Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Но есть одно НО, которое я действительно хочу сказать: "У меня нет наслаждение Господом, у меня есть восхищение Господом Иисусом Христом!"
    Я действительно не понимаю значение этого термина. Я восхищаюсь именно Господом, но я не понимаю, как им наслаждаться. Пойти с бабами в сауну и наслаждаться - это мне понятно, хотя никогда не практиковал и не практикую. Но как наслаждаться Господом и не восхищаться Им - этого я не понимаю!

- - - Добавлено - - -

Для меня - это восхищение Господом - нормальное явление, а что такое наслаждение?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от antipa21
      Я действительно не понимаю значение этого термина. Я восхищаюсь именно Господом, но я не понимаю, как им наслаждаться. Пойти с бабами в сауну и наслаждаться - это мне понятно, хотя никогда не практиковал и не практикую. Но как наслаждаться Господом и не восхищаться Им - этого я не понимаю!

- - - Добавлено - - -

Для меня - это восхищение Господом - нормальное явление, а что такое наслаждение?
      Да, это слово не совсем подходит. Восхищение это более точно.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Maxim
        Раз уж мы в теме "Господне восстановление" , то давайте рассудим о том ЧТО ИМЕННО должно быть восстановлено Господом?
        Я так думаю, что прежде всего - это отношение к Нему! Пожалуй на этом и закончу!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Maxim
          Это и давно ясно всем в плане разумения, я говорю о том ЧТО нужно восстановить? Отношение к Нему? Аминь! А как насчет даров Духа? Будут иль нет, как думаешь?
          Максимушка, ты помнишь как я с тобой разговаривал в прошлом? Может ты и забыл, а я всё помню. Извини брат, я уж не помню, но уверен, что тогда я считал себя правым! Вот такие дела. Осознание своих поступков - понимание всего - всегда приходит опосля!

Я прошу у тебя Максимушка прощения перед всем форумом. Не потому, что я чувствую, что это надо исповедовать перед всеми, а потому, что я делаю это искренне и количество свидетелей для меня не играет никакой роли!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Yana
            А что такое порядок вещей ? В чем разница определенного его видения и просто видения или видений ?
            Порядок вещей создан таким, чтобы обучать разум человека, дабы воспроизвести в нём любовь и способность выражать её в том, что ты делаешь.
            Вот это - фундамент, Дух Христов, которым водится человек, познавая истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от vitalij1
              тЫ ЗНАЕШЬ,цЕПОЧКУ МЫСЛИ ПРОСЛЕДИТЬ МОЖНО, сложный язык изложения,правда. Очень похоже на Буддизм,религия без Бога. Конечная награда есть обладание совершенным сознанием,пройдя сложный путь умственных спекуляций и медитативных практик. Христос, как порядок мышления или духовный принцип. Должны быть какие то практики типа чтения мантр или типа того . Есть они у вас? Но согласись, КРОхмаль, это уж никак не Христианство, при всем моем либерализме.Согласен?
              Это и есть христианство, жизнь и хождение в Духе Христовом.

Никакого буддизма я не изучал, и никуда не нырял. Всё взято из Писания, и пришлось много потрудиться, чтобы войти вовнутрь Писания и обрести Жизнь.

Писание - это особый самодостаточный мир, где существуют свои законы толкования и духовного роста в процессе постижения текста.

И здесь приходишь к осознанию, что воистину Слово есть Бог. Этот текст создавался сотни лет и имел внутреннее развитие, покуда не был завершён, а точнее построен, как школа обучения разума и сознания.

Это полностью самодостаточный текст, со своими законами толкования, с этапами духовного роста и с признаками прохождения этапов, дающими возможность самоидентификации своего состояния.

Всё это создано, дабы человек имел твёрдое основание для строительства духовности.
              Строительство духовности - это не ходить до ветру, не мечтать и не воображать, выдумывая разные ощущения.

Это вполне рациональный процесс, строго выверенный, который затем переходит в неизреченное состояние, в духовные навыки и качества, которые действуют сами собой.

Но предшествует этому рациональный процесс, работа над своим образно-ассоциативным мышлением, его калибровка под Писание.

А тебе посоветую - изучай понятия Писания. Все до единого, они отличаются по смыслу от привычного, потому что слагают премудрый язык Писания, которым изложено повествование, недоступное обыкновенному читателю.

