Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
    А разве можно полностью убить в себе ветхого человека?
    И освободиться от греха?
    А живущий во Христе не живёт в Адаме и свободен от греха?
    Я таких людей не встречал , но теоретически это возможно.Ибо Господь сказал:

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    (Иоан.8:11)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:48)

Главное чтобы мы постоянно ИСКРЕННЕЕ СТРЕМИЛИСЬ К ЭТОМУ не на словах а на деле.

Но нам самим по себе это не возможно, НО ГОСПОДУ В НАС:

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    (Матф.19:26)

Не мы боремся с искушениями и злом в нас НО ГОСПОДЬ В НАС:
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

9 и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
    (Чис.10:9)

когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    (Матф.13:25,39)

39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
    (4Цар.17:39)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
      какая же это свобода, подчиняться воле не своей...
      В этом и есть настоящая свобода ЗАМЕНИТЬ СВОЮ ВОЛЮ на волю Господа. У уже хотеть на желание своей плоти а ХОТЕТЬ ВОЛЮ БОГА.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
      20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
      (Иез.11:19,20)

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      (Пс.50:12)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
        А этот Человек сохранил свою индивидуальность?
        Или это была изначально индивидуальность Бога?
        а сознание и индивидуальность это одно и то же или нет?
        Христос в нас как Дух..
        ..........ой...
        Христос это сознание или индивидуальность?....
        Отличный вопрос Татьяна! Только больше не пытайся на подобные вопросы услышать правильный ответ. Что такое сознание? Что такое индивидуальность? У каждого человека своё представление об этом, а следовательно и своё МЫШЛЕНИЕ относительно этого . То что я опубликовал за последний месяц в этой теме, как раз и преследовало цель - понять МЫШЛЕНИЕ человека (как того кто за ВОССТАНОВЛЕНИЕ, так и того кто против). Оскорбления в мой адрес меня мало волнуют, то что я хотел, я то увидел. Я никого не осуждаю, но я выяснил, что я другой. Другое у меня МЫШЛЕНИЕ. Ну не вписываюсь я в стандарты. Вот своя у меня индивидуальность и своё сознание слившееся со Христом. А по поводу того, что теперь Христос полностью заменил нас - то это конечно верно, но только с точки зрения доктрины .
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от antipa21
          Отличный вопрос Татьяна! Только больше не пытайся на подобные вопросы услышать правильный ответ.
          Ну почему же больше не пытаться?
          Что такое сознание? Что такое индивидуальность? У каждого человека своё представление об этом, а следовательно и своё МЫШЛЕНИЕ относительно этого .
          Я читаю сейчас Евангелие Бога .Вочмана Ни. о грехах и грешниках, о Божьей любви, благодати и милости...Там забавные мысли иногда пролетают...Например:
          "Грех это принцип в нас; принцип жизни, которая у нас есть..."
          Или:
          " Мы знаем, что внутри нас существует нечто , побуждающее и принуждающее нас иметь определённые самопроизвольные влечения ...."
          Интересно, это нечто имеет индивидуальность? Сатана тоже личность?
          То что я опубликовал за последний месяц в этой теме, как раз и преследовало цель - понять МЫШЛЕНИЕ человека (как того кто за ВОССТАНОВЛЕНИЕ, так и того кто против). Оскорбления в мой адрес меня мало волнуют, то что я хотел, я то увидел. Я никого не осуждаю, но я выяснил, что я другой. Другое у меня МЫШЛЕНИЕ. Ну не вписываюсь я в стандарты. Вот своя у меня индивидуальность и своё сознание слившееся со Христом. А по поводу того, что теперь Христос полностью заменил нас - то это конечно верно, но только с точки зрения доктрины .
          А разве раньше вы думали, что мы одинаковые все?
          Это Христос пытается объединить людей в одно Тело ....Научить общению и миру ...
          А Бог даёт каждому свою индивидуальность...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от timur123456789
            В этом и есть настоящая свобода ЗАМЕНИТЬ СВОЮ ВОЛЮ на волю Господа. У уже хотеть на желание своей плоти а ХОТЕТЬ ВОЛЮ БОГА.
            Хотеть волю можно только в состоянии любви.......

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

А что это значит?
            20
            чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
            (Иез.11:19,20)
            это наводит на мысль , что Он один из многих....Ну почему- то так в моёй голове....

