Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от максимушка
    Не всегда плоть, означает греховное
    Как это так?! Как может быть смердящее не относится к греху? Т.е. не всегда то что смердит, относится к греху? Впрочем доказывать и быть доказанным - это не моё! Поэтому судите сами!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андри
    Скажи пожалуйста, для чего ты побеждаешь всё в Христе? Ради какой цели?
    А я и не побеждаю вовсе! Я проигравший, я полная гниль и тварь подзаборная. Кто сказал, что я побеждаю? Разве я это говорил? Разве хоть раз, в своём постинге я провозгласил, что я побеждаю?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Андри
      Своё восстановление Бог благословил ССУО (Святое слово для утреннего оживления), в этом сборнике есть Слово Господа, которым верующие молятся, а также слово служения, помогающее верующему распознавать замечательную Личность в глубине их существа. С раннего утра приготовлен завтрак для орошения Христа в существе верующих. Слово помогает коснуться Христа, а служение даёт пищу. Как это драгоценно, мне не надо тратить много времени на поиск стихов и книг служения, так как моё утро ограничено. Благодарение Господу, используя ССУО мы пробуждаемся из смерти с раннего утра, касаясь замечательного Духа и проводим некоторое время в личных, интимных отношениях с Любимым, который побеждает нас и царствует в нашем существе являясь Победителем для осуществления Своего замысла.
      Аминь! Замечательно сказано! Но для кого это сказано? Для "желторотых птенцов" или для тех у кого уже сформировались личностные общения с Богом?

Человек у которого такие взаимоотношения сложились, то он минимум потратит ОДИН ЧАС, чтобы действительно соприкоснуться с Богом и принять Его силу на дальнейшую жизнь в сегодняшнем дне. (А если он это действительно осознает, то и будильник пораньше заведет!). А то, что вы "проповедуете" - это просто снять перед Господом шляпу и забыть о Нём на весь предстоящий день! На практике - именно так и происходит! И не нужно красивых слов, чтобы это опровергнуть!!!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от максимушка
        А лучше было бы если бы вообще ничего не прочли и не помолились? Сомневаюсь. Я конечно против закона и шаблонов, но с другой стороны если человеку так удобно, то пусть имеет хотя бы это, нежели совсем ничего. Если Слово нас учит пребывать в Слове и молитве ВСЕГДА и НЕПРЕСТАННО, то не важна форма. Но самое важное в том, что в этих же оживлениях постоянно напоминается о том, что одной лишь формы не достаточно, ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом УПРАЖНЯТЬ ДУХ, входить в Бога и наслаждаться Им.
        Да я не против ССУО, ни в коем случае. Это то, что приобщает святых к постоянному времяпровождению с Господом! Для "желторотиков" - это то, что надо. И словосочитание - "желторотики", да будет не в обиду воспринято. Но ведь истину подкупить-то невозможно. Если вы только месяц назад уверовали, но уже считаете себя не "желторотиками", то кто вы?

Я просто высказываю определённую мысль: "Человек, который находится под водительством Святого Духа, чувствует сам в своей душе - как ему поступать, в том, или ином случае!". И все эти "высказывания" типа: "Ты должен находиться в движении Господа, а следовательно присутствовать на Его современном говорении" - полная фигня!

Вы просто свели Господа в собственные рамки, из которых уже (в вашем мировоздании) и Он вырваться наружу не может, ну а вы и тем паче!

Та же самая догматика и та же самая деноминация, только на новый лад! Т.е.замаскированная и скрытая за новыми терминами и понятиями!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

У человека - у которого есть действительно ЛИЧНОСТНЫЕ взаимоотношения с Богом, для него не существует ПРОСТО-НАПРОЧЬ других взаимоотношений! Его невозможно увлечь "философией" того движения, к которому он якобы принадлежит. У него есть своё движение - это Он Сам и Его движение внутри себя! И свернуть такового человека с избранного им пути, ну просто невозможно!!!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Не знаю почему, а то вдруг вспомнил о "стукаче" из Господнего восстановления, который год назад грозился "настучать" обо мне братьям из Харьковской поместной церкви о моём "непристойном" поведении на форуме ! Что с ним? Где он? Кто знает? Я то вроде попрежднему ЗДЕСЬ, а где он?

