Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Бог не скамейка, Гена. Есть только один закон, Гена.. ВЕРА!
    Настанет день Олег и ты посвятишь себя Господу, но вскоре обнаружишь, что ничего не произошло. Ты сделаешь вывод, что был или недостаточно искренен, или недостаточно самоотвержен, или недостаточно отрёкся от себя, или просто не хватило веры или ... В общем начнёшь всё сначала - "накапливать силы" для следующего посвящения и так до бесконечности. Это испробовали уже до тебя тысячи, если не миллионы христиан во всём мире и я в том числе. Ничто не ново под луной. Но человек так устроен, что пока сам раз десять головой в стену не упрётся, не остановится.

Есть разумеется другой путь, но ты его уже раскритиковал. Что ж давай подождём твоих "успехов"!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от antipa21
      Н [] астанет день Олег и ты посвятишь себя Господу, но вскоре обнаружишь, что ничего не произошло. Ты сделаешь вывод, что был или недостаточно искренен, или недостаточно самоотвержен, или недостаточно отрёкся от себя, или просто не хватило веры или ... В общем начнёшь всё сначала - "накапливать силы" для следующего посвящения и так до бесконечности. Это испробовали уже до тебя тысячи, если не миллионы христиан во всём мире и я в том числе. Ничто не ново под луной. Но человек так устроен, что пока сам раз десять головой в стену не упрётся, не остановится.

Есть разумеется другой путь, но ты его уже раскритиковал. Что ж давай подождём твоих "успехов" [] !

Ой, Гена, Гена. Ты можешь не верить, я же тебя не заставляю. В следующем веке будешь учиться верить. Мы с Богом никого не заставляем идти путём веры. Можешь что хочешь делать
      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 29 July 2017, 11:43 PM.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Ой, Гена, Гена. Ты можешь не верить, я же тебя не заставляю. В следующем веке будешь учиться верить. Мы с Богом никого не заставляем идти путём веры. Можешь что хочешь делать
        Вообще-то мне нет необходимости верить в то, что для меня уже стало действительностью. Вспомни с чего всё началось:

Сообщение от antipa21
        Только что Олег, во время молитвенного общения, Господь мне напомнил о твоём страстном желании глубокого посвящения Ему и побудил меня начать с тобой об этом общаться столько времени сколько потребуется.
        Господь напомнил мне и побудил с тобою пообщаться на эту тему потому, что я ничего не понимаю о чём говорю?

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Н [] астанет день Олег и ты посвятишь себя Господу, но вскоре обнаружишь, что ничего не произошло. Ты сделаешь вывод, что был или недостаточно искренен, или недостаточно самоотвержен, или недостаточно отрёкся от себя, или просто не хватило веры или ... В общем начнёшь всё сначала - "накапливать силы" для следующего посвящения и так до бесконечности. Это испробовали уже до тебя тысячи, если не миллионы христиан во всём мире и я в том числе. Ничто не ново под луной. Но человек так устроен, что пока сам раз десять головой в стену не упрётся, не остановится.

Есть разумеется другой путь, но ты его уже раскритиковал. Что ж давай подождём твоих "успехо [] в"!

Вот тебе Гена, замечателтный ответ от Самого Бога : «Симон Пётр, раб и апостол Иисуса Христа, тем, кто получил в удел веру, равно драгоценную, как наша, в праведности нашего Бога и Спасителя, Иисуса Христа:

Ибо в ком этого нет, тот слеп, будучи близоруким, забыв об очищении своих прежних грехов.

