Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tanagra
    Участник

• 02 March 2011
    • 105

Сообщение от максимушка
    Века нам показали ошибки и Лютера и Кальвина и Уэсли.....пройдёт ещё время и возможно многие увидят ошибки Ли и Ни. Кто вам сказал что уже конец? Лютеране тоже думали, что они объяли всю Библию в тезисах Лютера и до сих пор так думают. Вам не нужно уже за ними идти в виду того, что их самих уже нет. Ни в коем случае не думайте, что я нападаю на этих драгоценных братьев. Просто я так мыслю.
    Да мы же с вами не соперничаем и не спорим,а высказываем свои размышления. Не смейтесь, но я думаю, что скоро конец, потому что Библия говорит нам, что в третий день будет восстановлен дом Израиля (или Давида, не помню точно, это в данном случае не столь важно). Почти все признаки приближающегося конца, указанные в Слове, исполнились, осталась самая малость . Третий день (3-е тысячелетие) уже наступил. Очень-очень робко предполагаю, что не случайно Господь сказал "Свершилось" на 34 году Своей жизни. А если верить науке, что время сдвинуто на 5 лет и сейчас не 2012 год, а 2017, то осталась совсем немного. Господь сказал, что никто не знает день и час, но Он ничего не говорил о годе, который можно приблизительно высчитать. Много ещё что есть сказать по этому вопросу.

Говоря о следовании за служителями века имею в виду не конкретно их, которых уже нет, а путь по которому они ведут. Оправдание по вере, которое было открыто Лютеру, сейчас аксиома, не подвергающаяся сомнению. А тогда за это можно было лишиться жизни.Но те, кто принял это, увидели дальнейший свет, в котором обнаружили ошибки Лютера, невидимые ему и другим, и отбросили их, оставив главное и основное - оправдание по вере, прибавив следующее видение и откровение. Принявшие новое видение и откровение также оставили главное и отбросили ошибочное, получив новое. Так Господь движется по земле. Он даёт Своё снабжение в Тело - суставам обильного снабжения, служителям века, а не каждому в отдельности, которые снабжают нас этими откровениями. У меня нет гордыни считать себя глазами в Теле. Я где-то внизу, может ноготь на мизинце ноги, который не связан непосредственно с головой. Над ним ещё есть ступня, голень, бедро, плечо..., через которые движущаяся кровь (прообраз Духа) поступает к нему. И считаю глупостью рассчитывать, что Господь будет давать Свои откровения мне лично, что кровь поступит ко мне прямо от головы, минуя перечисленные члены тела. Ноготь получает то, что нужно ногтю. Он не получит столько крови, сколько требуется бедру. Надеюсь, вы понимаете, о чём я. Думаю, что это большая милость Господа - понимать своё место и не претендовать на чужое.)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от tanagra
      Да мы же с вами не соперничаем и не спорим,а высказываем свои размышления. Не смейтесь, но я думаю, что скоро конец, потому что Библия говорит нам, что в третий день будет восстановлен дом Израиля (или Давида, не помню точно, это в данном случае не столь важно). Почти все признаки приближающегося конца, указанные в Слове, исполнились, осталась самая малость . Третий день (3-е тысячелетие) уже наступил. Очень-очень робко предполагаю, что не случайно Господь сказал "Свершилось" на 34 году Своей жизни. А если верить науке, что время сдвинуто на 5 лет и сейчас не 2012 год, а 2017, то осталась совсем немного. Господь сказал, что никто не знает день и час, но Он ничего не говорил о годе, который можно приблизительно высчитать. Много ещё что есть сказать по этому вопросу.

