между прочим дело говорит...если начать вникать в слова Крохмаля,как он отрицает всё написанное в Библии, называя это символами и образами, видишь духовным зрением козлиную морду с бородой. Реакция святых, естественно, зарядить в пятак.Давайте оставим это на суд Господа, это не наше дело.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Вы когда дышите, нуждаетесь в дыхании постоянно ???
Или можете надышаться на годы вперёд ?
Так и мы все, постоянно нуждаемся в Христе и будем в Нём нуждаться даже в Новом Иерусалиме на новом небе с новой землёй.
Кто же знаетверные ли неверные узнаем по распознавателям:
Притч 14:10 ...Сердце знает горе души своей
Рим 2:9 ...Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое.
Если душа на неверных путях, то у нее будет скорбь, теснота и горе, о которых просигналит сердце, потому что знает, а дальше уже вопрос честности с собой.Комментарий
-
А почему нельзя это делать на форуме? Давай сестра попробуем, или слабо?
Давай я задам тему (можешь конечно задать другую), для размышления и ответов: "У человека есть потребность (от Бога) в самоуважении и любви, но он удовлетворяет её своими плотскими методами". Ну я попробую объяснить: " Это когда тебя любят твои единомышленники и ты от этого "получаешь удовлетворение в этой потребности любви ближних".
А как отношения с Богом?
А когда приходишь к Богу(и, соответственно, к Его Телу) Он обещает:придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые и я дам покой душам вашим.Разница очевидна. С собрания я иду, неся в душе мир и ясный взгляд на себя Христа...
Кстати, есть такое слово- координация.Нормальный христианин, что бы быть скоординированным, должен иметь всего три вещи:
1.Находиться в Слове.
2. Быть в своём возрожденном духе.
3. Общение в Теле.
Всё!Ты скоординирован.
Слово , дух и Тело делает тебя нормальным.По плодам узнаете.Комментарий
-
нет, не слабо.Просто нет тут единомыслия, каждый толкает своё Я. А Я у всех разное, никто не хочет , как сказал Господь принести вред себе, наоборот, греет и питает себя. Поэтому начать-то можно за здравие, а кончить со многими, проповедующими своё различное Я , за упокой.Разлад и разногласие выйдет, а толку и удовольствия я от этого не вижу. Никакого созидания, пользы. Форум не приносит радости, это не церковь, увы.Отсюда уходишь оскорбленный, раздосадованный и мятежный.
Представьте себе, что вы неверующий или только-что новообращённый верующий и что вы (он) читает данную тему? Что вы (он) видит? Он видит Ярмарку тщеславия, сквернословия и обоюдных обвинений. И ЭТО СВЕТ МИРУ?!Комментарий
-
У нас на этот счёт проблем нет.
Ты завидуешь или хочешь научить нас общаться ?
Ты уже пробовал это делать в поместной церкви. Результат очевиден.
Светом миру ты не стал, светом для церкви тоже, светом для форума опять не выходит стать.
Гена, ты сплошная проблема сам себе.
Это ты себя имеешь в виду ?Комментарий
-
Я хочу завидовать тому, что я увижу, а не тому, что рассказывается! "Лапша на уши", на то она и лапша, что она вешается, а слушающий её не видит!
- - - Добавлено - - -
На данную минуту времени, можно сказать, что имею ввиду именно тебя, потому как именно сейчас ты и пытаешься это сделать!Комментарий
-
Не напорись на занозу.
В своей фразе "...Я имел ввиду то, что почему Шезгара + Дэш + Волохан + Виталий1, не можете нормально пообщаться между собой всем нам в назидание, просто не обращая внимание на тех, через кого сатана увлекает вас скатываться во плоть.." ты не мог иметь в виду меня заранее.
Отсюда и был мой вопрос.Комментарий
-
Для этого тебе нужно приехать к каждому из нас и увидеть всё на месте. Но скорее всего болезнь антипства тебе этого не позволит сделать.
Ты елозишь задницей по двум стульям, Гена.
Не напорись на занозу.
В своей фразе "...Я имел ввиду то, что почему Шезгара + Дэш + Волохан + Виталий1, не можете нормально пообщаться между собой всем нам в назидание, просто не обращая внимание на тех, через кого сатана увлекает вас скатываться во плоть.." ты не мог иметь в виду меня заранее.
Отсюда и был мой вопрос.Комментарий
-
Давай проверим, то ли ты пёшь и ешь !!!
Кровь и хлеб находятся в Его Духе, ну а Он , как Дух, обитает в нашем духе. (не душе)
Что бы пить и есть нужно попасть в дух .
