Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

"О, Господь Иисус!" -сегодня я особенно призывал Его имя! Почему то когда меня преследуют неудачи, мне сильнее и чаще хочется говорить: о, Господь Иисус! Я думаю, что я написал по теме, так как призывание имени Господа это часть того, что Господь хочет сегодня восстановить в верующих.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от максимушка
      "О, Господь Иисус!" -сегодня я особенно призывал Его имя! Почему то когда меня преследуют неудачи, мне сильнее и чаще хочется говорить: о, Господь Иисус! Я думаю, что я написал по теме, так как призывание имени Господа это часть того, что Господь хочет сегодня восстановить в верующих.
      Благодарение Господу!
      Дело не в том, что мы любим Бога,
      но в том, что Бог любит нас .
      .... ( В. Ни.)
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от tanagra

Не можете понять потому, что не внимательно читаете, дорогой брат. Потому и сложно с вами всеми общаться, что вы всё понимаете с точностью до наоборот .
        Ладно, - прошу прощения . Но ваши слова, якобы мною не внимательно прочитанные, - по другому и понять нельзя. Как написано, так и прочитано.

Я же вот о чём. Была в городе поместная церковь. Затем верующие разошлись по жизненным группам отделившись якобы от мертвости, и попали в банальное разделение. Меня всегда резала такая диспозиция : в городе нас пусть 12 человек, регулярно посещающих региональные братские общения и московские конференции. Однако на практике эти 12 разделились на 2-3 автономные группы, оправдывая невозможность совместного проведения собраний. И все три группы славят Господа за Восстановление и единство, исповедуя почву церкви.....Может так и надо, - может.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Андри
          Песнь восхождения.
          Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. Пс.132
          Совсем недавно обращаю внимание на множественное число "горы Сионские". Всегда считал, что гора Сион (Мориа где Авраам принёс Исаака в жертву) где Соломон Храм построил, - ОДНА. Один Бог - Один Сион - Один Храм - Один Иерусалим - Один новый человек в Христе Иисусе. В чём смысл множественности у Давида в 132 пс. "горы Сионские" ?
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Андри
            Участник

• 06 June 2011
            • 305

Сообщение от Leerling
            Совсем недавно обращаю внимание на множественное число "горы Сионские". Всегда считал, что гора Сион (Мориа где Авраам принёс Исаака в жертву) где Соломон Храм построил, - ОДНА. Один Бог - Один Сион - Один Храм - Один Иерусалим - Один новый человек в Христе Иисусе. В чём смысл множественности у Давида в 132 пс. "горы Сионские" ?
            Многие горы одного Сиона - это прообраз многих поместных церквей как составных частей единой вселенской церкви. В поместных церквях мы ежедневно наслаждаемся Господней благодатью как сошедшей росой. (Восстановительный перевод псалом 133 примечание 3:1)

Комментарий

• Андри
              Участник

• 06 June 2011
              • 305

Сообщение от Leerling

Я же вот о чём.
              Пожалуйста, найди книгу под названием: "Практическое выражение церкви" Уитнесс Ли. В 3 главе, пролит свет в отношении данного рода проблем.
              Вот, небольшой отрывок из этой книги: "Мы должны снова прочитать Евангелие от Матфея 18:15-20 и увидеть не только церковь, но и власть церкви. Есть ограничения и есть предел. Как я благодарен Господу за Его ограничение и предел, который Он установил посредством церкви. Много раз мы хотели что-то сделать, но не могли преодолеть ограничение и предел церкви. В тот момент мы чувствовали себя несчастными, но позже, оглядываясь назад, мы должны были сказать: "Господь, как мы благодарны Тебе! Это было настоящей защитой и настоящим благословением для нас". И это было не только внешним благословением, но и подчинением и умалением нашего "я". Мы все должны быть умалены и ограничены". (стр.40)
              Последний раз редактировалось Андри; 14 May 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от ~Татьяна~
                Благодарение Господу!
                Дело не в том, что мы любим Бога,
                но в том, что Бог любит нас .
                .... ( В. Ни.)
                Бог любит нас,это обьективный факт,но дело в том : любим ли мы Его!? Нам нужна первая любовь к Господу, чтобы наш светильник остался горящим!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от максимушка
                  Бог любит нас,это обьективный факт,но дело в том : любим ли мы Его!? Нам нужна первая любовь к Господу, чтобы наш светильник остался горящим!
                  Скажи, Максим, для чего тебе горящий светильник ? Может для самого тебя ?
                  Спрашивая у тебя, обращаюсь ко всем, на ком лежит ответственность за созидание церкви.
                  Я думаю, что каждому из нас необходимо пересмотреть своё состояние перед Богом и церковью.
                  В Деяниях 12:24 сказано: " А слово Божье росло и умножалось "
                  Деян.6:7 " И слово Божье росло, и число учеников в Иерусалиме весьма умножалось..."
                  А в Деяниях 19:20 вообще побеждало: "...Так слово Господне могущественно росло и побеждало..."