Говоря о следовании за служителями века имею в виду не конкретно их, которых уже нет, а путь по которому они ведут. Оправдание по вере, которое было открыто Лютеру, сейчас аксиома, не подвергающаяся сомнению. А тогда за это можно было лишиться жизни.Но те, кто принял это, увидели дальнейший свет, в котором обнаружили ошибки Лютера, невидимые ему и другим, и отбросили их, оставив главное и основное - оправдание по вере, прибавив следующее видение и откровение. Принявшие новое видение и откровение также оставили главное и отбросили ошибочное, получив новое. Так Господь движется по земле. Он даёт Своё снабжение в Тело - суставам обильного снабжения, служителям века, а не каждому в отдельности, которые снабжают нас этими откровениями. У меня нет гордыни считать себя глазами в Теле. Я где-то внизу, может ноготь на мизинце ноги, который не связан непосредственно с головой. Над ним ещё есть ступня, голень, бедро, плечо..., через которые движущаяся кровь (прообраз Духа) поступает к нему. И считаю глупостью рассчитывать, что Господь будет давать Свои откровения мне лично, что кровь поступит ко мне прямо от головы, минуя перечисленные члены тела. Ноготь получает то, что нужно ногтю. Он не получит столько крови, сколько требуется бедру. Надеюсь, вы понимаете, о чём я. Думаю, что это большая милость Господа - понимать своё место и не претендовать на чужое.)
      Понимаю....... Тело необходимо, но снабжение приходит и через Тело и так же непосредственно от Главы Тела. Бог нас учит искать и получать Его откровения, чтобы мы могли передать тем, у кого ещё слабо получается самим принимать от Главы. Это питание и забота. Если смотреть историю Вочмана Ни, то он в молодости очень много откровений и света получал от простой сестры, старицы, которая была не популярна вообще...... Так что человек может быть ничтожен в глазах людей,но Бог через него снабжает для будущего поколения.

Комментарий

• tanagra
        Участник

• 02 March 2011
        • 105

Сообщение от максимушка
        Тело необходимо, но снабжение приходит и через Тело и так же непосредственно от Главы Тела. Бог нас учит искать и получать Его откровения, чтобы мы могли передать тем, у кого ещё слабо получается самим принимать от Главы. Это питание и забота.
        Это как дважды два)) Это разные аспекты Христа: индивидуальный и совокупный Христос.Даже маленький ноготок может что-то рассказать о теле, которому он принадлежит. Но он-то снизу видит меньше, чем те органы, которые возвышаются над землёй (=более духовен) и функция в теле у него меньше.

О старице. Почему она была непопулярна? Вочман Ни писал, что более духовного человека, чем Маргарет Барбер он не встречал в своей жизни и очень жалел, что не написал её биографию. По его словам, он ощущул аромат Христа в её комнате даже при её отсутствии. Я ощущаю это аромат в его книгах. Не по тем же ли причинам, его самого многие отвергают сейчас, что непривычен и непонятен им этот аромат, хотя они с Богом уже много лет?
        Последний раз редактировалось tanagra; 17 September 2012, 10:55 PM.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от максимушка
          Если человек будучи возрождённым отверг Христа и погрузился в старую жизнь, то Дух Святой просто оставляет этого человека и он в будущем просто не сможет искренне покаяться, потому что Дух может оставить только того, кто окончательно испорчен и ожесточён.
          Я думаю, что это мы оставляем Бога, а не Он нас. Ведь сказал же Он-вовек тебя не покину. Со мной было такое целых три "караульных" года. Не знаю уж окончательно или нет я испорчена и ожесточена, покаяться смогла. Скорее всего мы все крайне испорчены и лукавы, и поэтому наше греховное Я не не подлежит исправлению, только на крест, только уничтожить.В рождённом свыше живёт Бог. Это огонь неугасимый. Незабываемый. Манящий.Притягивающий.Данный для того, что бы сжечь всё, что мешает Ему.Если спасение так легко потерять из-за ЛЮБОГО произвольного греха, то тогда Христос умер зря. Множество народа тогда по вашему мнению пойдет в ад. Господь есть любовь, Он милостив и долготерпелив. Вы же его преподносите как несущего смерть, а не жизнь. Не такой Он.Единственный грех, из-за которого можно потерять спасение-это неверие Богу.
          Последний раз редактировалось Шезгара; 18 September 2012, 12:34 PM.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• tanagra
            Участник

• 02 March 2011
            • 105

Я еженедельно получаю манну на мыло. Только что пришла очередная порция , ну прямо продолжение поста сестры Шезгары. Цитирую:

Мф. 12:20 Надломленной тростинки Он не переломит и дымящего льна не погасит, пока не выведет справедливость к победе. (21) И на Его имя будут надеяться язычники».
            Слово служения
            Евреи часто делали из тростника флейты. Когда тростинка надламывалась, её переламывали. Кроме того, они делали факелы из льна, который может гореть, будучи пропитан маслом. Когда масло кончалось, лён начинал дымить и его гасили. Среди людей Господа некоторые похожи на надломленную тростинку, которая не может издавать музыкальных звуков; другие похожи на дымящий лён, который не может давать яркого света. Однако Господь не переломит надломленных и не погасит дымящих. Господа отвергали, но Он всё равно был милостивым. Он не хотел переламывать даже тех, кто стал надломленной тростинкой, и гасить тех, кто стал дымящим льном. Наоборот, Он хотел оставить дверь милости и благодати открытой для всех них.
            Сегодня многие среди Его последователей и верующих стали надломленными тростинками, которые больше не могут издавать музыкальных звуков. Обычно такие надломленные тростинки переламывают и выбрасывают. Но Христос этого не сделает. Кроме того, многие среди Его верующих больше не дают яркого света. Ему следовало бы погасить и выбросить их. Но этого Он тоже не сделает. Он милостив. Несмотря на всё противостояние, гонения и нападки этот небесный Царь всегда милостив. Он милостивый и царственный Спаситель. Возможно, сегодня вы отвергнете Его, но Он всё равно будет милостив к вам. Если завтра вы скажете: «Господь Иисус, я каюсь», Он отнесётся к вам с любовью. Он очень милостивый Спаситель! Он никогда не переломит надломленной тростинки и не погасит дымящего льна. Он будет ждать, пока вы не примете Его милость и благодать.

Комментарий

• Аминька
              Участник

• 18 September 2012
              • 3

Этому Шуту нужно обратиться из своего падшего разума, в слитый с Господом дух!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от St.Igor
              [/LIST]
              Скажите, а вы уверены, что Господь осилит все это учение, если, вдруг, придя во плоти, запишется к вам в ученики?

Комментарий

• Аминька
                Участник

• 18 September 2012
                • 3

Сообщение от Шезгара
                Я думаю, что это мы оставляем Бога, а не Он нас. Ведь сказал же Он-вовек тебя не покину. Со мной было такое целых три "караульных" года. Не знаю уж окончательно или нет я испорчена и ожесточена, покаяться смогла. Скорее всего мы все крайне испорчены и лукавы, и поэтому наше греховное Я не не подлежит исправлению, только на крест, только уничтожить.В рождённом свыше живёт Бог. Это огонь неугасимый. Незабываемый. Манящий.Притягивающий.Данный для того, что бы сжечь всё, что мешает Ему.Если спасение так легко потерять из-за ЛЮБОГО произвольного греха, то тогда Христос умер зря. Множество народа тогда по вашему мнению пойдет в ад. Господь есть любовь, Он милостив и долготерпелив. Вы же его преподносите как несущего смерть, а не жизнь. Не такой Он.Единственный грех, из-за которого можно потерять спасение-это неверие Богу.
                Сестры! вам нужно наслаждаться Христом а не кудахтать! оставил не оставил? Христос единожды спас вас! и спасет до конца! в этом веке, или в тысячелетии! Он верен своему слову! а вам надо побольше пребывать с Господом в духе а не в вашем падшем разуме! один раз уже своим разумом послушали змея! вкусив от дерева смерти! когда Господь сказал не есть с этого дерева! хоть сейчас не блуждайте! Придите к источнику!!!! К духу обращусь! Курение вознесу! Источника жизни коснусь!

