Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
    Именно блудный сын по возвращении в отчий дом получает перстень власти, разделят с Отцом твёрдую пищу, и входит вовнутрь. НЕ БЛУДНЫЙ же сын остаётся ни с чем вовне.
    У тебя Илья конечно своеобразное толкование, но мне не интересно его опровергать. Но вот именно эта мысль и именно в том виде в каком она сказана - это очень точная мысль! Я знаю, что если ты скажешь поподробнее, она мне не понравится, а в этом виде нравится.

Невозможно полюбить всем сердцем то, чего полностью не лишился! Лишь после потери, воистину осознаёшь драгоценность того, что получил, а потом потерял!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от vitalij1
      Извини, может не в тему спрошу, а куда ты вышел из ГВ? Я ,как бы, недалеко ушел от тебя в плане церковной жизни. Знаю и чувствую предназначение созидать Тело, чтобы росло и укреплялось, а для этого надо быть в реальном общении. Вот если не с ГВ, то с кем созидать Тело? Даже благовестие это церковное дело, а потом новичков надо куда то приводить. Вне общения я чувствую себя отрезанным пальцем. Как ты решаешь эту проблему? Или ты, как один тут писал,даже открывая дверь туалета,служишь созиданию Тела, одним своим дыханием, косвенно, на ментальном уровне? Не ну кроме шуток куда ты вышел? Помоги, може и я выйду. Кстати, и Гена куда то вышел.Куда ты вышел, Гена ?
      Я вот брат отвечу, но вроде банально, но поверь (для меня это так оно и есть) - к Богу!

Разумеется я тебя брат не призываю никуда выходить. Из всего, что на сегодняшний день существует в христианстве - выходить больше некуда! ГВ - это самое лучшее, что есть в христианстве. Но и дураку понятно, что лучше Самого Бога нет ничего.

Никакое самое правильное учение и самая лучшая церковная жизнь - никогда нам не заменят близкого, доверительного и самого интимного общения с нашим Небесным Отцом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      Скажи, сам себя упёртым бараном не считаешь ?
      Овца - это прежде всего покорность.
      Тебе до покорности думаю далеко.
      Ты хочешь подчиняться Богу как Главе без Тела.
      Так не будет Гена.
      Будь ты хоть бедренным суставом по функции, всё равно подчинение Главе через все члены , начиная с поясницы, спины и т.д.
      Но ты ведь никому подчиняться не собираешься, как и Максим !!!
      Ты вот Володя сказал очень правильную мысль. Но ты сказал её как заученную мысль, проще говоря - как учение. Повтори её пожалуйста, но только своими словами, а не "вбитыми" тебе в голову мыслями. Они правильные, но они не осознанные тобою самим. Сформулируй их сам, скажи их своими простыми словами идущими от сердца. Хоть, что-то скажи от себя!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      А как отличишь говорение от Главы от просто правильного говорения ???
      Ведь говорение от Главы в большинстве случаев противоречит нашему пониманию ситуации.
      А разве не так, Владимир, что в ГВ - всё, что говорят ведущие братья (проводящие видео обучения) - это от Главы, а где личные откровения от Главы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      Чтобы обрести Христа как Своего Спасителя, да, надо признать и увидеть свою греховность и порочность, однако чтобы жить во Христе вовсе не обязательно оставаться блудником или лихоимцем, зная что таковых Ему не только жаль, но они Его раздражают и оскорбляют.
      Чтобы действительно жить во Христе, нужно хотя бы начать жить во Христе! А вот для этого, как раз и необходимо почувствовать себя блудником и лихоимцем по своей природе будучи уже спасённым, но оставаясь блудным сыном.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от AVG
        volohan я верю в откровении да и вообще во всей Библии раскрывается реальное состояние человека и человечества без Бога как вернутся в истинный образ и подобие Божие и послание Иоанна к семи церквям показывает состояние Тела Христова то есть Церкви в ее семи периудах пути к совершенству в полноту возраста Христова.
        Желаю тебе достичь Филадельфии и не впасть затем в Лаодикию.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Maxim
          Нет никаких обязанностей кроме наставления апостолов, то есть их заповеди и учение к тем кто уверовал. .
          Анархия - конёк Максима !!!

Сообщение от Maxim
          Апостолы не возлагали ответственность за прирост на верующих.
          Да ладно, даже Иоанн повелел в 15:16 :
          "..Не вы Меня избрали, а Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы выходили и приносили плод и чтобы ваш плод оставался,.."
          Господь поставил нас чтобы мы приносили Ему пребывающий плод, т.е. возрождённых и усовершенствованных в функции верующих , остающихся в церковной жизни не смотря ни на что.

