Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Если у человека есть действительно откровения в отношении Божьих основополагающих истин, то следуя просто логическому мышлению (т.е. сопоставив то, что было сказано Христом и Павлом, он согласится, что Бог действительно через апостола Павла закончил Своё Божественное откровение в отношении церкви). Если у человека нет такой логической способности к сопоставлению различных фактов, а тем более откровения от Бога, то я представляю какой поток осуждений и обвинений обрушится на меня с обвинениями в ереси!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от antipa21
      Если у человека есть действительно откровения в отношении Божьих основополагающих истин, то следуя просто логическому мышлению (т.е. сопоставив то, что было сказано Христом и Павлом, он согласится, что Бог действительно через апостола Павла закончил Своё Божественное откровение в отношении церкви). Если у человека нет такой логической способности к сопоставлению различных фактов, а тем более откровения от Бога, то я представляю какой поток осуждений и обвинений обрушится на меня с обвинениями в ереси!
      Что же сказать Вам, дорогой Антипа, поступайте так, как считаете нужным,
      поклоняясь "тому", "кто" и является для Вас источником "истины"...
      Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему,
      и исполнить волю Его...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Есть, были и будут на форуме люди, которые считают себя внеконфессионалами. Но в нормальном положении вещей, такого просто быть не может. Если у человека взгляды полностью отличаются от взглядов существующих конфессий и деноминаций, то он просто, извините меня, полный идиот. Потому как, опять же следуя логическому мышлению, не может быть такого, что-бы только ему одному "дорогому" Бог открыл, что-то истинное, а от других, на протяжении веков это скрыл! Но если у человека проблема в том, что он поддерживает определённое учение, но у него возникла проблема с теми кто окружает его в поместной церкви, он вышел из неё и теперь считает, что он вне конфессий, то это совсем другое. Он вышел от тех, кто по его мнению отвернулись от веры, но разве учение не соответствует его взглядам?

Я например не стыжусь того, что в своё время, следуя своим убеждениям и познаниям истины, именно следуя собственным возрениям, а не каким-то внешним обстоятельствам, выбрал Церковь евангельских христиан-баптистов. И Сейчас я с чистой совестью могу засвидетельствовать, что среди всех деноминаций - это, по учению и здравому смыслу - самая правильная церковь. Потом я выбрал Господне восстановление, потому как по-учению оно действительно продолжает евангельское учение, т.е. не протеворечит ему, а просто дополняет его. Ну, а в вопросе жизни, тут для несведущего человека и не знаю как объяснить. Если вы хотите увидеть жизнь во всех её Божьих проявлениях, то её возможно увидеть только в Господнем восстановлении. Вопрос в другом, что вы считаете жизнью и как её себе представляете.

P.S. Я когда впервые приехал на обучение в Господнем восстановлении (декабрь1996г.), то помню, что самое первое, что я сделал, это записал в своей тетрадке 38 тезисов осуждающих Господне восстановление на практике. То есть мне казалось, что всё что происходит, это противоречит учению братьев Ни и Ли . Один брат (приехавший со мной) сбежал через пару дней. Потом откровение его достигло, и через год, он стал одним из самых ревностных в Господнем восстановлении. Сам же я пришёл в Господне восстановление намного позже, через 6 лет. Я его не отвергал, просто считаал несоответствующим учению братьев Ни и Ли.

Я всё это рассказываю с одной целью и одной мыслью: "Без Божьего озарения, слепой останется слепым, а глухой останется глухим.При своей слепоте и глухоте, он тем не мене останется очень хорошим христианином в общепринятом смысле этого слова. Но он никогда не поймёт и не оценит путь Божий, и следовательно не последует по нему! Он просто не сможет войти в Божий поток, потому как не понимает его и не придаёт ему значение. Для него главное выглядеть христианином в общем понимании этого слова, а интересы Бога его просто не волнуют! Впрочем и винить его в этом не следует, ведь он их просто не знает и не понимает !

