Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pilligrimm
    Участник

• 05 May 2016
    • 40

Сообщение от Шезгара
    Володя, я давно перестала искать на форуме нечто оживляющее. Зайду, гляну немного, всё одно...Я не об этом. Общаясь, можно,конечно, почувствовать прилив свежести и сил, но ведь жизнь состоит не из одних только слов. Видишь мелочи в жизни святых, они помимо воли лезут в глаза и опровергают мысль, что человек умер для себя и живет для Господа. Всем надо есть и пить, жильё, работа и желательно комфортно всё это, детишки при этом хотят всё время чего-то(дети вообще отдельная тема, свой вроде, а копни глубже- чужеродный..), да и как прожить без того и этого...эхе-хе...вот и получается, что болтология одна.
    Самое то интересное, что с неверующими вообще не на одной волне, хотя вроде бы как в одной лодке с ними, а всё равно чужие.
    Пожалуй, вы высказали очень любопытную и давно волнующую и меня мысль: по жизни мы стараемся одной рукой держаться Христа (по вере), а другой держим мир в принципах его повседневной необходимости. Одно с другим не сходится. Вот получается так, у меня есть машина, квартира... продать все отдать вырученное в фонд помощи детям инвалидам, и с минимальным набором идти куда глаза глядят, уповая на волю Отца и с твердым решением, что где бы ни был, проповедовать Евангелие. Но... наступает утро, будильник подымает мое сонное тело и я иду на работу, до вечера, поглощенный мирской суетой. Но все-таки, когда встречаясь с людьми, мне хоть немного удается рассказать им о Христе, привести хоть пару слов из Библии, испытываю трепет и радость необыкновенную! Перед сном, думается, я не отдал себя Богу полностью, но, может, я не умер для Христа, но умираю постепенно, а милостивый Боже, по великому упованию и надежде, помилует мою неполноту.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Шезгара
      А меня пугает что сбежалось в тему сразу столько отпавших.Что-то со мной не так.
      Отпавших от чего? От мертвятины или от живого Бога?! Выражайся сестра, конкретней пожалуйста, тогда и за твоими "правильными" словами начнёт вырисовываться твой истинный облик! Твоё истинное лицо!

Очень часто мы хотим угодить и вашим и нашим. И Богу и сатане. Определись дорогая, с кем ты?!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        Определись дорогая, с кем ты?!
        Не с тобой, точно (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Бог действует, и я после рождения в "Египте", перешёл Красное море через 27 лет. После 27 лет скитания по пустыне, я перешёл реку Иордан. Случилось это 27.07.2017 на рассвете. Недавно (12 сентября) взял Иерихон и начинаю завладевать всей землёю!

Смешно?! Ну так смейтесь наздоровье!
        Пустобрёх.
        Землёй он завладевает ((
        Это ты можешь рассказать только на форуме, но не в церкви.
        Так ты скоро будешь и царствовать самостоятельно , как возгордившийся Люцифер !!!
        Твои попытки увести в бунте вместе с собой омерзительны.

Землю могли взять только все 12 колен вместе.
        И сражались они вместе до тех пор, пока все не обрели уделы в Ханаане.
        На завладение землёй способна только церковь, ну ты к церковной жизни отношения не имеешь никакого.
        Так что свой трёп разводи в своих группах, если тебя ещё не раскусили и там.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Шезгара
          не то что бы ужасает, а познав ту планку, которую ставит перед нами Господнее восстановление, хочется махнуть рукой и сказать: да кто может тогда спастись? Это же нереально, о чем вы говорите. (я тут начала читать "Духовный человек" и стало мне так хреново)
          Да, только это и остается, Он же сверхестественен. Праведный верой жив будет.
          Господь намеренно предъявляет нам нереальные (на наш взгляд) планки. Как в случае с с человеком , которому нужно было продать всё, чтобы следовать за Господом.
          Когда есть определённый опыт переживаний и определённые духовные знания, то становится очевидным, что наше природное существо на это не способно.
          Сразу возникает искушение всё бросить и уйти опечаленными , как в Мк.10:22 , допустим, не дослушав Господа до конца.
          Это нормальный этап духовного роста - видеть свою неспособность и никчёмность.
          Но Господь сказал, что у Него всё возможно 10:27.
          Ни под каким предлогом нельзя покидать церковную жизнь.
          Мы будем пропщены по нитке через игольное ушко.
          Хотя вода жизни даётся даром, переживания стоят дорого, проверка веры дороже проверки золота (1Пет.1:7)

