Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Фокс
    Вы пытаетесь сейчас доказать, что я хуже вас? ) Это так по-христиански.
    Я Вам истину говорю, а Вы не верите, ведь по-христиански поступать, значит и говорить истину
    и жить по-истине! Плод же нашей жизни (наши мысли, слова и поступки) - свидетельствюет о нас,
    какое мы "дерево", доброе или худое... И если Вас не научили жить свято и благочестиво там,
    куда Вы ходите "к Обедне и к Таинствам", тогда какой смысл туда ходить? Ведь если Вы ходите туда,
    или не ходите, всё равно раб греха и смерти, значит там нет Христа...

И все же: христианам не стоит слушать людей,
    которые и не помнят, когда ходили к Обедне и приступали к Таинствам
    "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий,
    делающий грех, есть раб греха.
    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"...

(Св. Евангелие от Иоанна 8:34-36).

Из этого можно сделать простой вывод - туда, куда Вы ходите,
    там нет Христа, ибо Вы - всё ещё раб греха и духовной смерти...

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от nickoyan
      Я Вам истину говорю, а Вы не верите
      А с чего мне верить человеку, не живущему церковной жизнью, однако дающему какие-то советы?
      Тем более, что пастырь из нас двоих - я, и это вам следовало бы слушаться меня
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Фокс
        Таинства - это нерв христианской жизни. А по вам видно, какая у вас "христианская жизнь" - без Литургии, без исповеди, без причащения Святых Христовых Таин. Профанация одна и демагогия. А еще учить кого-то лезут.
        Хотите узнать, что Библия говорит о таинствах?
        Семь Тайн (Др. Питер Ракман)
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от БАБАЙ
          Хотите узнать, что Библия говорит о таинствах?
          Семь Тайн (Др. Питер Ракман)
          Только не от сектантов. Можно ведь и в Библии посмотреть, что Библия говорит о Таинствах. А лучше у святых отцов почитать.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Фокс
            Только не от сектантов. Можно ведь и в Библии посмотреть, что Библия говорит о Таинствах. А лучше у святых отцов почитать.
            Фокс, а с какой стати, христианину, нужно ходить на какую-то литургию(обедню), коли ни Христос, ни апостолы, об оной, ни слова не говорили, а придумали, какие-то "отцы", да еще и "святые", если в этом-то случае и есть слова Христа;...не называйте... и далее

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от призывник
              Фокс, а с какой стати, христианину, нужно ходить на какую-то литургию(обедню), коли ни Христос, ни апостолы, об оной, ни слова не говорили, а придумали, какие-то "отцы", да еще и "святые", если в этом-то случае и есть слова Христа;...не называйте... и далее
              Вы удивительно невежественны. Библию-то хоть осилили?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Фокс
                Вы удивительно невежественны. Библию-то хоть осилили?

Когда нечего ответить, всегда, начинают клеветать, удивительно, "начитанные" мудрецы; так, где в библии, о литургии,сказано?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от призывник
                  Когда нечего ответить, всегда, начинают клеветать, удивительно, "начитанные" мудрецы; так, где в библии, о литургии,сказано?
                  Во всех Евангелиях, в Деяниях, в ряде Апостольских посланий.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Фокс
                    Во всех Евангелиях, в Деяниях, в ряде Апостольских посланий.
                    Ты наверное о Тайной Вечери говоришь?, только, какое отношение, к оной, имеет литургия, ПРИДУМАННАЯ "св. о.", ВОпреки первым христианам, совершавшим агапу-вечерю любви.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от призывник
                      Ты наверное о Тайной Вечери говоришь?, только, какое отношение, к оной, имеет литургия, ПРИДУМАННАЯ "св. о.", ВОпреки первым христианам, совершавшим агапу-вечерю любви.
                      Литургию никто не придумывал, ее Иисус установил.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Фокс
                        Литургию никто не придумывал, ее Иисус установил.

Я, будучи правслвным священником, совершал литургию и знаю что, сие такое, так вот Т.Вечеря(агапа у первых христиан) и литургия это, абсолютно, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ и действия, и назначения, где первое(агапа)-принятие пищи , а второе(литургия)-жестокая насмешка над Христом, где Оный, якобы в "воспоминание" прободается" копьем, от руки священника; ну ладно, в воспоминание, как и Христос ЗАПОВЕДАЛ хлеба и вина вкусить, но копьем-то, как СТРАЖНИК, в "агнца", ткнуть, для чего?, кому и когда Христос, сие заповедал и установил?
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 July 2013, 10:48 PM.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Фокс дорогой мой брат можешь показать где в НЗ написано что Иисус устоновил Литургию потому что если этого нет в Писании то это ни есть от Бога а есть вымысел человеческой мудрости.Вечеря Господня есть а вот литургию за 19 лет веры Богу и Его слову и чтения Библии не читал.Мир тебе и Божией мудрости в познании спасения и жизни вечной через Христа и во Христе.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от призывник
                            Я, будучи правслвным священником, совершал литургию и знаю что, сие такое, так вот Т.Вечеря(агапа у первых христиан) и литургия это, абсолютно, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ и действия, и назначения, где первое(агапа)-принятие пищи , а второе(литургия)-жестокая насмешка над Христом, где Оный, якобы в "воспоминание" прободается" копьем, от руки священника; ну ладно, в воспоминание, как и Христос ЗАПОВЕДАЛ хлеба и вина вкусить, но копьем-то, как СТРАЖНИК, в "агнца", ткнуть, для чего?, кому и когда Христос, сие заповедал и установил?
                            Ваше невежество выдает вас с головой: не были вы попом, а если и были, то посредственным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            Фокс дорогой мой брат
                            С чего бы?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Фокс брат мой во Христе с чего бы ? это ты о чем не хочешь показывать место писание где написано о том что Иисус устоновил служение литургии в Церкви или ты еще о чем?
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от AVG
                                Фокс брат мой во Христе с чего бы ? это ты о чем не хочешь показывать место писание где написано о том что Иисус устоновил служение литургии в Церкви или ты еще о чем?
                                Это я о конкретных процитированных словах: "брат мой". Вы мне не брат, т.к. вы вне Церкви

Комментарий

Обработка...