господь услышал молитву, и так я родился.

СПАСЕНИЕ И ТРУД

Большинство людей считают, что освобождение от греха самое надежное доказательство их спасения, а у меня стоял вопрос так: приму ли я Иисуса и стану ли Его последователем. Меня пугала мысль: если я стану христианином, то мне придется служить Христу, а это будет дорого стоить.

В конце концов, вопрос разрешился, я понял мое спасение должно выразиться двояким образом. Я решил принять Христа как личного спасителя и служить Ему как своему Господу. Это произошло в 1920 году, когда мне было 17 лет.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

29 апреля 1920 года я был один в своей комнате. В моей душе происходила борьба. Я решал: верить ли Господу Иисусу или нет. В начале никакого желания не было, но когда я стал молиться, то внезапно увидел величину своих грехов и то, насколько реален и силен Иисус как Спаситель. Я ясно представил себе Его распростертые руки на кресте; мне казалось, что они меня ожидают, и Господь говорит: "Я здесь ожидаю, чтобы принять тебя!". Внезапно я понял, что кровь Иисуса Христа сильна очистить мои грехи, и, охваченный Его любовью, сразу принял Его.

Раньше я шутил над теми, кто принял Иисуса, но в тот вечер я сам это пережил, плача, я каялся в своих грехах и просил о прощении. Итак, в первый раз молясь, я пережил такую радость и мир, как никогда прежде. Казалось, мою комнату наполнил яркий свет, и я сказал Господу: "Ах, мой Господь, Ты поистине милостив ко мне!".

САМООТРЕЧЕНИЕ

В эти дни среди моих слушателей, находятся около трех моих соучеников по школе. Один из них, Кванг Хси Вей, может рассказать о моем плохом поведении и о замечательных отзывах школы о моих способностях. С одной стороны, я часто переступал школьные правила, с другой стороны данные мне Богом способности помогали мне занимать всегда первое место на всех экзаменах. Часто мои достижения были выставлены на школьной доске. Я без колебания доверялся своим взглядам, и у меня было много мечтаний и планов о моей карьере. Я был убежден, что достигну желаемого результата, если усердно буду работать. Но, когда я осознал свое спасение, в моей жизни произошли большие перемены, и все мои планы на десять лет вперед потеряли свое значение, все честолюбие было отброшено как негодное.

Со дня моей полной уверенности в призыве Божьем мне стало ясно какой должна быть моя карьера. Я понял, что Господь привлек меня к Себе, чтобы спасти меня и прославить Себя. Он призвал меня служить Ему и быть Его сотрудником. Раньше я презирал пасторов и проповеди, в те времена большинство проповедников были подчинены еврейским и американским миссионерам и зарабатывали каких-нибудь 8-9 серебряных долларов в месяц. Ни на мгновение мне не приходило на ум, что я могу стать проповедником, это служение я считал ничтожным и малоценным.

Я УЧУСЬ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ

После уверования я брал в класс Библию, а другие в то время приносили романы. Окончив школу, я поступил в Библейский институт, который сестра Дора Ю. основала в Шанхае. Вскоре она вежливо выпроводила меня из института, ей казалось неудобным мое пребывание там по причине моей склонности хорошо поесть, элегантно одеться и поздно вставать по утрам. Так мое желание служить Господу получило сильный удар. Хотя я и думал, что жизнь моя стала другой, но по правде, многое еще нуждалось в изменении.

Когда я понял, что не готов для служения Богу, то решил возвратиться в школу. Мои школьные друзья заметили во мне некоторую перемену, но многое из моего старого темперамента еще оставалось. Поэтому у моего свидетельства в школе не было силы, и брат Вей не обращал на него никакого внимания /впоследствии молитвы и руководство Ни привели Вея к Господу.

УЧУСЬ ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ К БОГУ

Когда я стал христианином, во мне внезапно пробудилось желание приводить других ко Христу, но после свидетельства целый год своим соученикам по школе без всяких видимых успехов я стал думать, что большее впечатление произвела бы длинная речь.

