Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от vitalij1
    Есть религиозный обряд плаканья .Старые баптисты считают сухую молитву, т.е. без слез, ненадлежащей. А,чтобы довести себя до слез нужно время.Вот все собрание на коленях молча терпит , пока пожилая сестра набирает обороты." В этот час я стою у престола благодати"...когда доходит до пьющего зятя, слезы мешают говорить. Время тянется,колени болят. Плохо,если не начнет молиться пастырь, тогда вступает в дело другая пожилая сестра. Стою и думаю "Ну и дурак я,больше не приду". А ведь тоже братья, верующие. Хоронят Христа по воскресеньям и меня зовут на похороны. У харизматов обратная истерика, обряд религиозного восторга , под барабан, с танцами и пр.Я не живу по Библии и кто хочет померять меня линейкой, у него шкалы не хватит . Я намного хуже,чем он думает,я и сам себя не меряю. Христос мне во спасение. Все мы во Христа крестившись во Христа облеклись.И плачущие,как не плачущие и покупающие как не приобретающие. Ибо проходит образ мира сего. И не всякую эмоцию с людьми надо разделять.
    Ты так и думаешь, что речь идёт о физическом плакании и физической купле-продаже?
    А вон там выше товарищ уже вышел из Вавилона, как он считает.

Но почему-то по прежнему болеет буквализмом, и обсуждает физическое плакание.

В Писании плакание - метафора на хождение по путям скорби - то есть путям разрешения буквального смысла в пользу духовного.
    Радость же - метафора на открытие духовного смысла Писания, являющего любовь Божию.

Не советую наставление Павла "плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися" превращать в пособие для невротиков.

А кто такие торгующие? Это приобретающие познания, и продающие (учащие) им.

Как я помню, ты пребываешь АЖ на ступени Лаодикии. Интересно, как ты собрался купить мазь для глаз?
    Боюсь, ты ещё не ступил в Ефес дружочек, а уже учишь о Лаодикийских высотах премудрости Христа, Который по духу.

Боюсь эти высоты - плод твоего воображения, и не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
    Я из вавилона вышел давно внешне, а внутренне чутьчуть осталось. И я буду полностью свободен от вавилона. И прощайте ребяяятаааа! �������� Вы тоже все выйдитк из вавилона, но только скорее всего в следующем веке, ибо очень глубоко в вас вошло всякое дерьмо. В этом веке вы наврятли исцелитесь.
    Откровенно говоря, до выхода из Вавилона тебе как до Пекина раком.

Вот когда будешь 100% духовно разуметь Писание начиная от понятия "Бог" и заканчивая понятием "прах", - а всего более тысячи понятий, - и когда будешь свободно толковать Писание духовно, по законам толкования, изложенным в самом Писании, о которых вы ни бельмеса не знаете, тогда можно будет всерьёз говорить о выходе из Вавилона.

А пока что вы только вошли в Вавилон, и осваиваетесь на его морских* просторах, взаимодействуя с его купцами* и городами*.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Олег Дэш
      . И я буду полностью свободен от вавилона. И прощайте ребяяятаааа! ����👏👍 Вы тоже все выйдитк из вавилона, но только скорее всего в следующем веке, ибо очень глубоко в вас вошло всякое дерьмо. В этом веке вы наврятли исцелитесь.
      Вроде гадости говорит Олег, но радостно как-то, празднично!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Ilia Krohmal
        [] Ты так и думаешь, что речь идёт о физическом плакании и физической купле-продаже?
        А вон там выше товарищ уже вышел из Вавилона, как он считает.

Но почему-то по прежнему болеет буквализмом, и обсуждает физическое плакание.

В Писании плакание - метафора на хождение по путям скорби - то есть путям разрешения буквального смысла в пользу духовного.
        Радость же - метафора на открытие духовного смысла Писания, являющего любовь Божию.

Не советую наставление Павла "плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися" превращать в пособие для невротиков.

А кто такие торгующие? Это приобретающие познания, и продающие (учащие) им.

Как я помню, ты пребываешь АЖ на ступени Лаодикии. Интересно, как ты собрался купить мазь для глаз?
        Боюсь, ты ещё не ступил в Ефес дружочек, а уже учишь о Лаодикийских высотах премудрости Христа, Который по духу.

Боюсь эти высоты - плод твоего воображения, и не более того.

- - - Добавлено - - -

Вот когда будешь 100% духовно разуметь Писание начиная от понятия "Бог" и заканчивая понятием "прах", - а всего более тысячи понятий, - и когда будешь свободно толковать Писание духовно, по законам толкования, изложенным в самом Писании, о которых вы ни бельмеса не знаете, тогда можно будет всерьёз говорить о выходе из Вавилона.

