Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от tanagra
    Мне кажется, что в Библии нет оснований считать, что самоубийцы не могут войти в вечную жизнь. Вечная жизнь сама входит в верующих: «Имеющий Сына имеет жизнь». Господь пришёл, чтоб обличить нас в грехе. Каком? «О том, что не веруют в Меня». Это единственный грех, который отрезает нас от Бога. Не потому, что Бог наказывает за это, а потому что Иисус как Дух не может насильно войти в человека, неверующего, то есть не признающего и не принимающего вечную жизнь. Это причинно-следственная связь. А не имея в себе вечной жизни как человек может перейти из физической временной сферы плоти в вечную сферу духа? Только неверие в Иисуса как жизнь исключает эту возможность. Мы спасаемся не делами, а верой. Если исповедуемся, «Бог верен и праведен, чтобы очистить нас от ВСЯКОГО греха». Если верующий доходит до такого состояния, наверняка он просит прощения у Бога. Я знаю, что даже неверующие в минуту крайнего отчаяния обращаются к Богу. Я думаю, что если верующий имеет возрождённый дух, слитый с Животворящим Духом, то это слияние невозможно разъединить как чай, слитый с водой, в любом случае,даже в случае самоубийства.
    Когда человек говорит , что он в вере, но творит грехи осознанно, то в вере ли он на самом деле? Может когда то он и пребывал в вере и через эту живую веру во Христа имел вечную жизнь, но эта вечная жизнь обитает в нас не безусловно. Одно условие как минимум есть это : пребывать в вере во Христа. Пребывать это не просто один раз уверовать и автоматически на всю жизнь. Веру нужно сохранять в себе, держаться веры и даже возрастать. Духовная жизнь которую мы получили через возрождение может умереть. В послании к римлянам сказано, что если мы будем жить по плоти , то умрём, потому что плотские помыслы суть смерть. Грех убивает человека,но все грехи возникают из за неверия.....Теперь по поводу самоубийства. Неужели вы думаете, что маньяк убивающий людей может быть в вере живой при этом? Нет надеюсь вы так не думаете. Неужели вы думаете , что вор может одновременно любить Христа всем сердцем? Нет конечно. Одно исключает другое. Точно так же в случае самоубийцы. Где же его живая вера во Христа когда он убивает себя? Нет никаких оснований считать что человек пребывающий в грехе может быть в состоянии "спасён". "Не обманывайтесь, ни блудники , ни убийцы.....царства Божьего не наследуют" -только через веру производящую покаяние и исповедь. Человек убил себя. как же он уверует после смерти и покается? Никак.Иначе можно было бы всех спасать после смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Этот спор ведётся не один век: Возможно ли потерять спасение, или нет. У кого есть вИдение от Бога, тот видит, что не просто спасён, а стал членом тела Христова. Это уже процесс необратимый. Не может Христос отсекать от Себя живое, и предовать его на смерть!

Но здесь вопрос в другом. Почему Бог допустил такую трагедию? У меня был один знакомый, верующий из деноминации (дьякон в баптистской церкви). Работал на строительстве, упал с четвёртого этажа. Вдова осталась с тремя детьми. Почему это допустил Бог?
    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
    (1Кор.8:9-13) Вот почему такая ответственность на нас в том, чтобы не соблазнить верующих, потому что они могут погибнуть и не просто погибнуть физически, а речь идёт именно о духовном уроне, где в человеке уничтожается совесть, которая в духе. Это чётко и прямо указывает на то, что члены Христа и вообще сама духовная жизнь в рождённом свыше человеке не бессмертная, то есть человек может духовно умереть,это факт. А так же и факт, что можно лишиться спасения. а так же факт, что можно быть изглаженным из книги жизни......Антипа, спор действительно старый,но помойму это очень льстит нашему "я" : "я полюбому спасён, в каком состоянии бы я не был"

