Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Kitiona
    Иоанн подразумевает под антихристом того, кто еще должен явиться до Второго пришествия Христа, подразумевает и множество антихристов, которые уже есть сейчас, как предвестники собственно антихриста, приходят (или уже пришли) в мир 1Ин 2.18; 2Ин 1.7.
    Я дорогие братья и сёстры во Христе, просто хочу заострить ваше внимание на том, что отвечая конкретному человеку, мы отвечаем в принципе не ему одному вообще. Разве отвечая ему, вы не чувствуете, что ваш ответ бесполезен? Но данную тему читает не он один! Поэтому и наш ответ не для него одного! Поэтому моё искреннее пожелание, это забыть о том что вы отвечаете конкретному человеку. Обращайтесь ко всем одновременно!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Leerling
      Вот и я о том же. Ты, Антипа, негативно отзывался о том что по воскресеньям братья и сёстры «просто» читают или пересказывают отрывки из ССУО. Но при этом ты сам вместо того чтобы изъясниться своими словами, - даёшь цитату из брата Ли.
      Извени пожалуйста, а чьим-же ещё авторитетом мне оперировать, своим что-ли?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Leerling
        Вот и я о том же. Ты, Антипа, негативно отзывался о том что по воскресеньям братья и сёстры «просто» читают или пересказывают отрывки из ССУО. Но при этом ты сам вместо того чтобы изъясниться своими словами, - даёшь цитату из брата Ли.
        Примерно 14 лет назад я увидел в чём заключается триединство Бога! Первая моя реакция, что - это от сатаны! Потому что увиденное мною не укладывалось в общехристианские догмы. Конечно мне нужно было услышать мнение от человека которому я доверял. Я поделился всем этим с одним ответственным братом из другого города. Он ответил, что полностью согласен со мной, но добавил: "А зачем об этом говорить?" Прошло несколько лет, чтобы я понял, что об этом действительно говорить не нужно. Поэтому я об этом и не говорю. А действительно зачем? И кому это нужно? У человека нет ни стремления к Богу, ни искреннего желания познать Его, его полностью удовлетворяет "правильная доктрина". Зачем с ним вообще вести разговор, зачем пытаться его переубедить? Ему это всё просто ненужно!!! Его не интересует ни Бог, ни Его сердечное желание, ни Его замысел, его интересует одно - ваша доктрина соответствует моей? Всё, ему больше ничего не нужно.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Алекс Владим
          Всё, я понял ваше(восстановления) убеждение и учение в этой теме, Для вас и движения восстановления: Отец это Иисус а Иисус это Отец т.е. одно и тоже.
          Увы, а я понял вас! Как собеседник вы для меня больше не представляете интереса. Интересно общаться с человеком, до тех пор, пока можно понять его логику мышления (если это ваш оппонент). Но когда начинаешь осознавать, что у оппонента здравое мышление напрочь отсутствует, и твои доводы естественно никакого влияния на его мышление оказать не могут, то просто естественно, что к общению с таким человеком, всякий интерес пропадает.
          Прямолинейность - это по сути неплохое качество в человеке. Но иногда за ним скрывается твердолобость и узколобость. Твердолобость не пробьёшь, а по узколобости не попадёшь (промахнёшься, слишком узкая "мишень").

Это опять же не насмешка и не оскорбление. Ведь могут в собрании верующих сидеть рядом и профессор и дворник, учёный и рабочий, врач и гробовщик? Слушают одно и тоже, а воспринимает каждый по разному, каждый по своему!

