Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Ilia Krohmal
    [] В переводе с твоего языка, это означает "не знаю". Ну хорошо. Это уже лучше, чем ничего.

Вот смотри теперь, духовный закон: рождённое от плоти есть плоть; рождённое от Духа есть дух.
    В чём закон? Подобное рождает подобное. Видишь это?

И далее посмотри в особое место, где изъясняется, КАК Творец смотрит на нас, КАК воспринимает нас:

Берёшь теперь закон подобного и смотришь, и находишь, что рождённое от Слова есть Слово.
    И есть два рода рождённых: рождённые от Агари (Синайского завета буквального толкования Писания) есть плотское Слово, а рождённые от Сарры (Сионского завета духовного толкования Писания) есть духовное Слово.

Вот такие малые Логосы составляют адресатов Писания.

Творец не обращается к физической плоти и крови, не обращается к двуногой биомассе.
    А обращается к малым Логосам, рождённым от контакта со Словом Божиим, в Синайском его разумении, или в Сионском. Понятно это?

Каждый из них имеет плоть и кровь, составленные из наработанного опыта рассуждения и откровений познания.
    И тело Логоса, которое суть - мировоззрение, в рамках которого он обращается и реализует себя.

Поэтому только подобное может употреблять плоть и кровь Христа - Слова, а прочие уходят, так как не рождены от Сарры.
    Таковым вручаются физические хлеб и вино, по Синайскому разумению, до времени прозрения.

Вот я тебе обозначил точку входа вовнутрь Писания, где все понятия имеют иной, не мирской смысл, а вместе открывают премудрый язык Писания. []

Вроде начал за здравие, а закончил за упокой. Я подозреваю, что ты мунист. Именно « доктор» Мун так рассуждал.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• vitalij1
      Участник

• 14 June 2016
      • 435

Крохмалю пишу. Вот у тебя и школа и учителя. А мы тут,что дети без школ и учителей? Нету уважения к чужим школам? Или сострадания к нашей слепоте? Покажи лицо, говори на нашем языке, пожертвуй своим небесным положением. Зачем нам учитель, который нас не любит? Которому мы не нужны. Никто не ждет чудесных историй, покажи лицо человека, ты же с людьми общаешься, не с духами.
      Последний раз редактировалось vitalij1; 29 April 2017, 10:13 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Олег Дэш
        Вроде начал за здравие, а закончил за упокой. Я подозреваю, что ты мунист. Именно « доктор» Мун так рассуждал.
        Всё пытаешься приземлить, пристроить куда-нибудь? Занимаешься родословиями бесконечными.
        Учись лучше смотреть на окружающих очами Творца.

И вот сказано: отныне никого не знаем по плоти.
        То есть, когда ты смотрел на человека как на плоть определённого учения, имеющего свою кровь откровений - то это смотрел по плоти.
        А теперь не смотришь так.

Потому что отныне смотришь на всех не по-отдельности, а во Христе.
        А во Христе каждый есть член Тела, где член - это дар, способность, качество, в рамках которого развивается член, и которое господствует в его теле*.

Имея такое восприятие, ты не смотришь более на людей (Логосов) по деноминационной принадлежности, соотнося их с той или иной плотью учений и кровью откровений, а смотришь на дар, на способность, в которой он развивается как член Тела, служа своим даром и способностью делу познания Слова.

"4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
        5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
        6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
        7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
        8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)
        Учись сотрудничать с Духом, Который, исполняя наши духовные желания познания, создаёт из носителей разных даров и способностей научающую среду.
        И в этой среде нет уже личностей, а пребывает круг помощников-даров, услугами которых ты учишься пользоваться, имея в учителях Самого Иисуса Христа, действующего через тот или иной круг способностей и даров, складывающих научающую среду.

И эта среда будет постоянно меняться и обновляться, в зависимости от тех духовных задач в познании, которые ты будешь ставить пред Духом.

