Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ

1. Отец есть Бог. Первое послание Петра 1:2 говорит: «Бога Отца». Послание к Ефесянам 1:17 говорит: «Бог Отец славы». Эти стихи говорят нам, что Отец является Богом.
    2. Сын есть Бог. Послание к Евреям 1:8 говорит: «А о Сыне:.. Боже». Евангелие от Иоанна 1:1 говорит: «Слово было Бог». Это ясно говорит нам, что Сын является Богом.
    3. Дух есть Бог. В Деяниях апостолов 5:3-4 говорится: «Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому ты солгал не человекам, а Богу». Эти слова определенно говорят нам, что и Дух является Богом.

Следовательно, Писание ясно раскрывает нам, что все трое Отец, Сын и Дух являются Богом.
    Однако это не значит, что они три Бога.
    Как мы уже увидели, Писание ясно и определенно говорит нам, что Бог только один.
    Хотя их трое Отец, Сын и Дух, при этом трое не есть три Бога, а один.
    Это поистине тайна! Это неисследимо!
    Но слава Господу, мы можем просто принимать эту таинственную Личность и наслаждаться Ею в соответствии с тем, что говорит Писание!

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от valohan
      1. Отец есть Бог. Первое послание Петра 1:2 говорит: «Бога Отца». Послание к Ефесянам 1:17 говорит: «Бог Отец славы». Эти стихи говорят нам, что Отец является Богом.
      2. Сын есть Бог. Послание к Евреям 1:8 говорит: «А о Сыне:.. Боже». Евангелие от Иоанна 1:1 говорит: «Слово было Бог». Это ясно говорит нам, что Сын является Богом.
      3. Дух есть Бог. В Деяниях апостолов 5:3-4 говорится: «Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому ты солгал не человекам, а Богу». Эти слова определенно говорят нам, что и Дух является Богом.
      Следовательно, Писание ясно раскрывает нам, что все трое Отец, Сын и Дух являются Богом.
      Однако это не значит, что они три Бога.
      Как мы уже увидели, Писание ясно и определенно говорит нам, что Бог только один.
      Хотя их трое Отец, Сын и Дух, при этом трое не есть три Бога, а один.
      Но слава Господу, мы можем просто принимать эту таинственную Личность и наслаждаться Ею в соответствии с тем, что говорит Писание!
      Скажите, а как вы относитесь к тому, что синодальный перевод считают не точным и в нем добавлено в 1Иоана 5:7 то, чего нет в других переводах?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от JURINIS
        Скажите, а как вы относитесь к тому, что синодальный перевод считают не точным и в нем добавлено в 1Иоана 5:7 то, чего нет в других переводах?
        1.Ин.5:7 (Синод.)
        . Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

Лично я пользуюсь "восстановительным переводом" Нового Завета и там 1Ин.5:7 звучит так :
        "... Ибо свидетельствуют трое: "
        5:8 "...Дух, вода и кровь; и все три 1к одному..."

Что могу сказать, что с точки зрения откровения в синодальном переводе в этом стихе нет ничего неправильного.И мне в какой-то степени нравится этот стих. Но с точки зрения точности донесения смысла, то я сам не эксперт в древнегреческом, поэтому я полагаюсь на специалистов и экспертов.
        Восстановительный перевод считают наиболее удачным в этом отношении. Восстановительный перевод представляет собой результат обширных исследований, нацеленных на определение смысла текста оригинала, и является попыткой выразить этот смысл при помощи точного, лёгкого для понимания и чтения языка. В тех местах, где трудно передать точный смысл греческого языка оригинала, приведены пояснительные примечания.
        Рекомендую :

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от valohan
          Суть всей вашей какофонии это то, что ТРИ Бога - это один Бог. И это объявляется "тайной" для Мио ("Мелкие и ограниченные"-У.Ли)

А теперь, Валохан, покажите ГДЕ в Писании написано, например, такое: "верующий в триединство имеет жизнь вечную", или "великая тайна благочестия - три Бога суть один Бог".

