Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
    Как всё быстро.
    Разве человек может быть подобным Христу в одно мгновение?
    И спастись?
    По моему так не бывает.
    А кто сказал, что так бывает? Разве человек спасается благодаря тому, что становится подобным Христу? Разве я об этом говорил где нибудь? Человек спасается действительно в одно мгновение когда верит в Христа! Он спасается от вечного проклятия, вечного осуждения, от озера огненного, от второй смерти (т.е. не физической смерти, а от вечного отчуждения от Бога). Попросту говоря он спасается ЮРИДИЧЕСКИ, от заслуженного им наказания. Но он ещё конечно нуждается в другом роде спасения, он нуждается в ОРГАНИЧЕСКОМ спасении. В этом спасении он должен действительно уподобиться Христу, быть подобным Христу. И для этого действительно нужна вся человеческая жизнь. Но это уже другая тема: Жить Христа или подражать Христу
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Сторож
      Типичная деноменационная песня. Появляется какой нибудь несогласный "отпрыск" своего движения (в данном случае, отпрыск ГоВо), и потом начинает корчить из себя "борца за правду".
      Мне только одно непонятно Сторож, для тебя все являются гнусными идолопоклонниками кто признаёт триединство Бога. Ты чётко придерживаешься этой позиции и твоё право придерживаться её далее, но зачем же лезть туда, о чём ты вообще не имеешь никакого понятия?! Можно понять Christian711, можно понять Элеонору, но у них хоть был личный опыт соприкосновения с этим учением. Поэтому их хоть как-то можно понять. Но при чём здесь ты? У тебя одна песня: "Кто признаёт, что Бог Триедин, тот идолопоклонник". Что ты вообще можешь хоть, что-то сказать по существу, когда кроме своей "песни" ничего не слышишь?!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Christian711
        Вобщем ясно, что Послание Иакова для "восстановления" является "не таким высоким". А сам Уитнесс Ли, видимо считал себя намного более духовным и мудрым, чем Иаков.Что ж, Господь ему судья. Ли, видно, забыл, что всё Писание богодухновенно.
        Я когда столкнулся с тем, что на форуме поливали грязью апостола Павла вроде же свои христиане, то это для меня был наверно самый глубокий шок по отношению верующих к Библии. Хотя сама проблема и до сих пор существует в христианстве: противостояние закона Моисеева - закону жизни во Христе Иисусе. Иаков больше склонялся к закону, Павел к Христу. Говорю упрощённо, не вдаваясь в детали.

Зачем вообще был нужен Павел? Ведь бросили жребий кому занять место Иуды, зачем Павел Богу был нужен? Все апостолы просвещённые Духом Святым, все понимают истину. Павел-то зачем понадобился со своими посланиями, которых больше половины всего Нового Завета?

Говорю опять упрощённо! У.Ли поддержал Павла, а не Иакова! Так в этом его вина?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Богочеловек
          Никто не познает и не насладится Сионом в полной мере не пройдя "долиной смертной тени" в практической церковной жизни....
          Кто не падал, не разочаровывался, не остывал и не бунтовал - тому не пройти процесс "обнуления" в полной мере...
          Сначала мы должны возненавидеть нашу прекрасную, мудрую, любимую плоть, чтобы к конце-концов отдать себя Господу и церковной жизни со всеми её проблемами, неудачами и раздражениями...
          И кто знает, какой путь и какие испытания приготовил нам Господь, и как мы себя поведем в них???
          Аминь! В моём понимании, когда есть хотя бы два брата в поместной церкви, которые это прошли, то можно сказать, что есть и действительность церкви, а не просто её видимость. В моём понимании, когда есть хотя бы два брата в поместной церкви, которые это прошли, то и вся церковь будет созидаться. Но если есть только один, то его просто "сожрут". И я их даже не осуждаю за это. Потому что сожрут будучи полностью уверенными, что "сожрали" для блага церкви и Бога! Разве за искренность осуждают?! Просто разное мышление, разное восприятие истины. Хотя и читают одни книги, проходят одни видеообучения.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Просто разное мышление, разное восприятие истины. Хотя и читают одни книги, проходят одни видеообучения.
            Но кто-то проходит только Красное море и всю жизнь блуждает в пустыне, а кто-то проходит реку Иордан и входит в добрую землю. Только вот правда всего два человека из тех кто вышел из Египта вошли в добрую землю.