Сообщение от Maxim
          Бог назначает служителей для Тела и наделяет их властью, если этого не было, тогда верующий просто живет по духу и удостоверению своего ума, пред Господом, без всяческих миссий высоких. .
          Ну да, сам себе выбирает ответственность по вкусу ветхого человека !!!
          Максим , ты живёшь по духу согласно Гал.5:16 или 5:25 ???

Сообщение от Maxim
          Чтобы не получилось так: "Я их не посылал, а они побежали".
          Мат.28:19 "...идите и научите.."конечно же не для Максима !!!
          Он живёт по другому принципу:
          Приходите ко мне и я вас научу !!!
          Последний раз редактировалось valohan; 20 May 2017, 05:44 AM.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

valohan брат благодарю за пожелание чего и тебе желаю от всего сердца аминь.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от antipa21
              Хоть, что-то скажи от себя!!!
              Не выйдет, антипа, проповедник ты разделений .
              У нас одно говорение, едиными устами !!!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от AVG
                valohan брат благодарю за пожелание чего и тебе желаю от всего сердца аминь.
                В 1Петра 2:25 Пётр сказал о Христе, как о Пастыре и Блюстителе наших душ .
                Затем в 5:1-2 , Пётр сказал, что наша обязанность пасти стадо согласно Богу (как Блюстителю и Пастырю наших душ).
                Это значит заботиться о душе человека согласно качеств Бога - света, любви, святости и праведности !!!
                Господь лелеет твою душу, AVG !!!
                И делает Он это не с неба , а из твоего духа ))))))))))))
                ОН ЖИВОЙ !!!
                Последний раз редактировалось valohan; 20 May 2017, 05:36 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21
                  Никакое самое правильное учение и самая лучшая церковная жизнь - никогда нам не заменят близкого, доверительного и самого интимного общения с нашим Небесным Отцом!
                  Никакие мнимые отношения с Богом не приведут в надлежащую церковную жизнь !!!

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от valohan
                    Никакие мнимые отношения с Богом не приведут в надлежащую церковную жизнь !!!
                    Только отношения с Богом и могут привести. Где твое чувство различения истины? Делать идолом свою секту это со стороны жалкое зрелище, при этом быть абсолютно уверенным что это воля Божья.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Maxim
                      Только отношения с Богом и могут привести. Где твое чувство различения истины? Делать идолом свою секту это со стороны жалкое зрелище, при этом быть абсолютно уверенным что это воля Божья.
                      Считать за личные отношения с Богом общение со своим воображением и полагаться на это - это точно жалкое зрелище (((

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от valohan
                        Считать за личные отношения с Богом общение со своим воображением и полагаться на это - это точно жалкое зрелище (((
                        Отношения с Богом нужно искать, а не просто считать что они у тебя по умолчанию есть.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Maxim
                          Отношения с Богом нужно искать, а не просто считать что они у тебя по умолчанию есть.
                          Господь будет счастлив, когда ты их найдёшь, чтобы действительно могла созидаться Его церковь .

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от valohan
                            Господь будет счастлив, когда ты их найдёшь, чтобы действительно могла созидаться Его церковь .
                            Господь и так и так счастлив, Его счастье не колеблется моей неверностью, а так да, воля Божья это созидание Церкви и раз уж Глава этой Церкви Христос, то можно быть спокойным, уповая на Него. ГВ здесь никаким боком не привязывается.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Maxim
                              Господь и так и так счастлив, Его счастье не колеблется моей неверностью, а так да, воля Божья это созидание Церкви и раз уж Глава этой Церкви Христос, то можно быть спокойным, уповая на Него. ГВ здесь никаким боком не привязывается.
                              За Господне восстановление можно быть спокойными точно.
                              А вот за тебя - вопрос .(по крайней мере в этом веке)
                              Если Он - Глава Церкви ,это ещё не значит , что Он обрёл главенство в твоём бунтующем существе .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от antipa21
                                У тебя Илья конечно своеобразное толкование, но мне не интересно его опровергать.
                                Антипа, твоя самонадеянность, конечно, впечатляет.
                                Толкование Писания - процесс поиска изъяснений, сокрытых или явных, имеющихся в самом Писании.
                                А не та творческая отсебятина, которую номинальные толкователи, включая и толкователей из восстановления, выдают за истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                                Желаю тебе достичь Филадельфии и не впасть затем в Лаодикию.
                                О, снова великолепная семёрка.
                                На этот раз - Филадельфия.
                                Полагаю имеешь в виду братолюбие между внешними братьями? Увы.
                                Здесь говорится об ином братолюбии - о согласии внешнего и внутреннего человека, через завет.

И уж затем, открывается плод этого братолюбия - Любовь к окружающим, и целостное восприятие вещей, характерное для Лаодикии.

Комментарий

Обработка...