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
            (Пс.50:12)
            Аминь...
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от antipa21
              Я никого не осуждаю, но я выяснил, что я другой. Другое у меня МЫШЛЕНИЕ. Ну не вписываюсь я в стандарты. Вот своя у меня индивидуальность и своё сознание слившееся со Христом. А по поводу того, что теперь Христос полностью заменил нас - то это конечно верно, но только с точки зрения доктрины .
              1Кор.1:10Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди васразделений, а были вы 4слаженны в годном и том же разуме и в одном и том же мнении.

1Кор.2:16Ибо кто узнал аразум Господень и будет бнаставлять Его? А мы1имеем вразум Христов.

Сейчас в отношении Татьяны ты, Антипа, делаешь дурное дело. Свою собственную философию выдаешь за откровения христианина с претензией на истинность.

Если у тебя "другое мышление", то это лишь показывает, что ты придумал себе новую религию, где твоё "Я" и твои умозаключения имеют какой-то смысл. К сожалению, мы наблюдаем за процессом деградации твоих взглядов и устоев, которые ты выражаешь на форуме и скорбим по этому поводу. Я свяжусь с братьями из Харькова и спрошу их о твоем состоянии в Теле, о твоих проблемах и неудачах, чтобы молиться за тебя.. Но сегодня тебе лучше не порочить Господнее восстановление посредством выражения своего "Я". Нам это делать нельзя.

"Другое мышление" во вселенной появилось вследствие падения Сатаны, и падший мир во всей красе являет "мышления" на всякий цвет и вкус... Вот, мы наблюдаем за Гениным "мышлением"... Спасаться от такого надо, а не красоваться на форуме...
              Даже в вечности оставаясь в своем существе отдельными личностями мы будем иметь одно и то-же мнение и мышление. Потому что истина - одна, Христос. А мнения, сомнения, мышления, измышления, ...... ит.д. и т.п. их участь в озере огненном, вместе с их источником. Вспомни это и образумься в разум Христов.

И не надмевайся в том, что кто-то тебя здесь судит-обсуждает... По "принципу назорея" я даже прикасаться к тебе не должен. Только любовь как к брату побуждает сказать тебе слово в любви и мире. Откройся для благодати Божьей!!! Слава Господу!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Андри
                Участник

