Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitalij1
    Участник

• 14 June 2016
    • 435

Сообщение от Ilia Krohmal
    Но если ты пишешь что не встречал "более здравого", "законченного" и "безупречного" учения - то почему не ответил на критику, причём конструктивную критику? Почему не показал как происходит законченно, безупречно и здраво? Это же вопрос чести и правды.

Вместо этого, ты решил спросить у меня, как оно должно быть. Не является ли это свидетельством того, что ты растерялся, потому что слова попали в точку? Тогда ещё раз мы упираемся в твоё славословие в адрес учения, за которое ты не дал отчёт.

Ну хорошо. Я-то отвечу, и расскажу, и покажу. Но всё же я оставляю для тебя прямо сейчас возможность ответить на возражения, чтобы пошёл благотворный процесс анализа и обсуждения того что имеешь.
    Давай, я послушаю тебя. Поработаем.
    Бывают случаи, когда душевное святые путают с духовным. Тебе хочется видеть меня растеряным мальчиком? Мне 52 года и у меня кроме форума есть нормальная жизнь, закрыл крышку ноута и все горе потухло. Ты вопросы конкретно задавай, я постараюсь ответить , ну и от тебя жду того же.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vitalij1
      Бывают случаи, когда душевное святые путают с духовным. Тебе хочется видеть меня растеряным мальчиком? Мне 52 года и у меня кроме форума есть нормальная жизнь, закрыл крышку ноута и все горе потухло. Ты вопросы конкретно задавай, я постараюсь ответить , ну и от тебя жду того же.
      Хорошо. Переадресую к тебе вопрос, ранее заданный Дэшу: что есть Дух Христов. И вообще, объяснись, как ты разумеешь Христа, который по духу.

Комментарий

• vitalij1
        Участник

• 14 June 2016
        • 435

Хорошо. Переадресую к тебе вопрос, ранее заданный Дэшу: что есть Дух Христов. И вообще, объяснись, как ты разумеешь Христа, который по духу.
        Это личность Христа в виде духа. Се я с вами до скончания века. Не оставлю вас сиротами, приду к вам. Духовная сущность с признаками личности Иисуса Христа. Один и тот же Дух в Писании называют Утешителем, Духом, Духом Святым, Духом Христовым, это Дух Нового Завета. Святой Дух в Ветхом Завете не имеет в себе элементов личности Христа.
        Последний раз редактировалось vitalij1; 06 May 2017, 09:08 AM.

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

КРОхмаль, конструктивная критика, это критика созидательная, направленная на исправление модели. Расскажи , теперь ты правду , откуда твое учение, кто автор, основные положения. Критиковать вобще не собираюсь, чисто с познавательной целью интересуюсь. Ты то висишь, не выгонишь. То пропал. На 3 страницы ответ шпаришь?
          Последний раз редактировалось vitalij1; 06 May 2017, 09:30 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от vitalij1
            Это личность Христа в виде духа. Се я с вами до скончания века. Не оставлю вас сиротами, приду к вам. Духовная сущность с признаками личности Иисуса Христа. Один и тот же Дух в Писании называют Утешителем, Духом, Духом Святым, Духом Христовым, это Дух Нового Завета. Святой Дух в Ветхом Завете не имеет в себе элементов личности Христа.
            Духовная сущность с признаками личности Иисуса Христа - это что? Туманчик, облачко, субстанция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
            КРОхмаль, конструктивная критика, это критика созидательная, направленная на исправление модели. Расскажи , теперь ты правду , откуда твое учение, кто автор, основные положения. Критиковать вобще не собираюсь, чисто с познавательной целью.
            Позже. Не убежит.

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Духовная сущность с признаками личности Иисуса Христа - это что? Туманчик, облачко, субстанция?

- - - Добавлено - - -

Позже. Не убежит.
              Тебе выдать энергетическую структуру духовных сущностей? Я ограничен Библией. Дух дышит ,где хочет,голос его слышишь, а не знаешь ,откуда приходит и куда уходит . В нынешнем веке мы все видим гадательно, как через мутное стекло. Личное восприятие Духа субьективно, как субьективен и человеческий дух.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от vitalij1
                Тебе выдать энергетическую структуру духовных сущностей? Я ограничен Библией. Дух дышит ,где хочет,голос его слышишь, а не знаешь ,откуда приходит и куда уходит . В нынешнем веке мы все видим гадательно, как через мутное стекло.
                Ну хорошо. Упёрся в стенку.
                Ты знаешь что у духа, души и тела есть буквальный смысл, и духовный?
                Буквальный смысл духа ты только что изложил.