Комментарий

• Antimason
              Участник

• 03 September 2011
              • 165

[QUOTE=valohan;2565829]
              Господне восстановление это восстановление божественных истин в соответствии с тем, как они раскрыты в святом Писании святом Слове Божьем 2 Тим. 3:16.
              1. Господне восстановление истин распадается на две категории:[/QUOTE
              2. Пардон, осторожно мормоны!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Читаю тему и поражаюсь..
                Тот Антипа и который теперь - два разных человека...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от ~Татьяна~
                  Читаю тему и поражаюсь..
                  Нет, Татьна... Просто наглядный пример:

Рим.8:6Ибо 1разум, обращённый к плоти, есть смерть, а 3разум, обращённый к духу, жизнь и бмир.

Мы все такие.... Такова жизнь...

Вот Антипа придумал термин " зомби от восстановления"... А я что хуже? Наблюдая за сообщениями я увидел еще одно явление : ""духовная" плоть".. Абсурд, но факт...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от antipa21
                    Аминь! В моём понимании, когда есть хотя бы два брата в поместной церкви, которые это прошли, то можно сказать, что есть и действительность церкви, а не просто её видимость. В моём понимании, когда есть хотя бы два брата в поместной церкви, которые это прошли, то и вся церковь будет созидаться. Но если есть только один, то его просто "сожрут". И я их даже не осуждаю за это. Потому что сожрут будучи полностью уверенными, что "сожрали" для блага церкви и Бога! Разве за искренность осуждают?! Просто разное мышление, разное восприятие истины. Хотя и читают одни книги, проходят одни видеообучения.
                    Если вас "сожрут" - славьте Господа, ибо они вам помогают переживать крест Христа абсолютно "бесплатно"...

Если есть обида, возмущение, уязвленная справедливость и отторжение общения с братьми - значит плоть еще сильна!!! Очень часто Господь допускает ситуации, что даже когда вы АБСОЛЮТНО правы, должны подчиниться Телу... Геннадий, вы познали Господа в этом аспекте???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Antimason
                      1. Пардон, осторожно мормоны!
                      Спасайся скорее !!! Призови Имя !!!

Деян.2:21
                      «И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».
                      Рим.10:13
                      Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».
                      Пс.115:4
                      Чашу спасения приму, и имя Господне призову.

Ты спасительное имя-то знаешь ?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Богочеловек
                        Нет, Татьна... Просто наглядный пример:

Рим.8:6Ибо 1разум, обращённый к плоти, есть смерть, а 3разум, обращённый к духу, жизнь и бмир.

Мы все такие.... Такова жизнь...

Вот Антипа придумал термин " зомби от восстановления"... А я что хуже? Наблюдая за сообщениями я увидел еще одно явление : ""духовная" плоть".. Абсурд, но факт...
                        Мир всем.
                        Раньше какой взгляд был ,даже лично у меня , на верующего человека?
                        И он подогревался средствами массовой информации..
                        Что верующий человек ограничен, перестаёт интересоваться окружающей жизнью и т.п.

Когда узнала, в каком движении находится Владимир, наводила справки в интернете,
                        сердце от ужаса заходилось..
                        Когда узнала, что такая церковь есть в Кусе, возмущению не было предела..
                        Сейчас вспомню - смешно..
                        Находясь в своём мире среди мира
                        нашла родных по духу людей здесь..
                        Приятно видеть, что они все живые и добрые
                        разные и умные и .главное, верящие в жизнь вечную...
                        Аминь.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от Богочеловек
                          Если вас "сожрут" - славьте Господа, ибо они вам помогают переживать крест Христа абсолютно "бесплатно"...