Хотел Лаодикию по правде? Получи её.
        "1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
        2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа"(Колоссянам 2:1,2)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
        Крохмалю пишу. Вот у тебя и школа и учителя. А мы тут,что дети без школ и учителей? Нету уважения к чужим школам? Или сострадания к нашей слепоте? Покажи лицо, говори на нашем языке, пожертвуй своим небесным положением. Зачем нам учитель, который нас не любит? Которому мы не нужны. Никто не ждет чудесных историй, покажи лицо человека, ты же с людьми общаешься, не с духами.
        Процесс уже пошёл.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Учись сотрудничать с Духом,
          Крохмаль, кончай клоунаду.
          То, что ты не понимаешь Слова Библии, это ясно.
          Так что снимай колпак и беги с арены с позором.
          Тебе открытым текстом говорят, твои басни не нужны.
          Собери их в сборник , издай миллионным тиражом и сожги всё издание !!!

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

Всё пытаешься приземлить, пристроить куда-нибудь? Занимаешься родословиями бесконечными.

То есть, когда ты смотрел на человека как на плоть определённого учения, имеющего свою кровь откровений - то это смотрел по плоти.

А во Христе каждый есть член Тела, где член - это дар, способность, качество, в рамках которого развивается член, и которое господствует в его теле*.

Имея такое восприятие, ты не смотришь более на людей (Логосов) по деноминационной принадлежности, соотнося их с той или иной плотью учений и кровью откровений, а смотришь на дар, на способность, в которой он развивается как член Тела, служа своим даром и способностью делу познания Слова.

Учись сотрудничать с Духом, Который, исполняя наши духовные желания познания, создаёт из носителей разных даров и способностей научающую среду.
            И в этой среде нет уже личностей, а пребывает круг помощников-даров, которыми ты учишься пользоваться, имея в учителях Самого Иисуса Христа, действующего через тот или иной круг способностей и даров, складывающих научающую среду.

И эта среда будет постоянно меняться и обновляться, в зависимости от тех духовных задач в познании, которые ты будешь ставить пред Духом.

Хотел Лаодикию по правде? Получи её.
            Зовет нас в мир духов.Лицо прячет.Знает о чем говорит. Мы знаем, что есть духи, их много и они разные.Не все имеют такой опыт как у меня.Еще не приняв Христа, я занимался йогой, медитациями и другими духовными практиками. Я научился входить в дух.В духе я чувствовал потребность в божестве.Мой дух создан для сотрудничества с духом или духами более сильными и мудрыми.Кому я только не поклонялся в духе. Духи были холодны и высоки.Все они звали к умерщвлению бессмысленной плоти .В них не хватало человечества Иисуса.Посещая храм и читая Евангелие я на духовном уровне почувствовал любовь и тепло Христианского Бога. После Бхагават Гиты и Дао Дэ Дзин Евангелие в дешевом переплете, казалась книгой для полуграмотных сантехников. Но сила жизни в ней была колоссальной. Больше я с Библией не расстаюсь. И духа другого мне не надо. Иоанн в послании говорит" не всякому духу верьте, а испытывайте, от Бога ли они. Всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа,пришедшего во плоти не есть от Бога." Какие еще метафоры? Верю в силу Бога моего , да будет связан и удален от святых именем Иисуса Христа этот антихрист Крохмаль со своим учением и учениками. Аминь.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от vitalij1
              . Я научился входить в дух.
              никто не может научиться входить
              вы в духе если только дух Божий живет в вас - ваш дух в духе Божием а не вы вошли в дух -кто это вы ?
              душа ваша вошла в дух ? душа отключается в данном случае

Дух Божий переводит в состояние - быть в духе а не человек учится
              челвек учится исполняться Духом Божииим -принять Его сперва и исполняться
              условия надо исполнить для исполнения

до тех пор исполняться пока Он войдет и обитель сделает в сердце вашем для Себя

Комментарий

• vitalij1
                Участник

• 14 June 2016
                • 435

Сообщение от piroma
                никто не может научиться входить
                вы в духе если только дух Божий живет в вас - ваш дух в духе Божием а не вы вошли в дух -кто это вы ?

