Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
    Всякому.

Во-первых, я просил вас два раза, выкладывать свои посты в моей теме.
    До вас не доходит что-ли, что в данной теме вы беспардонно вторглись в труд, на соблазн членам восстановления, которые, не понимая ни того, что я говорю, ни того что вы пишите, отвергнут и то и другое, а вашими руками будет разрушено дело.
    Во первых, я говорю и пишу по Писанию, а раз так, то Господь о своих позаботится. Вы Кто, что бы советовать Ему?
    А что касается о делах ваших здесь, то сказано,
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1Иоан.3:8)
    И впредь, хотите что то сказать, говорите по Писанию, а не отсебятиной.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      Ибо сказано,
      Вы под учением хлебом, не различаете закваски в нем, о чем сказано так,
      Если я не прав, то поясните, чем хлеба в одном случае отличаются от собранных в другом?
      Объясняю не для Всякого, а для Восстановления.
      Есть притча о насыщении четырёх тысяч семью хлебами, с остатком в семь.
      И есть притча о насыщении пяти тысяч пятью хлебами и двумя рыбками, с остатком хлеба в 12.

Первая притча посвящена качеству пищи, которая содержит знание о Христе который по плоти;
      Вторая притча посвящена качеству пищи, которая содержит знание о Христе который по духу;

Остаток указывает на плод вкушения пищи: остаток в 7 указывает на закон для плоти; остаток в 12 указывает на жизнь вечную.
      Так же и количество вкушающих описывает качество аудитории: четыре тысячи указывает на плоть; пять тысяч указывает на дух.

Количество хлебов указывает на качество хлеба: семь хлебов - закон для плоти, пять хлебов - пища для духа.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

И есть притча о насыщении пяти тысяч пятью хлебами и двумя рыбками, с остатком хлеба в 12.

Первая притча посвящена качеству пищи, которая содержит знание о Христе который по плоти;
        Вторая притча посвящена качеству пищи, которая содержит знание о Христе который по духу;

Остаток указывает на плод вкушения пищи: остаток в 7 указывает на закон для плоти; остаток в 12 указывает на жизнь вечную.
        Так же и количество вкушающих описывает качество аудитории: четыре тысячи указывает на плоть; пять тысяч указывает на дух.

Количество хлебов указывает на качество хлеба: семь хлебов - закон для плоти, пять хлебов - пища для духа.
        ГВ сейчас закричат, что засеять поле не нужны синусы и косинусы....
        Я (как практик) тоже не вижу убедительности твоих умозаключений. Например в этом сообщении фигурируют числа, -
        4000, 7 и (7);
        5000,5+2, и (12).
        Между числами нет математических знаков(кроме 5хлебов + 2 рыбы), приписывать числам жёсткие понятия, находя паралели в остальном тексте писания дело неблагодарное, ибо математика настолько точна, что не терпит исключений, которые допускает такой предмет как "русский язык".
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Rabin
          ГВ сейчас закричат, что засеять поле не нужны синусы и косинусы....
          Я (как практик) тоже не вижу убедительности твоих умозаключений. Например в этом сообщении фигурируют числа, -
          4000, 7 и (7);
          5000,5+2, и (12).
          Между числами нет математических знаков(кроме 5хлебов + 2 рыбы), приписывать числам жёсткие понятия, находя паралели в остальном тексте писания дело неблагодарное, ибо математика настолько точна, что не терпит исключений, которые допускает такой предмет как "русский язык".
          А зачем тебе знаки, я не понял.
          Возьми, к примеру, числовой тандем 5 и 2, применяемый в Писании многократно. Что он означает? Дословно: духовная (5) мудрость (2).
          Этим соотношением характеризуется качества хлеба и рыбы.
          Хлеб отвечает за учение, а рыбы означают истины Писания.

Далее, число 7000 и число 4000.
          Тысяча во всём Писании означает множество, то есть объединение, собор.
          А числа, придаваемые тысяче, характеризуют качества того или иного собрания.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

А [] зачем тебе знаки, я не понял.
            Возьми, к примеру, числовой тандем 5 и 2, применяемый в Писании многократно. Что он означает? Дословно: духовная (5) мудрость (2).

А числа, придаваемые тысяче, характеризуют качества того или иного собрания [] .

Толкователи непревзайденные. Такое ощущение, что вы толкуете Харе Кришну.

