Господне восстановление
Свернуть
X
-
Нет, Юра, это к харизматии никаким боком. ГВ ("Господне Восстановление") - нововеяние, основанное на учении В. Ни и У. Ли - китайцев, набравшихся впечатлений от европейских миссионеров на рубеже 19-20 в.в. и переехавших с Тайваня в США. Там (в г. Анахайм) Уитнесс Ли сделал свой перевод Библии (на основе греческой версии Нестле-Алланда) и присобачил к нему собственные комментарии. Вот, и всё. Теперь, Их последователи воплощают в жизнь идеи первопроходцев, призывая на своих собраниях имя Господа ("О, Господь Иисус!") в надежде наполниться Его духом, всех победить и вознестись с нашей грешной планеты ДО наступления Великой скорби. Для этого они посещают конференции по обмену духовным опытом и ежедневно "оживляются" по методичке от того же У. Ли. Такая себе, среднестатистическая церковь с претензией на апостольскую преемственность (конечно) и, с набившей уже оскомину, нелюбовью к католицизму.
П. С. "И там я был. Мёд-пиво пил. По усам текло, а в рот не попадало." (с)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 August 2017, 12:13 PM.Комментарий
-
Нет, Юра, это к харизматии никаким боком. ГВ ("Господне Восстановление") - нововеяние, основанное на учении В. Ни и У. Ли - китайцев, набравшихся впечатлений от европейских миссионеров на рубеже 20-21 в.в. и переехавших с Тайваня в США. Там (в г. Анахайм) Уитнесс Ли сделал свой перевод Библии (на основе греческой версии Нестле-Алланда) и присобачил к нему собственные комментарии. Вот, и всё. Теперь, Их последователи воплощают в жизнь идеи первопроходцев, призывая на своих собраниях имя Господа ("О, Господь Иисус!") в надежде наполниться Его духом и всех победить. А еще они посещают конференции по обмену духовным опытом и ежедневно "оживляются" по методичке от того же У. Ли. Такая себе, среднестатистическая церковь с претензией на апостольскую преемственность (конечно) и, с набившей уже оскомину, нелюбовью к католицизму.
П. С. "И там я был. Мёд-пиво пил. По усам текло, а в рот не попадало." (с)......................а чегошечи у рот не попало а Вадюха
?..................дополнение: баптисты жэ старее
Комментарий
-
Вероятно, рот не достаточно широко открывал.)))
................дополнение: баптисты жэ старее
Я понял, что грешников прог-церковь, таки, не крестит, а если бы я был праведником, - то подумалось: " А на кой мне - СВЯТОМУ со всех сторон - церковь?" И ушел.
Теперь я - сам по себе.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 August 2017, 12:07 PM.Комментарий
-
Это постоянная необходимость ощущения собственной исключительности в богоизбранности, типа "мы настоящие евреи." Мало таких дядька с рыбой ссаной тряпкой гонял.
- - - Добавлено - - -
Не совсем так. " В. Ни 1952 году он был арестован китайскими коммунистами и находился в тюрьме до самой своей смерти в 1972 году. "(С)
- - - Добавлено - - -
Так с лыжами и ходите?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Две законченные твари общаются между собой: пинокио и кэтиКомментарий
-
Антипа, ау, куда пропал, опять чужих жен наставляешь? Или тех кому в ухо вцепиться?
Ну да, ну да. Прочитал ваши зехера в "клубе обиженных". Одна губы надула, что с ней "Шезгара даже не поздоровалась."(С)продай одежду свою и купи меч
-
Поспешим к совершенству дабы не опоздать усовершиться...
Это весьма плохо, что ВНУТРЬ Вас, пока что, ещё нет Системы Христа.
У Христа есть Система - Святая Система (как Святый Союз Христов, как Святый Порядок Христов, как Святый Мир Христов),
но только это не система мира сего (не система сатаны).
Святая Система Христа:
"...умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ все возращали в Того, Который есть Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,
при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф.4:1-16)
"Систе́ма (от др.-греч. σύστημα целое, составленное из частей; соединение) множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство..." (словар.)
Себя самого бы пожалели.
