Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

1. Как Дух Иисуса к нам
      Дух Бога сейчас пришёл;
      Восстал Богочеловек,
      Во славу сквозь смерть вошёл.
    2. И от Иисуса Дух
      Как Дух Иисуса к нам
      Реальность Его принёс
      И переживаньем стал.
    3. Что в Боге, что в людях есть
      Всё в Духе сейчас для нас:
      Иисуса земную жизнь
      Он с Божьей нам славой даст.
    4. То, как человек страдал,
      Как действенна смерть Его
      И как Иисус воскрес,
      В дыхании Духа всё.
    5. Дух движется в нас сейчас
      Со всем, что теперь есть в Нём;
      В Его помазанье мы
      Богатство Христа берём.
    6. В великом и малом Дух
      Для нас применим сейчас;
      Работает Он внутри,
      Чтоб Богу стать всем для нас.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Гена, думаю что тебя удовлетворит только твой ответ !!!
      Или переформулируй предположим с "что" на "почему" , или дай более точное направление на то, что хочешь услышать.
      Но я дейтвительно ни одного раза не услышал и не прочитал КОНКРЕТНО, что такое Семикратно усиленный Дух Божий! То что это семикратное усиление Духа для периода деградации церкви, то это что-то похоже на слабое оправдание того, что человек понимает этот термин. Я честно говоря не вижу такого семикратного усиления ни в себе ни в дорогих братьях. То что я не вижу этого, для меня вполне понятно, мало принадлежать к самому правильному христианскому течению, нужно, что-то и от себя произвести. Что именно? Ну скажем так, то о чём говорится в гимне:

Минусовки Сябры - Оборванная струна (шестиструнная гитара) минус скачать - ВКМ Online Каталог - Поиск по исполнителю - Скачать минусовки, фонограммы, mp3, мелодии, музыку, плюсы, тексты, транскрипции, karaoke, караоке

Слова Вочмана Ни

Прежде кровь, а после - миро

1.Прежде кровь, а после миро;
      Крест Голгофский предстоит
      Всем, кто в день Пятидесятый
      Каждый шаг свой устремит.
      Если кровь нас не очистит,
      Силы Духа не познать.
      И лишь тот Христа свидетель,
      Кто даёт себя распять.
      И лишь тот Христа свидетель,
      Кто даёт себя распять.

2.Если жезл Скалу расколет,
      Ключ воды забьёт живой,
      И без смерти не наполнит
      Нас Собою Дух Святой.
      Если, всё своё оставив,
      До конца умрём с Христом,
      Нас в Свою облёкши силу,
      Мир чрез нас захватит Он.
      Нас в Свою облёкши силу,
      Мир чрез нас захватит Он.

Припев:
      Вслед за жертвенником пламя;
      Не утратил не обрёл;
      Не отдав всё в приношенье,
      Не взойдёшь ты на престол.
      Тем, кто жертвовать желает,
      Волю Богу подчинив,
      Он всецело доверяет,
      Силу в них Свою явив.

3.Прежде приготовь сосуды,
      Чтобы в них налить Елей,
      И пророй канал в долине,
      Чтоб вместить Поток дождей.
      Иордан пройдя лишь, можем
      Мы помазанье принять.
      Прежде в смерть должны креститься,
      Чтобы Голубя познать.
      Прежде в смерть должны креститься,
      Чтобы Голубя познать.

Проигрыш:

Припев:

Обращая взор на нивы,
      Видя всю их красоту,
      Знаем мы, что много зёрен
      Прежде пало в землю ту.
      Жизни плод мы обретаем,
      Лишь когда мы смерть пройдём.
      Ощутим дыханье Духа,
      Если со Христом умрём.