Цель Писания - приготовить человека к созидательной жизни. Это школа, и она заканчивается выпуском, который имеет выстроенную духовность, имеющую в себе законченный набор внутренних инструментов для жизни, движения и обновления.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal

Никакого буддизма я не изучал, и никуда не нырял. Всё взято из Писания, и пришлось много потрудиться, чтобы войти вовнутрь Писания и обрести Жизнь.

Писание - это особый самодостаточный мир, где существуют свои законы толкования и духовного роста в процессе постижения текста.

И здесь приходишь к осознанию, что воистину Слово есть Бог. Этот текст создавался сотни лет и имел внутреннее развитие, покуда не был завершён, а точнее построен, как школа обучения разума и сознания.

Это полностью самодостаточный текст, со своими законами толкования, с этапами духовного роста и с признаками прохождения этапов, дающими возможность самоидентификации своего состояния.

Всё это создано, дабы человек имел твёрдое основание для строительства духовности.
                Строительство духовности - это не ходить до ветру, не мечтать и не воображать, выдумывая разные ощущения.

Это вполне рациональный процесс, строго выверенный, который затем переходит в неизреченное состояние, в духовные навыки и качества, которые действуют сами собой.

Но предшествует этому рациональный процесс, работа над своим образно-ассоциативным мышлением, его калибровка под Писание.

А тебе посоветую - изучай понятия Писания. Все до единого, они отличаются по смыслу от привычного, потому что слагают премудрый язык Писания, которым изложено повествование, недоступное обыкновенному читателю.

Цель Писания - приготовить человека к созидательной жизни. Это школа, и она заканчивается выпуском, который имеет выстроенную духовность, имеющую в себе законченный набор внутренних инструментов для жизни, движения и обновления.

Хватит лгать!
                Это вы где в Писании видели, что бы обрели Жизнь в Нем, без Воскресения из МЕРТВЫХ?
                Иначе кому это сказано,
                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                (Матф.10:38,39)

Крест ещё с вами или уже потеряли его?
                Если с вами, то ответе на вопрос, для чего он вам и где то место в которое вы идете неся крест свой?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..

Хватит лгать!
                  Это вы где в Писании видели, что бы обрели Жизнь в Нем, без Воскресения из МЕРТВЫХ?
                  Я уже говорил, что отвечать на ваши вопросы в этой теме не буду. Не трудитесь изводить пальцы на клавиатуре.
                  И вообще, разуйте глаза, и прочитайте что я написал:
                  Я здесь не мемуары выкладываю на триста страниц. А пишу кратко и тезисно.
                  Если воскресение - ваш конёк, то это не значит, что я буду говорить лишь об этом. Пора уже воскреснуть и жить, а не ходить вокруг да около.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от antipa21
                    Максимушка, ты помнишь как я с тобой разговаривал в прошлом? Может ты и забыл, а я всё помню. Извини брат, я уж не помню, но уверен, что тогда я считал себя правым! Вот такие дела. Осознание своих поступков - понимание всего - всегда приходит опосля!

Я прошу у тебя Максимушка прощения перед всем форумом. Не потому, что я чувствую, что это надо исповедовать перед всеми, а потому, что я делаю это искренне и количество свидетелей для меня не играет никакой роли!
                    Хорошо, принимается!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Я уже говорил, что отвечать на ваши вопросы в этой теме не буду. Не трудитесь изводить пальцы на клавиатуре.
                      И вообще, разуйте глаза, и прочитайте что я написал:

Я здесь не мемуары выкладываю на триста страниц. А пишу кратко и тезисно.
                      Если воскресение - ваш конёк, то это не значит, что я буду говорить лишь об этом. Пора уже воскреснуть и жить, а не ходить вокруг да около.
                      Не отвечайте, кто вам запрещает?!
                      Ваш выбор, не отвечать, никак не ограничивает меня писать и говорит истину Его!