Покажите пожалуйста, адепт ГоВо, ГДЕ в Писании написано "Бог Сын", или "Бог Дух Святой"

Вы, глупые и несчастные, обманутые дьяволом люди, - не понимаете, что ваша "тайна триединства" - это дешёвая дьявольская наживка, клюнув на которую, вы превращаетесь в подобие едемского змея. Вы танцуете вокруг своего придуманного идола, "наслаждаетесь", и не понимаете, глупые, что евреи, устроившие праздник Ваал Фегора в пустыне, тоже "НАСЛАЖДАЛИСЬ". Но только умерли потом все идолопоклонники. И вы умрёте. Горе вам.

Ну, во-первых, Писание нигде о триединстве не говорит, - это всё ваши религиозные сочинения.

А, во-вторых, Вы - Валохан, Духа Святого не имеете, и поэтому "наслаждаться" Вы можете только своим религиозным бредом. Вы, Валохан, как-то имели неосторожность сказать, что получили Святого Духа как Корнилий, но мы открыли Деян.10, посмотрели, и увидели, что у Вас так не было, как в доме Корнилия. Вы соврали, Валохан.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Сторож
            Покажите пожалуйста, адепт ГоВо, ГДЕ
            #699 (3260990)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от valohan
              СЫН ЕСТЬ ОТЕЦ, А ТАКЖЕ СЫН ЕСТЬ ДУХ

В Книге пророка Исаии 9:6 говорится:
              «Младенец родился нам, Сын дан нам и нарекут имя Ему:.. Бог крепкий, Отец вечности»
              .
              В этом стихе «Бог крепкий» соответствует «младенцу», а «Отец вечности» соответствует «Сыну».
              Да, Он младенец, но при этом Он Бог крепкий. Младенец, родившийся в яслях в Вифлееме, и есть Бог крепкий. Поскольку младенец и Бог крепкий это одно, то Сын и Отец вечности тоже одно. Сын это Отец вечности.
              Это, действительно, нелегко пол*ностью объяснить, но Писание говорит именно так.
              «Сын дан нам и нарекут имя Ему Отец вечности».
              Разве здесь не говорится прямо, что Сын это Отец?
              Если Сын не есть Отец, то как «Сын» мог быть назван «Отцом»?
              Если мы признаем, что «младенец», о котором говорит этот стих, есть «Бог крепкий», то мы должны признать и то, что «Сын», о котором здесь говорится, это «Отец вечности»; в противном случае мы не верим прямо высказанному откровению Писания. Но мы твердо и глубоко верим, что, согласно словам этого стиха, Господь Иисус, ставший младенцем, это Бог крепкий и что Господь Иисус, который есть Сын, это также и Отец вечности. Наш Господь это Сын, и также Он Отец.
              Аллилуйя!

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Просмотрел я ссылку Валохана на рекламу ВП. Ужас! Смотрим:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Scr00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.0 Кб
ID:	10122260

Ребята, очнитесь!

Вы уже "переплюнули" все остальные троебожные деноменации. Вы уже выпускаете СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ перевод под себя, подобно как СИ. Но мало этого, вы уже в своих книжечках даёте "правильные" инструкции - КАК нужно веровать адепту ГоВо.

Вы же НАТУРАЛЬНАЯ СЕКТА! Вам уже не нужен Святой Дух, - у вас есть вместо него Учитель У.Ли! У вас уже есть ПРОГРАММА, КАК забивать головы новоиспечённым адептам вашего ГоВо!

Бедный Лирлинг. Я ещё могу понять, что в это ГоВо влезли эти баптисты Антипа и Валохан. Но КАК в эту СЕКТУ мог влезть человек, который крещён Святым Духом???
                Лирлинг, если у Вас ещё есть хоть капля веры - УВИДЬТЕ, в КАКОЕ ГОВО Вы влезли! Бегите оттуда!
                Последний раз редактировалось Сторож; 30 December 2011, 01:47 AM.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Сторож
                  Суть всей вашей какофонии это то, что ТРИ Бога - это один Бог. И это объявляется "тайной" для Мио ("Мелкие и ограниченные"-У.Ли)

А теперь, Валохан, покажите ГДЕ в Писании написано, например, такое: "верующий в триединство имеет жизнь вечную", или "великая тайна благочестия - три Бога суть один Бог".