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от максимушка
      пребывать в вере во Христа. Пребывать это не просто один раз уверовать и автоматически на всю жизнь. Веру нужно сохранять в себе, держаться веры и даже возрастать. Духовная жизнь которую мы получили через возрождение может умереть. В послании к римлянам сказано, что если мы будем жить по плоти , то умрём, потому что плотские помыслы суть смерть. Грех убивает человека,но все грехи возникают из за неверия.....
      Всё верно,Вы как и многие тут, говорите об одном и том же, называя это разными словами.Кто-то это называет слитой жизнью, Вы- пребывать в вере. То есть жить по- божески. Духовной жизнью. И грех мы совершаем из-за того, что живем плотской жизнью, не по вере или неслитой жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
      Теперь по поводу самоубийства. Неужели вы думаете, что маньяк убивающий людей может быть в вере живой при этом? Нет надеюсь вы так не думаете. Неужели вы думаете , что вор может одновременно любить Христа всем сердцем? Нет конечно. Одно исключает другое. Точно так же в случае самоубийцы. Где же его живая вера во Христа когда он убивает себя? Нет никаких оснований считать что человек пребывающий в грехе может быть в состоянии "спасён"
      Представляете, я почему-то думаю, что может. Может красть и любить Господа. Может прелюбодейничать и молиться Богу- помоги, не могу справиться. Может сквернословить и после так противно ему, когда свет Божий приходит и эту плачевную картину ему показывает, что хочется язык вырвать себе. Может пить и плакать и просить освободить...
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Шезгара

- - - Добавлено - - -

Представляете, я почему-то думаю, что может. Может красть и любить Господа. Может прелюбодейничать и молиться Богу- помоги, не могу справиться. Может сквернословить и после так противно ему, когда свет Божий приходит и эту плачевную картину ему показывает, что хочется язык вырвать себе. Может пить и плакать и просить освободить...
        Может красть и любить Господа???? Грех греху рознь. Одно дело подвергаться одноразовым каким то слабостям, то есть гневаться или сказать что то нечистое... все дети Божьи могут и подвергаются таким искушениям и сокрушаются об этом, но совсем другое совершать очевидные преступления и притом сознательно , такие как прелюбодеяние, убийство, воровство. Человек не может убить и тут же говорить, что он любит Иисуса, его дела свидетельствуют обратное, что он на самом деле Иисуса ненавидит.....То что человек сокрушается о своих грехах ещё не означает, что он верит в Иисуса. Многие люди,например мусульмане, очень даже сокрушаются о грехах и плачут и просят Бога о прощении и так далее. Писание по крайней мере чётко говорит: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:7-8)
        Тут строго по факту, в каком состоянии человек был, там и будет обитать всю вечность.

