Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Viktor 8
    Попытаюсь с трех раз угадать-Вы прибалтийский ледяевский харизмат?
    Даю 10 попыток !!!

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от valohan
      Если мы не будем иметь взгляда Бога на Его шедевр - Тело, то мы не будем видеть ничего кроме проблем , вместо богатого наследия божественной славы в церквях.
      ...считаете у Бога однобокое зрение?...или может просто вы к Его Телу,что добавили своё\от себя?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Сергей 13
        ...считаете у Бога однобокое зрение?...или может просто вы к Его Телу,что добавили своё\от себя?
        У Бога зрение лучше нашего и смотрит он на Церковь через пролитую кровь Господа Иисуса.
        Прибавить к Его зрению даже не пытаюсь.
        Если Он сказал что это шедевр, значит так оно и есть !!!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от valohan
          У Бога зрение лучше нашего и смотрит он на Церковь
          ...на свои ноги?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Сергей 13
            ...на свои ноги?
            Ты хочешь указать Богу куда смотреть ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47950

Сообщение от Ilia Krohmal
              Дух человека становится Святым Духом. За счёт чего? За счёт умудрения в постоянной практике толкования Слова Божия.
              Отсюда и крещение Духом Святым - то есть рабочее погружение духа в Писание, которое написано Духом Святым.

Когда вы перенимаете мудрость Писания внутрь и она становится вашим образом мышления, вы креститесь Духом Святым.

Никаких субстанций Духа Святого не существует и никуда не заливается, не перетекает, не затекает. Это лишь метафоры на передачу и усвоение замысла Писания и его мудрости.
              Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

никто ни кем не становится

Отец духов есть и духи

дух человека освящается и оставаясь духом человека становится святым -для того чтобы мог войти в общение со святыми духами

кроме того появляется новый дух - рождается -от духа Божиего и духа человека -этот новорожденный дух и есть сын Божий -вы -если достигнете этого

дух - это форма существования ВОЛИ и определяет кто ты

облако энергия слова мысли -это проявления духа а не дух сам -дух воли рождает дух мысли

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от piroma
                Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                И где он свидетельствует? Со страниц Писания, а не там где вы подумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                Человек через умудрение становится богом по жизни и природе. Так я и думал. Чистой воды банальный классический гностицизм ,и чего ты так этого стыдишься? Первым гностиком был Каин. Отрицание Святого Духа это по сути отрицание Бога, Христос, как состояние ума,Бог,как принцип мировозрения. Гностицизм просто обречен на конфликт с Христианством.
                Всё это твоё рассуждение, безусловно, высосано из пальца, дабы хоть как-то заткнуть дыру.
                Давай я помогу тебе, но чтобы дыра была заткнута правдой.

Тут многие спрашивают - какая школа, какая школа. А Иисус Христос к какой школе относится?
                Тем не менее, чтобы ты успокоился и не молол чепуху, считай что моё мировоззрение близко к основателям Александрийской христианской школы - Оригену, и Клименту Александрийскому.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от vitalij1
                  Первым гностиком был Каин.
                  Интересно, конечно, рассмотреть поближе этот пёстрый клубок фантазий, собранных в одном посте.
                  История Каина и Авеля, Виталий, это учение о построении Слова Божия.

Каин был буквалистом, а Авель (пар) - совершенно духовным.
                  Каин не принял Авеля, не принял его мировоззрение, и убил его.

И далее появляется Сиф, данный вместо Авеля.
                  Чем он отличается от Авеля? Тем что соединяет в себе буквальное и духовное за счёт подачи Слова в мир в виде притчи, иносказания, метафоры, аллегории.
                  Это основной принцип построения Писания, позволяющий Авелю прийти в мир и не быть убитым.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 June 2017, 06:16 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47950

[QUTE=Ilia Krohmal;5108913]И где он свидетельствует? Со страниц Писания, а не там где вы подумали.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!

куда приняли там и свидетельствует

как известно -в сердце

а не со страниц писания

дух есть не обачко а духовная структура

и может проявляться как запрограммирован

потому дух Божий имеет волю и голос и местонахождение

далее - писания говорят -это не Бог говорит и не дух Его

а писания

светильник горящий в темном месте

но Бог бодрствует над словом Своим чтобы исполнилось
                    Последний раз редактировалось piroma; 05 June 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от vitalij1
                      Человек через умудрение становится богом по жизни и природе.
                      Писание именует богом пророка Божия. Какие у тебя проблемы с этим?
                      Проблемы заключаются в том, ты не знаешь, что понятие "бог" в приложении к человеку применяется в узком смысле.
                      Богом именуется имеющий способность зреть пути премудрости любви Божией и ходить с ними в ногу.

Этого достаточно, так как человек уразумел замысел создания мира и познал пути Божии так, что они стали его образом мышления. Тем самым он уподобился Богу, так как смотрит на мир очами Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                      Отрицание Святого Духа это по сути отрицание Бога, .
                      И снова враньё.
                      На твоём языке "отрицание" Духа Святого - это отрицание "святой" субстанции, "святого" облачка, которое заливается в твой дух как в трёхлитровую банку, и начинает творить дела Божии, минуя греховную природу человека.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Типичная эзотерика тонких субстанций.
                      Ничего не имею против эзотерики. Но в Писании её нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!

куда приняли там и свидетельствует

как известно -в сердце

а не со страниц писания
                      То есть теперь у вас "дух усыновления" свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47950

Писание именует богом пророка Божия. Какие у тебя проблемы с этим?
                        Проблемы заключаются в том, ты не знаешь, что понятие "бог" в приложении к человеку применяется в узком смысле.
                        Богом именуется имеющий способность зреть пути премудрости любви Божией и ходить с ними в ногу.

