Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от antipa21
    Я несколько раз в темах подчёркивал мысль, что Богу безразлично то, как мы Его воспринимаем: "Единым, двуединым или триединым"
    Это дьявольское экуменическое заблуждение.

Имя Его - Слово Божье. Взаимоотношения человека с Богом - это его взаимоотношения со Словом Божьим. Потому что человек может встретиться с Богом ТОЛЬКО в Его Слове. Другого места встречи не существует.

И человек, который знает Бога, и имеет с Ним живые взаимоотношения - уж точно будет знать Единый Он, или "триединый".

Поэтому Ваши песни, антипа21, - это душевные бабушкины сказки.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от scb
      Сторож, вы хотите сказать что здесь только вы самый правильный христианин...
      Да благословит Вас Бог, многоуважаемый СКБ. Я думаю, что Вы - это очень яркий светильник Вашей драгоценной матушки-деноменации.

Я не "самый правильный христианин". Я - христианин.
      Люди в мире делятся на три категории:
      1) христиане.
      2) язычники.
      3) дети религии, почему то думающие о себе, что они - христиане.

Я принадлежу к 1-ой категории.

и именно потому что не принимаете Символ Веры христиан?
      Забавно
      Вы, наверное, хотели сказать: "не принимаете символ веры тех, кто почему-то считает себя христианами"?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Сторож
        Это дьявольское экуменическое заблуждение.

Имя Его - Слово Божье. Взаимоотношения человека с Богом - это его взаимоотношения со Словом Божьим. Потому что человек может встретиться с Богом ТОЛЬКО в Его Слове. Другого места встречи не существует.

Поэтому Ваши песни, антипа21, - это душевные бабушкины сказки.
        Честно говоря для меня самого это загадка, которую объяснить можно, но трудно! Но среди моих знакомых есть человек, который только после уверования начал читать Библию. После него уверовала жена и обе дочери. Сам он сейчас дьякон в баптисткой церкви. Кстати запомнилось его выражение: "Многие верующие, как головастики, заполняют голову одним учением. Голова растёт, а туловище нет".

Как это можно объяснить? Наверно, потому что его бабушка была верующей, и не просто посещала собрание по воскресным дням, а как её воспринимали остальные люди - была молитвенницей! Получается, что вымолила спасение своему дому! Другого объяснения у меня просто нет.

Сообщение от Сторож
        И человек, который знает Бога, и имеет с Ним живые взаимоотношения - уж точно будет знать Единый Он, или "триединый".
        Хорошо сказано, но трудно согласиться! Именно человека который имеет с Богом такие отношения, прежде всего не должно это волновать! Если я влюблён в девушку, то разве меня будет волновать вопрос о том, сколько у неё сердец? Одно - как у любого человека, или два, а может три?

Человек, который делит верующих по категориям их отношения к догматическим вопросам, это в моём представлении, просто незрелый верующий. Верующий, которого прежде всего интересует отношение к Богу его собеседника, а не его принадлежность к определённому христианскому течению, то это действительно уже верующий который достиг определённой зрелости.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Сторож
          Я не "самый правильный христианин". Я - христианин.
          Люди в мире делятся на три категории:
          1) христиане.
          2) язычники.
          3) дети религии, почему то думающие о себе, что они - христиане.
          Это не ответ на сообщение, это так, между строк. Я думаю, что некоторым людям читающим эту тему будет интересно заметить, что как легко определить человека по его высказываниям. Язычники поставлены на 2 место, а номинальные христиане, почему-то на третье. Я конечно против номинальных христиан, но они хоть как то верят в Христа и стремятся соблюдать Божьи заповеди. Но почему язычники обошли их? Поклонение Вельзевулу получается благочестивее поклонения Христу? Судите сами друзья с кем вы имеете дело.

Я не против Сторожа как человека. В чём-то он мне даже симпатичен. Но ведь я не могу искажать слово Бога в угоду своим симпатиям. Вот и становимся врагами за истину . Я конечно всерьёз это не воспринимаю, но если мой собеседник это воспримет всерьёз, то разговор закончен. Я просто непониманию, зачем вести разговор с тем, (скажу мягко), кто тебя не понимает?!