Комментарий

• tanagra
          Участник

• 02 March 2011
          • 105

Сообщение от максимушка
          Может красть и любить Господа????
          Да можно, можно. Маленькие дети, которые не слушаются родителей, получают наказание и снова не слушаются, делая проступки назло, разве не любят своих родителей? Я сейчас вспоминаю своё непослушание, мне стыдно, но тогда я не понимала, почему я должна делать так, как говорят родители, а не так, как мне хочется. НЕ ПОНИМАЛА в силу своего младенческого возраста. Но родителей любила. В любом случае, я ведь уже была рождена, уже была живая. Могли они меня наказать смертью за непослушание? Для таких взрослых младенцев во Христе Господь предусмотрел внешнюю тьму. Он есть любовь и любит всех Своих детей, даже самых непослушных. Неужели вам не встречались такие верующие? Приходящие на собрания, любящие общение, изучение Слова, но живущие не по этому Слову, а по своей природной жизни? Нет пока у них света в их душе-разуме., он заперт в духе. Но в духе-то он уже есть, остальное - вопрос времени.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от tanagra
            Да можно, можно. Маленькие дети, которые не слушаются родителей, получают наказание и снова не слушаются, делая проступки назло, разве не любят своих родителей? Я сейчас вспоминаю своё непослушание, мне стыдно, но тогда я не понимала, почему я должна делать так, как говорят родители, а не так, как мне хочется. НЕ ПОНИМАЛА в силу своего младенческого возраста. Но родителей любила. В любом случае, я ведь уже была рождена, уже была живая. Могли они меня наказать смертью за непослушание? Для таких взрослых младенцев во Христе Господь предусмотрел внешнюю тьму. Он есть любовь и любит всех Своих детей, даже самых непослушных. Неужели вам не встречались такие верующие? Приходящие на собрания, любящие общение, изучение Слова, но живущие не по этому Слову, а по своей природной жизни? Нет пока у них света в их душе-разуме., он заперт в духе. Но в духе-то он уже есть, остальное - вопрос времени.
            что тогда по вашему есть возрождение и покаяние? Если жизнь человека не изменилась, то он вовсе не уверовал....как бы он себе не внушал, всё это действительно спектакль перед Богом. Божья жизнь освобождает человека, даёт ему способность и силу не грешить ,не жить во грехе. Я не знаю кто вас этому учил, но он точно ошибался, а если вы строите своё понимание только на каких то примерах, то это тоже не доказывает истинности. Да, религиозный человек может грешить и спокойно называть Бога "папочкой"......Устами приближаться к Богу, а делами и сердцем отрекаться от Него. Вы не любили своих родителей, поверьте и никто из детей их не любит по настоящему, а только самих себя и своё большое и мерзкое "Я". С рождения все дети падшие и имеют в себе только природу сатаны, так что о любви и речи быть не может.....Бог прощает нас как детей если мы каемся и отворачиваемся от греха, а если мы упорствуем ,то мы не только теряем Божье присутствие,но впоследствии теряем и Божью жизнь внутри нас, Самого Духа, Которого мы оскорбляем и угашаем. Он не будет мириться с грехом,это факт.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

я верю что Господне востановление есть раскрытие тайны благочестия чрез Христа и во Христе,явление Бога во плоти по средством Своего Тела (Церкви)быть светом мира полнотой наполяеющей все во всем да будет Бог все во всем полнота Божества телесно.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

побеждающие которые наследуют все, чтобы быть свидетельством Божественного естества,первенцы со Христом и во Христе.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от AVG
                  я верю что Господне востановление есть раскрытие тайны благочестия чрез Христа и во Христе,явление Бога во плоти по средством Своего Тела (Церкви)быть светом мира полнотой наполяеющей все во всем да будет Бог все во всем полнота Божества телесно.
                  Аминь, Господь хочет, чтобы была восстановлена нормальная церковная жизнь, согласно пути, который Он предписал. Он хочет быть всем для Своих избранников и хочет чтобы мы наслаждались только Им !!!

Комментарий

• tanagra
                    Участник

• 02 March 2011
                    • 105

Сообщение от максимушка
                    что тогда по вашему есть возрождение и покаяние? Если жизнь человека не изменилась, то он вовсе не уверовал..
                    Но жизнь не может измениться мгновенно. Что такое человеческая жизнь? Это то, что длится, движется во времени от рождения до смерти.Родившись, человек не может сразу обрести опыт жизни 40-летнего человека. Для этого должно пройти 40 лет. И это прообраз нашего роста в Христе.
                    Божья жизнь освобождает человека, даёт ему способность и силу не грешить ,не жить во грехе.
                    Верно, но, опять же, не сразу, это процесс. Не может только что родившийся младенец встать на ножки и пойти, как минимум ,8-9 месяцев должно пройти с момента рождения и тренировка. Но никак не 3 месяца."Всему своё время"

Вы не любили своих родителей, поверьте и никто из детей их не любит по настоящему, а только самих себя и своё большое и мерзкое "Я". С рождения все дети падшие и имеют в себе только природу сатаны, так что о любви и речи быть не может...
                    .
                    Тоже верно. Но опять же, потребовалось много лет жизни, чтобы понять это. Ребёнок это не поймёт, как ни объясняй.Только взрослый, да и то не каждый.