"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
а НЕ ЗНАЕШЬ, что ты несчастен, и ЖАЛОК, и нищ, и слеп, и наг" (Откр.3:17)
Вы, во многом обличаете других в том, в чем Вас самого можно обличить -
и Вы сами очень любите то, что систематизировал Ваш природный разум
(Ваш земной ум, а не ум Святый Небесный и не Небесная Святая Система Христа) -
и выдаёте своё пустословие философско-обольстительное за Небесное Святое учение Христа.
Всё - в соблюдении Святых заповедей (в исполнении, в святых делах),
а кто иному учит, то подобен ВАЛААМУ, научившего Валака отступлению от соблюдения Святости.
Во Христе примирено всё и Небесное и земное (и Святые слова и Святые дела;
Святые слова у Христа и у Христовых - не расходятся со Святыми делами, каковы на словах - таковы и на деле),
а у Вас - Небесное и земное не примирено
(у Вас Слова Небесного Святого Духа почему-то не должны воплощаться в Святых земных Делах -
каждой из Святых земных Плотей каждого земного Святого) -
Вы мните себя по духу Небесным, а Небесного Света Дел Святой Любви земным людям не несете,
а лишь обман обольстительный в виде красноречивых хитросплетенных басен о Небесности.
Не всякое собрание, собранное во имя Христа - это тем самым есть автоматически собрание Христа,
хотя и Христос среди таковых, но многие таковые совершенно не знают Христа (духом и по духу)
ибо Христос многим таковым не Открывается ("Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" - Мф.7:23),
а Открывается лишь тем, кто искренне кается и начинает делать дела (приносить плоды) достойные покаяния -
соблюдает Святые Христовы заповеди, делая Святые дела.
В собраниях, где Христос не Открыт для Откровений - это ещё не собрания Христовы,
как собрания, собранные Откровением Христа (лично Самим Христом через Христов Дух).
А разного рода множественные пустословные басни о Боге и Божественном -
это есть плоды от дерева познания добра и зла - и таковые никогда не заменят плоды от дерева Святой Вечной Жизни
и по духовной ценности никогда не сравнятся с ними
(и как первых умудренных людей изгнали из рая, так и последних умудрителей не допустят в Царствие Святой Вечной Жизни).
Это только духовные младенцы, питающиеся духовным молочком, постоянно в разного рода совопросах пребывают (что это значит и что это?), а зрелые духовники, питающиеся твердой духовной пищей (как плодотворным опытом Святых дел), уже не совопросничают (что это значит и что это?), а ПРОСТО живут в ПРОСТОТЕ Духа Дел Небесной Любви Святой Вечной Жизни без лишних слов (без бесконечных басен).
Поспешим к совершенству дабы не опоздать усовершиться, дорожа временем ибо дни века сего лукавы.
Благословений!
"Он отвечал мне и сказал:
этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
Скажу тебе, Ездра, подобие.
Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи,
а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
Многие сотворены, но немногие спасутся.
Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость.Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить" (3Езд.8:1-5)
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ Христов" (1Кор.2:14-16)
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились, уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе" (2Кор.11:3)
"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в ЕФЕСЕ и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
и не занимались баснями и родословиями бесконечными,
которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть ЛЮБОВЬ от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего ОТСТУПИВ, некоторые уклонились в ПУСТОСЛОВИЕ,
ЖЕЛАЯ быть ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ, но НЕ РАЗУМЕЯ ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:1-7)
"Ангелу ЕФЕССКОЙ церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей,
Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ТЫ ОСТАВИЛ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела;
а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Имеющий ухо да слышит, что ДУХ ГОВОРИТ церквам:
ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от ДРЕВА ЖИЗНИ, которое посреди РАЯ Божия" (Откр.2:1-7)Последний раз редактировалось Служащий; 10 August 2017, 10:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Э [] то весьма плохо, что ВНУТРЬ Вас, пока что, ещё нет Системы Христа.
У Христа есть Система - Святая Система (как Святый Союз Христов, как Святый Порядок Христов, как Святый Мир Христов),
но только это не система мира сего (не система сатаны).
Святая Система Христа:
"...умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ все возращали в Того, Который есть Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,
при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф.4:1-16)
"Систе́ма (от др.-греч. σύστημα целое, составленное из частей; соединение) множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство..." (словар.)
Себя самого бы пожалели.
