Когда человек говорит , что он в вере, но творит грехи осознанно, то в вере ли он на самом деле? Может когда то он и пребывал в вере и через эту живую веру во Христа имел вечную жизнь, но эта вечная жизнь обитает в нас не безусловно. Одно условие как минимум есть это : пребывать в вере во Христа. Пребывать это не просто один раз уверовать и автоматически на всю жизнь. Веру нужно сохранять в себе, держаться веры и даже возрастать. Духовная жизнь которую мы получили через возрождение может умереть. В послании к римлянам сказано, что если мы будем жить по плоти , то умрём, потому что плотские помыслы суть смерть. Грех убивает человека,но все грехи возникают из за неверия.....Теперь по поводу самоубийства. Неужели вы думаете, что маньяк убивающий людей может быть в вере живой при этом? Нет надеюсь вы так не думаете. Неужели вы думаете , что вор может одновременно любить Христа всем сердцем? Нет конечно. Одно исключает другое. Точно так же в случае самоубийцы. Где же его живая вера во Христа когда он убивает себя? Нет никаких оснований считать что человек пребывающий в грехе может быть в состоянии "спасён". "Не обманывайтесь, ни блудники , ни убийцы.....царства Божьего не наследуют" -только через веру производящую покаяние и исповедь. Человек убил себя. как же он уверует после смерти и покается? Никак.Иначе можно было бы всех спасать после смерти.
- - - Добавлено - - -
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:9-13) Вот почему такая ответственность на нас в том, чтобы не соблазнить верующих, потому что они могут погибнуть и не просто погибнуть физически, а речь идёт именно о духовном уроне, где в человеке уничтожается совесть, которая в духе. Это чётко и прямо указывает на то, что члены Христа и вообще сама духовная жизнь в рождённом свыше человеке не бессмертная, то есть человек может духовно умереть,это факт. А так же и факт, что можно лишиться спасения. а так же факт, что можно быть изглаженным из книги жизни......Антипа, спор действительно старый,но помойму это очень льстит нашему "я" : "я полюбому спасён, в каком состоянии бы я не был"
- - - Добавлено - - -
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:9-13) Вот почему такая ответственность на нас в том, чтобы не соблазнить верующих, потому что они могут погибнуть и не просто погибнуть физически, а речь идёт именно о духовном уроне, где в человеке уничтожается совесть, которая в духе. Это чётко и прямо указывает на то, что члены Христа и вообще сама духовная жизнь в рождённом свыше человеке не бессмертная, то есть человек может духовно умереть,это факт. А так же и факт, что можно лишиться спасения. а так же факт, что можно быть изглаженным из книги жизни......Антипа, спор действительно старый,но помойму это очень льстит нашему "я" : "я полюбому спасён, в каком состоянии бы я не был"
Комментарий