» 2Пет.1:1,9 .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          В [] ообще-то мне нет необходимости верить в то, что для меня уже стало действительностью. Вспомни с чего всё началось: [] ю?
          Вот, о чём я говорю. Тебе нужно откровение о вере. Генв, ты всегда думай, прежде чем что-то писать.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Видишь, Гена, мы капнули вглубь тебя немножко и убедились, что в тебе веры та оказывается никакой нет. Как ты собираешься входить в Царство, ума не приложу.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Вот, о чём я говорю. Тебе нужно откровение о вере. Гена, ты всегда думай, прежде чем что-то писать.
              Так, тему о посвящении закрываем! Пока ты себе лба не расшиб со своей верой в посвящение, ты что либо услышать неспособен! Или ты не засвидетельствуешь свою победу в вере о посвящении . Но это невозможно по определению. Потому как ты хочешь минуя крест получить посвящение, а это невозможно. Ты хочешь сначала посвящение, а потом смерть (или одновременно) - не получится никогда так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
              Видишь, Гена, мы капнули вглубь тебя немножко и убедились, что в тебе веры та оказывается никакой нет. Как ты собираешься входить в Царство, ума не приложу.
              А с чего ты решил, что я в твои фантазии должен верить? Твои фантазии со словом Божьим не имеют вообще и близко ничего общего!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Посвящение и есть смерть.
                Давай Олег миролюбиво дождёмся этого момента, когда он произойдёт в тебе, и когда ты это засвидетельствуешь. Для меня - это ересь и верить в неё я не собираюсь! Подтвердить эту твою фантазию Словом Божьим невозможно, так что только практически у тебя есть шанс это подтвердить!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от antipa21
                  Пожалуй на первую часть вопроса стоит ответить. Посвятить себя Господу очень легко, лично я делал это множество раз на протяжении 27 лет .
                  Пост сократил во избежании сверхцитирования. Так "посвящёнными" вы назначаете себя сами? Да или нет, одним словом...
                  И ещё хотелось бы узнать, какими вы себя объявляете, ну там избранными, безгрешными, спасёнными, и т.д, и т.п...
                  Просто жутко интересно.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Ден 2014
                    П [] ост сократил во избежании сверхцитирования. Так "посвящёнными" вы назначаете себя сами? Да или нет, одним словом...
                    И ещё хотелось бы узнать, какими вы себя объявляете, ну там избранными, безгрешными, спасёнными, и т.д, и т.п...
                    Просто жутко интересно [] .

Обещаю отвечу га все вларосы, если ты скажешь кто ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    [] Давай Олег миролюбиво дождёмся этого момента, когда он произойдёт в тебе, и когда ты это засвидетельствуешь. Для меня - это ересь и верить в неё я не собираюсь! Подтвердить эту твою фантазию Словом Божьим невозможно, так что только практически у тебя есть шанс это подтвердить [] !

Окей, брат, подождем. сейчас я сказать не возьмусь. Будь терпеливым и скоро всё узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Т [] ак, тему о посвящении закрываем! Пока ты себе лба не расшиб со своей верой в посвящение, ты что либо услышать неспособен! Или ты не засвидетельствуешь свою победу в вере о посвящении . Но это невозможно по определению. Потому как ты хочешь минуя крест получить посвящение, а это невозможно. Ты хочешь сначала посвящение, а потом смерть (или одновременно) - не получится никогда так!

- - - Добавлено - - -

А с чего ты решил, что я в твои фантазии должен верить? Твои фантазии со словом Божьим не имеют вообще и близко ничего общего [] !

Ничего, брат, скоро ты всё узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Т [] ак, тему о посвящении закрываем! Пока ты себе лба не расшиб со своей верой в посвящение, ты что либо услышать неспособен! Или ты не засвидетельствуешь свою победу в вере о посвящении . Но это невозможно по определению. Потому как ты хочешь минуя крест получить посвящение, а это невозможно. Ты хочешь сначала посвящение, а потом смерть (или одновременно) - не получится никогда так!

- - - Добавлено - - -

А с чего ты решил, что я в твои фантазии должен верить? Твои фантазии со словом Божьим не имеют вообще и близко ничего общего [] !

У меня забота сейчас о вас всех. Вы как дети! У меня столько забот, а ещё и вы

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Ден 2014
                      Пост сократил во избежании сверхцитирования. Так "посвящёнными" вы назначаете себя сами? Да или нет, одним словом...
                      НЕТ!

Просто жутко интересно.
                      Не мы сами такими себя объявляем, а слово Божье:

01. Я (уже) оправдан и выкуплен
                      РБО, 2015 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу
                      (Рим 3:24).

02. Мой ветхий человек умер (распят)
                      IBS, 2010 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху (Рим 6:6).

03. Я не под осуждением (Моё поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только моё поведение).
                      WBTC, 1993 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе (Рим 8:1).