4.Если так, Господь, то узкой
      Помоги идти стезёй;
      Сокруши мою гордыню,
      Дай покорность пред Тобой.
      Большей силы не прошу я
      Глубже смерть познать мне дай;
      Всё, что крест Твой означает,
      В существе моём свершай.
      Всё, что крест Твой означает,
      В существе моём свершай.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от максимушка
        Поэтому Дух Божий в ветхом завете не мог животворить никого давая рождение свыше, то есть сыновство, так как такое сыновство подразумевает соединение с Богом, а для этого нужен именно Дух Иисуса, Который был распят за наши грехи и воскрес, чтобы нас оживотворить.
        Аминь !!!
        И он стал таким Духом !!!! (1Кор.15:45)
        А до смерти и воскресения Иисуса такого Духа не было (Ин.7:39)

А сегодня мы все пьём этого Духа , чтобы наполняться ZOE !!!
        1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..."

Комментарий

• Иисус наша Жизн
          Участник

• 16 June 2012
          • 318

Сообщение от antipa21
          Но я дейтвительно ни одного раза не услышал и не прочитал КОНКРЕТНО, что такое Семикратно усиленный Дух Божий!
          Это приготовленный и завершенный Триединый Бог. Семь число завершения.
          Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ну а своё понимание и как намёк для понимания (мне ведь не столь важно высказать собственную формулировку, как то, чтобы другие дошли до её понимания и осознания), выскажу своё понимание на некотором выдуманном примере: " Я переехал в новый многоэтажный дом. Для всех жильцов я "Мистер Х", то есть никто меня не знает. У одного соседа потекла труба и он пригласил меня. Я починил трубу. Для этого соседа я в его сознании "отпечатался" как мастер САНТЕХНИК. Второй сосед пригласил меня починить незакрывающуюся раму окна, я починил. Для него - я мастер ПЛОТНИК. Третьему, я поклеил обои и стал в его глазах мастером ОБОЙЩИКОМ. Четвёртому я починил авто и стал мастером АВТОМЕХАНИКОМ. Пятому поставил сигнализацию на помещение и стал мастером ЗАЩИТЫ. Шестому починил крышу, и стал мастером КРОВЕЛЬЩИКОМ в его глазах. Седьмому починил проводку и стал мастером ЭЛЕКТРИКОМ в его глазах.

Т.е. для каждого я стал определённым мастером в определённом деле, но не супер-мастером, т.е. семикратно усиленным мастером! Первый сосед меня позовёт чинить сливной бачок, но не позовёт чинить перекошенную дверь. Второй сосед меня позовёт чинить перекрашенную дверь, но не позовёт клеить обои и т.д. и т.п. Но вот есть восьмой сосед который знает, что я и 1.САНТЕХНИК, 2.ПЛОТНИК, 3.ОБОЙЩИК, 4.АВТОМЕХАНИК, 5.ЗАЩИТник, 6.КРОВЕЛЬЩИК и 7. Электрик. Он меня зовёт постоянно, когда случается беда.

Просто когда мы понимаем сущность семикратно усиленного Духа, то мы и призываем Его на помощь. А когда не понимаем, то мы городим всякую чепуху о наслаждении семикратно усиленным Духом как неким семикратным усилением, а на практике демонстратируем, что мы вообще далеки от Его силы!
            Последний раз редактировалось antipa21; 27 April 2013, 06:15 AM.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от antipa21
              Ну а своё понимание и как намёк для понимания (мне ведь не столь важно высказать собственную формулировку, как то, чтобы другие дошли до её понимания и осознания), выскажу своё понимание на некотором выдуманном примере: " Я переехал в новый многоэтажный дом. Для всех жильцов я "Мистер Х", то есть никто меня не знает. У одного соседа потекла труба и он пригласил меня. Я починил трубу. Для этого соседа я в его сознании "отпечатался" как мастер САНТЕХНИК. Второй сосед пригласил меня починить незакрывающуюся раму окна, я починил. Для него - я мастер ПЛОТНИК. Третьему, я поклеил обои и стал в его глазах мастером ОБОЙЩИКОМ. Четвёртому я починил авто и стал мастером АВТОМЕХАНИКОМ. Пятому поставил сигнализацию на помещение и стал мастером ЗАЩИТЫ. Шестому починил крышу, и стал мастером КРОВЕЛЬЩИКОМ в его глазах. Седьмому починил проводку и стал мастером ЭЛЕКТРИКОМ в его глазах.

