Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Ilia Krohmal
    Полагаю вы представляете Иисуса Христа как двуногого мужика, сидящего на троне где-то в туманности Андромеды.
    И сидит, и сидит, и сидит бедолага. Интересно, он питается, ходит в туалет, подтирается?.

Иов.
    38:2 Кто это, омрачающий совет
    Словами без знания?

Ин.
    1:18 Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он возвестил Его.

Ин.
    1:14 И Слово стало плотью и поставило скинию среди нас (и мы созерцали Его славу, славу как Единородного от Отца), полное благодати и действительности.
    Второй вариант.
    Иисус Христос - это туманчик, облачко, имеющее черты личности (!).
    И вот этот туманчик, эта субстанция, затекла в ваш дух, и "снабжает" вас, как вы пишите.

Пс.139:6 Слишком чудесное знание для меня!
    Оно так высоко! Я не могу постичь его.

4:24 Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности.

Илья, тебя швыряет из крайности в крайность.Ко святому и тайному знанию ты подходишь без всякого благоговения,причем на деле вряд ли понимая замысел и сущность Бога, а в простых и доступных для понимания людей вещах(Бог сделал их понятными людям, что бы они могли их использовать все. а не из уст толкователей вроде тебя) ты нагнал тумана и ищешь скрытый смысл, придавая себе ценности тем, что уловил особый смысл. Возвеличивая своё Я таким образом.
    Стыдись, Бог знает мотивы нашего поведения.
    Последний раз редактировалось Шезгара; 02 June 2017, 11:29 AM.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Шезгара
      Иов.
      38:2 Кто это, омрачающий совет
      Словами без знания?
      Ин.

1:18 Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он возвестил Его.

Ин.
      1:14 И Слово стало плотью и поставило скинию среди нас (и мы созерцали Его славу, славу как Единородного от Отца), полное благодати и действительности.

Пс.139:6 Слишком чудесное знание для меня!
      Оно так высоко! Я не могу постичь его.

4:24 Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности.

Илья, тебя швыряет из крайности в крайность.Ко святому и тайному знанию ты подходишь без всякого благоговения,причем на деле вряд ли понимая замысел и сущность Бога, а в простых и доступных для понимания людей вещах(Бог сделал их понятными людям, что бы они могли их использовать все. а не из уст толкователей вроде тебя) ты нагнал тумана и ищешь скрытый смысл, придавая себе ценности тем, что уловил особый смысл. Возвеличивая своё Я таким образом.
      Стыдись, Бог знает мотивы нашего поведения.
      Где ответы на мои вопросы, а не обсуждение меня как личности? Ответы где?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Полагаю вы представляете Иисуса Христа как двуногого мужика, сидящего на троне где-то в туманности Андромеды.
        Именно человек сегодня на престоле в центре вселенной.
        Намеренно не пишу стихи из Откровения , потрудись поискать сам !!!
        Именно человек на престоле в центре вселенной !!!!
        Но твои мозги кипят от непонимания !!!
        И сидит, и сидит, и сидит бедолага. Интересно, он питается, ходит в туалет, подтирается?
        Ты глуп как пробка, и мысли твои примитивные !!!
        Смотри что Господь Фоме показаал !!!
        И вот этот туманчик, эта субстанция, затекла в ваш дух, и "снабжает" вас, как вы пишите. Да?
        Да где твоим возвышенным философией мозгам постичь простой духовный факт ???
        Дух стал плотью Ин.1:14, а затем опять стал Духом , причём животворящим 1Кор15:45
        Для Него это просто !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от valohan
          Именно человек сегодня на престоле в центре вселенной.
          Намеренно не пишу стихи из Откровения , потрудись поискать сам !!!
          В центре вселенной Осталось только навести телескоп, да?
          И что он там делает, человек из плоти и крови. Кто его кормит, куда он испражняется, где берёт туалетную бумагу.
          Или миллиарды лет сидит на стуле?
          У тебя здравый смысл в отпуск ушёл?

Читая книгу Откровения, я вижу повествование о церкви Христовой, дары и способности которой выражены соответствующими членами Тела Христова, и в совокупности формируют тело человека.