Покажите пожалуйста, адепт ГоВо, ГДЕ в Писании написано "Бог Сын", или "Бог Дух Святой"

Вы, глупые и несчастные, обманутые дьяволом люди, - не понимаете, что ваша "тайна триединства" - это дешёвая дьявольская наживка, клюнув на которую, вы превращаетесь в подобие едемского змея. Вы танцуете вокруг своего придуманного идола, "наслаждаетесь", и не понимаете, глупые, что евреи, устроившие праздник Ваал Фегора в пустыне, тоже "НАСЛАЖДАЛИСЬ". Но только умерли потом все идолопоклонники. И вы умрёте. Горе вам.

Ну, во-первых, Писание нигде о триединстве не говорит, - это всё ваши религиозные сочинения.

А, во-вторых, Вы - Валохан, Духа Святого не имеете, и поэтому "наслаждаться" Вы можете только своим религиозным бредом. Вы, Валохан, как-то имели неосторожность сказать, что получили Святого Духа как Корнилий, но мы открыли Деян.10, посмотрели, и увидели, что у Вас так не было, как в доме Корнилия. Вы соврали, Валохан.
                  Возможно Афанасевский символ веры, который свидетельствует о триединстве Бога, не вошел в канон Библии, но в Библии по сути есть свидетельства триедиства Бога и ничего с этим не сделаешь. Так может авторитет Писания все же следует уважать и не сводить триедиство Бога к религиозным языческим штучкам, уводящим от спасения. Нам же земным не видно, или покрайней мере мало кому из людей видно, что есть поистине Дух Святой, Бог Отец и Сын Божий, о которых сказано в Писании и ничего с этим не поделать, кроме как принять как данность. И мы же не будем бунтовать, заявляя что Дух Святой - не Бог, а нечто иное - например сила Бога. А Сын Божий не Бог и не Агнец (но ведь престол Бога и Агнца на Небесах есть). И так бунтуя мы тоже теряем спасение. Так что ж будем делать: плохо, что Бог расстраивается, и плохо, что Дух Святой теряет Свою принадлежность к сокровенной сути Бога, а Сын Божий тогда не сидит на престоле Бога и Ангца. Что решим?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от valohan
                    В Евангелии от Иоанна 14:7-11 говорится:
                    «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне»
                    .
                    В этих стихах Господь ясно раскрывает нам ту тайну, что Он и Отец одно; Он в Отце, а Отец в Нем; когда Он говорит, действует Отец; когда люди видят Его, они видят Отца; когда они познают Его, они познают Отца, потому что Он Отец; Он «и Отец одно» (Ин. 10:30).

Второе послание к Коринфянам 3:17 говорит: «Господь есть Дух».
                    «Господь», о котором говорится здесь, это, конечно же, Господь Иисус; а «Дух» это, конечно же, Святой Дух.
                    Разве это не говорит нам ясно и определенно, что Господь Иисус это Святой Дух?
                    Наш Господь это Святой Дух. Он есть Отец, но Он еще и Дух. Он это всё!

У многих братьев и сестер есть Новый перевод Библии, сделанный Дж. Н. Дарби.
                    Дж. Н. Дарби считался одним из величайших знатоков Библии прошлого века. Его называли королем толкований. В своем Новом переводе Нового Завета он помещает в скобки стихи, предшествующие Второму посланию к Коринфянам 3:17, стихи с 7 по 16, указывая этим, что стих 17 идет сразу же за стихом 6.
                    Последняя часть стиха 6 говорит: «Дух животворит». Следовательно, согласно пониманию Дарби, стих 17 «Господь есть Дух» показывает, что Господь и есть тот Дух, который животворит, как говорится в стихе 6, и этот Дух, который животворит, это, конечно же, Святой Дух.
                    Следовательно, это подтверждает, что Дарби признавал, что Господь Иисус это Святой Дух.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Сторож