Дух работает на трёх этапах : воплощения, включения и усиления. Надеюсь помнишь ?
          На этапе воплощения - Он возрождает нас, снабжая начальными переживаниями жизни по ту сторону от мира.
          На этапе включения - Он приводит нас к действительной церковной жизни. А эта жизнь никак не совпадает с нашим представлением о ней. В принципе на этом этапе нам может перестать нравиться всё, вплоть до самой церковной жизнь, так как она на наш взгляд не соответствует Божьему откровению о ней. Очень многие , драгоценные, честные и любящие Господа "просеиваются" (Лк.22:31) на этом этапе. Есть за столом Бога, получить царство и сесть на престолы суда - это стоит дорого. Но все эти переживания приводят к тому, чтобы дать Ему возможность работы на третьем этапе .
          Этап усиления - это переживания семикратно усиленного Духа в поддержании и восстановлении верующих в надлежащей церковной жизни чтобы не быть просеянными, как многие тут умники.

Твои мысли о разных проблемах, включая детей, лишь показывают , сколько бремён лежит на сердце у Бога в отношении церкви. А кто примет на себя это бремя, заплатив собой ?
          Думаешь антипа ?
          Нет , этот будет скулить до второго пришествия.

Венера, когда в моей жизни всё мирское рухнуло в момент, мне сказали что это - нормально.
          Я был в шоке, от того что не за что ухватиться и тупик для природного человека - это нормально в глазах Бога.
          Я уповаю на Его милость, чтобы остаться в церковной жизни до конца, не смотря на ураганы нападок сатаны на окружение,семью, работу, сознание , духовность и даже церковь.
          Пусть Господь будет милостлив и к тебе !!!

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от valohan
            Не с тобой, точно (((.
            Сменил ориентацию, стал сестрой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
            а если ей нож к горлу подставить, ...
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Pinochet
              Сменил ориентацию, стал сестрой?
              Я последнее время на пиночетов и антип ориентируюсь )))

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от valohan
                Землю могли взять только все 12 колен вместе.
                Т.е. 12 христианских конфессий и деноминаций вместе или только ГВ, ведь только там есть дети Божьи?

Из тех, кто родился в Египте, перешёл Красное море, блуждал в пустыне и наконец перешёл реку Иордан - осталось только двое - Иисус Навин и Халев. Это и были победители, а подобные тебе легли костьми в пустыне!

1Кор.10:
                1 Хочу напомнить вам, братья, что наши отцы все были под облаком и все прошли сквозь море,
                2 Все приняли крещение Моисеево в облаке и в море,
                3 Все вкушали одно и то же духовное яство,
                4 Все пили одно и то же духовное питье и утоление жажды получали от духовного камня, их не покидавшего. Этот камень был Христос.
                5 Но ко многим и многим из них не было Божьей пощады: один за другим полегли они в пустыне.
                6 Это нам предостережение, чтобы мы не были падки на негодный поступок, как были падки они.
                7 Не поклоняйтесь идолам, как некоторые из них. Об этом написано: «Сел народ есть и пить. И встал бесчинствовать».
                8 Не будем предаваться разврату. Некоторые из них предавались и в один день полегло их двадцать три тысячи.
                9 Не будем испытывать Христа. Некоторые из них испытывали и погибли от змей.
                10 Не ропщите. Некоторые из них роптали и приняли смерть от погубителя.
                11 Это написано как предостережение. Все, что случилось с ними это урок нам, живущим у предела веков.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21
                  Из тех, кто родился в Египте, перешёл Красное море, блуждал в пустыне и наконец перешёл реку Иордан - осталось только двое - Иисус Навин и Халев. Это и были победители, а подобные тебе легли костьми в пустыне!
                  Ты себе явно льстишь !!!
                  Знаешь кто ты на самом деле ???
                  Ты филистимлянин, засыпающий колодцы с водой !!!
                  Но и ты будешь повержен, вражина !!!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