• 06 June 2011
                • 305

Сообщение от ~Татьяна~
                А разве можно полностью убить в себе ветхого человека?
                И освободиться от греха?
                А живущий во Христе не живёт в Адаме и свободен от греха?
                Человеку без Христа, освободиться от Греха, невозможно! Через одного человека Адама Грех вошёл в человечество и одним Человеком Христом ( Второй Адам, Дух Животворящий) человек освобождается от Греха.
                Мы должны увидеть, что Христос в нас является Личностью, так же и Грех является личностью в нас. Мы, то есть возрождённые Богом люди, живём или в Личности Христа и выражаем Бога, или в личности Греха выражая Сатану, чтобы мы не говорили, третьего положения у нас нет. Если мы обращены к Христу (Дереву Жизни), а именно обращены в наш слитый человеческий дух и упражняем его, то мы, касаясь Вечной Жизни, живём Богом и выражаем Христа, если мы не повернулись к Христу, то мы выражаем дерево познания добра и зла (Сатану). Даже если мы ничего не делаем плохого, но не обращены в слитый с Господом наш человеческий дух, мы творим грех и выражаем в определённой степени Сатану, который манипулирует нами в нашем повседневном житии независимой от Бога души, который (Сатана) живёт в нашей плоти (растлённом Сатаной человеческом теле - плоти). Наша независимость от Бога, есть Грех, это можно ещё сказать так, что если мы не упражняем наш слитый с Господом дух и не ходим согласно духа, тем самым не позволяя Господу жить чрез нас, то живя в своей душе вне Бога мы творим Грех.
                Державу Греха и смерти в нас, может разрушить только сам Бог в Христе, данный нам как Дух, Который слился с нашим человеческим духом при нашем возрождении, когда мы уверовали в Него и приняли Его, как дар через веру. Ни закон, ни жертвоприношения, ничто другое, не может нас освободить от Греха, только Христос своей смертью на кресте и воскресением в нас через веру!
                Мы так же должны увидеть, что будучи порабощёнными Грехом, нам нужно спастись от самих себя, умерев со Христом, потому, что мы проданы Греху и не можем противостоять Греху. Он держит нас и никогда не отпустит и мы бессильны что-то сделать, чтоб освободиться от него, и Грех живёт в нас как личность и царствует в нас. Когда Сатана вошёл в человека, чистое человеческое тело стало падшим, тело стало плотью, в этом теле стал жить Сатана и выражаться внешне выходя через душу человека как грехи и что бы человек не пытался делать, чтоб освободится от Греха как личности, у человека ничего не получится, потому, что тот кто вошёл в человеческое тело и растлил его, превратив в падшую плоть, сильнее человека и в настоящее время живет в плоти человека и управляет им. Даже когда мы уверовали и приняли Господа в свой слитый дух, Сатана продолжает жить в нашем теле и постоянно нападает на нас, и заставляет нас чтобы мы прятались в нашем слитом с Господом человеческом духе, как высокой башне Давида.
                Закон посредством заповедей, который нам был дан Богом, позволил распознать нам закамуфлированного и живущего в нашей плоти Сатану, который живёт в нас с законом греха и смерти и выражает себя через грехи в нашем житии. В принципе, закон, данный чрез Моисея, должен был помочь человеку увидеть, кто живёт в человеке. Чтоб человек взирая на Закон Божий, осознал свою греховность и понял, кому он служит, нарушая заповеди, и обнаружив, согласно Закона, что из сердца человека не выходит ничего доброго. Поэтому Закон является нашим помощником в обличении живущего в нас Греха как личности. Сам Закон отражает конституцию Божьей природы и является для нас детоводителем ко Христу.
                Кто нас может спасти? Христос - Дух! Который сломил, победил и уничтожил на кресте державу Греха и Смерти. У нас есть, этот замечательный и чудесный составной Дух, Победитель!!! В этом замечательном и прекрасном составном Духе есть элемент смерти. Сам Бог как личность в Христе благодаря смерти и воскресению сегодня живет в нас и освобождает нас, от Греха (Сатаны), кто однажды, незаконно похитил нас, чтоб убить и погубить нас, впустив себя как яд в наше тело и отравил нас собою.

Давайте посмотрим как Бог решает эту проблему. Однажды через обман, мы вышли замуж за Грех и сегодня он живёт с нами и царствует в нас. Сами по себе мы не можем освободится от Греха, но если мы умрём, то мы освободимся от нашего первого мужа, который есть Грех, который незаконно овладел нами. Бог пошёл таким путём и умертвил нас со Христом на кресте. На Голгофе распиная Иисуса Христа Бог вложил в Него нас и распял вместе с Ним, так освободил Бог нас от старого мужа, Греха! Нам нужно принять и верить в это, славя Бога!!! Нам нужно проникнуться этим и увидеть, что мы распяты со Христом!!! Дай Господь нам всем свет и переживание действительной Твоей смерти на кресте!!! Наша смерть сегодня действительна для нас благодаря Духу, который живёт в нас!!! Мы каждый день нынче можем умирать со Христом, чтоб жить в обновлённой жизнью Господа душе в Воскресении. Наше спасение от Греха в Христе, который сегодня Дух с нашим духом, если мы хотим быть свободными от Греха, то эту свободу мы найдём только в нашем слитом духе, где сегодня пребывает наш жених и будущий муж Христос, с Которым мы умерли и воскрешены вместе с Ним в Новом творении. Если вы в Христе, то вы новое творение, прежнее прошло! Нам нужно познать Истину и упражнять себя в ней, чтоб Истинна (Христос) сделал нас свободными, чтобы мы освободились от нашего « я» (Эго, душа) переживая крест собственной души в этом замечательном Животворящем Духе (в Христе). Смерть во Христе приносит нам свободу в Воскресении и делает нас Новым творением в Христе! Это настоящая свобода и Вечная жизнь Бога, это Личность и мы входим в эту действительность во Христе!!! Пусть Господь сияет нам, чтобы мы имели видение и переживали эту чудную свободу в Христе Иисусе, познавая Бога Воскресения!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Богочеловек
                  Если у тебя "другое мышление", то это лишь показывает, что ты придумал себе новую религию, где твоё "Я" и твои умозаключения имеют какой-то смысл. К сожалению, мы наблюдаем за процессом деградации твоих взглядов и устоев, которые ты выражаешь на форуме и скорбим по этому поводу. Я свяжусь с братьями из Харькова и спрошу их о твоем состоянии в Теле, о твоих проблемах и неудачах, чтобы молиться за тебя.. Но сегодня тебе лучше не порочить Господнее восстановление посредством выражения своего "Я". Нам это делать нельзя.
                  Я две недели назад задал вопрос на домашней группе, тот же самый с какого я начал общение в САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА . Поразил ответ двух человек, о которых я хорошо отзывался в общении с сестрой, которую они посещали (это я к тому, что вижу в них действительно искренних верующих). Они сказали, что ничего бы не меняли в своей жизни. Что год, это очень много, надо жить одним днём. Т.е. получается, что они уже полностью готовы к восхищению или встречи с Господом после внезапной смерти?! Они уже считают себя совершенными?!

