Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от максимушка
    до этого момента я согласен с тобой ,брат......
    У нас в церкви есть единственный брат, который окончил полновременное обучение в Москве (2 года), потом ещё обучение для соработников (1 год) и ещё лет 5 был миссионером в качестве соработника в церкви города Ростов-на-Дону (Россия). С такой биографией, он действительно единственный. Так вот, когда он вернулся в Харьков (примерно лет 8 назад, то я задал ему вопрос о Личности Святого Духа. Он ответил премерно точно так же как и ты и я с ним согласился. Но это было тогда , а сейчас я уже ни с кем не соглашусь.

Ещё будучи совсем молодым верующим, очень глубоко в моё сердце запали слова И.В.Каргеля из его книги "Христос освящение наше":ОДНАКО ЖЕ, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ МОГУЧИМ ВЛИЯНИЕМ ДУХА СВЯТОГО НА ТВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ, ТО ПОЧТИ ЕГО ПОКЛОНЕНИЕМ, ЕМУ ПОДОБАЮЩИМ. Из-за того, что это так мало совершается теми, которых Он родил, Дух Святой остается у них в тайне. Он ходит и живет с ними, как бы инкогнито. О, не забывайте же, ведь это третье Лицо Божества, Которое избрало тело ваше Себе храмом (1Кор.6:19). Склонитесь пред Ним, молитесь Ему в святом благоговении! Дух Святой есть высочайшее откровение самого Бога в нас. Далее Бог не может идти, чтобы проявить Себя нашим Богом. Это, может быть, и есть причина того, почему грех против Духа Святого не будет прощен. Как может Он излить в нас Свою милость и силу, освятить нас, если мы равнодушны к Нему, холодны и небрежны и таким образом огорчаем Его день за днем?"

Но к моему глубокому сожалению слова дорогого брата Каргеля, действительно коснулись меня и вошли в моё существо только сейчас! Но лучше поздно, чем никогда!
    Последний раз редактировалось antipa21; 11 June 2012, 04:35 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Меня Дух Святой никогда не склонял молиться Ему или поклоняться Ему и для меня достаточно того, что никогда этому не учил ни один апостол. Отцу молиться учили, к Христу обращаться учили....к Духу нет. Я не стану фантазировать своим умом и полагаться на логику только. Я буду молиться Духом,а не Духу. Ладно брат, я не буду более переубеждать. Ты ведь всё ,что я могу сказать, слышал лет так......ммм 10 тому назад Я не против,молись если тебе так открылось,только единственное прошу тебя, не считать тех кто не молится Духу,не посвящёнными Ему.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от максимушка
        Я не против,молись если тебе так открылось,только единственное прошу тебя, не считать тех кто не молится Духу,не посвящёнными Ему.
        Если бы Бог оценивал нас по нашим догматическим воззрениям, то где бы было большинство верующих? Это я не о затронутом вопросе, а вообще. Ведётся масса дискуссий и ТЕМ, что верно, а что нет. Но ведь, логически, не могут все быть правыми? Но все уверены в своей правоте. А разве такое может быть? Вот и получается, что если бы Бог судил нас по нашему правильному пониманию истины, то кто бы остался в живых?

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Сообщение от antipa21
          Если бы Бог оценивал нас по нашим догматическим воззрениям, то где бы было большинство верующих? Это я не о затронутом вопросе, а вообще. Ведётся масса дискуссий и ТЕМ, что верно, а что нет. Но ведь, логически, не могут все быть правыми? Но все уверены в своей правоте. А разве такое может быть? Вот и получается, что если бы Бог судил нас по нашему правильному пониманию истины, то кто бы остался в живых?
          Правильно сказано. Господь по плодам смотреть будет, которые из веры в Него производятся во славу Отца...
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от antipa21
            да, мы сами обложены немощью и склонны ошибаться во многом и ошибаемся....