Не физическое тело, естественно, а смысловой образ тела человеческого.

И этот Человек пребывает здесь и сейчас, как царствующая Церковь, а не где-то в центре вселенной двуногий мужик из плоти и крови. Позор.

Ты глуп как пробка, и мысли твои примитивные !!!
          Смотри что Господь Фоме показаал !!!
          Я не глуп, поскольку не читаю Слово Божие так же, как и мир сей читает.
          А ты именно это и делаешь.

Фома разглядывал смысловой образ Христа - такой, о котором сейчас говорим как о Теле Христа.
          Слово имеет плоть учения, кровь откровения, и скелет принципов, на которых держится плоть.

А вы в слепоте своей смотрите на биомассу. Ваше богословие - биологическое. Стыд и позор.

Физическое тело человека - это вынесенный вовне смысловой образ разума, выражающий посредством членов функции разума:

Глаза - видение смысловых образов;
          Уши - слышание смыслов;
          Нос - обоняние смыслов;

Язык - распознание вкуса смыслов;
          Шея - воля;
          Руки - действия;

Сердце - сердце духовное;
          Чрево - чрево ума;
          Ноги - намерения, устремления, пути;
          Кожа - осязание смыслов.

Я что-то новое сказал? Отнюдь.

Так что вам мешает соединить это вместе, и вы получите человеческое тело, которое не имеет никакого отношения к физическому телу, а является смысловой схемой разума?

Это-то тело и рассматривал Фома, постигая тайну Ииуса Христа, то есть Слова Божия пришедшего в смысловой схеме тела человека.
          Да где твоим возвышенным философией мозгам постичь простой духовный факт ???
          Дух стал плотью Ин.1:14, а затем опять стал Духом , причём животворящим 1Кор15:45
          Да не физической плотью, дурачок, а плотью учения.
          За счёт плоти учения, неизреченное стало изреченным.

Где же ваше разумение тайны Христа, если вы судите о нём так же, как и мир сей?
          Не удивительно, что ваше богословие Иисуса Христа - типичный Иудаизм, погрязший в вещественных началах мира.

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

В центре вселенной Осталось только навести телескоп, да?
            И что он там делает, человек из плоти и крови. Кто его кормит, куда он испражняется, где берёт туалетную бумагу.
            Или миллиарды лет сидит на стуле?
            У тебя здравый смысл в отпуск ушёл?

Читая книгу Откровения, я вижу повествование о церкви Христовой, дары и способности которой выражены соответствующими членами Тела Христова, и в совокупности формируют тело человека.

Не физическое тело, естественно, а смысловой образ тела человеческого.

И этот Человек пребывает здесь и сейчас, как царствующая Церковь, а не где-то в центре вселенной двуногий мужик из плоти и крови. Позор.

Я не глуп, поскольку не читаю Слово Божие так же, как и мир сей читает.
            А ты именно это и делаешь.

Фома разглядывал смысловой образ Христа - такой, о котором сейчас говорим как о Теле Христа.
            Слово имеет плоть учения, кровь откровения, и скелет принципов, на которых держится плоть.

А вы в слепоте своей смотрите на биомассу. Ваше богословие - биологическое. Стыд и позор.

Физическое тело человека - это вынесенный вовне смысловой образ разума, выражающий посредством членов функции разума:

Глаза - видение смысловых образов;
            Уши - слышание смыслов;
            Нос - обоняние смыслов;

Язык - распознание вкуса смыслов;
            Шея - воля;
            Руки - действия;

Сердце - сердце духовное;
            Чрево - чрево ума;
            Ноги - намерения, устремления, пути;
            Кожа - осязание смыслов.

Я что-то новое сказал? Отнюдь.

Так что вам мешает соединить это вместе, и вы получите человеческое тело, которое не имеет никакого отношения к физическому телу, а является смысловой схемой разума?

Это-то тело и рассматривал Фома, постигая тайну Ииуса Христа, то есть Слова Божия пришедшего в смысловой схеме тела человека.
            Да не физической плотью, дурачок, а плотью учения.
            За счёт плоти учения, неизреченное стало изреченным.