В Книге Исхода и Книге Левит Господь предписал быть множеству видов людей. Затем в начале Книги Чисел Господь сказал Моисею, как сделать так, чтобы эти разные люди взаимодействовали как одна армия, для сражения. В главе 6, говоря Моисею, как сделать так, чтобы люди взаимодействовали, Он дал Ему нечто как своего рода дополнение. Только дому Аарона из колена Левия Господь предписал быть священниками. Остальные левиты, которые служили в скинии, не были священниками.

Но предположим, что дом Аарона не был бы верен Господу и даже оставил бы Его? Что сделал бы Господь? Эта мысль может показаться странной для нас, но не для Библии. Мы все знаем, что Аврам был избран Богом, когда человек не оправдал ожиданий Бога после сотворения. От Авраама произошли дети Израиля, из которых Бог намеревался создать царство священников. Нужно помнить, что священник - это тот, кто открывает себя Господу, чтобы Господь слился с ним. Господь - его содержание, а он - выражение Господа; именно таков священник. Намерение Бога состояло в том, чтобы сделать всю нацию Израиля царством священников; однако из-за несостоятельности всего Израиля Господь избрал лишь левитов как одно колено священников, чтобы они стали священниками вместо всего Израиля. Но не всё колено Левия было избрано Господом. Только представители дома Аарона должны были стать священниками.

Вы думаете, что дом Аарона не мог пасть? Дом Аарона в конце концов пришёл в состояние полного и абсолютного упадка во времена сынов Илии.

Однако Господь предвидел эту ситуацию. Кроме учреждения дома Аарона в качестве священников, в главе 6 Книги Чисел Он сделал дополнение. Это дополнение означает "на всякий случай". На случай несостоятельности дома Аарона Господь сделал запасной вход. В случае повреждения парадной двери, есть запасной вход. Поэтому появились правила назорея.

Правила назорея относятся не к каким-то определённым людям, ибо каждый может стать назореем. Независимо от того, левит ли вы, член дома Аарона, мужчина или женщина, у вас всегда есть запасной вход. Даже сёстры пусть не беспокоятся, что все священники Ветхого Завета были мужчинами. Запасной вход служит как мужчинам, так и женщинам. В обычное время нужен только парадный вход, но если что-то выходит за рамки нормы, тогда необходим запасной вход. Принцип правил для назорея состоит в том, что здесь дверь широко открыта для всех. Ни для кого нет исключения.

Уитнесс Ли "Священство", стр.78-79 в издании 1994 года.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Каков же тогда принцип назорейства? Принцип заключается в добровольном посвящении. Он заключается не в том, чтобы быть назначенным, учреждённым или даже избранным Господом, а в добровольном посвящении себя Ему. Словами Анны, матери Самуила, вы просто "отдаёте" себя. Например, если я богат, вам не нужно ничего давать мне. Только если я беден, мне приходится что-то у вас занимать. Что касается священства во времена сынов Илии, Господь действительно был беден. Поэтому Анна отдала Ему Самуила. Она сказала Господу, что если Он даст ей младенца мужского пола, она отдаст его Господу. Когда священство бедно, делая и Господа бедным в том, что касается Его управления, то необходимо, чтобы кто-то добровольно отдал себя Господу.

К какому колену принадлежал Самуил? Кажется, что Самуил был из колена Левия, но в действительности он принадлежал к колену Ефремову (1Цар.1:1).Самуил даже не был из дома Аарона, но он стал священником посредством того, что был посвящён, отделён и отдан Богу. Самуил стал священником войдя через запасную дверь, а не через парадную. Он стал священником согласно дополнению в главе 6 Книги Чисел, а не по назначению или предписанию.