Через некоторое время я встретил миссионерку западных стран мисс Гроус, она меня спросила сколько человек я спас в этом году? Склонив голову, я со стыдом признался, что наперекор всем моим стараниям на мое свидетельство Евангелия никто из моих товарищей не отозвался. На это мисс Гроус откровенно сказала, что между Господом и мной есть какое-то препятствие; возможно, это скрытый грех или долг, или еще что-либо подобное. Я сознался, что подобные вещи действительно есть, она спросила, не пожелал бы я это уладить именно сейчас? Я согласился, тогда она спросила, как я свидетельствую, я ответил, что говорю с людьми о Господе, независимо проявляют они интерес или нет. На это она мне сказала, что лучше было бы составить список и сначала помолиться о моих друзьях, а затем ожидать случая от Бога говорить с ними.

Я сразу же без промедления уладил все свои дела, которые мне мешали, и составил список с именами 70 друзей, о которых решил каждый день молиться. Иногда молился о них каждый час и в классе, когда была возможность, я старался их убедить уверовать в Иисуса Христа. Мои соученики шутя восклицали:

Господин Пастор идет! Будем слушать проповеди! Хотя у них не было никакого желания их слушать.
                  О своей неудаче я рассказал мисс Гроус, она уговорила меня молиться, пока кто-нибудь не будет спасен. Я так и делал каждый день по милости моего Бога, и через несколько месяцев все 70, исключая одного, были спасены.

Я ИЩУ ИСПОЛНЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ

Когда некоторые были уже спасены, я все же не был удовлетворен, потому что многие люди в школе и в городе еще были не затронуты. Я чувствовал необходимость в исполнении Духом Святым и силе свыше, я пошел к британской миссионерке сестре Е.М. Барбере и, не имея опыта в духовных делах, спросил ее:

Необходимо ли исполняться Духом Святым, чтобы получить Его силу?

Да, - ответила она, - Ты должен встать перед Богом так, чтобы Он смог тебя исполнить Духом Святым.
                  Я ответил, что свою жизнь я уже предал Господу; я убежден в Его призыве и спасении и все же ощущаю недостаток духовной силы. Тогда мисс Барбера рассказала мне следующее:

Брат Приджин был американцем и жил в Китае. Он изучал философию и как раз в то время почувствовал какой неудовлетворительной стала его духовная жизнь. Он признался пред Богом в некотором неверии, в грехах, которых никак не мог победить, и слабости в работе. Так он каялся несколько недель и молил Бога об исполнении Духом Святым, чтоб жить и побеждать. И, наконец, он услышал речь Бога к нему.

Действительно ли ты желаешь жить жизнью победы? Если да, то откажись от экзаменов. Мне не нужен доктор философии.

Итак, перед ним встала проблема. Приобретение степени доктора философии было целью его жизни уже в течении 30-ти лет. Теперь он был совсем смущен, для чего Бог требует этого отказа? Борьба длилась два месяца, наконец, он написал профессорам, что экзаменоваться в следующий понедельник не будет. В тот вечер он был очень усталым и не мог найти темы для проповеди в общине, вместо этого он просто рассказал всем о своей отдаче Богу.

В тот день три четверти служителей пережили пробуждение, и он сам мужественно признался, что гораздо раньше отдался бы Богу, если бы знал какой будет результат. После этого Бог смог очень успешно употреблять этого мужа. Пока я жила в Англии, у меня было намерение посетить этого брата в США, но не представилось случая до его смерти.
                  Выслушав это свидетельство, я сказал Господу "Я желаю от всего отказаться, что еще стоит между мною и Тобою, я хочу быть исполненным Духом Святым". В 1920-1922 г.г. я исповедовался в своих проступках, по крайней мере, перед тремястами человек, но все же я ощущал какое-то препятствие между Богом и мною и, не взирая на все усилия, не приобрел ни силы, ни удачи.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

СТРОГОЕ ИСПЫТАНИЕ

Вспоминаю один день, когда открыв на удачу Библию, я прочитал следующие слова: "Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле." Пс. 72:25. В английской Библии этот стих звучит так: "Что для меня небеса, если не Ты, и на земле я ничего так не желаю, как Тебя ".