Как ты туда попадаешь, поделись ???!!!
Как человеку попасть из души в дух, чтобы есть не душевную пищу, а духовную ???
Просто выглядит так, что из собственной душонки ты никогда не вылезал.
"17. О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино у отроковиц!"(Захария 9:17)"6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы"(Бытие 18:6)"10. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.
11. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои"(3-я Царств 17:10,11)
А дух-мужчина, извлекает откровения, коими напояет душу.
Сочетание хлеба учения и вина откровения делает пищу удобоваримой.
Сравним теперь с недостатком вина:
"23. Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов"(1-е к Тимофею 5:23)
Нельзя жить одной надеждой, так как требуется продвижение в познании. А для этого нужно вино.
Без вина пища будет усваиваться однобоко, по поверхности смысла, вызывая расстройство чрева ума.
Что бы пить и есть нужно попасть в дух .
Как ты туда попадаешь, поделись ???!!!
Как человеку попасть из души в дух, чтобы есть не душевную пищу, а духовную ???
Любой человек имеет дух и душу, и часто у неверующих дух прекрасно развит, но действует в ложном направлении.
Поэтому пища определяет истинность и ложность состояния.
А далее, нужно выйти из буквализма, и рассуждать по правде Писания, где человек представлен как малый Логос, имеющий дух и душу.
Рождённое от Слова есть Слово.
И все причастники Писания рассматриваются им как Слово рождённое от Слова, которое имеет плоть учения, кровь откровений, и имеют дух и душу Слова.
А если вы до сих пор рассматриваете себя не очами Творца, создавшего вас Словом истины, то пребываете в заблуждении.
Рассматривая же очами Творца, вы совершенно иначе познаете свой дух и душу, которые рождены от Слова.
Например, совесть духа - это совесть Слова, и она представлена кругом заповедей Декалога.
Буквально разумеемые заповеди Декалога составляют нечистую порочную совесть.
Духовно разумеемые заповеди Деалога составляют чистую совесть, так как на уровне духовного смысла описывают условия духовного толкования Писания.
Уверен, что вы об этом в первый раз слышите, хотя это разъяснено чёрным по белому в посланиях Павла.
А раз в первый раз слышите, то пребываете в своём, в человеческом разумении духа, соображая физическое с физическим, а не духовное с духовным.
Схожим образом и душа не имеет ничего общего с физическим её разумением.
В Писании душа Логоса - это круг заповедей жизни в теле. Тело же - это мировоззрение, в рамках которого обитает Логос.
Поэтому что с вами обсуждать? Буквалистские басни? Я прекрасно знаю богословие восстановления, и ничего нового здесь не найду.
А вот вам следует прислушаться. Потому что то что я говорю - всё новое, и нетленное.
И есть условия, озвученные Христом: возненавидеть душу свою, потерять её ради Меня и Евангелия, чтобы потом найти её. Стать погибшей овцой дома Израилева.
Ни о каком физическом психо здесь не говорится! Говорится о круге заповедей, утверждений, положений, составляющих душу, то есть жизнь в теле мировоззрения, от которых следует отказаться и пойти за Христом вовнутрь Писания.
В финале это приведёт к искуплению тела*, к его преображению в нетленное мировоззрение.
Слушать же иудейские басни о козлах и баранах и святой физической крови нет никакого интереса.
Это лишь образы и тени, продемонстрированные физически, дабы заложить их в разум, для последующего воскресения из этого зерна - истинного смысла.Комментарий
-
между прочим дело говорит...если начать вникать в слова Крохмаля,как он отрицает всё написанное в Библии, называя это символами и образами, видишь духовным зрением козлиную морду с бородой. Реакция святых, естественно, зарядить в пятак.Давайте оставим это на суд Господа, это не наше дело.
При этом вопросы, поставленные перед вами, остались неотвеченными.
Вы ведёте себе бесчестно.
- - - Добавлено - - -
Изъясни в таком случае, что в пневме означает "вдох", а что - "выдох". И что означает сам воздух.
- - - Добавлено - - -
Пока ты не изъяснишь того Христа, в которого веруешь, твои речи ничего не стоят. Седьмая вода на киселе. Ты ничего не можешь объяснить, даже объяснить в кого ты веруешь. Ужас.Комментарий
-
Ничего не открывается от этого, лишь прибавляется сложность для некоторых. Божья жизнь с этим не имеет ничего. Апостолы не выдумывали подобное.