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от antipa21
            Хорошо сказано, но трудно согласиться! Именно человека который имеет с Богом такие отношения, прежде всего не должно это волновать! Если я влюблён в девушку, то разве меня будет волновать вопрос о том, сколько у неё сердец? Одно - как у любого человека, или два, а может три?
            Это всё душевно-религиозная лирика.

Сердце - это всегда СУТЬ личности. Сердце - это то, кем на самом деле является та или иная личность. Два сердца - это значит две сути. А это значит - лицемерие.
            Человек с двумя сердцами - это лицемер. Бог с двумя сердцами - это бог лицемер. И именно такого бога Вы и проповедуете, антипа21.

Человек, который делит верующих по категориям их отношения к догматическим вопросам, это в моём представлении, просто незрелый верующий. Верующий, которого прежде всего интересует отношение к Богу его собеседника, а не его принадлежность к определённому христианскому течению, то это действительно уже верующий который достиг определённой зрелости
            Это всё Ваши религиозные верования. Вам нравится так веровать? Верьте на здоровье. Но только к Иисусу Христу такие верования абсолютно не относятся.

Отношение человека к Богу = отношение человека к Его Слову. И никак по другому. Как человек относится к Писаниям - также он относится и к Богу.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от antipa21
              Это не ответ на сообщение, это так, между строк. Я думаю, что некоторым людям читающим эту тему будет интересно заметить, что как легко определить человека по его высказываниям. Язычники поставлены на 2 место, а номинальные христиане, почему-то на третье. Я конечно против номинальных христиан, но они хоть как то верят в Христа и стремятся соблюдать Божьи заповеди. Но почему язычники обошли их? Поклонение Вельзевулу получается благочестивее поклонения Христу? Судите сами друзья с кем вы имеете дело.
              Насколько же из Вас лезет душевная гниль! Жуть.
              Ко мне тут недавно ваш брат Лирлинг в личку постучался. Чтобы "уведомить" меня в том, что он уже давно не ГоВо. Такой же душевный, как и Вы.

Разве Вы не читали, антипа21, что язычник Нееман сириянин и язычница вдова из Сарепты сидонской - оказались верующими, а "дети Авраама", жившие в их времена - оказались не у дел?
              Разве Вы не читали, что именно дети религии отправили на крест Иисуса Христа? А язычника Пилата при этом мучала совесть, и он с радостью отпустил бы Иисуса, если бы ваши отцы не выбрали бы себе Варраву? Хотя, для Пилата, естественно, это не является оправданием.

Именно дети религии, именующие себя сейчас "ГоВо", ЕХБ, ХВЕ и прочие - всячески надругаются сейчас над Словом Божьим. Не избегнут они дня мщения от Бога никаким образом. Язычникам неверующим отрадней будет в день суда, чем всему этому деноменационному сборищу.

Но ведь я не могу искажать слово Бога в угоду своим симпатиям.
              Вы и понятия не имеете, Кто есть - Слово Божье.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Сторож
                Вы и понятия не имеете, Кто есть - Слово Божье.
                Встретимся у Божьего престола. Там всё станет понятным! Только каждый ответит не по мерилам триединства, а за свои дела!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Встретимся у Божьего престола. Там всё станет понятным! Только каждый ответит не по мерилам триединства, а за свои дела!
                  У меня шансов кстати меньше, но возможно это и сыграет решающую роль?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Сторож
                    Ко мне тут недавно ваш брат Лирлинг в личку постучался. Чтобы "уведомить" меня в том, что он уже давно не ГоВо. Такой же душевный, как и Вы.
                    Это конечно вполне нормально когда стучащегося не слышат! А если и услышат, то это похоже: "Слышал звон, но не знаю откуда он". Слышишь, а не понимаешь! Это нормально!

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от antipa21
                      Только каждый ответит не по мерилам триединства, а за свои дела!
                      Совершенно верно.

Но только дела - это результат веры. Каков Ваш бог - таковы и Ваши дела. Таково и Ваше исповедание. "триединый бог" - вот Ваша вера, основанная на воздухе. И сердца ваши также - суть "триединые" - насквозь пропитанные лицемерием и всякой душевной гнилью.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Сторож
                        Совершенно верно.