Т.е. для каждого я стал определённым мастером в определённом деле, но не супер-мастером, т.е. семикратно усиленным мастером!
              Т.е. получается, что я семикратно усиленный мастер, а не мастер который обладает семикратной сноровкой и делает всё в семь раз быстрее .
              хороший наглядный пример! Дух сегодня для нас всё и Бог и надлежащий человек. Он несёт в нас жизнь Иисуса, смерть и воскресение. Семь означает завершение, полноту, а усиление означает, что Он раздаёт Себя сегодня без ограничения. Просто часто у нас проблема с принимающей способностью, поэтому мы и не видим ни в себе , ни в других порой, выражение этого Духа раздающего в полноте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от antipa21

Просто когда мы понимаем сущность семикратно усиленного Духа, то мы и призываем Его на помощь. А когда не понимаем, то мы городим всякую чепуху о наслаждении семикратно усиленным Духом!
                Творчество учителей данной деноминации зашло слишком далеко.

Когда привносятся определения, отсутствующие в Писании, это пролагает пути к духовному блуду.
                Апостолы говорили словами, изученными от Духа, и было сказано, что за прибавление к Писанию человек потерпит наказание.
                А наказание - простое: Бог предаёт человека ли, деноминацию ли, тому заблуждению, которое они культивируют.

Приготовленный Христос, семикратно усиленный Христос, пневматический Христос - имена Богохульные.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 318

Сообщение от antipa21

Т.е. для каждого я стал определённым мастером в определённом деле, но не супер-мастером, т.е. семикратно усиленным мастером! Первый сосед меня позовёт чинить сливной бачок, но не позовёт чинить перекошенную дверь. Второй сосед меня позовёт чинить перекрашенную дверь, но не позовёт клеить обои и т.д. и т.п. Но вот есть восьмой сосед который знает, что я и 1.САНТЕХНИК, 2.ПЛОТНИК, 3.ОБОЙЩИК, 4.АВТОМЕХАНИК, 5.ЗАЩИТник, 6.КРОВЕЛЬЩИК и 7. Электрик. Он меня зовёт постоянно, когда случается беда.

Просто когда мы понимаем сущность семикратно усиленного Духа, то мы и призываем Его на помощь. А когда не понимаем, то мы городим всякую чепуху о наслаждении семикратно усиленным Духом!
                  Рост и развитие посредством жизни к богатому входу в вечное царство ст. 5-11
                  1:5 И ещё именно поэтому, 1добавив всякое астарание, 2обильно снабдите себя в вашей вере добродетелью, в добродетели знанием,
                  1:7 В благочестии братолюбием, в братолюбии любовью.

1:8 Ибо всё 1это, будучи 2присуще вам и 3изобилуя, 4делает вас по составу не 5праздными и не бесплодными 7к полному знанию нашего Господа Иисуса Христа.
                  1:9 Ибо в ком 1этого нет, тот аслеп, будучи 2близоруким, 3забыв оббочищении своих прежних грехов.

1:10 1Поэтому, братья, тем более астарайтесь 2делать бтвёрдым вашевпризвание и гизбрание, ибо делая всё 3это, вы ни в коем случае никогда не дпреткнётесь.

1:11 Ибо так вы будете богато и аобильно 1снабжены бвходом в2вечное вцарство нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Когда привносятся определения, отсутствующие в Писании, это пролагает пути к духовному блуду.
                  Апостолы говорили словами, изученными от Духа, и было сказано, что за прибавление к Писанию человек потерпит наказание.
                  А наказание - простое: Бог предаёт человека ли, деноминацию ли, тому заблуждению, которое они культивируют.