Если есть обида, возмущение, уязвленная справедливость и отторжение общения с братьми - значит плоть еще сильна!!! Очень часто Господь допускает ситуации, что даже когда вы АБСОЛЮТНО правы, должны подчиниться Телу...
                          Хочется поделиться братья одним эпизодом. Примерно 2002 году, в нашем регионе раз в квартал мы начали собираться на региональные братские собрания, съезжались со всех местностей Ростовского региона и смотрели сообщения, вместе читали слово служения, общались. Через некоторое время мы получили вкус сладкого общения братьев и Елей стекающий в местностях благодаря такому общению. Это было единство Духа выраженное через одного нового человека в миниатюре. Господь произвёл и показал нам сладость общения в потоке Его жизни. Святые в местностях переживали большое Благословение благодаря региональному общению братьев. Мы видели образец такого общения и видели, что такого общения братьев не хватает в местностях.
                          Вот, один дорогой брат, вкусив сладость братской любви на региональных собраниях братьев, перед Господом принял решение, поделиться с братьями в своей местности, о том что мы братья должны собираться вместе по крайней мере 1-2 раза в неделю и наслаждаться вместе служением, молиться за нужды церкви и решать практические вопросы, как братья поступают на региональном общении, чтоб церковь была благословлена через братьев и возглавлена Господом. К своему удивлению, этот брат не услышал положительного ответа от других трёх братьев в его местности, но стал как бы изгоем, попав под ежедневное давление, отвержение, критику, противостояние от братьев и это продолжалось около полутора лет. Брат так же посещал региональные, молился за братьев в местности. Не пропускал собрания так же в своей местности любя братьев, церковь- дом Бога. Пытаясь делиться откровениями получившими в течении недели на собрании пророчествования, обязательно, кто то противостоял всякому говорению этого брата. Но в это время брат переживал умерщвление своей плоти и не отвечал взаимностью, а на оборот ещё больше любил церковь и видел врага Бога, который усердно работал клевеща и противостоял тому, чтоб в этой местности братья небыли состроены в жизни Господа. Ситуация продолжала накаляться и пришлось вмешаться соработникам. Приехав в местность, после собраний, все братья собрались на общение. Соработники выслушивали братьев по одному и вместе, около трёх часов и наконец сказали: "мы ничего не поняли, в чём вы обвиняете брата, пожалуйста, приведите факты, или что он сказал вам такого, из за чего такой шум?" Брат, которого обвиняли братья в тесном кругу, стоял перед братьями как агнец которого приносили в жертву и молился за братьев, любя их всем своим существом. Брат не произнёс ни слова в своё оправдание, но в нем тот момент проявлялась слава Бога, он сиял безответной Любовью к братьям! Собрание замолчало смотря на брата, чувствовалось, что в этот миг весь многоквартирный дом замолчал. Брат в любви к своим братьям кротко улыбнулся, не оправдываясь. Тогда братья опять спросили так в чём же его вина? Мы здесь общаемся около четырёх часов и никакого вразумительного обвинения по отношению к брату не услышали? И наконец -то один из братьев встал и сказал:"Он желал и сказал, чтоб мы братья собирались вместе и общались!!!" и все подтвердили, сказав: "ДА! ДА! ДА!" Соработники понимали, что происходило в эти часы. После, чего они привели братьев к стихам писания, начал сиять свет на ситуацию, братья остыли, затем пошли ужинать.

Когда брат которого судили, ехал после собрания с соработниками домой в маршрутном такси, я видел как брата веселил Господь, снимая напряжение его борьбы с плотью, которая на протяжении этих часов, пыталась овладеть братом, чтоб ответить обвинителю, но брат не дал плоти ни одного шанса и Господь в нём одержал победу. Так же видел улыбку Христа через соработников, которые лелеяли брата и покрывали брата любовью Господа. Когда ещё они ехали, брат сказал брату, так должно было быть, каждая координация и общение братьев кого то закалывает.
                          Через небольшой промежуток времени, Господь собрал братьев вместе, в их собрании к Нему и обильно благословил, эту поместную церковь.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                            Читаю тему и поражаюсь..
                            Ты, Татьяна, второй человек, который это заметил, общаясь со мной только по форуму. Но если первый человек (тоже кстати сестра, а не брат), заметил это со знаком "+" в мою сторону, то я так понимаю ты заметила изменения со знаком "-" в мой адрес?!

За последние пол-года я получил две абсолютно противоположные оценки в свой адрес от двух близких и дорогих мне людей. Один человек - сестра разорвала со мной всякие отношения и назвала меня "Волком в овечий шкуре". Другой человек - брат, признался, что я для него был как "Духовный наставник". Два совершено разные мнения. В обеих этих людях я видел и продолжаю видеть искренних верующих и я с ними был всегда предельно искренен и откровенен. Почему же такая разница во взглядах в отношении меня?