Этого достаточно, так как человек уразумел замысел создания мира и познал пути Божии так, что они стали его образом мышления. Тем самым он уподобился Богу, так как смотрит на мир очами Творца.

- - - Добавлено - - -

И снова враньё.
                        На твоём языке "отрицание" Духа Святого - это отрицание "святой" субстанции, "святого" облачка, которое заливается в твой дух как в трёхлитровую банку, и начинает творить дела Божии, минуя греховную природу человека.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Типичная эзотерика тонких субстанций.
                        Ничего не имею против эзотерики. Но в Писании её нет.

- - - Добавлено - - -

То есть теперь у вас "дух усыновления" свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии?
                        если у мнея -то тот дух которого я принял должен свидетельствовать что я сын Божий

этого пока нету и не может быть - пока не рожден

по делам не сын -потому по предведению и предопределению Божиему можешь быть

но они должны совершиться через усыновление -после будет совершаться свидетельство -личное в сердце -духа Божиего духу моему

пока только беседы о будущем -когда стану сыном и как - в моменты посещения Его меня

иные языки есть канал общения -духовное соединение с духом Божиим

через дары приходит действие духа Святого -Он входит в дейстиве дара и расширяет его или дает другой дар или просто дает слово знания

после работаешь даром без духа Божиего - в духе твоем

потому когда хочу говорю когда хочу молчу -мой дух с даром подчинается мне

дух Божий не подчиняется никому корме Отца и Сына

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от valohan
                          Ис.66:1
                          "..Так говорит Иегова:
                          Небо Мой престол,
                          А земля подножие Моих ног
                          ..."
                          Под Его ноги, значит под ноги поместных церквей, как Его Тела.

Думаю Господь опять пропустил мимо ушей эту глупость.

- - - Добавлено - - -

Савл тоже не был против Бога, когда с усердием гнал Его.
                          Это вопрос озарения.
                          Видно не время ещё.
                          Сравниваешь меня и Савла? Ну ты даешь! Вот как так можно вешать ярлык якобы гонителя Церкви лишь за то что я вижу иначе ? Я не то что не убиваю христиан, как это делал Савл, я их даже не бью и даже более того, не помню чтобы я их даже как то обзывал...но, лишь потому что я не согласен с вашим виденьем, ты навесил ярлык.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Maxim
                            Сравниваешь меня и Савла? Ну ты даешь! Вот как так можно вешать ярлык якобы гонителя Церкви лишь за то что я вижу иначе ? Я не то что не убиваю христиан, как это делал Савл, я их даже не бью и даже более того, не помню чтобы я их даже как то обзывал...но, лишь потому что я не согласен с вашим виденьем, ты навесил ярлык.
                            Но ведь Савл тоже был не согласен с видением христиан, которые начали собираться как церковь.
                            Он тоже считал что всё нужно делать не так.
                            Разве не факт, что ему не хватало озарения в этом вопросе ?
                            И при чём тут ярлык, ты подлинный христианин, просто кобенишься пока.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от valohan
                              Но ведь Савл тоже был не согласен с видением христиан, которые начали собираться как церковь.
                              Он тоже считал что всё нужно делать не так.
                              Разве не факт, что ему не хватало озарения в этом вопросе ?
                              И при чём тут ярлык, ты подлинный христианин, просто кобенишься пока.
                              Ну если я христианин, то сравнивать меня и Савла совершенно неправильно. Он гнал Христа, а я в Христа верю, почитаю и люблю, насколько мне дано. Это не корректное сравнение. Если бы он просто не согласен был - другое дело.

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Интересно, конечно, рассмотреть поближе этот пёстрый клубок фантазий, собранных в одном посте.
                                История Каина и Авеля, Виталий, это учение о построении Слова Божия.

Каин был буквалистом, а Авель (пар) - совершенно духовным.
                                Каин не принял Авеля, не принял его мировоззрение, и убил его.

И далее появляется Сиф, данный вместо Авеля.
                                Чем он отличается от Авеля? Тем что соединяет в себе буквальное и духовное за счёт подачи Слова в мир в виде притчи, иносказания, метафоры, аллегории.
                                Это основной принцип построения Писания, позволяющий Авелю прийти в мир и не быть убитым.
                                Я
                                не перестаю удивляться наглой и безапеляционной манере общения, которую практикуешь ты и твои друзья, которых ты сюда притащил. У меня все вранье, фантазии и заблуждения. А ты диктуешь тут мне, как все обстоит на самом деле. У тебя есть доказательства твоей или вашей правоты? Или моей неправоты? По какому праву ты отрицаешь одно, и утверждаешь другое? Нету у тебя кроме веры ни-че-го, и быть не может. Так чем твоя вера лучше моей? Уважать научитесь чужую веру, даже чужие заблуждения и не превозноситесь. Вы просто люди прежде всего,хотя обьявляете себя богами, и духовная сфера скрыта от вас, как и от нас, ничего вы наверняка не знаете, а потому не наглейте, ребята . Совершенствуйтесь лучше в любви и уважении ко всем святым .Мы не обязаны быть такими как вы. И свободны в своей вере как и вы. А то налетели коршуны, спорт у вас такой ,чемпионат по вероломству? А я ж забыл, это ж сеяние такое, правильно? Маме б ты своей насеял, сеятель.
                                Последний раз редактировалось vitalij1; 05 June 2017, 10:21 AM.

Комментарий

Обработка...