Где же ваше разумение тайны Христа, если вы судите о нём так же, как и мир сей?
            Не удивительно, что ваше богословие Иисуса Христа - типичный Иудаизм, погрязший в вещественных началах мира.
            Будь до конца правдивым, все хричтианство изначально ошибочно и погрязло в материализме.Христианство и гностицизм, который ты несешь в чистом виде, это взаимоисключающие учения. Этому конфликту без малого 2000 лет. Попытки гностиков встроить древние мистические и философские представления в побеждающее христианство оказались малоуспешными из за явных противоречий. Поэтому гностицизм для христиан всех конфессий является ересью, т.е. нехристианством. По мнению гностиков "гнозис" т.е. знание, является путем спасения , в отличие от слепой веры христиан. Хотя их знания бездоказательны и тоже строятся на вере,только другим источникам. Раньше Илья читал одни книги и верил одним учителям, сейчас поменял тему, но методы те же ,учителя другие и литература. Духовный мир скрыт от нас , тут можно верить_не верить, доказательной базы нету, чтобы оперировать знаниями. Тут Илья твоя вера против моей, чем ты лучше или правее? Твои смысловые схемы бездоказательны и требуют веры. Сотворивший небо и землю проблему туалетной бумаги в силах решить? Тебе мама сказки читала в детстве? Абстрактно мыслить начинают в детстве. Почитай Колобок, Мойдодыр. Стань ребенком в хорошем смысле,конечно, простоты тебе недостает, человеческой какой то нормальности. Ты дремучий доисторический гностик, банальный и агрессивный до примитива. Да спасет тебя Господь, двуногий , сидящий на стуле.
            Последний раз редактировалось vitalij1; 03 June 2017, 03:53 AM.

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Где ответы на мои вопросы, а не обсуждение меня как личности? Ответы где?
              Хотим мы или нет ,но в нашем учительстве всегда есть элемент личности. А тебя в твоем говорении точно ни с кем не спутаешь, даже если захочешь. Мальчиш_Плохиш. Живущие в разуме как наркоманы ищут ответов на все вопросы во Вселенной, ищут пищи для своей больной башки с утра до вечера. Ладно бы еще это был искренний интерес. У тебя ответы готовы на все, кукушка до отказа набита знаниями. Только тронь тебя горемыку, тут же семя свое начинаешь выделять поганое в надежде зачатия своей копии.
              Последний раз редактировалось vitalij1; 03 June 2017, 04:23 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от vitalij1
                Будь до конца правдивым, все хричтианство изначально ошибочно и погрязло в материализме.Христианство и гностицизм, который ты несешь в чистом виде, это взаимоисключающие учения. Этому конфликту без малого 2000 лет. Попытки гностиков встроить древние мистические и философские представления в побеждающее христианство оказались малоуспешными из за явных противоречий. Поэтому гностицизм для христиан всех конфессий является ересью, т.е. нехристианством. По мнению гностиков "гнозис" т.е. знание, является путем спасения , в отличие от слепой веры христиан. Хотя их знания бездоказательны и тоже строятся на вере,только другим источникам. Раньше Илья читал одни книги и верил одним учителям, сейчас поменял тему, но методы те же ,учителя другие и литература. Духовный мир скрыт от нас , тут можно верить_не верить, доказательной базы нету, чтобы оперировать знаниями. Тут Илья твоя вера против моей, чем ты лучше или правее? Твои смысловые схемы бездоказательны и требуют веры. Сотворивший небо и землю проблему туалетной бумаги в силах решить? Тебе мама сказки читала в детстве? Абстрактно мыслить начинают в детстве. Почитай Колобок, Мойдодыр. Стань ребенком в хорошем смысле,конечно, простоты тебе недостает, человеческой какой то нормальности. Ты дремучий доисторический гностик, банальный и агрессивный до примитива. Да спасет тебя Господь, двуногий , сидящий на стуле.
                Не надо высасывать из пальца первые попавшиеся ассоциации, пытаясь лепить ко мне гностицизм.
                То что я говорю, имеет к гностицизму такое же отношение к нему, как число ПИ к красноте мякоти арбуза.