А пока что вы только вошли в Вавилон, и осваиваетесь на его морских* просторах, взаимодействуя с его купцами* и городами*ю []

Ты это прямо сейчас на ходу растолковал? А на счет мази не переживай, мы займём у тебя денег и купим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal;5034596 [

А пока что вы только вошли в Вавилон, и осваиваетесь на его морских* просторах, взаимодействуя с его купцами* и городами []

Это тебе только так кажется, а когда кажется, молиться надо. А писания на 100% знать невозможно. Вся вечность для этого нужна. Какой быстрый.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от tanagra
          [] Читая Библию, мы все имеем какое-то видение и понимание. Прочитав книги братье Ни и Ли, я была поражена тем, что моё понимание такое же ( конечно, в гораздо меньших масштабах). До этого на меня произвела сильное впечатление книга И.В Каргеля «Свет из тени будущих благ». И у меня было чувство, что это расширенное продолжение его книги. Я пробовала посещать собрания адвентистов, баптистов, харизматов, везде не менее года. Но чувства полного удовлетворения не было нигде. Вроде всё по Библии, но как-то мелко, не масштабно, по-земному. Я чувствовала, что Бог это что-то другое и Его работа заключается не только в том, чтобы спасти грешного человека от ада для его благоденствия на небесах. Опуская подробности, скажу, что когда впервые попала на обучение в Москве, многое было непонятно, не так, как везде, не всё я принимала однозначно, но тем не менее, впервые у меня сразу же возникло чувство, что я дома. Было чёткое ощущение, что я, наконец, вернулась из долго странствия в отчий дом. Это было ощущения счастья и покоя. Не сомневаюсь, что Именно Господь привёл меня туда .И хотя у меня нет и никогда не было поместных церквей в городах, где я жила, нет личного постоянного общения с единомышленниками, это ощущение не прошло до сих пор: я дома. Благодаря этим братьям мне стала видна вся Библия от Бытия до Откровения как единое, последовательное логично повествование, написанное одним человеком, в котором события развиваются динамично и по нарастающей, достигая кульминации; где каждое слово стыкуется с любым другим словом в любом месте. Библия стала другой книгой. Из книги об истории человечества она превратилась в автобиографию Бога. И когда Господь проливает очередную порцию света, она каждый раз становится совершенно другой книгой уже в этом свете. Поэтому она никогда не надоедает, она всегда нова и разнообразна. Китайские братья научили её так читать, И когда я слышу какую-то суету и мышиную возню вокруг них, мне так жаль дорогих братьев и сестёр, тратящих время на пустоту, на ничто, вместо того, чтобы вникнуть в драгоценные бриллианты, которыми так щедро одарили нас братья Ни и Ли, раскрыв глубины Слова. Никто не обсуждает Дарби, Макинтоша, Уэсли, но на них всегда нападки. Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути )) []

Амииинь, сестра! Я просто восхищён твоим свидетельством! 👏👏👏 Громко тебе хлопаю! Вот, отличное научение и обличение таким, как Антипа. Какая ищущая сестра!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Олег Дэш
            Амииинь, сестра! Я просто восхищён твоим свидетельством! 👏👏👏 Громко тебе хлопаю! Вот, отличное научение и обличение таким, как Антипа. Какая ищущая сестра!
            Таких свидетельств типа: "я как только попала в "..." сразу почувствовала , что я дома, мир, покой и счастье"- очень и очень много везде , а громко хлопают адепты именно той секты, где звучат эти свидетельства и люди утешают себя тем , что они находятся , якобы, в правильном месте, имея в виду свою секту. "Здесь Христос, там Христос... "

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Maxim
              [] Таких свидетельств типа: "я как только попала в "..." сразу почувствовала , что я дома, мир, покой и счастье"- очень и очень много везде , а громко хлопают адепты именно той секты, где звучат эти свидетельства и люди утешают себя тем , что они находятся , якобы, в правильном месте, имея в виду свою секту. "Здесь Христос, там Христос... [] "
              Тебе нравится твоя секта? Вот и сиди в ней, до самой смерти,хотя вы все уже давно мертвые. А в святое святых нечего свой нос сувать. А то вы и там и здесь, везде хотите нагадить, а про себя совсем забыли.
              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 27 April 2017, 11:22 AM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Олег Дэш
                Тебе нравится твоя секта? Вот и сиди в ней, до самой смерти,хотя вы все уже давно мертвые. А в святое святых нечего свой нос сувать. А то вы и там и здесь, везде хотите нагадить, а про себя совсем забыли.
                не посещаю секты, мне секты в принципе не нравятся. Олежек, остынь, воин ты небесный

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                  Это тебе только так кажется, а когда кажется, молиться надо. А писания на 100% знать невозможно.
                  Мне нисколько не кажется, поскольку ты проповедуешь веру без рассуждения.
                  Поэтому, когда тебя наводят на места Писания, с предложением показать что там написано - ты выдаёшь банальный буквализм.