P.S. Поймите меня правильно, не со зла говорю, а в назидание (прежде всего себе): "Не приветствуется в духовном мире то, что в физическом, плотском, мирском мире считается МЕРЗОСТЬЮ, в какое бы духовное обличье оно бы не рядилось"!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Не знаю почему, а то вдруг вспомнил о "стукаче" из Господнего восстановления
              Резко выразился? Согласен, резко! Но вспоминаю Маргарет Барбер (которая была наставницей Вочмана Ни и по его словам принесла ему большую духовную помощь в его становлении). Ведь когда к ней "записалось" на обучение 60 человек, то я мыслю так, что она не руководствовалась общепринятыми христианскими правилами, типа "лелеять каждого", "заботиться о каждом", "терпеть каждого", "оберегать каждого", "кормить духовной пищей каждого", "беречь каждого", "назидать каждого" и т.д. и т.п.

Она руководствовалась другими правилами. В результате чего все "разбежались" и остался только один Вочман Ни. А Богу и не нужно было 60 человек, нужен был только один!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Она руководствовалась другими правилами.
                Я так мыслю себе, что она руководствовалась духовным "внутренним вИдением", вИдением, в отношении каждого человека, который приходил к ней на обучение. Ну вот, например, есть же в церкви Христовой (или должен быть ), такой дар, как РАЗЛИЧЕНИЕ ДУХОВ?!
                Т.е. когда один человек говорит, что-то очень умное и похожее на ИСТИНУ, а другой в своём духе просто чувствует, что это просто сатанинское ОБОЛЬЩЕНИЕ.

Просто в общении, сразу чувствуешь и понимаешь, что за человек перед тобой. Вот он вроде заявляет что стремится за Господом, а ты чувствуешь в духе, что он полон тщеславия, себялюбия, гордости, превозношения и т.п. И всё это прикрыто и завуалированно "духовными устремлениями". И какой смысл его "лелеять", "наставлять" и "назидать"?

Пока он не пройдёт через очищающий огонь Святого Духа (я имею ввиду, что пока его Сам Господь не проведёт через определённые жизненные обстоятельства и Своим Духом не коснётся его, то что мы можем сделать своими словами, советами и наставлениями?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Андри
                  Скажи пожалуйста, для чего ты побеждаешь всё в Христе? Ради какой цели?
                  Ну, а теперь, более откровенно! Просто страшно становится от того, когда осознаёшь то, что когда окажешься перед судным престолом Иисуса Христа, то тогда вдруг поймешь и осознаешь, что вся твоя жизнь оказалась напрасной и никчемной в Его святых глазах!

А вернуть, что либо назад, уже будет поздно!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Ну, а теперь, более откровенно! Просто страшно становится от того, когда осознаёшь то, что когда окажешься перед судным престолом Иисуса Христа, то тогда вдруг поймешь и осознаешь, что вся твоя жизнь оказалась напрасной и никчемной в Его святых глазах!

А вернуть, что либо назад, уже будет поздно!
                    Я вот просто не могу понять человека, которому Бог доверил руководство в поместной церкви, а он остаётся в каком-то собственном эйфорическом состоянии. Он утверждает и похоже, что искренне верит в то, что по его словам церковь возрастает духовно и святые назидаются. А мышление святых остаётся на прежнем уровне, молитвы по-прежнему те-же самые, что и 15 лет назад, численность церкви за эти 15 лет не увеличилась ни на одного человека, но по его мнению всё прекрасно.

Простите меня дорогие мои братья и сёстры за мой сарказм, но я НЕ ПОНИМАЮ такой порядок вещей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Простите меня дорогие мои братья и сёстры за мой сарказм, но я НЕ ПОНИМАЮ такой порядок вещей!
                    Я уже конечно не помню где я услышал слова эти брата Рона Кенгаса, но суть их вот в чём. Однажды человек просто осознал, что на его поместной церкви НЕТ БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ. Поэтому он просто предложил молиться о Божьем благословении. Вся церковь начала молиться об этом, и Божье благословение пришло.