Мартин Лютер не побоялся пойти против "папы", провозглашая истину об оправдании по вере, но спустя несколько лет не стеснялся требовать смертной казни тем, кто крестился по вере во взрослом состоянии, а не в младенчестве. Действительно загадки человеческого мышления!
          Последний раз редактировалось antipa21; 12 March 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Чем отличается учение Восстановление от учение Христиан в духе апостолов(Естественников) ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

timur123456789 Чем отличается учение Восстановление от учение Христиан в духе апостолов?
              Ничем!

timur123456789 Чем отличается учение Восстановление от учение Христиан в духе апостолов(Естественников) ?
              Я не знаю, кто такие Естественники, поэтому лично я, ответить не могу.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от timur123456789
                Чем отличается учение Восстановление от учение Христиан в духе апостолов(Естественников) ?
                Не "Естественников", а наверное всё-таки "единственников". Единственники, которые себя называют "Христиане в духе апостолов" - исповедуют модализм, отрицая Божественную Троицу. В модализме Отец и Сын и Дух - это не три различающиеся Личности в одном Божестве, но одна Личность, у которой Отец,Сын,Дух - это проявления (модусы) этой одной Личности. Уитнеса Ли обвиняли в модализме, но он многократно показывал, что учение Библии о Троице это не модализм.

В отношении модализма он, в частности, говорил:
                «Модализм имеет некоторое основание в Писаниях, но он зашёл слишком далеко, в еретическую крайность. Модалисты увидели аспект единственности, но ошибочно восприняли аспект тройственности, говоря, что, после того как закончилось откровение об Отце и Сыне, остался лишь Дух. Они отрицают сосуществование и соприсутствие Троицы Божества в вечности. Тогда как они это отрицают, мы верим этому. Модализм пренебрегает принципом двусторонности истины в Библии, который оберегает нас от еретических крайностей. Всякая истина в Библии имеет два аспекта Из-за того что модалисты придерживаются одной стороны и неправильно применяют другую, они теряют равновесие и оберегающий принцип»

«В отличие от модалистов мы верим в вечное сосуществование и взаимоприсутствие троих Божества, то есть мы верим в то, что Отец, Сын и Дух все существуют сущностно в одно и то же время и в одних и тех же условиях. Однако в божественном домостроительстве трое работают и являются соответственно на трёх последовательных стадиях. Но даже в Своей домостроительной работе и явлениях Трое остаются сущностно в Своём существовании и взаимоприсутствии»
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от antipa21
                  Увы, а я понял вас! Как собеседник вы для меня больше не представляете интереса. Интересно общаться с человеком, до тех пор, пока можно понять его логику мышления (если это ваш оппонент). Но когда начинаешь осознавать, что у оппонента здравое мышление напрочь отсутствует, и твои доводы естественно никакого влияния на его мышление оказать не могут, то просто естественно, что к общению с таким человеком, всякий интерес пропадает.
                  Прямолинейность - это по сути неплохое качество в человеке. Но иногда за ним скрывается твердолобость и узколобость. Твердолобость не пробьёшь, а по узколобости не попадёшь (промахнёшься, слишком узкая "мишень").

Это опять же не насмешка и не оскорбление. Ведь могут в собрании верующих сидеть рядом и профессор и дворник, учёный и рабочий, врач и гробовщик? Слушают одно и тоже, а воспринимает каждый по разному, каждый по своему!

Мартин Лютер не побоялся пойти против "папы", провозглашая истину об оправдании по вере, но спустя несколько лет не стеснялся требовать смертной казни тем, кто крестился по вере во взрослом состоянии, а не в младенчестве. Действительно загадки человеческого мышления!
                  antipa21 если меня спрашивают о Святой Троице я отвечаю прямо, т.е. Отец Бог, Иисус Бог, Дух Святой Бог, они едины, но это не одно и тоже а три разные Личности, Святая Троица. Коротко и ясно! Вы же мне морочите голову и ведете себя как очередная секта, только под названием «ВГ» , от которой просишь конкретный ответ а они чтобы не выдать истинного своего учения, водят занос. Это уже второй раз когда вы и ваши единоверцы не могут конкретно ответить первый раз это с дарами Духа, теперь вот с этим.
                  Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

востановление это возвращение нам Богом наше с Ним родство тоесть усыновление истинный образ и подобие Божие,это когда Дух животворит плоть не пользует ни мало,мы здесь свидетельство того что мы есть(я есмь то что есмь);разве вы не знаете что Христос в вас или вы не знаете то чем должны быть.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Вы же мне морочите голову и ведете себя как очередная секта
                      А они и есть очередная секта.