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от nickoyan
          Что же сказать Вам, дорогой Антипа, поступайте так, как считаете нужным,
          поклоняясь "тому", "кто" и является для Вас источником "истины"...
          Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему,
          и исполнить волю Его...
          Глуповатый ответ. Что значит поклоняться "тому", "кто" является для Вас источником "истины"? Кто кроме Всевышнего может являться источником истины. И к чему вообще брат, с твоей стороны вышивать эти замысловатые узоры, ходя вокруг да около? Спросить "Любишь ли ты Бога?", "Следуешь ли ты Его заповедям?", "Соблюдаешь ли ты Его слово?" - большого ума не надо. А вот поделиться опытом, как это всё осуществлять на практике, то ни одного человека на форуме пока не встретил.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от valohan
            Да, Таня, Павел был образцом для нас в том, как подражать Христу.
            Павел никогда не копировал Господа как мартышка в Его внешних действиях, как это пытаются делать сегодняшние христиане, не имеющие вИдения о Божьем новозаветном домостроительстве.
            Копировать Христа - это жить Христа, а не себя.
            Павел жил Христа, он был воспроизведением Христа, продолжением Христа и увеличением Христа.
            Христос умер как пшеничное зерно, произведя много зёрен, одним из которых был Павел.
            Он был точной копией Христа в Его жизни !!!
            Мир вам ,Владимир...
            Соглашусь , что Павел является образцом для нас в следовании учению Иисуса..
            Христос выбрал его для этого...
            Володя, вас не хватает в собрании....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от виктор*
              Кто такой ап.Павел? В первую очередь - это человек со всеми своими несовершенствами. А кем он был? Яростным гонителем христиан. пока его Бог не образумил.
              Бог выбрал его для Себя именно потому, что он уже знал духовный мир из других учений..
              Он был готов для восприятия истины и для защиты её и для распространения..Он уже мог делать логические выводы...
              Чего только стоит его отношение к женскому полу и я лично подражать ему не собираюсь.
              тут тоже не всё просто...нужно духовное понимание...не буквальное..
              Лишь в подражании самому Богу кроется ключ к совершенству, о чём Он нам сам и дал нам наказ: "Будьте совершенны, как совершенен Я"!
              не нравится мне слово подражание...
              И не человеку, будь это хоть сам апостол, а Богу нужно поклоняться, подражать и Ему одному служить.
              Между человеком и Богом посредников быть не должно.
              Тоже сложный вопрос...
              (1.Тим.2.5)
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
              человек Христос Иисус,
              (Гал.3.19)

Для чего же закон?
              Он дан после по причине преступлений,
              до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
              и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Исх.18.19)
              итак послушай слов моих;
              я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:
              будь ты для народа посредником пред Богом
              и представляй Богу дела [его]

Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от antipa21
                Обязательно обрушится ибо у библейских фанатов, коих здесь подавляющее большинство, напрочь отсутствует логика размышлений, и мало того, логика оказывается, по мнению nickoyana, "неугодной" Богу, а вы, к несчастью, дважды упоминаете логику в своём посте. Так что аутодафе вам обеспечено !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                Бог выбрал его для Себя именно потому, что он уже знал духовный мир из других учений..
                Видимо, Богу было виднее, как поступить в отношении Савла.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от ~Татьяна~
                  тут тоже не всё просто...нужно духовное понимание...не буквальное..
                  А зачем усложнять "духовностью"? Разве не ясно, что ап.Павел был женоненавистником? Его слова:"...Безбрачным же и вдовам я говорю: лучше для них, если они останутся, как я.....Лучше для мужчины не притрагиваться к женщине......Я хотел бы, чтобы все люди были подобны мне..."
                  Павел прекрасно знал, что такие учения не являются частью Евангелия Иисуса, что подтверждается следующей его фразой:"Это я говорю в качестве позволения, а не приказа."
                  Вот этот культ и привёл Павла к высокомерному отношению к женщинам. И самое обидное заключается в том, что долгое время его личное мнение оказывало влияние на учения великой мировой религии.

Если бы весь мир буквально последовал совету этого изготовителя палаток и проповедника,то человечество пришло бы к быстрому и бесславному концу.
                  Более того: вовлечение религии в древний культ воздержания прямо ведёт к войне против брака и семьи - истинного фундамента общества и основного института человеческого прогресса.
                  Неудивительно, что все подобные верования способствовали появлению БЕЗБРАЧНОГО духовенства в различных религиях и у разных народов.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от antipa21
                    Глуповатый ответ. Что значит поклоняться "тому", "кто" является для Вас источником "истины"? Кто кроме Всевышнего может являться источником истины. И к чему вообще брат, с твоей стороны вышивать эти замысловатые узоры, ходя вокруг да около? Спросить "Любишь ли ты Бога?", "Следуешь ли ты Его заповедям?", "Соблюдаешь ли ты Его слово?" - большого ума не надо. А вот поделиться опытом, как это всё осуществлять на практике, то ни одного человека на форуме пока не встретил.
                    Что касается практики, это здесь вообще под за весом тайны.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от ~Татьяна~

не нравится мне слово подражание...
                      А что, у вас есть другое слово? У меня вот есть и другое.
                      Следуйте ПРИМЕРУ Христа, примеру ВСЕЙ Его жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      Что касается практики, это здесь вообще под за весом тайны.
                      Практика заключается в личном религиозном опыте, который сугубо индивидуален ибо вдохновляется Божественным духом каждого человека и не может быть всеобщим достоянием, а тем более - духовным штампом!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от виктор*
                        А что, у вас есть другое слово? У меня вот есть и другое.
                        Следуйте ПРИМЕРУ Христа, примеру ВСЕЙ Его жизни.