Приготовленный Христос, семикратно усиленный Христос, пневматический Христос - имена Богохульные.
                  Ничего некоторые утверждают что Троица это Богохульство но это все есть в писании, для этого нужно откровение Бога.
                  Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Иисус наша Жизн
                    Это приготовленный и завершенный Триединый Бог. Семь число завершения.
                    Аминь, а подробнее?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Апостолы говорили словами, изученными от Духа,
                      Тебе ещё только предстоит с этим познакомиться, на данном этапе этих слов ты ещё не изучил.

Ты просто глуп пока, так как не хватает духовного образования !!!
                      Выясни для начала, что такое "пневма" на греческом , и в каких местах Писания используется оно и как переведено на русский .

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Творчество учителей данной деноминации зашло слишком далеко.
                        Я бы сказал, что прогрессивная мысль в христианстве ЗАШЛА СЛИШКОМ ДАЛЕКО, но почему-то её просто не замечают. Почитайте труды Эндрю Мюрея (240 книг), Ивана Вениаминовича Каргеля, Торрея, Финнея, Хадсона и мн. других. Для осознания жизни церкви братья Ни и Ли безусловно внесли новую волну понимания. Но для внутреннего осознания себя перед Богом - практически ничего нового, потому как нового ничего быть не может кроме СМИРЕНИЯ!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от valohan
                          Тебе ещё только предстоит с этим познакомиться, на данном этапе этих слов ты ещё не изучил.
                          Ты просто глуп пока, так как не хватает духовного образования !!!
                          Выясни для начала, что такое "пневма" на греческом , и в каких местах Писания используется оно и как переведено на русский .
                          Зубы мне на заговаривайте.
                          Или признайте, что не в состоянии ответить за свои слова, или доказывайте Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Я бы сказал, что прогрессивная мысль в христианстве ЗАШЛА СЛИШКОМ ДАЛЕКО, но почему-то её просто не замечают. Почитайте труды Эндрю Мюрея (240 книг), Ивана Вениаминовича Каргеля, Торрея, Финнея, Хадсона и мн. других. Для осознания жизни церкви братья Ни и Ли безусловно внесли новую волну понимания. Но для внутреннего осознания себя перед Богом - практически ничего нового, потому как нового ничего быть не может кроме СМИРЕНИЯ!
                          20 лет назад я начинал с их трудов.
                          Но потом вырос из них.
                          Они привнесли в свои труды много личных переживаний, которые облекли в новые слова.
                          Их последователи превратили это в догму, которая зажимает в рамки процесс Богопознания в христианах их деноминации.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Зубы мне на заговаривайте.
                            Или признайте, что не в состоянии ответить за свои слова, или доказывайте Писанием.
                            Ну так вы же не хотите даже "задницу приподнять" в этом отношении.
                            я уже сказал , что вам необходимо сделать как минимум :
                            Писание тебе само докажет Писанием, что Христос - Он пневматический !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от valohan
                              Ну так вы же не хотите даже "задницу приподнять" в этом отношении.
                              я уже сказал , что вам необходимо сделать как минимум :
                              Писание тебе само докажет Писанием, что Христос - Он пневматический !!!
                              Я могу Его с тем же успехом назвать сомическим (тело) и плеромическим (полнота). Но я не называю, потому что это глупость так называть.
                              Поэтому жду изъяснений об семикратно усиленном Христе.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

20 лет назад я начинал с их трудов.
                                Но потом вырос из них. Они привнесли в свои труды много личных переживаний, которые облекли в новые слова.
                                Их последователи превратили это в догму, которая зажимает в рамки процесс Богопознания в христианах их деноминации.
                                Откуда эта гордость? Я говорю брат с любовью, потому как и сам познал её зловещие тлетворение! Но где наше СМИРЕНИЕ? Что мы сделали для царства Божьего? Что мы вообще представляем для Него Самого?

Как ты можешь осуждать того, по-сравнению с которым не сделал ничего! Разве это не гордость, себялюбие и превозношение? Пускай он в твоих глазах не прав, но чем ты можешь ответить ему на его неправоту? Только своей жизнью, а твоя жизнь готова к этому? Моя, честно говорю, что нет, а твоя?

Комментарий

Обработка...