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Пишу , как обещала...
              В третьем сообщении для меня новым было то, Что учение рассказывает о наслаждении Христом...
              ( Ин .1.14-18)
              И Слово стало плотию,
              и обитало с нами,
              полное благодати и истины;
              и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея;
              благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда;
              Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
              Он явил

Говорит учение:
              Бог не является Богом учения, доктрины, правил, законов или даров. Бог - это Бог наслаждения. Бог есть благодать и истина для нас. Бог является нашим полным наслаждением, а Иисус как Сын Божий - самим воплощением всего наслаждения Богом. Когда Он пребывает с вами, вы наслаждаетесь Богом. Вы вкушаете Бога как Того, кто сладостен, дорог и драгоценен. В конце концов вы обретаете Его истину, действительность. Человеческих слов недостаточно, чтобы объяснить это. Хотя мы не можем описать это, сегодня мы можем этим наслаждаться. Когда мы остаемся с Господом определенное время, призывая Его и говоря: «Господь Иисус, я люблю Тебя», мы ощущаем сладость, утешение, покой, свежесть и силу. И не только это, у нас есть Его истина, действительность.

Аминь...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Only1Way
                Правильно сказано. Господь по плодам смотреть будет, которые из веры в Него производятся во славу Отца...
                Ты же сказал, что принесение плода пребывающего (Ин.10:10), это не для тебя.
                И эти слова относятся только к апостолам и тут не ВДНХ , чтобы смотреть на плоды во славу Отца.
                Кто же подсказал тебе путь к спасению ?
                Мф.3:7-8
                Кто подсказал вам бежать от будущего гнева?
                Принесите же плод, достойный вашего покаяния.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                  Пишу , как обещала...
                  В третьем сообщении для меня новым было то, Что учение рассказывает о наслаждении Христом...
                  ( Ин .1.14-18)
                  И Слово стало плотию,
                  и обитало с нами,
                  полное благодати и истины;
                  и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея;
                  благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда;
                  Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                  Он явил

Говорит учение:
                  Бог не является Богом учения, доктрины, правил, законов или даров. Бог - это Бог наслаждения. Бог есть благодать и истина для нас. Бог является нашим полным наслаждением, а Иисус как Сын Божий - самим воплощением всего наслаждения Богом. Когда Он пребывает с вами, вы наслаждаетесь Богом. Вы вкушаете Бога как Того, кто сладостен, дорог и драгоценен. В конце концов вы обретаете Его истину, действительность. Человеческих слов недостаточно, чтобы объяснить это. Хотя мы не можем описать это, сегодня мы можем этим наслаждаться. Когда мы остаемся с Господом определенное время, призывая Его и говоря: «Господь Иисус, я люблю Тебя», мы ощущаем сладость, утешение, покой, свежесть и силу. И не только это, у нас есть Его истина, действительность.

Аминь...
                  Аминь!

Касаясь Слова в нашем духе, которое пришло как благодать и действительность, мы можем быть наполнены согласно своей меры и даже увеличить её. Мы получим жизнь, свет , благодать и действительность. Христос неограниченно богат для каждого, кто призывает его имя !!!

Поэтому в 1:14 говорится, что Он был полон «благодати и истины». Там не сказано, что Он был полон доктрин и даров. Когда Он стал видимым и осязаемым, Он был полон благодати и истины. Когда Христос был во плоти с учениками, они не только видели Его и прикасались к Нему, но они также наслаждались Им.
                  Никакие слова не могут выразить этого. Но все мы можем засвидетельствовать, что сидеть в Его присутствии так сладостно. Это такое наслаждение и истина.

Что такое благодать? Ей трудно дать определение. Мы можем сказать, что благодать - это Бог во Христе со всем, чем Он является, как полнота, для нашего наслаждения. Это включает в себя покой, утешение, мощь, силу, свет, жизнь, праведность, святость и все остальные божественные качества. Это благодать для нашего наслаждения. Мы просто наслаждаемся Богом во Христе как всем. Всякий раз, когда мы находимся в присутствии Бога, мы наслаждаемся полнотою всего, чем Он является. Поэтому стих 16 говорит: «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать».
                  Полнота Божества, то есть все, чем является Бог, обитает во Христе телесно для нашего наслаждения.

Мы увидели, что благодать это не что иное, как Бог в Сыне как наше наслаждение.
                  Когда Послание к Галатам 2:20 сравнивается с Первым посланием к Коринфянам 15:10, Христос ясно виден как благодать - то есть
                  «уже не я, но Христос» и «не я, а благодать Божия».
                  Благодать не является ни материальным даром и даже ни духовным, но даром Самого Бога во Христе как нашим наслаждением.