Но это полный абсурд. Апостол Павел такого не утверждал, а лишь надеялся: "Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё и тем, для чего и овладел мной Христос Иисус (Флп.3:12). Что это?! Это ненормально для здорового мышления.

Точно так же, дорогой брат, ненормально твоё ЖАНДАРМСКОЕ высказывание. Я что, нахожусь под надзором "царской охранки" и на меня обязательно нужно донести куда следует?

Сообщение от ~Татьяна~
                  Ну почему же больше не пытаться?
                  Вот я Татьяна и говорю о том, что очень легко трубить о том, что усвоил только доктринально, но оно не затронуло тебя и не абсолютно не изменило твою жизнь. Мышление ВЕТХОГО человека может присутствовать в ВОЗРОЖДЁННОМ человеке и преобладать в нём до самой смерти! Ты можешь получить ответ от такого человека, но он тебе нужен?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от antipa21
                    Вот я Татьяна и говорю о том, что очень легко трубить о том, что усвоил только доктринально, но оно не затронуло тебя и не абсолютно не изменило твою жизнь.
                    Разве может кого-то не затронуть то, что усвоено?И разве то, что усвоено, может не изменить жизнь?
                    Мышление ВЕТХОГО человека может присутствовать в ВОЗРОЖДЁННОМ человеке и преобладать в нём до самой смерти!
                    И разве может мышление ветхого человека преобладать в возрождённом человеке?
                    Ты можешь получить ответ от такого человека, но он тебе нужен?
                    Но , надеюсь, Сам Господь даёт мне ответ , через людей , которых встречаю на Пути своём.....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Богочеловек
                      "Другое мышление" во вселенной появилось вследствие падения Сатаны, и падший мир во всей красе являет "мышления" на всякий цвет и вкус... Вот, мы наблюдаем за Гениным "мышлением"... Спасаться от такого надо, а не красоваться на форуме...
                      Даже в вечности оставаясь в своем существе отдельными личностями мы будем иметь одно и то-же мнение и мышление. Потому что истина - одна, Христос. А мнения, сомнения, мышления, измышления, ...... ит.д. и т.п. их участь в озере огненном, вместе с их источником. Вспомни это и образумься в разум Христов.
                      Тогда как понять слова апостола Петра о мышлении апостола Павла: ".. в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания ..." (2Пет.3:16).

Если в Писаниях чётко прослеживается стиль и манера изложения Божьего откровения определённым автором в своей книге, то что теперь его участь в озере огненном, вместе с их источником? Например Послание к евреям считается написанным Павлом, но прямых указаний на это нет. На каком основании все сходятся в правильности этого утверждения? Очень просто. Стиль и манера присущи только Павлу. Ну и конечно глубина Божьих откровений затронутых в этом послании ни с одним из апостолов не сравнится.

Впрочем на этом можно и остановиться. Зачем зря воду в ступе толочь. Вроде о простых вещах говорю, а они постоянно выставляются еретическими и направленными против Господнего восстановления. Так я ведь братья к вам обращаюсь, а не на публику играю. Меня один брат несколько раз обвинял в том, что я пытаюсь завоевать популярность у аудитории форума своими "выпадами" и иду против своих "восстановленцев". Тогда я наверно полный идиот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Достигать популярности у "чужих", чтобы "свои" ненавидели ??????????????????????????????????Что может быть глупее?
                      Я же говорю, что у меня мышление нестандартное . Наверно больной на голову?