Но вера-то смотрит на невидимое, на духовный смысл.

Интересно, чему вас учили в отношении Вавилона. Что это душевность?

Вавилон есть попытки духовного толкования Писания вперемешку с буквальным.
                  И поскольку Вавилон не располагает законами духовного толкования данными в самом Писании, то причастники Вавилона толкуют духовно как им заблагорассудится, как представляется подходящим.

Поэтому в богословии китайцев их "духовные толкования" являются, по большей части, плодом их воображения.
                  Не говоря уже о, в целом, доминирующем буквальном чтении Писания и Нового Завета.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

М
                    Вавилон есть попытки духовного толкования Писания вперемешку с буквальным.
                    И поскольку Вавилон не располагает законами духовного толкования данными в самом Писании, то причастники Вавилона толкуют духовно как им заблагорассудится, как представляется подходящим.

Поэтому в богословии китайцев их "духовные толкования" являются, по большей части, плодом их воображения.
                    Не говоря уже о, в целом, доминирующем буквальном чтении Писания и Нового Завета.
                    Буквальное толкование строится на материальных образах духовного мира. Понимать писание единственно духовно, значит признать что материальные образы доносят духовный смысл в искажённом виде.
                    На сколько % искажение отличается от истины? Павел называет этот показатель, сравнивая с мутным стеклом.
                    Писание дабы подкорректировать образ истины несколько раз дублирует одну и ту же идею, донося до вникающих в глубины учения.
                    Таким образом мы не можем говорить о смешении духовных посланий с материальными прообразами, ибо одно корректирует другое, но никак не работает в режиме противостояния..
                    Ещё надо обратить внимание что всякая вещь(и в духоввном понимании) имеет не одну сторону(пример, монета) и вот здесь могут иметь место самые большие разночтения. Один говорит об одной стороне, другой соответственно о другой, эта ситуация похожа на Вавилон из-за возникающего непонимания.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Rabin
                      Павел называет этот показатель, сравнивая с мутным стеклом.
                      Павел говорит так, причащаясь к не утверждённым и немощным братьям, пребывающим на пути познания истины.
                      Причащаясь не как Павел, а как Слово Божие, исходящее от Павла.

Физического Павла давно нет, а он пишет "увидим Его как Он есть". Иными словами, когда поймут написанное Павлом, тогда и Павел как Слово пребывающее в них, увидит Его как Он есть.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Павел говорит так, причащаясь к не утверждённым и немощным братьям, пребывающим на пути познания истины.
                        Причащаясь не как Павел, а как Слово Божие, исходящее от Павла.

Физического Павла давно нет, а он пишет "увидим Его как Он есть". Иными словами, когда поймут написанное Павлом, тогда и Павел как Слово пребывающее в них, увидит Его как Он есть.
                        Опять тебе приходиться напоминать, что не о материальном Павле я говорю...был он не был в историческом понимании нам без разницы. Была трава миллион лет до нашей эры засохла, сгнила для нас это лишь виртуальный образ преходящего мира, вечно обновляющегося в своей временной стабильности.
                        Нам бы здесь и сейчас сориетироваться в пространстве, на драгоценности нетленной, на той которую можно вынести отсюда туда, в мир загробный.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Rabin
                          Нам бы здесь и сейчас сориетироваться в пространстве, на драгоценности нетленной, на той которую можно вынести отсюда туда, в мир загробный.
                          Какой ещё загробный мир. Что ещё за поповщина. Без гробов-то тебе никак жизнь не представляется?

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Крахмаль и Рабин как два педика_ инвалида,так ласково и не спеша повествуют друг другу свое мерзлое щебетание,закативши глазки. Ни на кого внимания не обращают, так трогательно. Вы могли бы и обвенчаться в своей секте, в виде метафоры, образно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

О, Лаодикийское "помазание" попёрло. А такие серьёзные речи двигал.
                              Раздели мы вас быстрее, чем я думал.
                              Познакомьтесь с собой.

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

противный,никогда тебе этого не прощу, не надейся. Нет ты не увидишь моих слез.Ты умер в моем сердце.
                                Последний раз редактировалось vitalij1; 28 April 2017, 12:06 AM.

Комментарий

Обработка...