Комментарий
-
[] Я имел ввиду то, что почему Шезгара + Дэш + Волохан + Виталий1, не можете нормально пообщаться между собой всем нам в назидание, просто не обращая внимание на тех, через кого сатана увлекает вас скатываться во плоть и по сути своей абсолютно ничем не отличаться от тех, кого вы причисляете к отпадшим от благодати и ненавидящим Бога и церковь Христа. Неужели это так сложно делать пребывая во Христе Иисусе, черпая от Него жизнь и силу, пользуясь Им как своей мудростью и зная Его как истинную благодать и ответы на все вопросы?
Представьте себе, что вы неверующий или только-что новообращённый верующий и что вы (он) читает данную тему? Что вы (он) видит? Он видит Ярмарку тщеславия, сквернословия и обоюдных обвинений. И ЭТО СВЕТ МИРУ?! []
Ты меня возненавидел, потому чтоя плстоянно твержу, что дела твои злы. Мне жаль тебя, Гена, что из-за своего самосозерцания ты стал сплошным противоречием. Почему бы себе не задать таклй вопрос: пребывать в Христе, наслаждаться Им и быть со всеми единым. И я не хочу, чтобы ты был у меня в друзьях, который познал истину и отступил. Лучше бы ты вообще ничего не знал. Поэтому даже Крохмаль будет бит меньше.Комментарий
-
Мы сначала проверим, по Писанию, прав ли ты насчёт того кто и как кормит дух:
"17. О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино у отроковиц!"(Захария 9:17)"6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы"(Бытие 18:6)"10. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться. 11. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои"(3-я Царств 17:10,11)
Итак женщина кормит мужчину, то есть душа кормит дух хлебом.
А дух-мужчина, извлекает откровения, коими напояет душу.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(Матф.4:3)
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
А Слово исходящее из уст Божиих, есть Откровение от Духа Святого.
Потому сатана и начинает говорить о превращениях с камней слов Писания на Хлеб насыщающий душу, а о Хлебе Его сказано,
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:48-51)
Ибо сказано,
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Матф.16:11,12)
Хотя я и говорил об этом раньше вам, но там есть и продолжение, которого вы не знаете.
И вообще, ваша пища взята до Креста, которую все ели и пили от духовного камня, который был Христос, а как пришло время умереть с ним, они то есть МЕРТВЫЕ по грехам и преступлениям своим, стали есть пить и играть в воскресение, вместо того, что бы сораспяться со Христом. Потому и пали в пустыне.
Вы до сих пор не знаете по какой причине Христос сказал всем взять КРЕСТ свой и что с ним делать и как далеко с ним идти вам то неведомо.
Не говорю уже о пище, которой они питались по Воскресению Его и о чем надо было вам позаботиться прежде, пока ещё было время, а теперь только через покаяние дано будет.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:27)Комментарий
-
[] [] это не рост в жизни, а в знаниях, в разуме, в гордыне - по факту. При выяснении и разборе ваших мудрых терминов, выясняется что это пустышка, не дающая ничего. Например "пневматический Христос" - что это? Пневма это дух. И что, сказать "духовный Христос" чтобы всем было ясно, это слишком просто?Ничего не открывается от этого, лишь прибавляется сложность для некоторых. Божья жизнь с этим не имеет ничего. Апостолы не выдумывали подобно [] е.
Комментарий
-
Всякому.
Во-первых, я просил вас два раза, выкладывать свои посты в моей теме.
До вас не доходит что-ли, что в данной теме вы беспардонно вторглись в труд, на соблазн членам восстановления, которые, не понимая ни того, что я говорю, ни того что вы пишите, отвергнут и то и другое, а вашими руками будет разрушено дело.
Поэтому я последний раз предупреждаю вас, и впредь если повторится, отвечать больше не буду.
На данный пост отвечу следующим образом.
Пища приходящая извне для духа или души - свидетельство неустройства внутреннего мира, то есть слабости духа и души, которые не дозрели ещё до отношений мужа и жены, и временно напитываются отвне.
ВЫ кощунственно внутреннюю церковь Божию, где жене глава муж, а мужу глава Христос, именуете сатанинской и её внутреннее питание и снабжение - сатанинским. Стыд и позор.
Человеку положено прийти к такому состоянию, а он низвергает его до сатанинского. Ужас.
Или у вас уста Божии, духом Слова которых живёт человек - находятся вовне? Тогда мне жаль вас.
Лично у меня они находятся внутри, где дух мой соединён со Христом, Который и доставляет душе всё потребное для жизни и благочестия.Комментарий
Комментарий