Но только дела - это результат веры. Каков Ваш бог - таковы и Ваши дела. Таково и Ваше исповедание. "триединый бог" - вот Ваша вера, основанная на воздухе. И сердца ваши также - суть "триединые" - насквозь пропитанные лицемерием и всякой душевной гнилью.
                        Что интересно, то вы пропустили вообще смысл моего вопроса. Вы его просто не заметили. А именно он был для меня основополагающим в отношении вас. Что из этого следует? Да просто то, что я не виду дискуссии с такими людьми.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Сторож
                          Совершенно верно.
                          Но только дела - это результат веры.
                          Ну и каковы твои дела, болтун ?!!! Кроме гнилинького ручейка из твоего рта, полный ноль. Так вот это вонючее течение, только протекает мимо Господнего восстановления, пытаясь забрызгать помоями стены Нового Иерусалима.
                          Но вот наши дела :
                          НАША МИССИЯ

1. Благовествовать благодать и царство грешникам
                          Мф. 28:19
                          ...Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа...
                          Лк. 24:47...должно быть проповедано покаяние для прощения грехов всем народам...
                          чтобы они были спасены
                          1.Тим.2:4 ...(Спасителя Бога) Который желает, чтобы все люди были спасены и пришли к полному знанию истины...
                          2. Преподносить жизненное снабжение верующим,чтобы они росли во Христе. 1Кор.3:6...Я посадил, Аполлос полил, но рост давал Бог...
                          1Кор.3:9... вы Божья нива...
                          3. Основать церковь в каждом городе, чтобы верующие стали поместным совокупным выражением Христа практически
                          Мф. 18:15-20...И ещё, если твой брат согрешит против тебя, иди и упрекни его между тобой и им одним.Если он тебя послушает, ты приобрёл своего брата.
                          А если не послушает, возьми с собой ещё одного или двоих, чтобы устами двух или трёх свидетелей было утверждено каждое слово.А если он не станет слушать их, скажи церкви. А если он и церковь не станет слушать, то пусть он будет для тебя как язычник и сборщик налогов.Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, будет уже связано на небе; и что вы развяжете на земле, будет уже развязано на небе.Ещё истинно говорю вам, что если двое из вас будут в согласии на земле относительно любого дела, о каком они просят, будет им от Моего Отца, который на небесах.Ибо где двое или трое собраны в Моё имя, там Я посреди них.
                          Откр. 1:11...Говорящий: То, что видишь, напиши в свиток и пошли его семи церквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                          4. Высвобождать живое и богатое слово Божье из Святых Писаний, чтобы верующие питались и благодаря этому росли и созревали 1 Пет.2:2...Как новорождённые младенцы, жаждайте бесхитростного словесного молока, чтобы благодаря ему вы выросли к спасению,
                          Кол. 3:16...Пусть слово Христово богато обитает в вас во всей мудрости: учите и вразумляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнями, благодатью пойте в своих сердцах Богу.
                          5. Созидать Тело Христово, чтобы была приготовлена Невеста для возвращения Христа как Жениха
                          Ин.3:29...У кого есть невеста, тот жених...
                          Эф.5:25-27...Мужья, любите жён, как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё,Чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове,
                          Чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна.
                          Откр.19:7 ...Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его жена приготовила себя...
                          Откр.21:2...И я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа...
                          Откр.22:17 ...И Дух и невеста говорят: Приди! И тот, кто слышит, пусть скажет: «Приди!» И тот, кто жаждет, пусть приходит; тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром...