Вы же НАТУРАЛЬНАЯ СЕКТА! Вам уже не нужен Святой Дух, - у вас есть вместо него Учитель У.Ли! У вас уже есть ПРОГРАММА, КАК забивать головы новоиспечённым адептам вашего ГоВо!Бедный Лирлинг. Я ещё могу понять, что в это ГоВо влезли эти баптисты Антипа и Валохан. Но КАК в эту СЕКТУ мог влезть человек, который крещён Святым Духом???
                      Лирлинг, если у Вас ещё есть хоть капля веры - УВИДЬТЕ, в КАКОЕ ГОВО Вы влезли! Бегите оттуда!
                      Что за шум? Если есть учитель-человек У.Ли, то это уже не секта, а культ личности. Но так ли это, Волохан?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от JURINIS
                        Что за шум? Если есть учитель-человек У.Ли, то это уже не секта, а культ личности. Но так ли это, Волохан?
                        Я бы попросил в первую очередь не обращать внимания на "красные истерики" и "эпилепсию" всякого рода невежд, так как это неизбежная составляющая этого форума.
                        Во-вторых хочу задать вам один вопрос : Если есть учитель-человек Тимофей, молодой верующий, которому велено не учить иному - это культ личности ? Это секта ?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Мир всем!
                          А если человек - Учитель Иисус? То как называется учение?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от valohan
                            Я бы попросил в первую очередь не обращать внимания на "красные истерики" и "эпилепсию" всякого рода невежд, так как это неизбежная составляющая этого форума.
                            Во-вторых хочу задать вам один вопрос : Если есть учитель-человек Тимофей, молодой верующий, которому велено не учить иному - это культ личности ? Это секта ?
                            Вы уж ответьте на мой вопрос, а потом я на ваши.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от JURINIS
                              Если есть учитель-человек У.Ли, то это уже не секта, а культ личности. Но так ли это, Волохан? Вы уж ответьте на мой вопрос, а потом я на ваши.
                              Конечно не так:
                              ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

Вероисповедание и практика поместных церквей

Являются ли поместные церкви культом?

Культ, движение с отклонениями или (нетрадиционно) ортодоксальное движение?

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Сообщение от JURINIS
                                Вы уж ответьте на мой вопрос, а потом я на ваши.
                                1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом (2.Тим.3616)
                                2. Мы верим,что Бог есть единственный Триединый Бог (1.Кор.8:6) - Отец,Сын и Святой Дух (Мф. 28:19),- в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности
                                3. Мы верим,что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и спасителем (Мф. 1:20-21)
                                4.
                                Мы верим,что Иисус , истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин.1618 ; 14:9 ; 10:30)
                                5. Мы верим,что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян.10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1Кор.15:3 ; 1Пет.2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Эф.1:7)
                                6. Мы верим,что Иисус Христос через три дня после Своего погребения(Мф.12:40) воскрес из мёртвых (1Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин.20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и всё для нас (Кол. 3:11).
                                7. Мы верим,что после Своего воскресения Христос вознёсся на небеса ( Мк. 16:19 ; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36)
                                8. Мы верим,что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян.2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1Кор.12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6) и созидать Тело Христово (Эф. 4:16) для Его полного выражения (Эф. 1:23 ; 3:19; 4:13).
                                9. Мы верим,что в конце века сего Христос вернётся (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1Фес.4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землёй и учредитьСвоё вечное царство (Откр.11:15)
                                10. Мы верим,что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Откр. 20:4), а все верующие во Христа приобщаться к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Откр. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2Пет.3:13; Откр. 21:1)

А вы в Кого верите, скажите нам если это не секрет?, и что делаете на этом форуме? Вот мы ищем тех, кто ищет Христа, чтоб помочь им быть причастником Его существа, а именно найтись в одном совокупном новым человеке во Христе Иисусе!, а вот вы что хотите нам сказать?

Комментарий

Обработка...