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от antipa21
                        Я две недели назад задал вопрос на домашней группе, тот же самый с какого я начал общение в САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА . Поразил ответ двух человек, о которых я хорошо отзывался в общении с сестрой, которую они посещали (это я к тому, что вижу в них действительно искренних верующих). Они сказали, что ничего бы не меняли в своей жизни. Что год, это очень много, надо жить одним днём. Т.е. получается, что они уже полностью готовы к восхищению или встречи с Господом после внезапной смерти?! Они уже считают себя совершенными?!

Но это полный абсурд. Апостол Павел такого не утверждал, а лишь надеялся: "Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё и тем, для чего и овладел мной Христос Иисус (Флп.3:12). Что это?! Это ненормально для здорового мышления.

Точно так же, дорогой брат, ненормально твоё ЖАНДАРМСКОЕ высказывание. Я что, нахожусь под надзором "царской охранки" и на меня обязательно нужно донести куда следует?
                        Геннадий, В своем человечестве мы все очень разные - факт, так и сегодня в духовной сфере все имеем разный рост - тоже факт. То, что ты где-то у кого-то услышал - тоже может иметь место, НО! давай это не лепить к Господнему восстановлению. Наши душевные переживания и чувства - это наше, человеческое... В духе мы едины. И на форуме сегодня являть свою душевность и чувствительность просто не имеем право - потому, что мы заявлены здесь как часть Господнего восстановления, и по нашим постам люди судят о всем!!! движении Господа. Ты скажешь - это лицемерие... В какой-то степени... Но чтобы не скатываться до полного лицемерия - лучше не касаться нашей плоти и души, когда говорим о церкви и Христе. Им просто нет здесь места!!! Господнее восстановление не связано с нашим природным разумом, чувствами, мнениями... этим полна религия!!! В ГВ важны лишь факты и наш слитый дух! Даже наши переживания могут иметь нечистый привкус, что я и ощутил в твоем сообщении Татьяне. Она - драгоценный новичок в ГВ, и их прежде всего нужно беречь от наших "субъективно-душевных" взглядов.... ибо сами еще бывает "претыкаемся" "на раз"...

Вот я Татьяна и говорю о том, что очень легко трубить о том, что усвоил только доктринально, но оно не затронуло тебя и не абсолютно не изменило твою жизнь. Мышление ВЕТХОГО человека может присутствовать в ВОЗРОЖДЁННОМ человеке и преобладать в нём до самой смерти! Ты можешь получить ответ от такого человека, но он тебе нужен?
                        Ты на 100% готов инспектировать мышление человека и имеешь всегда истинное мнение о духовном состоянии каждого??? Если скажешь "да" - то я причислю тебя к тем сестрам, о которых ты написал выше... Вы - само совершенство!!!
                        Если-же благоразумно ответишь, что только имеешь ощущения в понимании мышлений людей - тогда я тебе скажу простую вещь - есть Глава и давай сначала подчинимся помазанию, а оно всегда обяжет покрыть брату или сестру, даже если они когда-то в чем-то не правы. Это высочайший урок - наступать себе на горло, когда ты на 1оо % прав, но для сохранения единства церкви, для сохранения святых в общении, для свидетельства о твоей любви к святым - ты способен пожертвовать второстепенными вопросами, доверяя Господу в том, что ОН со временем исправит и их мышление и их ситуацию.

Поэтому, самое сложное - не критиковать и умничать ( в чем ты справедливо и меня сейчас можешь упрекнуть) - а продолжать общение с целью накормить братьев-сестер, поделиться светом о жизни и Пути, раздать жизнь в Христе - и самому в чем-то умереть в ветхом человеке имеющем замечательные и правильные взгляды о добре и зле.... - вот наш путь и стиль поведения на форуме, раз уж мы назвались богочеловеками и Антипами...