Хочу заметить, что здесь не сказано "церковь" росла и побеждала. Это ясное указание на то, что церковь и есть слово Божье. Хочу спросить у каждого, таково ли ваше состояние сегодня, можете ли вы сказать, что вы стали побеждающим словом Божьим по составу? Есть ли рост и увеличение Христа в вашей местности практически ?
                  Или мы на самом деле достойны только слов : "... злой и ленивый раб..."

Если кто-то скажет да, то обязательно спрошу "какой" и обязательно спрошу статистику последних десяти лет и что вы победили за это время.
                  Думаю , что всем у кого есть бремя за церковь и её созидание, нужно услышать слово праведности ( а не только благодати) и принять его. Если положение наших церквей не такое как в представленных стихах из книги Деяний, то у нас нет ни одного оправдания, и нам в таком случае нужно побеспокоиться о "состоянии наши зубов", так как во внешней тьме , согласно Мф 8:12 (и не только) "...там будет плач и скрежет зубов..."

Если мы будем опытными в слове праведности а это твёрдая пища, то мы поймём, что не выкупаем время должным образом, чтобы наполняться Христом и у нас есть ещё очень много факторов, которые отвлекают нас от этой удивительной личности. Возможно даже форум является таким заменителем Христа.

Никого не хотел напугать или обидеть. Но слово праведности должно отрезвить нас.
                  Будьте бдительны, братья и сёстры. Аминь.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Скажи, Максим, для чего тебе горящий светильник ? Может для самого тебя ?
                    Мне нужен горящий светильник для Господа, а так же и для домостроительства, а так же и для самого себя....

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от valohan
                      мы поймём, что не выкупаем время должным образом, чтобы наполняться Христом и у нас есть ещё очень много факторов, которые отвлекают нас от этой удивительной личности. Возможно даже форум является таким заменителем Христа.
                      А если не будет форума, тогда что?

Сообщение от valohan
                      , для чего горящий светильник ?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от максимушка
                        1. Мне нужен горящий светильник для Господа,
                        2. а так же и для домостроительства,
                        3. а так же и для самого себя....
                        Скажи, что конкретно происходит в Ялте в отношении этих трёт вещей в твоей жизни , как живого члена Божьей семьи. (за последние пять лет)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                          А если не будет форума, тогда что?
                          А если в вашей жизни не будет Бога, что тогда ?!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от valohan
                            А если в вашей жизни не будет Бога, что тогда ?!!!
                            тогда умру....
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от valohan
                              Скажи, что конкретно происходит в Ялте в отношении этих трёт вещей в твоей жизни , как живого члена Божьей семьи. (за последние пять лет)
                              пару дней как я уже не в Ялте, а в Изюме.....тут пока не знаю никого из верующих. А в Ялте мы просто жили во Христе настолько насколько выросли....всякое бывало....

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от максимушка
                                А в Ялте мы просто жили во Христе настолько насколько выросли....
                                всякое бывало....
                                Вот и представь себе, пришёл Господь и попросил дать отчёт, о времени , прожитом нами на земле.
                                А мы Ему говорим :
                                ....всякое бывало, Господь. Мы просто жили.....
                                Ну Он и спросит :
                                ...А как насчёт Моего поручения и Моего достояния ? Где те, кого вы привели ко Мне как пребывающий плод ???
                                Мы наверняка скажем:
                                ....вот тот был спасён и тот и тому мы благовествовали и тот был возрождён.
                                Ну Господь и спросит :
                                а где они сейчас ???

Что мы ответим ? Что не знаем где они. Что мы что-то доказывали на форуме, так как не хотели умереть для себя и своего "Я" в церкви. Мы были правы , но нас не поняли.
                                Ну Господь тогда и скажет :
                                ..разве ты не знаешь , что я собираю там где не сеял и жну там где не веял. Раз ты разбазарил Моё достояние, то и выбирай себе награду по слову праведности, ты не можешь унаследовать Тысячелетнего царства.

Вот тогда мы точно начнём сожалеть о бесполезно прожитых на форуме (и не только) днях и часах. Будет действительный плач и скрежет зубов.
                                Пусть Господь благословит нас, дав нам осознать Его таинственное присутствие в нас, узнать Его в нас и жить заботой о Господнем сокровище - Церкви, выкупая время и возненавидев праздность своей бесполезной природной жизни. Пусть каждый станет способным сказать слова Асафа :
                                Пс.72:25
                                «Кто есть у меня на небе, кроме Тебя? И помимо Тебя я ничего не желаю на земле»

Комментарий

Обработка...