Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

[QUOTE=antipa21;3379581]
    Сообщение от Leerling
    А насчёт 70% не зарекайся. Вот выгонят тебя с твоими 70-тью % из поместной церкви - куда пойдёшь?[/QUOT].
    Меня уже брат давно выгнали. Но тем не менее я не обижаюсь, а говорю, что Господне восстановление - это Божий поток в нынешнем веке, и пребывать в нём - это обязанность искреннего верующего! Но я не отождествляю пребывание в Божьем потоке с организацией Господне воссстановление.
    Попробую объяснить по-другому: "Если-бы я жил в пятнадцатом веке, и будучи католиком примкнул бы к лютеранам, то я бы находился в Господнем восстановлении". Господне восстановление - это не христианское течение, это Божий поток. Это, что-то внутренние и его невозможно заменить чем-то внешним. Но как всегда, находятся "зомби" от восстановления готовые всё испохабить. Которые сами слепы и других ведут за собою.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

[QUOTE=antipa21;3379963]
      Сообщение от antipa21

Попробую объяснить по-другому: "Если-бы я жил в пятнадцатом веке, и будучи католиком примкнул бы к лютеранам, то я бы находился в Господнем восстановлении". Господне восстановление - это не христианское течение, это Божий поток. Это, что-то внутренние и его невозможно заменить чем-то внешним. Но как всегда, находятся "зомби" от восстановления готовые всё испохабить. Которые сами слепы и других ведут за собою.
      Мир вам.
      Как же могут слепые вести за собой других?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Leerling
        Я очень много рассуждал над тем что такое суть деноминационное мышление. Оказывается, - это всего лишь плотской образ мысли.
        Аминь! С одной стороны хочется многое сказать, а с другой, чувствую, что не надо. Придёт время, ещё выскажусь!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

[QUOTE=~Татьяна~;3380002]
          Сообщение от antipa21
          Мир вам.
          Как же могут слепые вести за собой других?
          Татьяна, ну разве это сложно? Слепому зрячего трудно вести за собой, а слепому - слепого, разве трудно? Давайте просто рассуждать логически! Истина одна, следовательно и путь - один. Но слово Божье нам говорит, что "Много путей ведущих в погибель". Посмотрите сколько христианских учений и не только христианских, но куда они ведут? Они просто ведут в погибель. Но есть учения, которые говорят о том, что спасение даётся верою! Это основа христианства, и эта основа была и существовала всегда. Поэтому я умышленно не буду говорить о том, где эта основа сохранена до сих пор. Есть христианские течения и учения весьма различимые по своей практике, но их истинность обуславливает не практика, а базис, т.е. некоторая основопологающая установка. Этой установкой, является истина - оправдание по-вере. Если её нет, то нет и истинности учения, а есть просто лжеучение.

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

[QUOTE=antipa21;3380053]
            Сообщение от ~Татьяна~

Татьяна, ну разве это сложно? Слепому зрячего трудно вести за собой, а слепому - слепого, разве трудно? Давайте просто рассуждать логически! Истина одна, следовательно и путь - один. Но слово Божье нам говорит, что "Много путей ведущих в погибель". Посмотрите сколько христианских учений и не только христианских, но куда они ведут? Они просто ведут в погибель. Но есть учения, которые говорят о том, что спасение даётся верою! Это основа христианства, и эта основа была и существовала всегда. Поэтому я умышленно не буду говорить о том, где эта основа сохранена до сих пор. Есть христианские течения и учения весьма различимые по своей практике, но их истинность обуславливает не практика, а базис, т.е. некоторая основопологающая установка. Этой установкой, является истина - оправдание по-вере. Если её нет, то нет и истинности учения, а есть просто лжеучение.
            Не понимаю...
            Бог один
            путей к нему много..
            У каждого свой..
            Или нет?
            Оправдание по вере....
            Что это? Поверить, что отныне ....
            может, не дано мне?