Я сказал себе: "Так сказать может писатель 72 псалма, но не я." Причиной этому было мое знакомство с одной молодой леди, которая должна была стать моей женой. Я ей тоже рассказал о Господе Иисусе, но ответом на это был лишь ее смех. Это произошло десять лет тому назад, и я должен сознаться, что любил ее хотя она и не была христианкой. Точно так же, как это бывает с молодыми людьми сегодня, я чувствовал такую привязанность моего сердца к ней, что она соревновалась с привязанностью к Господу. Я просил Бога освободить меня от этого, в то время у меня была цель проведение Евангелизации в опустошенном пограничном районе Тибета, и много обещал Богу в надежде, что Он больше не поднимет вопроса о моей любимой, но если Бог на что-то указывает, то не отступит. Я видел малую пользу от моих молитв и размышлений, Бог желал, чтобы я отверг себя и с верою любил Его.

Возвратившись в школу, я так же искал исполнения Духом Святым, и Христовой любви, но все еще чувствовал, что не могу произнести с уверенностью стихов псалма. Наконец, в 1922 году 13 ноября я решил порвать свои отношения с девушкой, и сразу же пережил большое облегчение и подъем. В день моего обращения я был освобожден от греховной ноши, а теперь мое сердце было свободно от всего, что меня разлучало с моим Богом. С этого момента люди начали переживать через меня Спасение.

В этот день я снял роскошную одежду и одел простую, затем, вышел на кухню, приготовил клей и с пачкой евангельских листовок в руке вышел на улицу, чтобы расклеить афиши на стенах и раздавать евангельские трактаты. В провинции Фукьен, в Фучеве, это делалось впервые.

Во втором семестре в 1922 г. я каждый день молился о школьных товарищах, они все были отмечены в моей записной книжке, и многие из них обратились. На следующий год мы сняли помещение для собраний и на них обратились несколько сот человек, включая и остальных записанных в моей книжке, кроме одного. Такой результат доказывает, что Бог нас слушает, если мы молимся о спасении грешников.

Я УЧУСЬ СМИРЕНИЮ

В то время в нашей группе было семь служителей. Собрания проходили каждую пятницу, и каждую пятницу много времени проходило в спорах между мной и руководителем другой группы. Мы молодые гордились своими идеями и были готовы быстро подвергнуть критике взгляды других. Временами я терял самообладание, но никогда не мог сознаться, что неправда с моей стороны. Каждую субботу я посещал сестру Барберу, чтобы пожаловаться ей на поведение руководителя второй группы, и просил ее указать ему на его ошибки, но сестра Барбера укорила меня, ведь брат был на пять лет старше меня, сказав:
                    Писание говорит, что младший должен слушаться старшего. Я ответил:
                    Я этого не смогу делать, христианин должен поступать соответственно здравого смысла.
                    Это не твое дело есть ли смысл или нет, потому, что Писание говорит: "младший должен покоряться старшему".
                    После диспутов по вечерам в пятницу я иногда плакал. На другой день я шел к мисс Барбере и рассказывал ей пережитые обиды в надежде, что она меня защитит, но возвратившись я плакал снова. Ах, если бы я родился на несколько лет раньше.
                    Однажды в споре у меня была обоснованная причина, и я думал, что выиграю, если только докажу ошибку моего сотрудника. Сестра сказала:
                    Прав ли твой товарищ или нет это другое дело, но когда ты осуждаешь брата, являешься ли ты агнцем несущим крест?

Я устыдился ее вопроса и никогда его не забуду. С такой речью и поведением в тот день я, по истине, не был крестоносцем и агнцем. С того момента я стал учиться покоряться своему старшему товарищу. Должен сказать, что за эти полтора года я приобрел самую дорогую науку в моей жизни. Моя голова была полна разных причуд, а Господь желал, чтобы я углублялся в истины духовного мира. Теперь я понял, что значит нести крест. Сегодня у меня более пятидесяти сотрудников. Если бы я тогда не получил учения в смирении, то боюсь, что не был бы способен с кем-либо работать. Бог поставил меня в такие обстоятельства, где Дух Святой меня ограничил. Целых 18 месяцев я имел возможность предлагать что-то и не надо было плакать или переживать. Без этого я никогда бы не понял, как трудно было со мной справиться. Бог так сровнял острые углы моего характера, что теперь я могу молодым служителям сказать, что самые высокие качества служителя кротость, смирение и мир. Мало значит честолюбие и мало значит собственная сила, если человек не умеет нести креста. Теперь я могу сознаваться в своих ошибках. Все мое - в руке Божьей. Мне не надо спрашивать: "Прав я или нет, но уподоблюсь ли я крестоносцу или же нет?". В церкви нет места для правильного или неправильного, а важно нести крест и позволять себя сгибать; только тогда начинает изливаться поток Божественной жизни и исполняться план Божий.