Бог прощает нас как детей если мы каемся и отворачиваемся от греха, а если мы упорствуем ,то мы не только теряем Божье присутствие,но впоследствии теряем и Божью жизнь внутри нас, Самого Духа, Которого мы оскорбляем и угашаем. Он не будет мириться с грехом,это факт.
                    А если упорствуем не намеренно? А если не понимаем, что упорствуем, поскольку ещё дети? Одна сестра, участвуя в неправедных делах мужа, говорит, что Слово учит тому, что жена должна помогать мужу. И она уверена, что поступает по Слову, переубедить её невозможно. Нет света, что тут поделаешь. Но это сегодня, а что будет завтра, нам неизвестно.Только Бог знает, раз призвал эту сестру.

С грехом мириться не будет, и не мирится, это факт. Но это речь о грехе, а не о человеке, находящемся в плену у греха: "то доброе, которое хочу делать, не делаю, а делаю то злое, которое делать не хочу". Закон греха сильнее закона добра в нашей душе. Только Господь может справиться с ним. Именно поэтому Он стал Животворящим Духом и вошёл в нас, чтобы мы победили врага посредством слитого с Ним нашего духа. Но для этого нам надо научиться жить по этому духу, а на это, опять же, требуется время. Всё физическое это прообразы духовного. Родившись, ребёнок не может сразу стать взрослым. На это нужно время, для чего оно и было создано и дано нам. Иначе, Господь просто сделал бы нас праведными по Слову, как творение в Бытии, и грех бы удалил мгновенно Своим словом.

Присутствие Божье можем терять, но не вечную жизнь.Согласно Рим.8:29-30, все уверовавшие были предузнаны до основания мира. «А тех, кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он оправдал, тех и прославил». Тех же самых, кого предопределил. «Никто не похитит вас из Моих рук». «Много призванных, но мало избранных». Однако, здесь говорится не об избранных, а о призванных, всех тех, кто спасся просто призвав имя Господа. Бог строит дом на земле. Для этого он уже отобрал глиняный материал в вечности в прошлом в лице своих призванных, завёз на строительную площадку, и весь этот материал, никого не выбрасывая, преобразовывает в драгоценные камни, делая пригодным для строительства.
                    Последний раз редактировалось tanagra; 14 September 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат valohanты веришь в тогмат учения о святой троице,я верю что Библия учит что Бог един(один) как написано:слушай Израиль Господь Бог един есть Втор 6:4,я верю что Господь Иисус Христос есть Бог Ветхого и Нового Завета Бог Отец и Творец вечности.Господь Иисус научил меня верить только тому что написано в Библии на собственном примере,когда Он был ы пустыне 40 дней и когда сатана искушал Его Он противостоял ему словом Божьим,отойди от Меня сатана ибо написано.Нигде в Библии не написано что Бог триедин, Бог Сын,Бог Дух Святой.Сатана побежден словом Божьим которое написано в Библии.Ипобеждающий словом Божьим наследует жизнь вечную.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

А если упорствуем не намеренно? А если не понимаем, что упорствуем, поскольку ещё дети? Одна сестра, участвуя в неправедных делах мужа, говорит, что Слово учит тому, что жена должна помогать мужу. И она уверена, что поступает по Слову, переубедить её невозможно. Нет света, что тут поделаешь. Но это сегодня, а что будет завтра, нам неизвестно.Только Бог знает, раз призвал эту сестру.
                        одно дело когда нет света и понимания, совсем другое когда человек знает что делает....Когда человек рождается свыше Бог освобождает его от явных грехов, таких как убийство, воровство, пьянство... и в дальнейшем посредством роста Бог продолжает освобождать его от таких пороков как : гордость, зависть и вобщем от его "Я". Процесс роста идёт всю жизнь и мы постоянно будем видеть свою порочную природу,но такие грехи как блуд, убийство, воровство- они даже именоваться не могут у нас..... Редкий случай когда истинный христианин впадает в такие грехи и конечно же он в них не остаётся, а кается и получает восстановление и прощение. А тот кто остаётся, тот рискует быть отвергнутым.