]
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от valohan
              Ты на свою проницательность и обилие благословений взгляни, Гена сначала.
              Я Володя, что заметил, что у меня на форуме нормальные отношения начинаются с конфликта. Одного человека в своё время я оскорбил тем, что сказал, что он одержим бесами, сейчас мы с ним близкие друзья. Другой создал против меня целую тему, сейчас у нас отличные отношения, хотя так и не сошлись во мнениях. Есть и другие примеры. Но, что я хочу сказать? Брат Ли, не помню где и когда сказал, что когда мы гневаемся, то мы выходим из себя. Т.е. мы выходим из природной человеческой оболочки и являем свою сущность. То есть и для истинного соприкосновения с Господом, мы должны делать примерно то же самое. Мы должны являться перед Ним в том виде какими мы есть на самом деле, не прикрываясь фиговыми листочками собственной самоправедности.

Вот мы с тобою вроде повздорили, а на самом деле я лучше тебя понял и почувствовал, брат. Понимаешь о чём я? Ты вышел из себя, я вышел из себя! Аллилуйя, мы вышли из себя! Мы стали лучше понимать друг друга! Именно с этого начинается СОСТРАИВАНИЕ, а не с того, что мы по любому поводу бежим советоваться с братьями и называем это состраиванием!

Впрочем чувствую, что нам ещё предстоит покусаться, чтобы понять друг друга!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                Не понимаю...
                Давай Татьяна размышлять вместе. Когда Христа распяли на кресте, то по обе стороны от Него были распяты два разбойника. Одному из них, Он сказал, что тот будет с Ним в раю. Но разве тот исповедовался перед Ним в своих грехах? За что же такая честь?

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от antipa21
                  Давай Татьяна размышлять вместе. Когда Христа распяли на кресте, то по обе стороны от Него были распяты два разбойника. Одному из них, Он сказал, что тот будет с Ним в раю. Но разве тот исповедовался перед Ним в своих грехах? За что же такая честь?
                  Он поверил в него, как в Сына Божьего...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                    Он поверил в него, как в Сына Божьего...
                    Аминь! То есть ему не требовалось больше ничего для спасения, не так ли? Вот видишь как всё просто, кто это проповедует, тот проповедует истинное благовестие, кто что-то добавляет, то это может быть и не лжеученим, но и истиной Божьей являться не может. Разбойнику не нужно было для спасения даже принять крещение, не нужно было соблюдать субботу, не нужно было отказываться от употребления мясного (свинины и др.), не нужно было молиться на иных языках и т.д. и т.п. Ему нужно было всего лишь поверить, что Иисус - Сын Божий. А за что Его распяли первосвященники? За то, что Он называл Себя Сыном Божьим!

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от antipa21
                      Аминь! То есть ему не требовалось больше ничего для спасения, не так ли? Вот видишь как всё просто, кто это проповедует, тот проповедует истинное благовестие, кто что-то добавляет, то это может быть и не лжеученим, но и истиной Божьей являться не может. Разбойнику не нужно было для спасения даже принять крещение, не нужно было соблюдать субботу, не нужно было отказываться от употребления мясного (свинины и др.), не нужно было молиться на иных языках и т.д. и т.п. Ему нужно было всего лишь поверить, что Иисус - Сын Божий. А за что Его распяли первосвященники? За то, что Он называл Себя Сыном Божьим!
                      Странно...
                      Т.е. первосвященникам было труднее, они не видели в Нём Сына Бога.
                      Разбойник видел и был оправдан по вере?
                      Разбойник видел
                      или верил?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                        Странно...
                        Т.е. первосвященникам было труднее, они не видели в Нём Сына Бога.
                        Разбойник видел и был оправдан по вере?
                        Разбойник видел
                        или верил?
                        Апостол Павел говорит, что вера без дел мертва. Под делами обычно подразумеваются "добрые дела". Но на самом деле таковыми являются дела которые подтверждают нашу веру. Один мусульманин задал на площади вопрос проповеднику: "Что, мне чтобы спастись нужно всего лишь признать Иисуса Христа - Господом? Ведь это так просто, я готов это сделать перед вами сейчас-же". Тогда проповедник ответил ему: "Давайте мы сейчас поставим посреди площади бочку, вы взберётесь на неё и провозгласите это громко во всеуслышание!" Человек смущённо ушёл. Понимаешь Татьяна о чём я говорю? Признать в распятом рядом с тобой человеке, которого хулят и насмехаются над ним - Сына Божьего, сына Давидова, это о чём то говорит!