В эти 18 месяцев я на практике учился покоряться старшему брату.

Комментарий

• Pilligrimm
                      Участник

• 05 May 2016
                      • 40

Сообщение от antipa21
                      СТРОГОЕ ИСПЫТАНИЕ

Вспоминаю один день, когда открыв на удачу Библию, я прочитал следующие слова: "Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле." Пс. 72:25. В английской Библии этот стих звучит так: "Что для меня небеса, если не Ты, и на земле я ничего так не желаю, как Тебя ".

Я сказал себе: "Так сказать может писатель 72 псалма, но не я." Причиной этому было мое знакомство с одной молодой леди, которая должна была стать моей женой. Я ей тоже рассказал о Господе Иисусе, но ответом на это был лишь ее смех. Это произошло десять лет тому назад, и я должен сознаться, что любил ее хотя она и не была христианкой. Точно так же, как это бывает с молодыми людьми сегодня, я чувствовал такую привязанность моего сердца к ней, что она соревновалась с привязанностью к Господу. Я просил Бога освободить меня от этого, в то время у меня была цель проведение Евангелизации в опустошенном пограничном районе Тибета, и много обещал Богу в надежде, что Он больше не поднимет вопроса о моей любимой, но если Бог на что-то указывает, то не отступит. Я видел малую пользу от моих молитв и размышлений, Бог желал, чтобы я отверг себя и с верою любил Его.

Возвратившись в школу, я так же искал исполнения Духом Святым, и Христовой любви, но все еще чувствовал, что не могу произнести с уверенностью стихов псалма. Наконец, в 1922 году 13 ноября я решил порвать свои отношения с девушкой, и сразу же пережил большое облегчение и подъем. В день моего обращения я был освобожден от греховной ноши, а теперь мое сердце было свободно от всего, что меня разлучало с моим Богом. С этого момента люди начали переживать через меня Спасение.
                      Путь развития типично западнический. Ну это не главное. То, что вы здесь пишете не более чем гора гордости и самолобызания. Он что, один такой на свете? Он один достоин увековечивания ну таких прямо переживаний, что никому в мире они не характерны? Попробуем издать книгу ищущих Бога XX-начала XXI вв. - никаких запасов всех бумажных фабрик не хватить охватить такой объем информации.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Pilligrimm
                        То, что вы здесь пишете не более чем гора гордости и самолобызания. Он что, один такой на свете? Он один достоин увековечивания ну таких прямо переживаний, что никому в мире они не характерны?
                        У меня к вам искренняя просьба, назовите пожалуйста пример для подражания! Только не нужно банальных высказываний, что пример этот один - Иисус Христос!!! В этом конечно сомнений быть не может!!! Я имею ввиду людей, которые являли Христа в своей жизни и своей жизнью!!! Или таковых по вашему мнению не существует???

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от antipa21
                          У меня к вам искренняя просьба, назовите пожалуйста пример для подражания! Только не нужно банальных высказываний, что пример этот один - Иисус Христос!!! В этом конечно сомнений быть не может!!! Я имею ввиду людей, которые являли Христа в своей жизни и своей жизнью!!! Или таковых по вашему мнению не существует???
                          А ты , Гена, попробуй в жизни найти таких братьев которым ты бы мог подражать, а то получается в книжках ты любишь всех и отдаешь им почтение, а по жизни один и ни чей авторитет не признаешь. У людей так принято: пока человек живой, они нос от него воротят, а когда умирает, то в герои записывают. Так и ты, вроде бы как здесь нахваливаешь , но коснись следовать за кем то, то ты выбираешь "банальное", то есть Иисуса Христа.