до тех пор исполняться пока Он войдет и обитель сделает в сердце вашем для Себя
                Что сказать?Извините я брехун ,или ошибся? Откуда тогда одержимые, куда входит злой дух? Человек сотворен с духом. Есть люди с очень сильным и развитым духом, без Христа. Ли и Ни подтверждают мой опыт в своих книгах. Ну а если,они не авторитет, то не чем говорить.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от piroma
                  [] никто не может научиться входить

до тех пор исполняться пока Он войдет и обитель сделает в сердце вашем для Себя []

Да, откуда вы все взялись. Один умнее другого.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от vitalij1
                    Откуда тогда одержимые, куда входит злой дух? Человек сотворен с духом. Есть люди с очень сильным и развитым духом, без Христа. Ли и Ни потверждают мой опыт в своих книгах.
                    тогдса надо формулировать - дух находится человека в духе бесовском

это не то что имел ввиду апостол Павел -он ввсегда говорил о духе Божием и Его действиях

однако есть духовное Божие и духовное диявола -безусловно -

не хочу оставить вас в неведении о духовном /о духах/

и здесь -

К Ефесянам 6:12
                    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

не против духов - но против духовного - против системы духов -пневматика -тоже слово как и о дарах -дары есть духи сами от духа Божиего

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

[] Всё пытаешься приземлить, пристроить куда-нибудь? Занимаешься родословиями бесконечными.

И в этой среде нет уже личностей, а пребывает круг помощников-даров, услугами которых ты учишься пользоваться, имея в учителях Самого Иисуса Христа, действующего через тот или иной круг способностей и даров, складывающих научающую среду.

Хотел Лаодикию по правде?[]

Как же мне тебя жаль. Как он обмвнывает тебя и ты поверил ему больше, чем Богу. Кто прибавит к Его словам, тому Бог прибавит бедствий.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Олег Дэш
                        Да, откуда вы все взялись. Один умнее другого.
                        НАПИСАНО -изучай чтобы быть умнее

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от piroma
                          [] тогдса надо формулировать - дух находится человека в духе бесовском

это не то что имел ввиду апостол Павел -он ввсегда говорил о духе Божием и Его действиях

однако есть духовное Божие и духовное диявола -безусловно -

не хочу оставить вас в неведении о духовном /о духах/

и здесь -

К Ефесянам 6:12
                          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

не против духов - но против духовного - против системы духов -пневматика -тоже слово как и о дарах -дары есть духи сами от духа Божиего []

Тут на форуме одни извращенцы собрались. У тебя написано внизу: кто не разумеет, пусть не разумеет. Я даже не хочу и пытаться уразуметь вашу эту всю чепуху твою.

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от piroma
                            НАПИСАНО -изучай чтобы быть умнее
                            Ой спасибо,учитель. Можно я тоже буду что нибудь изучать? Так поумнеть охота.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

[QUOTE=piroma;5038868 ] [] НАПИСАНО -изучай чтобы быть умнее [] [ /QUOTE]

Я не хочу быть умным, я хочу быть живым.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Олег Дэш
                                Тут на форуме одни извращенцы собрались. У тебя написано внизу: кто не разумеет, пусть не разумеет. Я даже не хочу и пытаться уразуметь вашу эту всю чепуху твою.
                                а кто ты такой тут ?
                                никто -как все

ничего не значущий -для меня по крайне мере
                                покажи что ты не есть -НИКТО

возвести истину и не один раз -тогда будем говорить по другому

паспорт духовный -открой а ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Олег Дэш;5038886]
                                Сообщение от piroma
                                [] НАПИСАНО -изучай чтобы быть умнее [] [ /QUOTE]

Я не хочу быть умным, я хочу быть живым.
                                глупый ходит во тьме а умный во свете -или на свет по крайней мере идет -из тьмы

вот таким умным надо стать для начала

живым потом станешь - когда вокруг света семь кругов сделаешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                                Ой спасибо,учитель. Можно я тоже буду что нибудь изучать? Так поумнеть охота.
                                а я думал ты меня научишь- духовник ведь

имел дело с духами заявил

но как переключился от нечистых к чистым ?

не расскажешь ?

Комментарий

Обработка...