При всём при этом, прекрасно зная что вера от слышания, а слышание от Слова Божия, ты пытаешься выдумать такую веру, которая действует по принципу: иду туда не знаю куда, иду за тем не зная зачем, иду потому не знаю почему.
                Вот так вы и поклоняетесь Богу.

Поэтому вы сами являетесь свидетельством своего состояния.
                И когда Шезгару спрашивают - что такое дух? - а она в ответ выкатывает цитату "Бог есть дух, и Ему поклоняются в духе и истине", то становится понятно, что человек ни шиша не понимает из того что пишет, а просто воспроизводит набор понятий, по принципу: мы не знаем что такое дух, но мы-таки поклоняемся Богу в духе

Поэтому думай Виталий, думай. Просил ссылку почитать - дали. Теперь читай, наберись мужества дойти до конца, чтоб не было как в том примере приведённом Христом, когда одного человека призвали, он согласился, а потом не пошёл.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

И когда Шезгару спрашивают - что такое дух? - а она в ответ выкатывает цитату "Бог есть дух, и Ему поклоняются в духе и истине", то становится понятно, что человек ни шиша не понимает из того что пишет, а просто воспроизводит набор понятий, по принципу: мы не знаем что такое дух, но мы-таки поклоняемся Богу в духе
                  Да, Дух- это Бог. И что не устраивает? Всё согаласно Писанию, а не из своей головы, сомневаюсь что нормальной. А что для тебя Иисус Христос, интересно?
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Шезгара
                    Да, Дух- это Бог. И что не устраивает? Всё согаласно Писанию, а не из своей головы, сомневаюсь что нормальной. А что для тебя Иисус Христос, интересно?
                    Отвечу в вашем стиле: для меня Иисус Христос - буська.

Что такое буська? Не знаю. Но я верю, что Иисус Христос - буська.

Комментарий

• vitalij1
                      Участник

• 14 June 2016
                      • 435

Не надо высасывать из пальца первые попавшиеся ассоциации, пытаясь лепить ко мне гностицизм.
                      То что я говорю, имеет к гностицизму такое же отношение к нему, как число ПИ к красноте мякоти арбуза.

При всём при этом, прекрасно зная что вера от слышания, а слышание от Слова Божия, ты пытаешься выдумать такую веру, которая действует по принципу: иду туда не знаю куда, иду за тем не зная зачем, иду потому не знаю почему.
                      Вот так вы и поклоняетесь Богу.

Поэтому вы сами являетесь свидетельством своего состояния.

Поэтому думай Виталий, думай. Просил ссылку почитать - дали. Теперь читай, наберись мужества дойти до конца, чтоб не было как в том примере приведённом Христом, когда одного человека призвали, он согласился, а потом не пошёл.
                      Миллиарды христиан больше тысячи лет верят и живут неправильно, получается, сами себя обманывают и друг друга. И нету другого выхода как только прийти и научится у Ильи Крохмаля истинному уникальному пути, который только ему открылся и его виртуальным друзьям. Тут любой задумается. Смотри,чтоб толпа учеников тебя не затоптала. Счет в банке открой валютный. Нет, Илья, гностики сегодня не в моде, ты уже ископаемое. Появляюся, конечно новые оттенки, типа научного или универсального гностицизма, но время гностиков ушло. Ты думаешь, ссылка твоя животворящая завораживает любого? В молодости читал и Коран и Дао дэ Дзин и др. авторитетные книги, даже Магию Папиуса просматривал для общего развития. А сейчас остатки головы берегу, бегло ознакомился с книгой, вывод сделал, бирку тебе приклеил и хватит.А до какого конца я должен дойти? И с какого перепугу? Я ничего тебе не обещал,не обманывай. Ты не допускаешь, что люди могут быть счастливы в своей вере? Почему все должны быть как ты? У всех гностиков есть кое что общее. Пессимистический взгляд на творение,отрицание всего материального, некий духовный экстремизм и нетерпимость. Христианство наоборот. Поэтому ранние церкви быстро разобрались с гностицизмом и признали его ересью.