04. Я свободен от закона греха и смерти
                      РБО, 2015 ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти (Рим 8:2).

05. Я признан и принят (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
                      РБО, 2015 Поэтому принимайте друг друга, как принял вас Христос, ради Славы Божьей (Рим 15:7).

06. Я освящён (свят и отделён)
                      Десницкого, 2014 Божьей церкви, находящейся в Коринфе. Вы освящены Христом Иисусом, вы призваны и святы; вам и всем, кто повсеместно призывает имя Господа нашего Иисуса Христа и своего, и нашего Господа, (1Кор 1:2).

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление (я искуплен и восстановлен в милости)
                      Слово Жизни, 1991 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением (1Кор 1:30).

08. Я всегда пребываю в Его торжестве (независимо от того, ощущаю я это или нет)
                      Кассиана, 1970 Но Богу благодарение. Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте (2Кор 2:14).

09. Косность моего мышления устранена
                      В Заокском, 2000 Но мысль их закоснела, так что и по сей день это покрывало остается 'у них' при чтении Ветхого Завета неснятым, снимается же оно там, где Христос (2Кор 3:14).

10. Я - новое творение (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь)
                      РБЦ, 2007 Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое
                      (2Кор 5:17).

11. Я имею праведность самого Бога (и невозможно стать праведнее, чем я есть в Нём).
                      РБО, 2015 Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью (2Кор 5:21).

12. Я свободен
                      РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

13. Я одно целое со всеми верующими (и при этом ни в чём не хуже остальных)
                      РБО, 2015 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Гал 3:28).

14. Я сын и наследник
                      Синодальный, 1876 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

15. Я благословен всяким духовным благословением в небесах
                      Лутковского, 1990 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ниспославший свыше каждому из тех, кто во Христе, особое духовное благословение (Еф 1:3).

16. Я избранный, святой и непорочный пред Богом
                      РБЦ, 2007 Он избрал нас еще до сотворения мира и вручил Христу, а Христос вернул Ему нас святыми, непорочными, любящими сыновьями (Еф 1:4).

17. Я выкуплен и прощён
                      IBS, 2010 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати (Еф 1:7).

18. Я получил наследство
                      WBTC, 1993 Чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, всё, что на небе и на земле, во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей (Еф 1:10-11).

19. Я запечатлён Духом (представьте себя, запечатанным в «конверт», который есть Сам Бог)
                      Кассиана, 1970 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым (Еф 1:13).

20. Я ожил (прежде я был мёртвый дух)
                      РБО, 2015 мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены! (Еф 2:5)

21. Я (уже) посажен на небесах
                      IBS, 2010 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах (Еф.2:6).

22. Я создан для добрых дел (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их)
                      IBS, 2010 Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить (Еф 2:10).

23. Я перенесён в присутствие Божье
                      WBTC, 1993 Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову (Еф 2:13).

24. Я стал сопричастником обетования
                      WBTC, 1993 Тайна эта в том, что язычники вместе с иудеями сонаследники, сочлены одного и того же тела и соучастники в том, что обещано через Христа Иисуса (Еф 3:6).

25. Я имею дерзновение и всегда открытый доступ к Богу (и прихожу к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
                      IBS, 2010 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу (Еф 3:12).

26. Я был прежде тьмой, а теперь я - свет
                      РБЦ, 2007 Вы были некогда тьма, а теперь свет Господень. Несите в себе свет (Еф 5:8).

27. Я член Его тела (и я ничем не хуже других)
                      РБЦ, 2007 Мы части Его Тела (Еф 5:30).

28. Моё сердце и ум охраняет мир Божий (мир как осознание этого, и не всегда как ощущение)
                      РБО, 2015 И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Флп.4:7).

29. Все мои нужды но не жадность уже удовлетворены
                      РБО, 2015 И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса (Флп.4:19).

30. Я совершенен (преисполнен всяческих достоинств)
                      Десницкого, 2014 Он наполняет Собой и вас, Он главнее всех начал и властей (Кол 2:10).