Комментарий

• Аминька
                  Участник

• 18 September 2012
                  • 3

Востановление

В христианстве людей призывают верить в Иисуса, любить Господа, следовать за Христом и служить Христу; но христианство потеряло цель. Мы делаем всё это для того, чтобы получать в себя Господа как жизнь. Всё это лишь средство для того, чтобы достигнуть цели есть Христа. Сегодня Господь хочет восстановить цель. Уверовать в Господа значит не просто получить прощение грехов или попасть на небо; нет, уверовать в Господа значит принять Господа в себя, чтобы Он слился с нами в одну сущность. Вот в чём заключается цель. Апостол Павел сказал: «И уже не я живу, а живёт во мне Христос» (Гал. 2:20). Он даже мог сказать: «Ибо для меня жить это Христос» (Флп. 1:21), потому что Христос в нём был его жизнью и его сущностью и Христос стал единым с ним. Прежде чем человек выбрал путь вкушения Господа, вмешался Сатана. Обычно люди говорят, что человек пал по причине греха. На самом деле человек пал, поскольку съел что-то, что не было Богом. Бог хочет, чтобы человек ел Самого Бога, а Сатана хочет, чтобы человек ел что-то иное. Всё это иное можно назвать общим словом «знание», и оно представлено деревом познания добра и зла. Христос это не знание, а жизнь. Человек пал, потому что повернулся от жизни к знанию и от Бога ко многим вещам, отличавшимся от Бога. Эти вещи не всегда являются чем-то явно злым (это может быть и добро, и зло), но все они принадлежат смерти. Отказаться от Бога и приблизиться ко многим вещам, отличающимся от Бога, значит отказаться от жизни и приблизиться к смерти. Когда Господь был на земле, многие религиозные люди приходили к Нему и выражали свои старые религиозные представления. Например, Никодим назвал Его Равви и хотел, чтобы Господь был учителем. Господь крайне удивил его, ответив, что человеку нужно родиться снова. Человеку нужны не доктринальные учения, а другая жизнь Сам Христос. Религиозные вожди часто вступали в противоречие с Господом. Они всегда говорили о религиозных правилах, а Господа интересовало только одно: войти в человека как жизнь. Например, Он исцелил человека с сухой рукой в субботу. Приверженцы религии подчёркивали важность соблюдения субботы, а Господь хотел, чтобы больной был исцелён и мертвый был оживлён. Будучи на земле, Господь сталкивался со старой религией. Сегодня происходит то же самое. Христианство, с которым мы сталкиваемся, пало до того, что превратилось в религию. Например, христианство требует, чтобы люди во время поклонения молчали и были хмурыми; даже их музыка располагает к молчанию.<br><br><p>Цель Откровения не благовествование и не обучение доктрине. В Откровении Господь обращается со вторым призывом призывом побеждать. Побеждать в этой книге значит побеждать не нашу раздражительность или грех и мир, а побеждать деградировавшее христианство. Призыв Господа касается ситуации падшего христианского мира. У церкви в Эфесе хорошо было то, что она ревностно и усердно трудилась для Господа. Тем не менее Господь велел ей покаяться, ибо, хотя она трудилась для Него, она недостаточно любила Его; хотя она делала многое для Него, она не наслаждалась Им в достаточной мере. Победители должны победить это состояние. Господь хочет, чтобы мы Им наслаждались. Он сказал: «Тому, кто побеждает, ему Я дам есть от дерева жизни, которое в раю Божьем» (Отк. 2:7Б). В самом начале уже было вкушение дерева жизни, оно упоминается самым первым, но оно было потеряно. Сейчас Господь снова призывает нас наслаждаться вкушением дерева жизни. Господне восстановление состоит в том, чтобы восстановить то, что Господь предписал в начале. Бог предписал человеку есть Его, и это должно было стать судьбой человека. Наша доля не в том, чтобы выполнять ту или иную работу, наша доля есть Господа. На протяжении сорока лет израильтяне занимались только одним: они каждый день собирали манну и ели её. Их единственным занятием было вкушение. Точно так же сегодня Бог хочет, чтобы мы каждый день ели Христа и наслаждались Им. Дело не в том, сколько вы делаете для Господа, дело в том, сколько вы едите Его. Именно в этом состоит Господне восстановление. Христианство это религия с деятельностью и делами. Есть много трудящихся христиан, но лишь немногие из них наслаждаются Христом в своём духе, вкушая Его. Вся церковь должна наслаждаться Христом подобным образом. В Отк. 2 и 3 в семи призывах к победителям Господь трижды упоминает вкушение. Первый раз в связи с вкушением дерева жизни, второй раз в связи с вкушением скрытой манны, и в третий раз в связи с вкушением пира. Это подобно трём видам вкушения Божьего народа в Ветхом Завете. В Отк. 2 и 3 говорится о восстановлении вкушения, которое было в Ветхом Завете. Христианство потеряло это, и Господь призывает нас побеждать и быть восстановленными, вернувшись к началу. Если вы будете есть Христа и наполняться Им, ваша раздражительность исчезнет и мир уйдёт. Поэтому заботьтесь лишь о том, чтобы есть Христа. Нельзя наесться на всю жизнь. Каждый день мы снова садимся есть. Трудности с мужьями, проблемы с жёнами и сложности на работе могут уйти благодаря вкушению Христа. Если вы будете есть Христа немного больше, ваши проблемы будут решены. Это кажется слишком простым, но, если вы делаете это, вы понимаете, что чем больше вы едите Его, тем слаще Он становится для вас, и чем больше вы наслаждаетесь Им, тем богаче Он становится. Библия это книга о вкушении. Христиане должны быть людьми, которые едят, и церкви должны быть церквями, которые едят. Братья должны есть, так же должны поступать сёстры. Те, кто постарше, должны есть, так же должны поступать молодые. Все должны есть. В конце Откровения говорится: «Блаженны те, кто омывает свои одеяния, чтобы иметь им право на дерево жизни» (22:14). Это благословение предназначено для тех, кто приходит к дереву жизни. Таким образом, окончательная судьба человека есть дерево жизни, другими словами, есть Господа. Человек будет есть Господа вечно. Безусловно, после того как человек накормлен, он работает. Хорошо накормленные дети очень активны и иногда даже ведут себя подобно армии, разрушающей всё на своём пути. Поэтому мы должны прежде накормить себя, а потом других. Если все напитаны, церковь жива. Это связано не с тем, что мы занимаемся внешними делами, а с тем, что мы живы внутри. Когда мы наполняемся, вкушая Христа, мы полны энергии. Сегодня нам нужно не внешнее воодушевление; нам нужно внутреннее снабжение. Аминь!