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор.15:36)
                      Разуйте глаза, прежде Воскресения, должно умереть в Господе!
                      От чего вы бежите и даже слово не может молвить на сей предмет истины Его.
                      Потому как знаний в вас о сем, НЕМАЕ!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Я уже дедушка старенький, чтобы крутые перуэты совершать, да и флэшка слабовата для таких исследований. Но если бы ты хоть увлек перспективой. В чем твоя награда, зачем по этому пути идти? Ну даже если ты с утра до вечера, даже сидя на унитазе, имеешь сознание Бога, ты же не становишься божеством, стареешь, болеешь,умрешь. Работаешь, чтобы жрать. Угнетаем земными властями. В чем фишка?Ведь даже сознание меняется в течение дня. И немалых трудов стоит удерживать его в желаемых рамках. Куда ведет этот нелегкий путь? Зачем выстраивать такую духовность, ради духовности? Какое у нее назначение? Извини за настойчивость, кто ты в повседневной жизни в своем человечестве? Этот вопрос не обойти, ведь ученик не больше учителя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от vitalij1
                          Я уже дедушка старенький, чтобы крутые перуэты совершать, да и флэшка слабовата для таких исследований. Но если бы ты хоть увлек перспективой. В чем твоя награда, зачем по этому пути идти? Ну даже если ты с утра до вечера, даже сидя на унитазе, имеешь сознание Бога, ты же не становишься божеством, стареешь, болеешь,умрешь. Работаешь, чтобы жрать. Угнетаем земными властями. В чем фишка?Ведь даже сознание меняется в течение дня. И немалых трудов стоит удерживать его в желаемых рамках. Куда ведет этот нелегкий путь?
                          Путь этот ведёт в жизнь вечную, которая поглощает человека целиком.
                          И - вырасти в Творца, по Замыслу Бога, который начинает с малого, а потом доверяет большее.
                          Вот обещанная ссылка на одного из людей, у которых я учился рассуждать по правде и по истине, постигая пути Господни в Писании: Одна версия предательства Иуды - Евгений Поляков - Аллегорическое толкование Библии Твёрдая пища для зрелого мужа.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Всякий..
                            А как принять то, чего не знаешь?! )
                            Если стакан перевёрнут дном к верху, то как в него налить ???
                            Чтобы услышать и принять нужно изменить положение для начала.

Сообщение от Всякий..
                            Какие гарантия того, что благовествуемое Евангелие в Г.В., не есть иное, которое приняли Апостолы Иисуса Христа?
                            Ваше мнение.
                            А какое из известных вам Евангелий благовествует Г.В. , на ваш взгляд???
                            Покаяния ? Царства ? Христа в плоти и земной жизни ? Христа Духа в небесном служении ?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от valohan
                              Если стакан перевёрнут дном к верху, то как в него налить ???
                              Чтобы услышать и принять нужно изменить положение для начала.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?(Рим.10:14)
                              Сообщение от valohan
                              А какое из известных вам Евангелий благовествует Г.В. , на ваш взгляд???
                              Покаяния ? Царства ? Христа в плоти и земной жизни ? Христа Духа в небесном служении ?
                              Мне известно о Евангелие Иисуса Христа, а так же известно об ином благовествовании, о котором предупреждали Апостолы.
                              В том и вопрос мой был к вам,

Сообщение от Всякий..
                              Какие гарантия того, что благовествуемое Евангелие в Г.В., не есть иное, которое приняли Апостолы Иисуса Христа?
                              Ваше мнение.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Всякий..
                                Мне известно о Евангелие Иисуса Христа, а так же известно об ином благовествовании, о котором предупреждали Апостолы.,
                                Расскажи, что тебе известно об этом Евангелии и в чём оно заключается ???

Сообщение от Всякий..
                                как слышать без проповедующего?(Рим.10:14)
                                Кто-то всеръёз считает, что проповедующего достаточно чтобы услышать и принять ???

Сообщение от Всякий..
                                В том и вопрос мой был к вам,
                                Яотвечу, обязательно.
                                Но сначала хочу понять тебя, поэтому и задаю вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Каким образом вы отличаете, кто в духе человеческом, а кто в Духе Христовом?
                                Хотя вы и пишите В СВОЕМ ДУХЕ, что в корне НЕВЕРНО, но допустим и пропустим, что именно это вы и хотели сказать, в Духе Христовом.
                                Почему неверно ?
                                2Тим.4:22
                                "...Да будет Господь с твоим духом..."

Более того, чтобы быть в Духе Господнем, нужно пребывать в своём духе .

Комментарий

Обработка...