Единородный Сын Отца явил Бога посредством Слова, жизни, света, благодати и истины.
                  Мы увидели, что эти пять вещей связаны с воплощением Бога. Все они находятся и исполняются в Самом Боге.

Слово
                  - это Бог выраженный,
                  жизнь - это Бог переданный,
                  свет - это Бог сияющий,
                  благодать - это Бог, которым наслаждаются,
                  и истина - это Бог, ставший реальным для человека, Бог постигнутый.

Бог полностью явлен в Сыне через эти пять вещей. Сущность всех их - Сам Бог

Комментарий

• Only1Way
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 197

Сообщение от valohan
                    Ты же сказал, что принесение плода пребывающего (Ин.10:10), это не для тебя.
                    И эти слова относятся только к апостолам и тут не ВДНХ , чтобы смотреть на плоды во славу Отца.
                    Кто же подсказал тебе путь к спасению ?
                    Мф.3:7-8
                    Кто подсказал вам бежать от будущего гнева?
                    Принесите же плод, достойный вашего покаяния.
                    Плоды можно было бы видеть только если бы мы с тобой жили на одной лестничной клетке...
                    Словом и языком все мастера, нам сказано любить делом и истиной

И о принесении пребывающего плода, я не думаю, что ты правильно понимаешь этот вопрос... Поясни конкретнее, как ты истолковал себе эти слова Иисуса?
                    Цитата из Библии:
                    Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Only1Way
                      Плоды можно было бы видеть только если бы мы с тобой жили на одной лестничной клетке...
                      Словом и языком все мастера, нам сказано любить делом и истиной
                      Так ты приходи к нам в домашние собрания, или собрания малых групп, или молитвенные собрания, или собрания благовестия, или на детские служения.
                      Чего зря языком машешь ?
                      Сообщение от Only1Way
                      И о принесении пребывающего плода, я не думаю, что ты правильно понимаешь этот вопрос... Поясни конкретнее, как ты истолковал себе эти слова Иисуса?
                      Я уже говорил, но ты пропустил мимо ушей. Просто для тебя нужны доктрины и их толкования и не больше того, а мы живём этим.

Комментарий

• Only1Way
                        Участник

• 17 September 2011
                        • 197

Сообщение от valohan
                        Так ты приходи к нам в домашние собрания, или собрания малых групп, или молитвенные собрания, или собрания благовестия, или на детские служения.
                        Чего зря языком машешь ?
                        К кому к нам? К Лиистам? Рассмешил... С таким же успехом ты можешь идти на домашние собрания Свидетелей Иеговы, например, и стать их пребывающим плодом. Не хочется? И что вы делаете добро и любите только тех, кто приходит к вам на собрания и соглашается с вашими воззрениями?

Я уже говорил, но ты пропустил мимо ушей. Просто для тебя нужны доктрины и их толкования и не больше того, а мы живём этим.
                        Мне не нужна доктрина ради доктрины. Просто если ты считаешь, что это значит обращать людей в твою секту, то ты заблуждаешься о том, что имел в виду Иисус.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Only1Way
                          К кому к нам? К Лиистам? Рассмешил...
                          Лиисты - это плод твоего больного воображения. И это тот плод , который на дереве познания.
                          И это единственный плод, который ты на сегодня имеешь - больное воображение.
                          Сообщение от Only1Way
                          С таким же успехом ты можешь идти на домашние собрания Свидетелей Иеговы, например, и стать их пребывающим плодом. Не хочется?
                          Свидетели такие же сектанты Как и ты. И ещё не известно, кто в большей степени. Просто среди них есть обманутые, но рождённые от Бога. В отличии от тебя, кто не имеет ни жизни ни природы нашего Отца. Это твоё собственное свидетельство.
                          Сообщение от Only1Way
                          И что вы делаете добро и любите только тех, кто приходит к вам на собрания и соглашается с вашими воззрениями?
                          Мы принимаем у себя как братьев любых, кто рождён от Бога, но это не значит , что мы не различаем трапезу и участвуем в разделениях с другими.