Тогда как понять слова апостола Петра о мышлении апостола Павла: ".. в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания ..." (2Пет.3:16).
                        Если в Писаниях чётко прослеживается стиль и манера изложения Божьего откровения определённым автором в своей книге, то что теперь его участь в озере огненном, вместе с их источником? Например Послание к евреям считается написанным Павлом, но прямых указаний на это нет. На каком основании все сходятся в правильности этого утверждения? Очень просто. Стиль и манера присущи только Павлу. Ну и конечно глубина Божьих откровений затронутых в этом послании ни с одним из апостолов не сравнится.
                        Давай оттолкнемся от того, что мышление Павла было необычным даже и для других апостолов вследствие его более широкого виденья Божьего домостроительства. Если ты склонен считать свое мышление за "другое" именно в отношении более глубокого чем у нас в аналогичном смысле.???.. Мы все равно не снимем перед тобой шляпу, пока ты не явишь нам свое духовное откровение, которого не достигли мы... Пока действительно не видим... Пока в зубы взять нечего, честно говоря... Поэтому твое "другое мышление" для меня лично что-то из области философии и душевных терзаний.. что не на пользу новичкам...

Впрочем на этом можно и остановиться. Зачем зря воду в ступе толочь. Вроде о простых вещах говорю, а они постоянно выставляются еретическими и направленными против Господнего восстановления. Так я ведь братья к вам обращаюсь, а не на публику играю. Меня один брат несколько раз обвинял в том, что я пытаюсь завоевать популярность у аудитории форума своими "выпадами" и иду против своих "восстановленцев". Тогда я наверно полный идиот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Достигать популярности у "чужих", чтобы "свои" ненавидели ??????????????????????????????????Что может быть глупее?
                        Еще раз повторяю - ничто из сказанного на форуме не должно послужить антисвидетельством нашего единства в духе!!! Единства же в душе или тем более в плоти я ни от кого не требую и никому сам не обещаю... Я честно говорю, что мне как индивидууму, как природному человеку абсолютно начхать и на тебя и на всех на этом форуме... и только присутствие Господа в моем духе побуждает назвать тебя братом и терпеливо объяснять, что на форум мы пришли далеко не "воду в ступе толочь", а свидетельствовать НЕ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ, НЕ О СВОЕЙ ДУШЕ И тем более плоти.... а о Господнем восстановлении, куда Господь призвал нас по Своей ВЕЛИЧАЙШЕЙ милости и что мы ни при каких условиях не можем не только опорочить, а даже "тенек" своего "Я" бросить... Понимаешь ли ты меня? Мы не в игрушки играем....
                        Я же говорю, что у меня мышление нестандартное . Наверно больной на голову?
                        Наше здоровье - в здоровом упражненном духе! В душе мы будем больны до "того" дня, поэтому, Гена, либо "со щитом".....либо "на щите".... НО!!! "без щита" нам не то, что на форуме делать нечего, мы и христианами называть не должны... Пусть это будет жестко. Зато перед Господом честно.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Богочеловек
                          Еще раз повторяю - ничто из сказанного на форуме не должно послужить антисвидетельством нашего единства в духе!!! Единства же в душе или тем более в плоти я ни от кого не требую и никому сам не обещаю... Я честно говорю, что мне как индивидууму, как природному человеку абсолютно начхать и на тебя и на всех на этом форуме... и только присутствие Господа в моем духе побуждает назвать тебя братом и терпеливо объяснять, что на форум мы пришли далеко не "воду в ступе толочь", а свидетельствовать НЕ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ, НЕ О СВОЕЙ ДУШЕ И тем более плоти.... а о Господнем восстановлении, куда Господь призвал нас по Своей ВЕЛИЧАЙШЕЙ милости и что мы ни при каких условиях не можем не только опорочить, а даже "тенек" своего "Я" бросить... Понимаешь ли ты меня?
                          Наверно я пойму тебя только тогда. когда вместо лозунгов услышу что то из глубины твоего сердца. Например, что такое быть едиными не в духе, а именно быть единым в душе? Если опять начнёшь мне "лепить" высказывания У. Ли, то лучше не надо этого делать, это только будет сигналом к тому, что у тебя нет никакого видения, а есть только определённая доктрина. Если же скажешь, что-то от себя, то возможно перед всем форумом засвидетельствую своё почтение . Только словоблудствовать не надо. Не я один на этом форуме, кто почувствует ложь и фальш прикрываемое высокими высказываниями!
                          Последний раз редактировалось antipa21; 22 April 2012, 02:43 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Богочеловек
                            Еще раз повторяю - ничто из сказанного на форуме не должно послужить антисвидетельством нашего единства в духе!!!
                            Если честно, то я очень тупой человек. Я никак не могу взять в толк, в чём меня обвиняют. Я по прежнему утверждаю, что Господне восстановление - это современное движение Бога на земле. Я по-прежнему утверждаю, что братья В.Ни и У.Ли - это особые Божьи сосуды, избранные Им для Его работы и продвижения Бога в нынешнем веке. В чём же моя вина? В том, что я заявил, что принадлежать к Господнему восстановлению формально, это абсолютно не значит находиться в Господнем восстановлении органически. Так разве я не сказал истину?!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Вот если я скажу: "Я люблю вас братья!", вы мне поверите? Я думаю, что нет. Почему я так думаю? Потому что я сам себе не поверю! Конечно я не чувствую ни обиды, ни злобы, ни неприязни к вам, но я и любви не чувствую. Зачем же тогда мне врать и заявлять это?