Комментарий

• Pilligrimm
                            Участник

• 05 May 2016
                            • 40

Сообщение от antipa21
                            Друзья мои! Я тоже искренне прошу, не называйте подражание Иисусу Христу - банальностью!!! Это не банальность - это что-то вроде "родословия". Как ни возьми, а все идет ко Христу. Павел писал "подражайте мне как я Христу", далее так не пишется, но подразумевается, например: Я брат Акилла, раб Иисуса Христа, прошу, подражайте мне как я Павлу, а он как Христу и т.д. Понимаете?
                            Кого вам посоветовать из земных в подражание... ? Никого! Идите своим путем. А если нашли, что-то схожее, отрадно, но и понятно, т.к. все едино, как Бог един.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            А если такой ответ вас не удовлетворит, то почитайте "жития Святых", столько примеров найдете...
                            Последний раз редактировалось Pilligrimm; 17 June 2016, 12:27 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ВОЧМАНА НИ

1936 год 20 октября

УЧЕНИЕ О КРЕСТЕ

Верующий человек может изучать крест или объяснять его, но может совсем не знать креста, не знать крестного пути. Когда я вместе со своими сотрудниками проходил подготовку для служения, Господь посылал на моем пути много крестов. Мне было очень трудно слушаться, но я внутренне чувствовал, что должен это делать, если этого требует мой Бог. Мой Господь в Своей жизни учился послушанию в страданиях на кресте /Евр. 5:8; Фил. 2:8/. Разве я смел быть исключением?
                              Изучая слово о кресте, впервые 8-9 месяцев я никак не мог покориться кресту, избранному для меня Господом. Наконец, я решил послушаться, но это было на короткое время. Когда появлялся случай для послушания, являлись затруднения; я внутренне восставал против этого и чувствовал себя очень плохо, но все же позднее я понимал, что допущенные Богом Трудности были очень полезными.

Пятеро из моих сотрудников были моими товарищами по школе еще с детства. Один из них, из другой области, был на пять лет старше меня. Эти пять всегда были против меня и ни в коем случае не соглашались со мной. Они знали о многих выполненных мной поручениях. Иногда, когда они отвергали мои предложения, я отправлялся на ближайший холмик, чтобы там поплакать перед Богом. Тогда я в первый раз понял, что значит соучаствовать в Его страданиях /Фил.3:10/. У меня не было соучастия с миром, и я мог вкушать соучастие с небом.

Два года назад, после спасения, я еще не понимал, что такое крест. Только позднее я стал этому учиться. В школе, в классе я всегда был первым. Я хотел быть первым в служении Господу, и когда меня отодвигали на второе место, я не покорялся и каждый день жаловался Богу, что не могу больше этого переносить, мне оказывают слишком мало уважения, у меня нет авторитета, все на стороне старшего брата. И все же, сегодня, я могу из глубины сердца благодарить Бога и славить Его за все происшедшее со мной, это было для меня наилучшей тренировкой. Бог допускал для меня многие трудности, Он хотел довести меня до послушания. Наконец, я сказал .Богу, что готов оставаться на втором месте, и когда я так решил, то почувствовал радость, которая не была такой, как в час искушения, она шла не извне, а из глубины. В последующие месяцы я охотно уступал, во многих случаях отказывался от собственных намерений; итак продвигаясь по духовной тропинке, наполнялся радостью и миром, ведь Господь везде покорялся руке Отца, и я был теперь готов поступать также.

Мой Господь, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу /Фил.2:6/. Как же я смел превозноситься над Ним? В начале это мне показалось трудным, но при упражнении в смирении становилось все легче, так что я сказал Богу, что избираю крест, отказываюсь от собственных идей и согласен, чтобы меня ломали и сгибали.