Но Писание не пользуется этим смыслом. Буквальный смысл - вовне, в мире сём. А в мире Писания всё духовное, и, как ни парадоксально это звучит, дух имеет духовный смысл, в противовес буквальному.

Так вот дух - это Идея, Концепция, Видение, которым водится человек.
                Дух Христов - это определённое Видение порядка вещей, которым водится человек.

Но помимо Духа Христова, есть ещё его воплощение - Иисус Христос пришедший во плоти.
                И это есть тайна, открывающаяся за седьмой печатью, что подразумевает, что она совершенно недоступна к пониманию обыкновенному читателю Писания.

Вот как Павел её изъясняет:
                "6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)
                Слово было введено в мир Писания в схеме человека, приняв форму раба вещественных начал мира, то есть облекшись в плоть учения, имеющую вид плоти греховной - то есть буквального смысла, повествующего о физическом человеке.

На самом деле, в мире Писания обращается только Слово, принявшее вид человека и говорящее как человек.
                И каждая деталь тела Слова, указывает на свойства и функции Слова, хотя внешне выглядит как относящееся к физическому человеку.

Поэтому с самого начала я обращал внимание, что на уровне Лаодиии происходит следующее:
                "1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
                2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                3. в Котором [при разумении Его тайны] сокрыты все сокровища премудрости и ведения"(Колоссянам 2:1-3)
                И поскольку Христос в основе своей есть Слово, то в структуре Логоса и следует искать все сокровища премудрости и ведения.
                Логос, Слово, так же имеет духовный смысл, и описывает порядок организации информации, который представляет собой триаду: завет + левое иррациональное + правое рациональное.

Эта триада - основа ума Христова, основа процесса познания.
                В соответствии с этой триадой создано всё познаваемое, и создано мышление познающего разума, дабы подобное познавало подобное.
                Без соблюдения этого принципа процесс познания невозможен.

Завет указывает на направление познания и интерпретации - а именно: в область разума; правое отвечает за информацию предназначенную к рассудку, а левое - за информацию предназначенную к духу.

Таково устроение написанного Слова, таково устроения разума Творца, подавшего Слово написанное, несущее на себе отпечаток его разума, и таково устройство нашего мышления.

Это и составляет тайну умолчанную от веков и родов - Христос в нас, упование славы, то есть наше образно-ассоциативное мышление, которое содержит в себе потенциал мышления Творца, так как создано по образу и подобию его мышления.

Слово было у Бога, Слово было Бог. Сущий в недре Отчем.
                То есть мышление Бога и есть Слово как определённый порядок мышления, именуемый иначе Христом.

Поэтому Им и через Него создано всё что существует, то есть всё создано по одному и тому же лекалу организации информации, именуемому Слово, что открывает возможности к познанию всех сокровищ премудрости и ведения, сокрытых как в Писании, так и в устройстве видимого физического мира.

И вот Дух Христов - это определённый подход к восприятию вещей. Это не просто триада мышления и познания, а то что стоит в Замысле вещей, в Идее создания Писания.

Вот на этом уровне и обращается Дух Христов, Который содержит следующее Видение: всё что есть в Писании, написано и скомпановано так, чтобы, проведя человека дорогами толкования текста Писания, обучить его мышление видеть пути премудрости любви Божией.

Писание - древнейший в мире самоучитель, обучающий мышление в ум Христов, за счёт прохождения школы толкования Писания.

На этих путях человеку предстоит нажить и изжить три вида заблуждений в толковании Писания: срединный блуд по линии завета; блуд левой стороны, и блуд правой стороны.
                Всё это касается неправильного управления собственным мышлением при толковании Писания.

Пройдя школу толкования Писания, и выйдя Победителем, которого не соблазнит ни буквализм, ни мечтательство, человек выходит в мир приготовленный к тому, чтобы смотреть на действительность мира, и его Бытие, очами ума Христова.

А к этому времени и тайна создания Бытия мира становится понятной и очевидной.
                И здесь уже нет разницы между Писанием и видимым миром, между неверующими и верующими, так как открывается единый Благой Замысел и Путь его реализации как в среде верующих, так и в среде неверующего мира, ведущий к единому результату.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 May 2017, 11:01 AM.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

А что такое порядок вещей ? В чем разница определенного его видения и просто видения или видений ?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от valohan
                    Гена,я тоже скажу честно. Не говори никогда ничего плохого на поместные церкви в Господнем восстановлении.
                    Мы с тобой Володя не первый год на форуме и ты прекрасно знаешь чем отличается моё "плохое говорение", от истинно плохого говорения на поместные церкви в ГВ. Я точно также как и Рон Кенгас просто констатировал тот факт, что наша природная жизнь, наше человеческое"я" и наша плоть - всегда опошлит и испортит самое благое движение Господа. Я никогда небыл против учения в ГВ, но я всегда был против формального следования ему!