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Аминька
                    Сестры! вам нужно наслаждаться Христом а не кудахтать! оставил не оставил? Христос единожды спас вас! и спасет до конца! в этом веке, или в тысячелетии! Он верен своему слову! а вам надо побольше пребывать с Господом в духе а не в вашем падшем разуме! один раз уже своим разумом послушали змея! вкусив от дерева смерти! когда Господь сказал не есть с этого дерева! хоть сейчас не блуждайте! Придите к источнику!!!! К духу обращусь! Курение вознесу! Источника жизни коснусь!
                    Но я-то не сомневаюсь что он меня не оставит. Зачем так обзываться-кудахтать-я отвечаю Максимушке, побуждаю ходить в вере, что Бог есть любовь, а сама только и делаю, что упражняю свой дух для того, что бы слитая жизнь всё больше мной завладела.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Практическое применение-прошу,Аминька...Рассуждаете вы теоретически великолепно, с последним вашим постом целиком согласна.Христианство деградирует,пишите. Допустим. Но ведь христианство-не просто серая масса, а моя церковь, дорогие братья и сестры, изнемогающие словно в пустыне в борьбе с грехами, потому что не знают выхода к источнику. Но стоит мне только произнести имена Ли и Ни, спросить кое-что (например о призывании имени Господа) у пастора или учителей, проповедников или иных значимых людей в нашем союзе Христиан Веры Евангельской, как сразу слышу, что это ересь и не христианское учение. А наши прихожане научены слушаться их, да и мне вряд ли дадут долго говорить то, что ими не воспринимается. Наверно, не у меня одной такие проблемы. Что делать практически?Вы вот сулите, что проблемы будут решены. Бежать оттуда,трусливо спасая свой зад и причем попадая в касту отступников?
                      Последний раз редактировалось Шезгара; 18 September 2012, 11:09 PM.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• tanagra
                        Участник

• 02 March 2011
                        • 105

Сообщение от Аминька

Вы полагаете, что отвечая в таком духе, являете Христа? Ваш ответ ну уж точно не из слитого духа. Как, впрочем, и следующий:

Сестры! вам нужно наслаждаться Христом, а не кудахтать!
                        А что такое "кудахтать" ? Объясните. В «кудахтаньи» сестры Шезгары я вижу живого человека. Думающего и размышляющего над словом. Она, похоже, как раз наслаждается любящим Христом.В вашем посте, абсолютно правильном и верном по содержанию, вижу запрограммированного робота, нравоучительно повторяющего всем известные истины, но ,судя по тону, не применяющего их на практике для себя.

И ещё, просьба к вам. Пожалуйста, разбивайте такие длинные посты на абзацы, а то сложно читать.)

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Спасибо, tanagra,просто мне за столько бесполезно потраченных лет без Христа,но в церкви, так надоело прозябать то в одном грехе то в другом, что я несказанно обрадовалась возвращению "первой любви".Я уже в отчаянии думала, что этой жизни, живой воды мне больше не видать как своих ушей. Говорильни о том что должно быть у верующего и чего не должно за эти годы мне хватило выше крыше, а толку никакого не было. Всё держалось на тоненькой ниточке моих личных качеств, мыслей и убеждений, и от этого было страшно, что силы эти когда-то кончатся и пущусь я во все тяжкие...я же прекрасно знала из какой ямы меня Господь достал, на что я "способна".Многие кстати так и сделали в нашей церкви. И осуждать их не за что. Без силы Божьей в церкви делать нечего, только если деньги кто на этом зарабатывает или общаться приходит.Так, клуб по интересам становиться. А больные нуждаются во враче,их, таких больных и призвал Господь.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Шезгара
                            Но стоит мне только произнести имена Ли и Ни, спросить кое-что (например о призывании имени Господа) у пастора или учителей, проповедников или иных значимых людей в нашем союзе Христиан Веры Евангельской, как сразу слышу, что это ересь и не христианское учение.
                            Церковь - это не организация, не объединение, и не союз людей. Церковь, которую сегодня строит Христос, взращивая её в Своей жизни - это организм Триединого Бога. И люди , которые служат в организации за зарплату естественным образом не захотят перейти на обеспечение Бога в Его организме, так как привыкли полагаться на деньги, а не на Христа.