БОЖИЕ ВОДИТЕЛЬСТВО В РАБОТЕ

Вначале нашей работы в Китае в 1921 года, некоторые евангельские истины не были еще ясно определены, например: благодать и заповедь, Царство Небесное и вечная жизнь, милость и воздаяние, спасение и победа. Понимание истины в Господе Иисусе не было достаточно глубоким и богатым. Евангелие благодати понималось все же достаточно ясно. В то время когда Ванг-Минг-Тао жил в Техчеве, сестры Пири А Ванга и Рута Ли в Нанкине, а я с некоторыми сотрудниками в Фучеве, Евангелие благодати проповедовалось достаточно понятно.

В начале 1922 года, когда несколько человек в Фучеве обратились и были спасены, и число таких людей возрастало, я почувствовал большое побуждение издавать журнал. В те дни мои денежные сбережения были очень скромными. Я молился Богу одну неделю, вторую и так более месяца, а денег не было ни пени. В одно утро, пробудясь, я сказал: "Не стоит дальше просить. Нет веры. Теперь нам следовало бы писать статьи. Разве Бог сперва вложит деньги в руки и тогда будет ожидать нашего материала для журнала? Я больше не буду просить денег, а набросаю план".

Когда последнее предложение было написано и поставлена точка, я сказал: "Деньги придут!" Я бросился на колени и снова в молитве сказал Богу: "Ах, Боже, все готово для печатания, а денег как не было, так и нет!". После молитвы я почувствовал полную уверенность в том, что Бог о деньгах позаботится и мы стали Его славить и благодарить, это было замечательно.
                              Когда мы встали с колен, то услышали стук в дверь. Я уже подумал, что кто-то идет с деньгами, но посетитель меня удивил, это была сестра богатая, но скупая. Я сразу подумал, что если пришла она, то денег не будет, но сестра сказала:
                              У меня что-то важное. Я ответил:
                              Пожалуйста присядьте! Она спросила:
                              Как нужно христианину жертвовать?
                              Я пояснил, что не нужно нам поступать по Ветхому Завету относительно десятой части, но поступать по написанному во 2 Кор. 9:7; каждому человеку надо жертвовать так, как он определил в сердце своем; он может давать половину, третью часть, десятую или двадцатую.
                              Тогда она спросила куда отдавать эту часть?
                              Я ответил:
                              Не давайте церкви, которая противится Богу или тем, которые не верят Богу и в Спасение чрез пролитую кровь нашего Спасителя. Если никто не поможет, они не смогут проповедовать. Надо помолиться, прежде чем давать или бедным, или на благие намерения, но никогда - какой-то недостойной организации.
                              Тогда сестра сказала:
                              Некоторое время тому назад Господь мне сказал: "Ты слишком привязалась к деньгам". В начале, я не могла с этим согласиться, но теперь согласилась. Сегодня в молитве Господь сказал мне: "Не молись, сначала отдай деньги!". Это меня удивило, вот здесь 30 долларов для дела Божия.

Этих денег как раз хватало для печатания 1400 листков "Свидетельства настоящего времени". Затем один человек дал нам еще 30 долларов, именно столько нудно было для покрытия почтовых расходов.
                              Так произошел первый выпуск "Свидетельства настоящего времени".

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

НАЧАЛО ПРОБУЖДЕНИЯ
                                В 1923 году мы совершали собрания в доме брата в Фучеве, когда была необходимость стулья собирали со всех мест, приглашали соседей. У нас был эффективный метод: у каждого брата был белый камзол /халат/ с текстом на груди и спине "ты умрешь" и "Иисус спасет". Так с пением гимна, с флагами мы шли по улицам. Для зрителей это было удивительно, но таким образом мы привлекали многих людей на собрания. Так мы шагали каждый день, и каждый день люди приходили слушать Евангелие. Большая комната, кухня и даже двор дома были полны народа. Господь начал действовать, и многие были спасены.

Стулья мы арендовали, но через неделю у нас не было больше денег, стулья надо было отдать хозяину. Придется отменить собрания? Я объявил, что каждый желающий принять участие на собрании должен принести свой стул. Итак, в тот вечер весь холм Тсангчин был полон народа; молодые, старые, парни, девушки каждый со своим стулом. Полицейские были удивлены при виде такой картины.

Слава и благодарение Богу! Были спасены несколько сот человек. В те дни основа спасения была хорошо разъяснена, до того времени у многих верующих китайцев не было ясного представления о спасении, ко многим пришла ясность именно на этих собраниях, при проповеди наших братьев.