Я никогда не говорил что самый лучший, я может быть худший на форуме.
                    А ты думаешь я это не заметил? Именно я это и ценю в тебе несмотря ни на что. Просто у каждого для нас у Господа свои сроки, а Он никогда не спешит и никогда не опаздывает!

Но, церковная жизнь в Г.В. - лучшая и единственно надлежащая.
                    В принципе я не возражаю против, но всегда есть одно НО. Как Бог задумал и как человек осуществил - это зачастую весьма далеко друг от друга стоящие понятия.

Пусть не совершенная (пока)
                    Бог не обращает на это абсолютно никакого внимания. Для Него важно не наше правильное познание истины и не наше поведение, а НАШЕ НАМЕРЕНИЕ! Т.е. наша цель и то к чему мы стремимся!

Я ведь тоже не удаляю друзей, как и Господь никогда не "удалит" члена Его Тела.
                    Дитя Божье - это далеко ещё не друг Божий, член Тела Христова - это далеко ещё не последователь Христа!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vitalij1
                      Участник

• 14 June 2016
                      • 435

Ну хорошо. Упёрся в стенку.
                      Ты знаешь что у духа, души и тела есть буквальный смысл, и духовный?
                      Буквальный смысл духа ты только что изложил.

Но Писание не пользуется этим смыслом. Буквальный смысл - вовне, в мире сём. А в мире Писания всё духовное, и, как ни парадоксально это звучит, дух имеет духовный смысл, в противовес буквальному.

Но помимо Духа Христова, есть ещё его воплощение - Иисус Христос пришедший во плоти.
                      И это есть тайна, открывающаяся за седьмой печатью, что подразумевает, что она совершенно недоступна к пониманию обыкновенному читателю Писания.

Вот как Павел её изъясняет:
                      Слово было введено в мир Писания в схеме человека, приняв форму раба вещественных начал мира, то есть облекшись в плоть учения, имеющую вид плоти греховной - то есть буквального смысла, повествующего о физическом человеке.

На самом деле, в мире Писания обращается только Слово, принявшее вид человека и говорящее как человек.
                      И каждая деталь тела Слова, указывает на свойства и функции Слова, хотя внешне выглядит как относящееся к физическому человеку.

Поэтому с самого начала я обращал внимание, что на уровне Лаодиии происходит следующее:

И поскольку Христос в основе своей есть Слово, то в структуре Логоса и следует искать все сокровища премудрости и ведения.
                      Логос, Слово, так же имеет духовный смысл, и описывает порядок организации информации, который представляет собой триаду: завет + левое иррациональное + правое рациональное.

Эта триада - основа ума Христова, основа процесса познания.
                      В соответствии с этой триадой создано всё познаваемое, и создано мышление познающего разума, дабы подобное познавало подобное.
                      Без соблюдения этого принципа процесс познания невозможен.

Завет указывает на направление познания и интерпретации - а именно: в область разума; правое отвечает за информацию предназначенную к рассудку, а левое - за информацию предназначенную к духу.

Таково устроение написанного Слова, таково устроения разума Творца, подавшего Слово написанное, несущее на себе отпечаток его разума, и таково устройство нашего мышления.

Это и составляет тайну умолчанную от веков и родов - Христос в нас, упование славы, то есть наше образно-ассоциативное мышление, которое содержит в себе потенциал мышления Творца, так как создано по образу и подобию его мышления.

Слово было у Бога, Слово было Бог. Сущий в недре Отчем.
                      То есть мышление Бога и есть Слово как определённый порядок мышления, именуемый иначе Христом.

Поэтому Им и через Него создано всё что существует, то есть всё создано по одному и тому же лекалу организации информации, именуемому Слово, что открывает возможности к познанию всех сокровищ премудрости и ведения, сокрытых как в Писании, так и в устройстве видимого физического мира.

И вот Дух Христов - это определённый подход к восприятию вещей. Это не просто триада мышления и познания, а то что стоит в Замысле вещей, в Идее создания Писания.

Вот на этом уровне и обращается Дух Христов, Который содержит следующее Видение: всё что есть в Писании, написано и скомпановано так, чтобы, проведя человека дорогами толкования текста Писания, обучить его мышление видеть пути премудрости любви Божией.

Писание - древнейший в мире самоучитель, обучающий мышление в ум Христов, за счёт прохождения школы толкования Писания.