Самуил был не только священником но и судьёй. Он, во-первых, был человеком в священстве и, во-вторых, человеком в царствовании. Все судьи были связаны с властью. Кроме этого, Самуил также был пророком, ибо он был тем, кто превратил свой век в век царства с царствованием. Сколько было связано с этим человеком! Священство, власть, пророчество и превращение века упадка в век царства. Бал ли Самуил избран Господом? Нет. Такой удивительный человек пришёл в управление Господа только с помощью принципа назорейства. Когда что-то выходило за рамки нормы, Бог предоставлял запасной вход для добровольного посвящения.

Хотя Иоанн Креститель был сыном священника, то есть священником по предписанию и назначению, он действовал как странный священник. Он действовал не по рождению, но по принципу назорейства. Когда всё в упадке и выходит за рамки нормы, священники по рождению, предписанию и назначению недостаточно хороши. Поэтому нужно применить дополнение.

Позвольте мне спросить вас, живём ли мы сегодня в нормальной ситуации священства? Нет, мы находимся в ненормальном положении; соответственно мы должны понимать, что священство по назначению или рождению недостаточно. Так как парадный вход не годится, нужен запасной. Не говорите просто, что вы священники и цари по рождению. Хотя это верно, ситуация сегодня ненормальна. Поскольку парадный вход повреждён, нам необходим принцип назорейства. Так много христиан сегодня родились священниками и царями, но похожи ли они на священников и царей? Мы должны применять принцип назорейства. Независимо от того, что мы родились священниками и царями, мы должны занять позицию назореев, посвятить и отделить себя Господу. Независимо от того, насколько мы осознаём, что родились священниками и царями, если мы не хотим отделить себя Господу, мы никогда не сможем находиться в истинном священстве. Парадный вход при сегодняшней ненормальной ситуации недостаточно хорош. Мы должны использовать запасной, применяя принцип назорейства для отделения себя Господу.

Уитнесс Ли "Священство", стр.79-81 в издании 1994 года.

- - - Добавлено - - -

КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Священство

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от antipa21
                        мы должны занять позицию назореев, посвятить и отделить себя Господу.
                        Только это не значит заняться аскетизмом или убежать из собрания церкви .

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Только это не значит заняться аскетизмом или убежать из собрания церкви.
                          Сообщение от Шезгара
                          Девиз Господнего восстановления можно вместить в одну фразу: "Убей своё "Я"". Сколько ни смотрю на окружающих меня там - это нереально, болтология одна. Я - в том числе. На словах одно, на деле другое.
                          "Мы должны обратить наше внимание на то, что там, где нет Святого Духа, - там нет и церкви. Церковь - это совсем не Уитнесс Ли, не Ю-Цзе Чанг, не Чин-Хуа Ю; церковью должен быть только Святой Дух". Вочман Ни

Подробнее здесь: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Дальнейшие беседы о церковной жизни

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21
                            "Мы должны обратить наше внимание на то, что там, где нет Святого Духа, - там нет и церкви.
                            И особое внимание обратить на то, что где есть действительная церковная жизнь,там нет анитп.
                            Сообщение от antipa21
                            Церковь - это совсем не Уитнесс Ли, не Ю-Цзе Чанг, не Чин-Хуа Ю; церковью должен быть только Святой Дух". Вочман Ни
                            Церковь - это совсем не У.Ли, хотя он безусловный дар церкви.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              И особое внимание обратить на то, что где есть действительная церковная жизнь,там нет анитп.
                              Там где правит Иезавель (Отк.2:18-29), там разумеется антип нет, а анипты есть!

Лучше я буду одним из нескольких человек, как в Сардисе (Отк.3:4), чем со всеми носить имя, будто жив, но быть мёртвым (Отк3:1).

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от valohan
                                Я последнее время )))
                                Стал Изавелью.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...