- - - Добавлено - - -

И поверь мне, драгоценнейший ты мой, все только рады за тебя, что Он у тебя Есть. Никто твоих шансов не отрицает. Будь свободен и дай свободу другим.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от vitalij1
                        Миллиарды христиан больше тысячи лет верят и живут неправильно, получается, сами себя обманывают и друг друга. И нету другого выхода как только прийти и научится у Ильи Крохмаля истинному уникальному пути, который только ему открылся и его виртуальным друзьям. Тут любой задумается. Смотри,чтоб толпа учеников тебя не затоптала. Счет в банке открой валютный. Нет, Илья, гностики сегодня не в моде, ты уже ископаемое. Появляюся, конечно новые оттенки, типа научного или универсального гностицизма, но время гностиков ушло. Ты думаешь, ссылка твоя животворящая завораживает любого? В молодости читал и Коран и Дао дэ Дзин и др. авторитетные книги, даже Магию Папиуса просматривал для общего развития. А сейчас остатки головы берегу, бегло ознакомился с книгой, вывод сделал, бирку тебе приклеил и хватит.А до какого конца я должен дойти? И с какого перепугу? Я ничего тебе не обещал,не обманывай. Ты не допускаешь, что люди могут быть счастливы в своей вере? Почему все должны быть как ты? У всех гностиков есть кое что общее. Пессимистический взгляд на творение,отрицание всего материального, некий духовный экстремизм и нетерпимость. Христианство наоборот. Поэтому ранние церкви быстро разобрались с гностицизмом и признали его ересью.
                        Ты, конечно, можешь по суетному своему воображению, записать меня и в отряд испанских лётчиков.
                        Но от этого суть дела не меняется.

Ты льёшь демагогическую воду, а по существу поставленных вопросов не отвечаешь.
                        Я же не влагаю эти слова в твои уста: ты сам так отвечаешь и освидетельствуешь своим исповеданием невежество своего духа, и немощь рассудка.

Никого я никуда не тащу и ни к чему не привлекаю. Я даю лишь пищу для размышления, и сею где считаю нужным и что считаю нужным.

Оно напомнит в свой час, когда весь тот тлен человеческих смыслов, кои вы исповедуете, развеет в день Христов, который у каждого наступает в свой час.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

Ты, конечно, можешь по суетному своему воображению, записать меня и в отряд испанских лётчиков.

Я же не влагаю эти слова в твои уста: ты сам так отвечаешь и освидетельствуешь своим исповеданием невежество своего духа, и немощь рассудка.

Никого я никуда не тащу и ни к чему не привлекаю. Я даю лишь пищу для размышления, и сею где считаю нужным и что считаю нужным.

Оно напомнит в свой час, когда весь тот тлен человеческих смыслов, кои вы исповедуете, развеет в день Христов, который у каждого наступает в свой час.
                          если сеется псевдо-Слово то и день псевдо-Христов взойдет

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Ты как тот Незнайка обиженый ноешь. Какие у тебя вопросы, что от тебя все время скрывают эти демагоги с немощным рассудком? Моя Зая, как тебе помочь? Ты нам и пищу и семя выделяешь и нету благодарности. Ну не плачь, скажи маме пусть сварит тебе яичко .

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Вряд ли Он для тебя - буська.
                              Он столбы не целует, Он целует только живых.
                              В частности свою невесту, к которой ты отношения никакого не имеешь !!!
                              Ещё Соломон писал :
                              "...Пусть Он целует меня поцелуями Своих уст ..." П.Песн.1:2
                              У тебя разве были такие отношения с Богом ?!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от valohan
                                Ещё Соломон писал :
                                "...Пусть Он целует меня поцелуями Своих уст ..." П.Песн.1:2
                                У тебя разве были такие отношения с Богом ?!!!
                                Конечно. Целовать Слово Божие - блаженное таинство веры.

Комментарий

Обработка...