- - - Добавлено - - -

О [] бъясняю не для Всякого, а для Восстановления.

Количество хлебов указывает на качество хлеба: семь хлебов - закон для плоти, пять хлебов - пища для духа [] .

Покайся, грешник, и ты очистишься.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Ты меня возненавидел, потому чтоя плстоянно твержу, что дела твои злы. Мне жаль тебя, Гена, что из-за своего самосозерцания ты стал сплошным противоречием. Почему бы себе не задать таклй вопрос: пребывать в Христе, наслаждаться Им и быть со всеми единым. И я не хочу, чтобы ты был у меня в друзьях, который познал истину и отступил. Лучше бы ты вообще ничего не знал. Поэтому даже Крохмаль будет бит меньше.
              Я тебя не только НЕ возненавидел, но даже и НЕ обижаюсь на тебя. К моему глубокому сожалению в каждой деноминации, в том числе и в ГВ я встречал людей с душевно-психическими расстройствами (отклонениями). Ненавидеть и обижаться на таких людей - это значит самому быть подобным им!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Олег Дэш
                Жаль, что для тебя это стало сложным, что ты в этом ничего не увидел, кроме вреда. Духовные откровения очень глубоки и Дух учит новым терминам, чтобы как то выразить их. Для нас, верящих, всё живо. А для неверящих камень, который отвергли строители, Он стал главой угла.
                Глава -Камень это Христос, а не субъективные откровения Уитнесса Ли, даже если они как то своебразно и несут духовный смысл. Начнем с того что такие учения в сложных терминах, хотя и духовны по смыслу и часто чисто символичны(то есть отражают уже существующую истину, а не несут что то совсем новое), они недоступны простым людям, образно говоря "рыбакам". Христос в этом смысле был прост и доступен каждому, кроме тех кто любил высокомудрствовать и лукавить. Это первая ошибка. Другой вред исходит и в целом для христианства. Выдумывая свои термины и лозунги и доктрины с такими вот мудростями типа "метаболический" "пневматический" и тд. вы создаете свой язык Вавилона. Вы своим отличием от других только подтверждаете то, что вы и есть они, такая же конфессия, со своими традициями, устоями, своими терминами и кумирами - это факт.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Maxim
                  [] Глава -Камень это Христос, а не субъективные откровения Уитнесса Ли, даже если они как то своебразно и несут духовный смысл. Начнем с того что такие учения в сложных терминах, хотя и духовны по смыслу и часто чисто символичны(то есть отражают уже существующую истину, а не несут что то совсем новое), они недоступны простым людям, образно говоря "рыбакам". Христос в этом смысле был прост и доступен каждому, кроме тех кто любил высокомудрствовать и лукавить. Это первая ошибка. Другой вред исходит и в целом для христианства. Выдумывая свои термины и лозунги и доктрины с такими вот мудростями типа "метаболический" "пневматический" и тд. вы создаете свой язык Вавилона. Вы своим отличием от других только подтверждаете то, что вы и есть они, такая же конфессия, со своими традициями, устоями, своими терминами и кумирами - это факт [] .

А рыбакам и никто не говорит высоких истин. Это приходит с познанием Христа. А кому предназначено унаследовать Вечную Жизнь в следующем веке, тому всё понятно. А кому не предназначено, тому всё в притчах. Плавайте в своих догматах. Вы только и живете все с Бгом, чтобы вам разбогатеть, да, процветающими стать и успешными, и изобилующими. Знаю я ваши кошмарные проповеди, ничего о Боге.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Я [] тебя не только НЕ возненавидел, но даже и НЕ обижаюсь на тебя. К моему глубокому сожалению в каждой деноминации, в том числе и в ГВ я встречал людей с душевно-психическими расстройствами (отклонениями). Ненавидеть и обижаться на таких людей - это значит самому быть подобным им [] !

Молодец! Молодец, что подражаешь духовным людям. И главное, Гена, чтобы ТЫ был здоровым, а мы, больные уж как нибудь. И конечно же тебе «здоровому» зачем с нами «больными» быть. Мы же «больные» церковь созидаем, а «здоровым» зачем это нужно. Ты что «больной» что ли, чтобы видеть, что любовь всему верит, на все надеется, всё покрывает. «Здоровые» это не видят, , только «больные». С тобой произошло по известной пословице: « Пёс возвращается к своей блевотине и свинья к валянию в грязи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                    [] ГВ сейчас закричат, что засеять поле не нужны синусы и косинусы....
                    4000, 7 и (7);
                    5000,5+2, и (12).
                    Между числами нет математических знаков(кроме 5хлебов + 2 рыбы), приписывать числам жёсткие понятия, находя паралели в остальном тексте писания дело неблагодарное, ибо математика настолько точна, что не терпит исключений, которые допускает такой предмет как "русский язык". [] .