Разбойник видел
                        или верил?
                        Если перефразировать слова Павла, что вера без дел мертва, то я бы сказал, что вера без вИдения мертва. Почему некоторые люди не верят? Просто у них нет вИдения! Почему многие ищут спасение в совершении благопристойных дел? Потому, что у них нет вИдения, что нужно просто поверить в то, что на кресте Сам Бог совершил их спасение!

Когда я был помоложе и жил в стране СССР, то при покупке определённого товара существовало правило: Продавец выписывал чек, вы шли с ним в кассу, оплачивали покупку и кассир ставил на чеке штампель "ОПЛАЧЕНО". Потом вы шли с этим штампелем к продавцу, вручали ему чек и получали товар. Можно представить себе такую картину, что Бог стоит на площади и раздаёт всем чеки со штампелем: "Ваши грехи оплачены и прощены". Кто-то верит в это и берёт эти чеки, а кто-то смеётся и проходит мимо. Вот примерно так происходит и в жизни!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от antipa21
                          Извени брат Володя, я просто уже засыпал и неправильно воспринял твои слова. Почему то, то, что я выделил красным цветом, "проскользнуло" мимо меня. Конечно это милость Божья и слава Господня, что мы в Его восстановлении. Кто мы такие? Разве мы заслужили это? Или достойны мы того, чтобы находиться в Божьем потоке в нынешнем веке? Это только проявление Божьей милости, которая достигла нас. Слава Богу за Его милость!
                          Да , Аминь, слава Господу за Его милость в отношении каждого из нас !!!
                          Гена, я уже сказал, что не обижаюсь. В первую секунду, после прочтения, конечно "дерьмо" закипело. Но я учусь и думаю что имею опыт в том, чтобы не делать вид что мне по барабану, а конкретно бороться и уничтожать это внутри себя .Но мы с тобой не по разную сторону баррикад, и что-то внутри себя я осознаю от Божьего всевластия. Братья бывают разные, но разве я избирал себя братьев? Если ты Богу нравишься , то кто я такой , что бы капризничать? Мне кажется что я в какой-то степени осознаю Божье всевластие и подчиняюсь Его правлению в отношении братьев.По Его милости мы в Его восстановлении и для переживания Его Главенства и Его управления. Я уверен , что чем больше буду говорить о состраивании, тем больше будет проверок в отношении этого. Я не знаю, пройду или нет. Господь знает !!!
                          Я ничего не имею против тебя лично. Но в отношении нашего открытого диалога о проблемах церкви, у меня сформировалось устойчивое чувство остановиться, и закрепилось общением с братьями. Я понял что не буду в этом участвовать и поэтому открыто написал тебе, так же как и открыто в этом участвовал.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от antipa21
                            Меня уже брат давно выгнали. Но тем не менее я не обижаюсь, а говорю, что Господне восстановление - это Божий поток в нынешнем веке, и пребывать в нём - это обязанность искреннего верующего! Но я не отождествляю пребывание в Божьем потоке с организацией Господне воссстановление. Ну, не может человек находится в Божьем потоке только потому, что он примкнул к организации под названием "Божье восстановление", Что-то внутреннне должно в нём изменится. Без этого изменения просто всё фальш и обман.
                            Парадокс получается: Быть вне организации Господне восстановление и защищать Господне восстановление как Божий поток от членов организации Господне восстановление.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от antipa21
                              Я Володя, что заметил, что у меня на форуме нормальные отношения начинаются с конфликта. Одного человека в своё время я оскорбил тем, что сказал, что он одержим бесами, сейчас мы с ним близкие друзья. Другой создал против меня целую тему, сейчас у нас отличные отношения, хотя так и не сошлись во мнениях. Есть и другие примеры. Но, что я хочу сказать? Брат Ли, не помню где и когда сказал, что когда мы гневаемся, то мы выходим из себя. Т.е. мы выходим из природной человеческой оболочки и являем свою сущность. То есть и для истинного соприкосновения с Господом, мы должны делать примерно то же самое. Мы должны являться перед Ним в том виде какими мы есть на самом деле, не прикрываясь фиговыми листочками собственной самоправедности.