Комментарий

• tanagra
                          Участник

• 02 March 2011
                          • 105

Ни в коем случае не хочу выглядеть учащей и спорящей сестрой, именно потому долгое время не принимала участие в форуме. Я просто высказываю своё понимание, не настаивая на его правильности . С вашим последним постом согласна. Но вот последняя фраза «тот кто остаётся, тот рискует быть отвергнутым». Думаю, здесь речь идёт о 1000-летнем царстве Христа. Это Иисус Христос отвергнет такого побеждённого верующего из-за его неспособности царствовать вместе с Ним, но не Отец. Во всех действиях Господа я вижу любовь.И в этом так же вижу не наказание, а любовь и заботу. Если верующий прожил во тьме, так и не увидев света, как можно его пустить в царство света? Он там просто ослепнет, свет убьёт его, переход должен быть постепенный. Он упустил данное ему время для научения жить во свете. Он жил во тьме и будет помещён в ту же сферу, во тьму, чтобы за 1000 лет постепенно приблизиться к свету и безболезненно для себя и других выйти в этот свет уже в Новом Иерусалиме в вечности в будущем. Не настаиваю, может это всего лишь фантазии...))

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Это Иисус Христос отвергнет такого побеждённого верующего из-за его неспособности царствовать вместе с Ним, но не Отец.
                            по вашему Отец с Сыном не в единстве? Сын отверг, а Отец нет? странно....Писание не говорит что кто то будет отвержен только на срок тысячилетия....

- - - Добавлено - - -

Не настаиваю, может это всего лишь фантазии...))
                            все мы много ошибаемся и часто , так что я тоже особо не настаиваю....просто говорю так как верю в целом моё понимание в этом вопросе не отделяет меня от святых....

Комментарий

• tanagra
                              Участник

• 02 March 2011
                              • 105

Ну почему же не в единстве, как раз в единстве. Ведь мы призваны Отцом для того, чтобы быть сообразованными с образом Сына. Как же Он может привести к Отцу не сообразованных с Ним верующих?

Весь Новый Завет, он ведь о Царстве Небес, а не о Божьем вечном царстве. «Покайтесь, ибо приблизилось царство небес». А кто приблизился? Христос, который и есть царство. И Он сеет Себя как семя в нас, расширяясь и увеличивая это царство. Поэтому все положения Нового Завета в основном касаются Христа и Его царства небес, о котором говорится, что оно будет длиться 1000 лет, где царствовать с Христом будут побеждающие верующие. (Отк.20:4-6) Это награда им за победу. А раз длится 1000 лет, это значит, что оно будет ещё во времени, на старом небе и земле, а не в вечности на новом небе и новой земле. Можно сказать, что для них Новый Иерусалим наступит на 1000 лет раньше, чем для остальных. Отец на это время дал власть Сыну, а потом и Сын передаст царство Своему Богу и Отцу. (1Кор. 15:24-28). За это время, отвергнутые, не способные царствовать верующие, обретут свет и присоединятся к победителям. По-моему, тут видно единство Сына с Отцом. Не может Сын привести к Отцу только часть тех, кого Отец дал Ему. И только когда все стали пригодны для того, чтобы быть домом Отца, Господь привёл их к Нему. Я не умею толком говорить, по-моему, как-то так.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Дух верующего преобразился во время возрождения моментально, душа верующего преображается во время его земной жизни ПОКА он находится в теле, это процесс всей жизни, ну а тело будет преображено при встрече с Господом. Никакого преобразования души в каком то таинственном месте, после смерти ,или во время тысячелетия - НЕ БУДЕТ. По крайней мере об этом ничего не говорит Писание. В вечности будут ТОЛЬКО победители, а остальные вне. Победители это те, кто уверовав в Христа и приняв Его, вошли в Его победу.

Комментарий

Обработка...