31. Я воскрес с Ним
                      Кассиана, 1970 Итак, если вы были воздвигнуты со Христом, ищите горнего, где Христос сидит по правую сторону Бога (Кол.3:1).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        У меня забота сейчас о вас всех. Вы как дети! У меня столько забот, а ещё и вы
                        Твоя ошибка дорогой брат, что ты хочешь "одним прыжком перескочить" через Божье воспитание опираясь на "шест веры" (это как в спорте прыжки с шестом). Бог этого никогда не допустит. Он прежде хочет лишить нас всего, а потом дать всё! А ты хочешь получить всё, минуя потерю всего.

После возрождения мы все имеем одно желание исполнять Божью волю. Одни из нас дают такие обещания открыто, другие держат свои намерения втайне. Бог испытывает истинность такого обещания (или намерения). Он проводит нас через лишения, которые нам не нравятся. Он лишает нас материального благополучия, здоровья, известности, положения и полезности. Затем Он лишает нас радости и рвения в чувствах, а также Своего присутствия и сочувствия. Он приводит нас к тому, что мы начинаем считаться только с Его волей. Бог хочет, чтобы мы поняли наконец-то, что мы должны принимать всё, что соответствует Его воле, даже если при этом мы пострадаем физически или в своих чувствах.

Если Богу угодно причинить нам страдания, лишить нас «духовной полезности» или сделать нас сухими и погрузить нас в мрак и одиночество, мы должны с готовностью это принять. Бог хочет, чтобы мы поняли, что Он спас нас не ради того, чтобы мы чем-то наслаждались, а ради Своей воли. Поэтому, несмотря на приобретения или потери, радость или сухость, чувство Божьего присутствия или одиночества, мы всегда должны думать о Божьей воле. Если воля Бога состоит в том, чтобы оставить нас, можем ли мы быть довольны этим?

Когда грешник принимает Господа, его первая цель небо. Это нормально. После того как он будет научен в Боге, он поймёт, что уверовал в Бога ради Его воли. Даже если бы в результате уверования он попал бы в геенну, он всё равно бы уверовал. Полностью наученный верующий не будет беспокоиться о том, что он приобретает и что теряет. Если он может прославить Бога, отправляясь в геенну, он это сделает. Это конечно, только пример. Однако мы должны увидеть, что, пока мы живём на земле, мы верим в Господа не для самих себя, а для Божьей воли. Какое счастье, какая привилегия, какая слава оставить свою растленную, природную и плотскую волю и соединиться с Божьей волей, чтобы исполнить желание Божьего сердца. Приобретения или потери, слава или позор, горечь или радость твари не стоят того, чтобы о них думать. Если Всевышний удовлетворён, то всё, что происходит с ничтожным, не имеет значения. Только так мы можем потеряться в Боге.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Лаура А. Бартер Сноу прекрасно выразила эту истину своим толкованием Третьей книги Царств 12:24 в брошюре «От меня это».

«Дитя моё, послушай Меня. Склони ухо своё, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомлённую заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думал ли ты когда-нибудь что всё, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока Моего" (Зах.2:8). "Ты дорог в очах моих, многоценен" (Ис.43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить Тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окружённый людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чём не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твоё не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог твой.

Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподаётся смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил.4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор.1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2Фес.2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слёг в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твоё внимание в то время, как ты с головой был погружён в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, сын Мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исчезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём».

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                            Как, как ?
                            Через нытьё на церковь и постоянный долбёж на то, что она не такая, как он себе это представляет.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              Как, как ?
                              Через нытьё на церковь и постоянный долбёж на то, что она не такая, как он себе это представляет.
                              "Начиная с Пятидесятницы Божья работа всегда осуществляется через церковь. Как Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя одному человеку - Христу, так Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя церкви. Как велика ответственность церкви перед Богом! Церковь может ограничивать Божью работу; она может ограничивать высвобождение Бога" (Вочман Ни).

Каждое дитя Божье непроизвольно любит церковь! И я разумеется не исключение. Но если сложилось так, что в моей местности церковь полностью блокировала Божью работу и полностью блокировала высвобождение Бога, то для меня находиться в такой церкви - это величайший грех, потому как я невольно становлюсь единым с теми кто противится Богу и Его работе!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Как, как ?
                                Зашёл в тему, посмотрел, сказать по сути нечего, хоть полаю

Комментарий

Обработка...