Робин, привет блудный сын! Ты где был? На дачу ездил что ли.?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      С тобой произошло по известной пословице: « Пёс возвращается к своей блевотине и свинья к валянию в грязи.
                      Т.е. все кто вышли из ГВ - это псы вернувшиеся к своей блевотине? А кто не вошёл в эту организацию - это Вавилон? И только те, кто верен ГВ, а не самому Богу - самые лучшие?

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        Т [] .е. все кто вышли из ГВ - это псы вернувшиеся к своей блевотине? А кто не вошёл в эту организацию - это Вавилон? И только те, кто верен ГВ, а не самому Богу - самые лучшие? []

Ты или действительно не понимаешь Слово, или дурачка из себя корчишь? Мы самые лучшие! Лучше нас никого нет! А те, кто в ГВ и есть те, кто верен Богу. А так ты правильно стал соображать про блевотину и про Вавилон. Ой, я забыл, ты же у нас один верен Богу, что я говорю та ерунду. А я ерунду говорю: « Мы верны Богу». Только ты же верен Богу, как я забыл и ерунду стал говорить, извини. Чуть не обидел тебя, сказав, что мы верны Богу.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Ну, почему вы все такие балваны, Боже мой. Балван на балване сидит и балваном погоняется.
                          Ты для чего группу "Господне восстановление" создал и в данной теме в неё людей приглашал? Чтобы их потом балванами оскорблять или ты так Христа раздаёшь?

Ты как-то в данной теме, за меня просил у всех прощение (что мол я Предатель, Иуда и Великий Инквизитор и опозорил ГВ). А за себя попросить прощение не возникает желание, что ты позоришь своим поведение ГВ - не появляется ощущение?

Странное у тебя какое-то переживание Христа. Скорее это переживание дьявола, а не Господа!

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

И где обоснование по Писанию?
                            И без ваших догадок видно, что в одном случае результат отрицательный а в другом положительный.
                            Покажите связь с другими местами Писания в которых видно смысл сказанного Иисусом.
                            А пока только догадки и выдумки от вас.

- - - Добавлено - - -

А зачем тебе знаки, я не понял.

А числа, придаваемые тысяче, характеризуют качества того или иного собрания.
                            Никакого основания в Слове вашим рассуждениям. Сплошь выдумки.
                            9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                            10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                            11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                            12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                            13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                            14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                            (Ис.29:9-14)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              [] Ты для чего группу "Господне восстановление" создал и в данной теме в неё людей приглашал? Чтобы их потом балванами оскорблять или ты так Христа раздаёшь?

Ты как-то в данной теме, за меня просил у всех прощение (что мол я Предатель, Иуда и Великий Инквизитор и опозорил ГВ). А за себя попросить прощение не возникает желание, что ты позоришь своим поведение ГВ - не появляется ощущение?

Странное у тебя какое-то переживание Христа. Скорее это переживание дьявола, а не Господа! :mad [] :

Ты сейчас меня думаешь оскорбил? Дух Святой. Как шакал прячешься, а потом вылазиешь, если что где увидел. Ты церковь обвинил и ещё будешь говорить мне что то? Вы мне уже поднадоели все со своими рассуждениями и подковырками. Вы все, правильно Виталий сказал, больные люди и ещё раз говорю балваны. Вы никогда не были христианами. Я тебя больше всерьёз не воспринимаю. Такой же сектант и пройдоха, как и Крохмаль. Самозванец, голос ещё подаёт свой мерзкий. Иди теперь и переваривай, нытик, и надувай свой духовный шарик. Богохульник!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Вы никогда не были христианами. Я тебя больше всерьёз не воспринимаю. Такой же сектант и пройдоха, как и Крохмаль. Самозванец, голос ещё подаёт свой мерзкий. Иди теперь и переваривай, нытик, и надувай свой духовный шарик. Богохульник!
                                Несчастный человек! Да помилует тебя Господь!

Комментарий

Обработка...