Сообщение от Шезгара
                            А наши прихожане научены слушаться их, да и мне вряд ли дадут долго говорить то, что ими не воспринимается. Наверно, не у меня одной такие проблемы.
                            В церковном собрании должны говорить все присутствующие и в собрании где говорят все не существует таких проблем. Пока члены Тела являются "прихожанами" а не "Божьими домашними" и пока в собраниях верующих будут процветать дела николаитов, проблемы останутся естественным образом.

Сообщение от Шезгара
                            Что делать практически?
                            Первое - это спасаться в Его жизни.
                            Рим.5:10 "...мы будем спасены в Его жизни; "

Второе - это сохранять единство Духа, а не объединение организаций
                            Эф.4:3 "...Стараясь 1сохранять единство Духа ..."

Сообщение от Шезгара
                            Вы вот сулите, что проблемы будут решены. Бежать оттуда,трусливо спасая свой зад и причем попадая в касту отступников?
                            трусливо спасая свой зад или открыто встать на надлежащую почву единства всех верующих , на которой может быть положено действительное основание - Христос ?

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от valohan
                              люди , которые служат в организации за зарплату естественным образом не захотят перейти на обеспечение Бога в Его организме, так как привыкли полагаться на деньги, а не на Христа.
                              Ну это неоднозначно- либо деньги, либо Христос. Плату получают в виде десятин, не спорю. Меня тоже это коробит,признаться честно.Попыталась в этом внурти у себя покопаться, не нашла ничего приятного(жизни точно не было в моих осуждающих мыслях), решила ставить дабы не оскверняться дальше. Да вообще я человек практичный. Первым делом думаю- что лично я могу исправить и могу ли. Вижу проблемы сразу. Служение Богу требует организации, времени, отдачи сил. Вчера по телевизору христианский православный канал Союз смотрела.Там они службу на улице проводили, большое количество людей после стали причащать. Пел хор долго всё это время, подносили без конца младенцев и старушки беспомощно открывали рот для получения причастия. Священники разбились на группы, трудились, подавали, благославляли.А ведь и нашим церквям нужна организация- причастия, прославления, молитвы,место служения, столько всего...как это делать без пастора и его помощников? До Вас, valohan, в красноречии и правильном употреблении нужных слов(не прихожане, а божьи домашние)мне далеко, но простите, последний пост напомнил мне гимн пролетариата- весь мир ...разрушим до основанья, а затем...что затем? Не факт, что другие, не похожие на вашу церковь, не стоят на на правильном основание-Христе.Просто многого им не открыто, но это не значит, что они не стоят в христианской вере.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Для себя я кое-что нашла приемлемое. В церкви любят слушать как я читаю стихи собственного изготовления. Да и если честно, я согласна с моим дорогим человеком, что проповедывать не женское дело. Так вот написала новое стихотворение, завтра буду читать в церкви.Вот они:

МЕНЯ СОЗДАЛ БОГ ДЛЯ СЧАСТЬЯ,
                                ВСЕМ НУТРОМ К НЕМУ СТРЕМЛЮСЬ.
                                НЕТ ЛЮБВИ-В ДУШЕ НЕНАСТЬЕ,
                                МАЮСЬ Я,СНЕДАЕТ ГРУСТЬ.

Я ЛЮБОВЬЮ К ЧЕЛОВЕКУ
                                ЗАПОЛНЯЛА ПУСТОТУ,
                                ИСПИЛА ЛИШЬ ГОРЯ РЕКУ...
                                НАСЛАЖДЕНЬЯ ПОЛНОТУ

ПОЛУЧИЛА,СЛИВШИСЬ С БОГОМ
                                В ДУХЕ, К ГОСПОДУ ВОЗВАВ.
                                НЕТ СЕЙЧАС ЗАБОТ О МНОГОМ,
                                БРЕМЕНА ЕМУ ОТДАВ,