Потому что я не надевал маску лицемерия и самоправедности и открыто говорил о своих недостатках, проблемах и упущениях. Сестра посчитала это двуличием, мол говорит о таких духовных вещах, а на практике сам полное дерьмо. А брат, наверно проникся моей открытостью и сам со мною предельно стал откровенным.

Некоторые считают, что духовный рост - это с каждым годом ощущения в себе большей святости и безгрешности. Я считаю наоборот. Это с каждым годом нарастающее ощущение в себе полной беспомощности, мерзости и гнилья.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                              Когда узнала, в каком движении находится Владимир, наводила справки в интернете,
                              сердце от ужаса заходилось..
                              Когда узнала, что такая церковь есть в Кусе, возмущению не было предела..
                              Сейчас вспомню - смешно..
                              Итак, Татьяна, продолжаем размышлять дальше. Вот ты сама привела свидетельство о том как сердце от ужаса заходилось..., а теперь смешно. На одном обучении для старейшин и ОБ, Рон Кенгас перечислял пункты по которым мы можем определить - возрастаем ли мы духовно или нет. Я попробовал составить свой "тест" из своих личных переживаний Господа, о том как определить тот самый факт: Растём ли мы духовно или нет.

Так вот, на самое первое и определяющее место в этом "тестировании" я выделил бы вопрос: "Вспоминая себя такими какими вы были несколько лет назад, осознаёте ли вы себя полным идиотом и не вспоминаете ли об этом с улыбкой?"

Я думаю комментарии излишни . Тому кто этого не переживал на практике в своей жизни, разве возможно объяснить словами?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Бесплатный сыр только в мышеловке ! Я конечно дорогой брат прекрасно понимаю, что ты хотел этим сказать, но с другой стороны сказано неудачно и неправильно! Нормальная церковная жизнь, это не "Райский сад", это "Переплавляющая домна", которая выжигает шлаки, чтобы золото было наивысшей пробы. И чем выше проба золота, тем выше и цена, которую придётся заплатить!
                                Если есть обида, возмущение, уязвленная справедливость и отторжение общения с братьми - значит плоть еще сильна!!! Очень часто Господь допускает ситуации, что даже когда вы АБСОЛЮТНО правы, должны подчиниться Телу...
                                Аминь, брат! Но у каждой медали есть и оборотная сторона! Например гнев и ревность - это отрицательные качества. А наш Бог и гневается и ревнует. Могу привести и ещё более "интересные" примеры, но не хочу смущать ими новообращённых, которые возможно читают эту тему.
                                Геннадий, вы познали Господа в этом аспекте???
                                Брат, в духовной сфере, когда человек задаёт духовный вопрос, то он сам должен знать на него ответ из собственной практической жизни, а не из того, что он что-то где-то услышал или прочитал. Это мне кажется вполне логичным высказыванием. Поэтому я задаю встречный вопрос (просто, чтобы понять тебя). Одному брату в личке я сказал, что я его не знаю. Я имел ввиду, что пока я брата не понимаю, то я его не знаю. Вот брата Володю я знаю и понимаю. Конечно я сужу по-своему, и возможно в чём-то ошибаюсь. Но для того и общение есть, чтобы лучше понимать других. Конечно же я могу его журить, обвинять и даже перебарщивать - оскорблять. Но я люблю его таким какой он есть.

Володя! Ты конечно же прочитаешь это сообщение! Я тебя назвал горячим братом, и я остаюсь при своём мнении. Но как большая разница между влюблённостью и любовью, то также есть большая разница между (как же это сказать? ), может между закипанием и постоянной температурой 99,99 градусов?! Не знаю, честно говоря.

Так вот брат! Ты коснулся только одного аспекта сораспятия Христу, это о подчинению Телу. А когда встаёт вопрос: Подчиняться Христу как главе Тела, или только Его Телу, игнорируя Христа как Главу?

Впрочем, это я черезчур глубоко копнул, забегая вперёд. Впрочем возможно и забегать то вперёд и не придётся. Простой вопрос из жизни, а не из учения. Разве только повиновение братьям, ведёт нас к умерщвлению собственного "я", нашей сильной плоти, ветхого человека, природного человека???

Я просто хочу понять тебя дорогой брат! Когда я пойму, я скажу: "Я знаю этого брата". И мне абсолютно неважно твоё духовное состояние, мне важно, что я "тебя знаю"!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 17 February 2012, 11:05 AM.

Комментарий

Обработка...