МЫ АРЕНДУЕМ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ СОБРАНИЙ

Когда мы проработали один месяц, многие из нас стали думать о подходящем месте для собрания, но так как у нас не было денег, мы не могли снять помещение. Одна семья, в которой все были спасенными, предложила место для собраний за 9 долларов в месяц. Все братья молились вместе о деньгах, так как за помещение надо было уплатить за три месяца вперед.
                                Каждую субботу я направлялся в Макианг в Фучеве к сестре Барбере, чтобы посоветоваться с ней, но на этот раз она сказала:
                                Здесь 27 долларов, которые один друг просил меня передать вам для вашей работы.
                                Квартплата составляла 9 долларов в месяц, или 27 - за три месяца, значит , ни мало, ни много, но ровно столько, сколько нужно было.
                                Придя домой, я сразу уплатил за аренду, после этого мы снова молились, и Господь давал ответы.
                                Таким было начало нашей работы в Фучеве.

ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Такое пробуждение, как это я пережил в первый раз. В те времена люди были спасаемы каждый день. Казалось, как только кто-нибудь входил в контакт с нами, то сразу и приобретал спасение. Я тогда учился в колледже в Фучеве. Каждое утро придя в колледж в пять часов, я видел, как везде читали Библию. Там было около сотни Библий. Чтение романов было в моде, но их читали тайком, а изучение Библии было популярным и достойным.

В нашей школе было 8 классов, и у каждого класса был свой старший и его заместитель, удивляло то, что каждый старший был спасенным. Там были спасенными даже знаменитые атлеты, в их числе брат Кванг-Хси-Вей, который много лет был в Фучеве чемпионом по теннису.

Более 60-ти человек каждый день маршировали по улицам. Несколько дюжин человек ходили кругом, раздавая трактаты. Весь город Фучев в сто тысяч человек пришел в движение. Наши собрания проходили под действием Духа Святого, и многие были спасены в городе и окружающих селах.

НОВОЕ НАЧАЛО

С 1921 по 1923 г.г. собрания проходили в разных местах. Многие считали, что достаточно, если люди на этих собраниях были подведены к Иисусу Христу, но Бог дал мне понять, что Его замысел в том, чтобы Спасенные, объединившись в поместные общины и стоя на единой основе, свидетельствовали бы и представляли Его Церковь на земле, но у некоторых служителей были другие мнения об Общине. Изучая Деяния Апостолов, я понял, что Волей Божьей было основание церквей в каждом городе. Я понял Его намерение через Откровение, но с этим откровением поднималась другая проблема: у служителей не имеющих такого откровения были другие взгляды на важнейшие вопросы нашей работы это создавало трение между нами. Они думали, что нам следует быть энтузиастами в деле пробуждения и евангелизации, и успех будет очевиден, но я был твердо убежден, что надо создавать поместные церкви, а остальную работу считать менее важной.
                                Когда старший служитель отправлялся на евангельские собрания, я тайком проводил собрания пробуждения, действуя на основе полученного откровения. Когда он возвращался, моя работа ликвидировалась, и он поступал по своему убеждению. Как только он уезжал, я действовал по своему усмотрению. Итак, между нами все время была перестановка в работе. У каждого был свой свет на работу, и потому виды работы были разными.

Один вид работы пробуждение и евангелизация, второй основание поместных церквей. Для меня было ясно то, что Господь мне открыл. Вскоре Господь создал церкви во многих местах и когда я закрывал глаза, то в духе видел рождение этих церквей /Примечание издателя: в 1949 году во всех средних городах начали свою деятельность около 400-500 церквей.

В 1924 году у некоторых сотрудников появилось недовольство на меня, Бог допустил испытание для церкви в Фучеве, чтобы предотвратить раскол, я покинул Фучев. После этого я получил приглашение посетить острова Южного моря и провести там собрания.
                                По возвращении в Фучев в 1924 г. я снял помещение в Пагоде, в маленьком поселке у моря с намерением обосноваться там на жительство. В то время чувствовалась необходимость в издании газеты об истинах спасения и церкви, также о пророчествах.