Сообщение от Only1Way
                          Мне не нужна доктрина ради доктрины. Просто если ты считаешь, что это значит обращать людей в твою секту, то ты заблуждаешься о том, что имел в виду Иисус.
                          секта - это твоё положение вне строения, и можешь оправдываться сколько хочешь.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                            Бог не является Богом учения, доктрины, правил, законов или даров. Бог - это Бог наслаждения.
                            У меня хорошая память, на некоторые духовные выражения различных авторов, с которыми сталкивался, по большей степени в молодости, чем сейчас. Это высказывание Вочмана Ни, почему-то запомнилось! Но по всем параметрам человеческого мышления, оно не должно было запомниться (так как абсолютно мне было непонятно), а оно запомнилось. Почему? Наверно, чтобы спустя годы, я мог правильно оценить то, что мне тогда сказал Бог!

Я не помню где я его прочитал. Предпочтение из памяти отдаю первому или второму тому "Духовного человека" Вочмана Ни. Выражение конечно передаю по памяти, но то, что его смысл не искажаю - полностью уверен: "Некоторые ищут Бога ради некоторого чувства (наслаждения), которое их охватывает от соприкосновения с Ним. Некоторые ищут соприкосновения с Ним, именно ради близкого, доверительного и открытого общения с Отцом!"

Ещё раз повторюсь, это не дословные слова брата Вочмана Ни, но их суть, я уверен передал точно, из собственных переживаний.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от antipa21
                              У меня хорошая память, на некоторые духовные выражения различных авторов, с которыми сталкивался, по большей степени в молодости, чем сейчас. Это высказывание Вочмана Ни, почему-то запомнилось! Но по всем параметрам человеческого мышления, оно не должно было запомниться (так как абсолютно мне было непонятно), а оно запомнилось. Почему? Наверно, чтобы спустя годы, я мог правильно оценить то, что мне тогда сказал Бог!
                              А может потому и запомнилось, что не обычно было...
                              мы же привыкли из Бога судью карающего делать...
                              Я не помню где я его прочитал. Предпочтение из памяти отдаю первому или второму тому "Духовного человека" Вочмана Ни. Выражение конечно передаю по памяти, но то, что его смысл не искажаю - полностью уверен: "Некоторые ищут Бога ради некоторого чувства (наслаждения), которое их охватывает от соприкосновения с Ним. Некоторые ищут соприкосновения с Ним, именно ради близкого, доверительного и открытого общения с Отцом!"

Ещё раз повторюсь, это не дословные слова брата Вочмана Ни, но их суть, я уверен передал точно, из собственных переживаний.
                              Аминь! Слава Господу за возможность соприкоснуться с присутствием Христовым в собраниях виртуальных у Владимира...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                                А может потому и запомнилось, что не обычно было...
                                мы же привыкли из Бога судью карающего делать...
                                Когда грешник рождается свыше от Бога, становится дитём Божьим и всем своим существом переживает во внутреннем своём человеке Божью любовь и благодать, то Бог, как карающий судья им вообще не воспринимается!!! Он именно воспринимается как любящий Отец, а не как карающий, жестокий Батька (по украински ). Страх перед Праведным Судьёй приходит после, когда человек искренен в своих стремлениях жить согласно воле Божьей, но у него ничего не получается (проверено годами на личном опыте ). У кого нет такого стремления, у того и страха никакого абсолютно нет (проверенно годами в общении с верующими ). Как правило, они "нейтрализуют" этот страх, своими пожертвованиями "на Храм" или на "дело Божье". Ну и конечно совершением каких-то определённых (по их умозаключению), добрых дел.
                                Аминь! Слава Господу за возможность соприкоснуться с присутствием Христовым в собраниях виртуальных у Владимира...
                                Когда прочитал эти слова, то наверно почувствовал "как подпрыгнул младенец в чреве у Елизаветы" (Лк.1:41) . Слава Богу, что интернет, как самое замечательное средство для общения в Теле Христовом, искупленных святых; несмотря на то, что его очень целеноправленно использует сатана, всё таки работает во славу Божью! Алиллуйя! Жизнь побеждает смерть!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 28 June 2012, 10:23 AM.

Комментарий

Обработка...