Но как оно может прийти, когда в нём не осознают свою нужду?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Но как оно может прийти, когда в нём не осознают свою нужду?
                      Чарльз Финней посещал одну церковь. Однажды ему предложили помолиться за него. На что, он ответил: "Я не хочу, чтобы вы молились за меня. Я посещал ваши собрания много дней, но ни разу не увидел, чтобы Бог ответил на ваши молитвы!"

Сам он позже уверовал и стал благословенным орудием в руках Божиих. Наверно потому что не занимался "показухой" перед Богом!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Водительство Духом Святым - это серьёзный вопрос.
                        Вы тут всем вопросы задаёте, а я хочу спросить Вас: как Вы разумеете Дух Святой? Каким образом Он действует и для чего Он даётся.
                        Судя по тому, что на большинство вопросов я так и не получил ответов, то задавать их более нет смысла! А что касается Святого Духа, то мне честно говоря непонятно, почему при всём том, что Уитнесс Ли так мудро и замечательно превознёс Его (т.е.раскрыв Его как составное миро), наглядно показал то, что только Святой Дух приносит нам все благословения Божьи, завоёванные Исусом Христом на Голгофе; но при всём этом остаётся как бы незамеченным, то мне это непонятно.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Есть одна болезнь в христианстве - это восприятие Святого Духа как некой силы, исходящей от Бога. А восприятие Его как Личности, к сожалению отсутствуют. А как можно возрастать духовно, когда Тот кто нам дан как ПАРАКЛИТ, то есть как Утешитель, Наставник, Утешитель,Защитник и т.п. игнорируется полностью? Я этого не понимаю!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Нельзя строить учение только на одном стихе из Библии (1Кор.15:45), что Иисус Христос стал Духом животворящим! Да, как любое слово из Писания - это истина. Но нельзя, чтобы одна истина "затмевала" собой другую истину. Да, в нас живут и Бог Отец и Бог Иисус Христос, но живут посредством Святого Духа, а не личностно!

Да, Бог Отец живёт в нас, но Он на престоле на небесах! Да, Иисус Христос живёт в нас, но Он по-правую руку от Бога Отца на небесах! Кто же живёт в нас истинно? Да никого больше не осталось, как только Дух Святой! Только Он один живёт в нас! А в Нём живут в нас и Отец и Иисус Христос!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Нельзя строить учение только на одном стихе из Библии (1Кор.15:45), что Иисус Христос стал Духом животворящим!
                              Плоть Иисуса Христа после воскресения: ОСЫНОВИЛАСЬ, ОБОЖЕСТВИЛАСЬ, т.е. вошла в вечность и стала БОГОДУХНОВЕННОЙ! Т.е.возникла такая возможность, что в Святом Духе ПОЯВИЛИСЬ такие элементы, которые в Него мог принести только Человек Иисус Христос!

Не знаю, стоит ли продолжать дальше? Если хоть услышу один положительный отклик, то возможно продолжу (ну, а так как к отрицательным, мне не привыкать , то и продолжать-то тогда наверно и не следует). Ну просто потому, что это никому не нужно. И что в этом удивительного? Ну кого это интересовало раньше?

- - - Добавлено - - -

Ну вот, вроде высказался по "полной программе". теперь можно и помолчать в ожидании ответов!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от antipa21
                                Нельзя строить учение только на одном стихе из Библии (1Кор.15:45), что Иисус Христос стал Духом животворящим! Да, как любое слово из Писания - это истина. Но нельзя, чтобы одна истина "затмевала" собой другую истину. Да, в нас живут и Бог Отец и Бог Иисус Христос, но живут посредством Святого Духа, а не личностно! Да, Бог Отец живёт в нас, но Он на престоле на небесах! Да, Иисус Христос живёт в нас, но Он по-правую руку от Бога Отца на небесах! Кто же живёт в нас истинно? Да никого больше не осталось, как только Дух Святой! Только Он один живёт в нас! А в Нём живут в нас и Отец и Иисус Христос!
                                брат, найди в Писании хотя бы одну единственную молитву обращенную к Святому Духу.

Комментарий

Обработка...