На этих путях человеку предстоит нажить и изжить три вида заблуждений в толковании Писания: срединный блуд по линии завета; блуд левой стороны, и блуд правой стороны.
                      Всё это касается неправильного управления собственным мышлением при толковании Писания.

Пройдя школу толкования Писания, и выйдя Победителем, которого не соблазнит ни буквализм, ни мечтательство, человек выходит в мир приготовленный к тому, чтобы смотреть на действительность мира, и его Бытие, очами ума Христова.

А к этому времени и тайна создания Бытия мира становится понятной и очевидной.
                      И здесь уже нет разницы между Писанием и видимым миром, между неверующими и верующими, так как открывается единый Благой Замысел и Путь его реализации как в среде верующих, так и в среде неверующего мира, ведущий к единому результату.
                      тЫ ЗНАЕШЬ,цЕПОЧКУ МЫСЛИ ПРОСЛЕДИТЬ МОЖНО, сложный язык изложения,правда. Очень похоже на Буддизм,религия без Бога. Конечная награда есть обладание совершенным сознанием,пройдя сложный путь умственных спекуляций и медитативных практик. Христос, как порядок мышления или духовный принцип. Должны быть какие то практики типа чтения мантр или типа того . Есть они у вас? Но согласись, КРОхмаль, это уж никак не Христианство, при всем моем либерализме.Согласен?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от vitalij1
                        Согласен?
                        Я уже не вспомню Виталий, кто это сказал, но фраза замечательная: "Сатана вам скажет 95% истины, чтобы привнести 5% лжи". В этом и состоит его очень тонкая хитрость. Если послушать Йонги Чо, Ледяева, Мунтяна и т.п., то очень много истин Божьих можно услышать, но нам нужно смотреть на общее восприятие этих истин, которые невозможно рассматривать отдельно. У всех этих лидеров христианства - есть одна общая закономерность. Они внедряют в сознание людей методы...

А вот тут пожалуй стоит спросить наших дорогих форумчан: "Какие это методы?"

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от antipa21
                          Я уже не вспомню Виталий, кто это сказал, но фраза замечательная: "Сатана вам скажет 95% истины, чтобы привнести 5% лжи". В этом и состоит его очень тонкая хитрость. Если послушать Йонги Чо, Ледяева, Мунтяна и т.п., то очень много истин Божьих можно услышать, но нам нужно смотреть на общее восприятие этих истин, которые невозможно рассматривать отдельно. У всех этих лидеров христианства - есть одна общая закономерность. Они внедряют в сознание людей методы...

А вот тут пожалуй стоит спросить наших дорогих форумчан: "Какие это методы?"
                          Один из методов например "принесите десятину из денег, тогда будет вам благо" и тп.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Maxim
                            Один из методов например "принесите десятину из денег, тогда будет вам благо" и тп.
                            Аминь брат! Ведь правильное учение - это говорить Господу: "Это деньги не мои, а Твои - распоряжайся ими по Твоему усмотрению!"

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Maxim
                              Раз уж мы в теме "Господне восстановление" , то давайте рассудим о том ЧТО ИМЕННО должно быть восстановлено Господом? Как насчет даров Святого Духа? Читая книгу деяний апостолов что мы видим? Мы четко и ясно видим руку Господню на Церкви. Церковь сияла не только любовью и светом истины, но была рука Господа, то есть сила свыше, которая могла сотворить абсолютно все, будь то гром или воскресение мертвеца или же мгновенное поражение смертью. Это видно почти в каждой странице книги деяний. Что говорят нам братья Ли или Ни(слышал что Вочман Ни не учил о восстановлении особо)?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Maxim
                                Раз уж мы в теме "Господне восстановление" , то давайте рассудим о том ЧТО ИМЕННО должно быть восстановлено Господом? Как насчет даров Святого Духа? Читая книгу деяний апостолов что мы видим? Мы четко и ясно видим руку Господню на Церкви. Церковь сияла не только любовью и светом истины, но была рука Господа, то есть сила свыше, которая могла сотворить абсолютно все, будь то гром или воскресение мертвеца или же мгновенное поражение смертью. Это видно почти в каждой странице книги деяний. Что говорят нам братья Ли или Ни(слышал что Вочман Ни не учил о восстановлении особо)?
                                Я так думаю, а точнее сказать абсолютно уверен, что это зависит от нашего личного познание Господа Бога и личного общения с Ним. Честно говоря, я даже и не знаю, что сказать, тут столько всего!

Но есть одно НО, которое я действительно хочу сказать: "У меня нет наслаждение Господом, у меня есть восхищение Господом Иисусом Христом!"

Комментарий

Обработка...