"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
а НЕ ЗНАЕШЬ, что ты несчастен, и ЖАЛОК, и нищ, и слеп, и наг" (Откр.3:17)
Вы, во многом обличаете других в том, в чем Вас самого можно обличить -
и Вы сами очень любите то, что систематизировал Ваш природный разум
(Ваш земной ум, а не ум Святый Небесный и не Небесная Святая Система Христа) -
и выдаёте своё пустословие философско-обольстительное за Небесное Святое учение Христа.
Всё - в соблюдении Святых заповедей (в исполнении, в святых делах),
а кто иному учит, то подобен ВАЛААМУ, научившего Валака отступлению от соблюдения Святости.
Во Христе примирено всё и Небесное и земное (и Святые слова и Святые дела;
Святые слова у Христа и у Христовых - не расходятся со Святыми делами, каковы на словах - таковы и на деле),
а у Вас - Небесное и земное не примирено
(у Вас Слова Небесного Святого Духа почему-то не должны воплощаться в Святых земных Делах -
каждой из Святых земных Плотей каждого земного Святого) -
Вы мните себя по духу Небесным, а Небесного Света Дел Святой Любви земным людям не несете,
а лишь обман обольстительный в виде красноречивых хитросплетенных басен о Небесности.
Не всякое собрание, собранное во имя Христа - это тем самым есть автоматически собрание Христа,
хотя и Христос среди таковых, но многие таковые совершенно не знают Христа (духом и по духу)
ибо Христос многим таковым не Открывается ("Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" - Мф.7:23),
а Открывается лишь тем, кто искренне кается и начинает делать дела (приносить плоды) достойные покаяния -
соблюдает Святые Христовы заповеди, делая Святые дела.
В собраниях, где Христос не Открыт для Откровений - это ещё не собрания Христовы,
как собрания, собранные Откровением Христа (лично Самим Христом через Христов Дух).
А разного рода множественные пустословные басни о Боге и Божественном -
это есть плоды от дерева познания добра и зла - и таковые никогда не заменят плоды от дерева Святой Вечной Жизни
и по духовной ценности никогда не сравнятся с ними
(и как первых умудренных людей изгнали из рая, так и последних умудрителей не допустят в Царствие Святой Вечной Жизни).
Это только духовные младенцы, питающиеся духовным молочком, постоянно в разного рода совопросах пребывают (что это значит и что это?), а зрелые духовники, питающиеся твердой духовной пищей (как плодотворным опытом Святых дел), уже не совопросничают (что это значит и что это?), а ПРОСТО живут в ПРОСТОТЕ Духа Дел Небесной Любви Святой Вечной Жизни без лишних слов (без бесконечных басен).
Поспешим к совершенству дабы не опоздать усовершиться, дорожа временем ибо дни века сего лукавы.
Благословений!
"Он отвечал мне и сказал:
этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
Скажу тебе, Ездра, подобие.
Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи,
а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
Многие сотворены, но немногие спасутся.
Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость.Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить" (3Езд.8:1-5)
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ Христов" (1Кор.2:14-16)
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились, уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе" (2Кор.11:3)
"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в ЕФЕСЕ и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
и не занимались баснями и родословиями бесконечными,
которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть ЛЮБОВЬ от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего ОТСТУПИВ, некоторые уклонились в ПУСТОСЛОВИЕ,
ЖЕЛАЯ быть ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ, но НЕ РАЗУМЕЯ ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:1-7)
"Ангелу ЕФЕССКОЙ церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей,
Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ТЫ ОСТАВИЛ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела;
а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Имеющий ухо да слышит, что ДУХ ГОВОРИТ церквам:
ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от ДРЕВА ЖИЗНИ, которое посреди РАЯ Божия" (Откр.2:1-7) []
Вы, Служащий, сначала понимайте духом, что пишут, а потом говлрите здраво. А то такое ощущение, что вам лишь бы кидаться стихами и всё.Комментарий
-
Ужосс!но на первом неуспешном деле, удирая я подвернул ногу и надолго вышел из строя...следователь когда диктовал мне "шапку" заявления о моих делах, сказал: "Явка с повинной". Я ещё тогда его переспросил: "Это значит, что я сам пришёл к вам?" Он сказал "Да".на суд я так и не был приглашён. Все мои подельники получили различные сроки, а я даже не был на суде.
Абсолютно не знаю зачем я это написал,продай одежду свою и купи меч
Комментарий