Что мне нравится в "стандартных" троечниках, так это то, что они прямо и откровенно заявляют, что верят в ТРЁХ богов. И хотя с таким образом веры их конец - это плач и скрежет зубов, но нужно отдать Вам должное, - Вы хотя бы честны в своих верованиях.

А эти последователи известного китайца - напоминают мне "застенчивого воришку" из "двенадцати стульев". Есть те, которые воруют, и прямо исповедуют такой образ жизни. А застенчивый воришка воровал, но ему было стыдно, и он краснел. Но при этом он всё равно продолжал воровать. Краснел и воровал. Воровал и краснел.

Так и здесь. Всё это ГоВо и их отщепенцы - суть гнусные ТРОЕбожники, но при этом "краснеют" немного, и постоянно оговариваются, что они не троебожники. Как написано: "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

Дьявол имеет всё это ГоВо как хочет, а они ходят и оговариваются, ходят и оговариваются.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Сторож
                        А они и есть очередная секта.

Что мне нравится в "стандартных" троечниках, так это то, что они прямо и откровенно заявляют, что верят в ТРЁХ богов. И хотя с таким образом веры их конец - это плач и скрежет зубов, но нужно отдать Вам должное, - Вы хотя бы честны в своих верованиях.

А эти последователи известного китайца - напоминают мне "застенчивого воришку" из "двенадцати стульев". Есть те, которые воруют, и прямо исповедуют такой образ жизни. А застенчивый воришка воровал, но ему было стыдно, и он краснел. Но при этом он всё равно продолжал воровать. Краснел и воровал. Воровал и краснел.

Так и здесь. Всё это ГоВо и их отщепенцы - суть гнусные ТРОЕбожники, но при этом "краснеют" немного, и постоянно оговариваются, что они не троебожники. Как написано: "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

Дьявол имеет всё это ГоВо как хочет, а они ходят и оговариваются, ходят и оговариваются.
                        (2Пет.1.5-7)
                        то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей
                        добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
                        в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Сторож

.
                          Сторож, я не верю в трех богов, я верю в триединство Бога: Отца, Сына и Святого Духа, Они едины но Они не одно и тоже. Не надо коверкать мои слова. И я не знаю вот что верите вы поэтому даже и не стану говорить о вашем конце.
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 March 2012, 05:08 AM.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сторож, я не верю в трех богов, я верю в триединство Бога: Отца, Сына и Святого Духа, Они едины но Они не одно и тоже.
                            А это и есть вера в трёх Богов. Понятие "триединство Бога" - отсутствует в Писании. Вы верите в придуманную человеческую доктрину.

Согласно Вашего верования:
                            Отец есть Бог, Сын есть Бог, и Дух Святой есть Бог.

Причём,
                            Личность Отец, Личность Сын и Личность Дух Святой - суть разные Личности.

То есть,
                            Бог Отец - это не Бог Сын
                            Бог Сын - это не Бог Дух Святой
                            Бог Дух Святой - это не Бог Отец.

Это есть учение о ТРЁХ Богах, что бы Вы там не говорили.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Сторож
                              А это и есть вера в трёх Богов. Понятие "триединство Бога" - отсутствует в Писании. Вы верите в придуманную человеческую доктрину.

Причём,

То есть,

Никео-цареградский Символ веры:
                              1 Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого
                              2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено
                              3 Для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком
                              4 Распятого за нас при Понтие Пилате, и страдавшего и погребённого
                              5 И воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими
                              6 И восшедшего на небеса и седящего одесную Отца
                              7 И опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца
                              8 И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                              9 Во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь
                              10 Исповедую единое крещение во оставление грехов
                              11 Ожидаю воскресения мёртвых
                              12 и жизни будущего века. Аминь
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Сторож

Причём,

То есть,

Я так понимаю вы Свидетель Иеговы? Или....?

Комментарий

Обработка...