В начале у меня было намерение временно издавать газету "Христианский вестник", в 1925 году вышли два их издания. По желанию людей в 1926 году было издано 10 изданий, в 1927 году 12.

В первой половине 1926 года я посетил Амой, Кулонг, Чангчов и Туган, где свидетельствовал. Многие души тогда пережили спасение. Во второй половине того же года я вернулся снова туда.

Я чувствовал сильную усталость, а нужно было руководить собраниями, писать выступления, вести переписку. Было намечено провести 10 собраний, но на девятый день я заболел. Пришел другой служитель для продолжения начатой работы. Так началась евангелизация на юге Фукьена, в Амое, Тунгане и в окрестных областях.

Врачи мне сказали, что болезнь, которой я заболел в Амое, будет роковой и мне остается прожить несколько месяцев! Я не боялся смерти, но страшился при мысли, что все пережитое и чему научился от Господа за прожитые годы жизни не облек в слова и оно сойдет вместе со мной в могилу! Так я решил написать книгу "Духовный человек".

Приехав в Нанкин, я узнал, что братья и сестры собрались на хлебопреломление и естественно, я пришел тоже на вечерю Господню.

Мой школьный товарищ брат Кванг-Хси-Вейс тогда учился в Нанкинском Университете; с его рекомендацией я произнес там несколько проповедей и приобрел двух братьев, которых тоже приняли на вечерю - это было началом нашей работы в Нанкине.

В ШАНХАЕ

Чтобы полнее отдаться работе над книгой "Духовный человек", я покинул Нанкин и выехал в деревню, где написал четыре тома.

В 1927 году в Нанкине произвели милитарные акции и в некоторых местах стало невозможно поддерживать связь с братьями и сестрами, поэтому я покинул село и отправился в Шанхай. Там я узнал, что туда из многих мест пришли верующие и еще до моего прихода они там совершали хлебопреломление в доме сестры Пирлы Ванг, в саду Хсин. Затем наши собрания перенесли на улицу Кенгчинг. Там и начались проповеди Евангелия в Шанхае.
                                В конце 1927 года молитвенные собрания проходили каждый день, верующие люди в Пингянге и его окрестностях на север от реки Янгсте, которым мы помогали письменным свидетельством, начали с нами переписку. Мы видели, как они внимательны к учению, и поняли, как оно необходимо верующим в Китае. Потому мы решили совершить для них особые собрания.

В 1928 году мы сняли помещение на аллее Вентех, по дороге Хардун в Шанхае и с 1 февраля эти собрания были начаты. Главная тема проповеди была весть о вечном плане Бога и победе Христа. Других истин относящихся к церкви, мы еще пока не касались. Там было около 20-30 братьев и сестер из разных мест, но Бог их так просветил, что они поняли путь жизни. Они обсуждали вопрос крещения и другие проблемы.

В течении четырех лет, до 1936 года в десяти общинах на севере от реки Янгсте пробудились около 800 братьев и сестер и приобрели спасение.

Пробуждение и спасение в Пинг-янге, Тайшуне и их окрестностях пережили 4000 человек это был труд самого Господа, Он работал там многие годы.

В 1928 году после перехода на Аллею Вентех мы решили продолжить издание "Свидетельства настоящего времени", а "Христианский вестник" больше не издавали. В 1930 году были изданы "Заметки по изучению Библии". В эти немногие годы нашей целью в Шанхае было пробуждение людей для следования за Христом, к изучению Библии и послушанию - водительству Духа Святого. Мы не ожидали, что бы люди следовали за нами, у нас не было политики использования, и мы не считали, что только у нас правда. Нашим желанием было оставаться лояльными до конца.

"Духовного человека" я написал во время своей болезни. Когда эта книга была закончена, мне стало хуже, я был все время прикован к постели и так как моя временная хижина могла каждое мгновение разрушиться, то в первые годы в Шанхае не было сделано ничего, достойного внимания.

После дело началось по-настоящему. В 1931 году произошло особое собрание, на котором были две главные темы: Новый Завет и Мудрость Божия. На этом собрании присутствовали братья и сестры из других мест.

Комментарий

Обработка...