Но я с чистой совестью могу сказать, что я люблю брата Володю. Да, он меня ругает и будет ругать. Да, я его ругаю и буду ругать. Но я его люблю. Почему? А просто потому, что я в нём чувствую искренность к Богу, искренность в своих высказываниях, искренность в своих суждениях и т.д.

На форуме "Восстановление жизни и истины" (теперь уже закрытом), одна сестра написала: "Недавно захотелось освежить в памяти некоторые прочитанные мысли. Пересматривала ряд тем. Невольно заметила, что в основном это темы брата Антипы". Это было сказано вскоре после того как меня там "забанили" на месяц. Да, можно сказать, что я горжусь этим высказыванием. Но разве это гордость в отрицательном смысле этого слова? Конечно же нет. Это гордость в смысле радости, что хоть одному человеку я был полезен на данном форуме.

Да, на этом форуме я также иногда получаю замечательные высказывания в свой адрес. Да, я также горжусь ими. Но это не гордость в человеческом понятии этого слова, а радость за то, что хоть кто-то меня понимает на этом форуме. Счастье - это когда тебя понимают!!!

В этой теме я предельно искренен. Я пишу о том, что и как я понимаю не взирая на то как это воспринимается другими. Я честен перед Богом, я честен перед самим собою, я честен перед вами друзья мои. Конечно больно читать, что меня обвиняют в том, что я ищу какой-то дешёвой популярности у тех кто противится Господнему восстановлению, но что поделаешь, каждый судит о другом по мере собственной совести и собственных понятий.

У Маргарет Барбер было 60 учеников. Все постепенно разбежались, остался только Вочман Ни. Наверняка разбежавшиеся не очень лестно отзывались о ней. А Вочман Ни (после её смерти), посетив Европу, сказал, что во время своего путешествия по континенту, не встретил ни одного человека который мог бы хоть отдалённо сравниться с Маргарет Барбер.

Комментарий

• tanagra
                                Участник

• 02 March 2011
                                • 105

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в разговор. Этой сестрой была я. В нашем городе нет поместной церкви, поэтому после закрытия форума мне не хватало общения. Я искала брата Антипу на других форумах, нашла его здесь и очень тому рада. Как и тому, что обрела здесь братьев Валохана, Богочеловека и др. из восстановления. Я не принимаю участия в обсуждениях, но незримо присутствую и «перевариваю» то, что читаю. У брата Антипы, как и у любого из нас, есть какие-то "плевелы", от них никуда не деться, пока мы в плоти. Но, слава Господу, я научилась отделять их от «чистого зерна» (как и в постах других) и просто не обращать на них внимания. А чистых зёрен у него много , и они питают мой дух так же, как и другие братья. Разве не это самое важное?

Брат Антипа не инспектирует ничьё мышление, он просто высказал факт того, что можно быть годами возрождённым, но иметь при этом младенческое природное мышление. И высказал опасение, что сестре Татьяне может попасться именно такой человек. Никаких других подтекстов я тут не увидела. Сказано только то, что сказано, причём в точку. Зачем накручивать что-то вокруг этого?
                                Последний раз редактировалось tanagra; 22 April 2012, 11:48 PM.

Комментарий

Обработка...