Сообщение от Сторож
                          Каков Ваш бог - таковы и Ваши дела. Таково и Ваше исповедание.
                          Так вот, труба Иерихонская, слушай наше исповедание веры :
                          ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом (2.Тим.3616)
                          2. Мы верим,что Бог есть единственный Триединый Бог (1.Кор.8:6) - Отец,Сын и Святой Дух (Мф. 28:19),- в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности
                          3. Мы верим,что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и спасителем (Мф. 1:20-21)
                          4.
                          Мы верим,что Иисус , истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин.1618 ; 14:9 ; 10:30)
                          5. Мы верим,что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян.10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1Кор.15:3 ; 1Пет.2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Эф.1:7)
                          6. Мы верим,что Иисус Христос через три дня после Своего погребения(Мф.12:40) воскрес из мёртвых (1Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин.20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и всё для нас (Кол. 3:11).
                          7. Мы верим,что после Своего воскресения Христос вознёсся на небеса ( Мк. 16:19 ; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36)
                          8. Мы верим,что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян.2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1Кор.12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6) и созидать Тело Христово (Эф. 4:16) для Его полного выражения (Эф. 1:23 ; 3:19; 4:13).
                          9. Мы верим,что в конце века сего Христос вернётся (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1Фес.4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землёй и учредитьСвоё вечное царство (Откр.11:15)
                          10. Мы верим,что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Откр. 20:4), а все верующие во Христа приобщаться к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Откр. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2Пет.3:13; Откр. 21:1)

Сообщение от Сторож
                          "триединый бог" - вот Ваша вера, основанная на воздухе. И сердца ваши также - суть "триединые" - насквозь пропитанные лицемерием и всякой душевной гнилью.
                          Во что веришь ты, я думаю что ты даже сформулировать не сможешь,
                          а вот на чём стоим мы, мы знаем совершенно определённо :
                          НА ЧЁМ МЫ СТОИМ

1. Мы стоим на Святых Писаниях - не в соответствии с каким бы то ни было традиционным толкованием, а в соответствии с чистым Словом Божьим (2Тим.3:16)
                          2. Мы стоим на Христе, который есть живая скала (Мф. 16:18), камень основания (Ис. 28:16), Глава Тела (Кол. 1:18), а также жизнь (Кол. 3:4) и действительность (Эф. 1:23) церкви.
                          3. Мы стоим на подлинном единстве Тела Христова (1Кор. 12:13 ; Эф. 4:4) Наша позиция не является ни сектантской, ни деноминационной, ни межденоминационной.
                          4. Мы стоим на почве единства всех верующих в каждой местности; мы признаём всех верующих во Христа, искупленных кровью и возрождённых Духом, как членов единой церкви в каждом городе (Деян.14:23; Тит. 1:5; Откр. 1:11)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Сторож
                            Именно дети религии, именующие себя сейчас "ГоВо", ЕХБ, ХВЕ и прочие - всячески надругаются сейчас над Словом Божьим. Не избегнут они дня мщения от Бога никаким образом. Язычникам неверующим отрадней будет в день суда, чем всему этому деноменационному сборищу.
                            Мне вот что стало интересно? Кто нибудь из числа перечисленных вами "отступников", произносили подобные пророчества? Конечно же не произносили, но вы их с удовольствием произносите! Потом меня спрашивают: "Кого вы считаете психически больным человеком?" А разве не понятно?

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от antipa21
                              Что интересно, то вы пропустили вообще смысл моего вопроса. Вы его просто не заметили. А именно он был для меня основополагающим в отношении вас. Что из этого следует? Да просто то, что я не виду дискуссии с такими людьми.
                              Вы самому себе скульптуру ещё не слепили? А то от Вас так и прёт непомерной гордостью.

Гордость - это типичный признак идолопоклонства. Это именно то, о чём я здесь и говорю на этой ветке. ГоВо - это деноменация, где царствует идолопоклоннический дух. Вы же, как отщепенец ГоВо, - являетесь истинным сыном своей деноменации-матушки.

Вы глубоко ошиблись, если подумали что я с Вами дискутирую. Я Вам просто говорю, кем Вы являетесь на самом деле. Вы со своим лицемерием, гордостью и идолопоклонством - погибните. И самое страшное это то, что Вы в упор не видите тех гнусных путей, на которых Вы стоите.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Ну и каковы твои дела, болтун ?!!! Кроме гнилинького ручейка из твоего рта, полный ноль. Так вот это вонючее течение, только протекает мимо Господнего восстановления, пытаясь забрызгать помоями стены Нового Иерусалима.
                                Если бы я играл роль супердуховного человека, то я бы конечно осудил бы слова дорогого брата valohanа. Но так как я простой человек, я говорю АМИНЬ! Может так и нужно говорить с теми, кто похабит имя Господа?!

Комментарий

Обработка...