                              Я тоже думаю, что нормальность отношений должна быть проверена через конфликт, а не просто через то , что тебе тупо поддакивают, или ты поддакиваешь. Не знаю, открытый это конфликт или скрытый более глубинно в переживании, но проверка на вшивость конфликтом. Может я и не прав, но за 12 лет церковной жизни, да и вспоминая ту жизнь, складывается именно такое убеждение. Мы ведь читаем одни и те же книги служения, а они показывают и это закрепляется внешними обстоятельствами, что путь к славе лежит (как помню картинку одного отрывка) через поле роз. Пока пройдёшь на тот конец, изранишься в кровь, если пойдёшь уверенно к цели. Красота - она кровавая, Господь знал это . И твои собственные колючки ничто и враз отлетят по пути, ведь таких как ты "колючих" гораздо больше. Ясно одно, что если тебя интересует цель, то ты заплатишь "собой" , если тебе безразлично, то останешься целым.
                              Сообщение от antipa21
                              Вот мы с тобою вроде повздорили, а на самом деле я лучше тебя понял и почувствовал, брат. Понимаешь о чём я? Ты вышел из себя, я вышел из себя! Аллилуйя, мы вышли из себя! Мы стали лучше понимать друг друга! Именно с этого начинается СОСТРАИВАНИЕ, а не с того, что мы по любому поводу бежим советоваться с братьями и называем это состраиванием!
                              Конфликтов нет только между теми, кто ничего не делает . Я конечно не имею в виду тех, кто мешает "восстанавливать стены Иерусалима" конкретных врагов, или прохожих соседей, которые мешали Ною насмешками и издевательскими советами. И ещё ясно то, что притирка будет между теми, с кем точно предстоит идти дальше. Будь то форум или церковная жизнь в наших местностях
                              Сообщение от antipa21
                              Впрочем чувствую, что нам ещё предстоит покусаться, чтобы понять друг друга!
                              Кусаться не хочется конечно, но будет то, что будет !!!!!
                              Последний раз редактировалось valohan; 13 February 2012, 02:23 AM.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Здравствуйте братья! До чего-же интересно вас читать!!! Интересно, а кроме нас самих кто-либо понимает о чем вы сейчас ведете речь?
                                Лично я читаю ваши посты вижу процесс "охристовывания" в смысле "обнуления", когда каждый из вас имея уже огромный потенциал знаний и опыта вдруг находит в себе способность сказать : "Аминь! Божьему слову, свету и истине!!! Но как-же лично каждый из нас не соответствует ему, поскольку жива наша плоть, наше "я" и наш характер !!!!!..." Помните у Павла: "несчастный я человека"....? В постах каждый из вас готов чуть ли не самоизолироваться от собраний, чтобы не навредить своими мыслями и выводами святым. А это дорогого стоит!!!
                                Я наслаждаюсь, когда говоря с болью о проблемах ГВ вы не можете уже отделить себя от него, от Христа в Его восстановлении, и вы очень хорошо показываете, что все проблемы - проблемы души и плоти от которых мы спасаемся жизнью Христа день за днем. Как мы все нуждаемся в этом спасении и как страдаем и стенаем, когда нам кажется, что процесс преобразования так медленен для каждого из нас и мы видим свое несоответствие Христу и честно говорим об этом... В теме нет мертвого, болотного равнодушия, а лишь единодушие в любви к Господу и Его восстановлению!!! Пусть у каждого маленько по-своему, но ведь есть еще время для пропитывания!!!
                                Простите за сумбурность речи, но читая ваши посты я вдруг еще больше осознаю, что мы растем в Нем, дорогие мои братушки!!! сегодня мы действительно уже не такие, какими были вчера и все наши беспокойства по поводу собственного состояния, мнений, виденья лишь нормальные переживания жизни!!! Как же я вас люблю в церкви и Христе!!! Благодать в нашем духе!!! Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...