- - - Добавлено - - -

Практика заключается в личном религиозном опыте, который сугубо индивидуален ибо вдохновляется Божественным духом каждого человека и не может быть всеобщим достоянием, а тем более - духовным штампом!
                        Пример, это слово для поверхностного подражания, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Послание к Галатам 2:20) разве здесь говорится о примере? здесь говориться о перерождении, сеющий в плоть пожнет тление, а сеющий в дух, жизнь вечную.
                        Что касается практики, (если под этим словом вы имели в виду плоды веры), я конечно соглашусь с вами, лишь одна законная дверь в царствие небесное, это Иисус. Я может сам ошибочно пытался найти здесь ответы, и как только начинаешь капать глубже, то собеседники уводят тему разговора в другое русло.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от виктор*
                          А зачем усложнять "духовностью"?
                          Усложнять духовностью?

(Рим7.14)
                          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху

Разве не ясно, что ап.Павел был женоненавистником?
                          " Высказывания апостола Павла о женщине характерны тем, что он категорически отвергает любую форму дискриминации женщины касательно её участия в явленном во Христе спасении. Основным текстом здесь выступает Гал. 3:27,28, где Павел пишет: «Все вы, в Христа крестившиеся, в Христа облеклись. Нет уже иудея, ни язычника; нет ни раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».А.Н. Хендрикс, "Женщины и их служение в церкви" "

Его слова:"...Безбрачным же и вдовам я говорю: лучше для них, если они останутся, как я.....Лучше для мужчины не притрагиваться к женщине......Я хотел бы, чтобы все люди были подобны мне..."
                          Павел прекрасно знал, что такие учения не являются частью Евангелия Иисуса, что подтверждается следующей его фразой:"Это я говорю в качестве позволения, а не приказа."
                          Я в этом ещё не очень хорошо ориентируюсь, и не смогу хорошо объяснить...
                          Но речь идёт не только о внешнем ( буквальном ) понимании послания, но и внутреннем ( духовном)..
                          Где символом духа является муж, а души - жена..
                          Где Павел имеет в единстве свою душу и духа под главенством Христа...
                          А у кого не получается, тогда душа должна быть в подчинении у духа....и молчать в церкви....

Вот этот культ и привёл Павла к высокомерному отношению к женщинам. И самое обидное заключается в том, что долгое время его личное мнение оказывало влияние на учения великой мировой религии.

Если бы весь мир буквально последовал совету этого изготовителя палаток и проповедника,то человечество пришло бы к быстрому и бесславному концу.
                          Более того: вовлечение религии в древний культ воздержания прямо ведёт к войне против брака и семьи - истинного фундамента общества и основного института человеческого прогресса.
                          Неудивительно, что все подобные верования способствовали появлению БЕЗБРАЧНОГО духовенства в различных религиях и у разных народов.
                          Ну ..это результат буквального прочтения.....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                            Володя, вас не хватает в собрании....
                            Сегодня буду в скайпе !!!

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

виктор* прости конечно результат "дотумкать" мозгами видно на яву, разве Господь не сказал:Мои мысли мысли не ваши и пути Мои пути не ваши,Господь Иисус на собственном примере показал как нужно противостоять сатане и побеждать его,Он сказал сатане когда сатана искушал Его в пустыне:отойди от Меня сатана ибо написано,мы побеждаем сатану словом Божиим которое написано в Библии верою действующею любовью Богу и Его слову,в Библии есть все чтобы иметь спасение и жизнь вечную через Христа и во Христе.я верю,что это достаточно для того чтобы быть свидетельством воли Божией.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от antipa21
                                Для него главное выглядеть христианином в общем понимании этого слова, а интересы Бога его просто не волнуют! Впрочем и винить его в этом не следует, ведь он их просто не знает и не понимает !
                                "Интерес" у Бога к человеку один, единственный - это, с помощью Божественного духа обитающего в человеке, наставить его на путь истины для того, чтобы идя по этому пути, человек несомненно и уверенно нашёл бы Бога-Отца, но не для того, чтобы "почивать на лаврах", а для того, чтобы получив Божественное благословение, отправиться из Рая в иные звёздные миры для вечного служения Господу.
                                В этом, дорогой, заключается очень простое, но истинно-космическое предназначение человека.

Комментарий

Обработка...